Глава 29. Мафиозный уикенд. Вопрос.
6 ноября 2020 г. в 23:40
Ночной ветер трепал короткие рыжие волосы.
белый балкон сиял в лунном свете выбеленными колоннами, в общей серости огромного здания что плавно уходила в непроглядную черноту.
Высокий молодой человек стоял, облокотившись о каменную перегородку, и задумчиво глядел в даль.
С лёгким грохотом отъехала балконная дверь. И из темноты, в лунный свет, вслед за тонкими узловатым пальцами, протиснулись белые волосы и прямой нос.
- Десятый?
Савада обернулся, раскинув в стороны руки, стоя, теперь уже, спиной, к огням портового города. Позади него простиралась… целая вселенная. Млечный путь.
На его фоне особенно ярко горели две оранжевые звезды. Его глаза.
- Хаято.
Гокудера замер, ощущая переполнявший его трепет, впитывая этот момент. Свое имя, сказанное этим голосом, этим ртом, наедине, каждый раз было словно изысканной арабской сладостью, тающей на языке.
Он прикрыл глаза, решительно переступая порог. И тихо прикрыв за собой, подошёл ближе.
Десятый смотрел на него. Ожидая невысказанных вопросов. Непонимания.
Губы разомкнулись, а затем вновь прикрылись, жуя слова. И наконец находя те самые, что могут описать его чувства:
- Почему вы терпите Это?
Молодой Дон Вонгола медленно, не торопясь, отвернулся от своего хранителя, оперевшись о лакированную балконную перегородку. Он втянул носом свежий вечерний воздух с нотой океана.
Гокудера ждал. Терпеливо ждал. Ответа на свой вопрос. На их вопрос.
Тсунаеши лениво выдохнул, глядя в бесконечную изредка поблескивающую черную даль, соприкасающуюся со звездным небом.
Обветренные тонкие губы приоткрылись.
- Реборн, он... Бывший хранитель с которым провели ритуал.
Примечания:
Сколько вы мне отзывов столько и я вам проды...
(Шучу! Это шутка, народ!! Я уже предупреждал, что две главы будут махонькие. И прошлая вышла больше случаянно. Да... Какая же она все же малипуська...)