ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В общем, ребята, вот и последняя глава. Объективно говоря, фанфик еще не до полного конца написан, но я уже не уверен, хватит ли мне сил и желания его окончательно завершить. Так что у нас получается такой конец (либо пока, либо вообще в принципе), а потом посмотрю по обстоятельствам. Эпилог пишу потому, что очень боюсь бросить произведение не оконченным, потому что сам прекрасно знаю, какого это, когда стоит статус «заморожено».

***

— Какой-то Рейзел грустный в последнее время… — с беспокойством сказала Юна, потому что тот и правда в последнее время был куда тише и задумчивее, чем обычно. Впрочем, не удивительно, учитывая, что Гарри вот уже пару недель как лежала в больнице. Они с друзьями взволнованно переглянулись и снова посмотрели на Рея, который снова смотрел в окно с таким отсутствующим видом, что почти плакать хотелось. — Жалко его… — Да ладно тебе. С Гарри же все в порядке, так что она через пару дней уже и на учебу вернется. — отмахнулся Шинву, хотя за обоих своих друзей переживал со страшной силой. Конечно, у Поттер сейчас от былых травм остались только уже подживающие синяки и ссадины да сломанная рука в гипсе на перевязи, а в остальном она выглядела также, как и обычно. Разве что в волосах стало заметно больше белых прядей, от чего те немного окраской теперь напоминали зебру, да изумрудные глаза стали чуть тусклее, пусть и светились прежней жизненной силой. А в остальном — ни намека на то, что она просто чудом пережила автокатастрофу, когда возвращалась домой на автобусе. Об этом, кстати, трубили по всем новостям и даже упоминали выживших, правда никто так и не показал их фотографий. Наверное, это было к лучшему, ведь тогда бы они скорее всего сорвали все уроки в школе, когда увидели передачу, просто сбежав с середины учебного дня к ней в больницу. Даже из окна наверняка выпрыгнули бы, если бы понадобилось. Они и так сбежали, но и почти в самом конце, тогда как Кадис на уроках даже не появился, хотя не в его правилах было прогуливать. А когда они пришли к директору Ли за объяснениями, тот им все и рассказал. Они же вместе и отправились в больницу, где и нашли девушку в отдельной больничной палате слегка побитую и исцарапанную и со сломанной рукой, но в остальном целую и невредимую. Как же было удивительно, что она так мало пострадала, тогда как остальные были либо в реанимации, либо уже мертвы. Сама Гарри на все их вопросы лишь странно и немного грустно улыбалась и отшучивалась, что родилась в рубашке и вообще является внучкой Смерти, так что она ей не грозит. На эти слова ребята лишь переглядывались и смеялись, не принимая ее слова всерьез. Так и как можно принять то, что ты знаком с внучкой Смерти? Ну, если бы такое хотя бы теоретически было возможно… Если бы такое хотя бы теоретически было возможно, они наверняка бы взяли у нее автограф. И сделали бы фото штук десять, чтобы запечатлеть сей исторический момент. А еще… А еще они бы так сильно удивились, что просто упали бы в обморок от шока. А потом наверняка заели бы стресс ведерком-другим мороженого. Или еще чем-нибудь очень вкусным, вредным и высококалорийным. Или… придумали бы, в общем. Вообще, если на миг представить, что такая связь возможна, то Поттер идеально сыграла бы внучку Смерти. Эти ее черные волосы с белыми прядками, зеленые глаза, бледная кожа, аура загадочности и необычный дом вкупе с такими же необычными знакомыми и знаниями. Так что да, из нее получилась бы неплохая внучка Смерти. Даже жаль, что подобное развитие событий в их суровой и скучной реальности просто-напросто невозможно. — Надо будет захватить Гарри побольше клубники. — предлагает Ик-Хан, уже зарываясь в список магазинов, чтобы узнать, где она сегодня посвежее, послаще и получше. А то негоже в больницу с пустыми руками-то идти. — Кстати, вы слышали, что они собираются свадьбу в конце этого месяца играть? — вдруг спросила кто-то из девочек, видимо, услышав, о ком они разговаривали. — Правда? Кто сказал? — удивленно спросили ребята, которые об этом пока ничего не слышали. А ведь Рейзел и Гарри им многое рассказывали. Так что глупо думать, что какая-то случайная девушка знает о свадьбе их друзей больше, чем они сами. — Я слышала от Виен. — шепотом сказала та, явно желая нагнать побольше таинственности. — Гарри беременна, поэтому они торопятся! Теперь их недоумение можно пощупать чуть ли не голыми руками. Беременна? Серьезно? Это все, что придумали эти сплетники, или есть еще какие-то варианты? Интересно, про то, что Поттер — инопланетянка, они тоже однажды что-то придумают? — Правда? — спрашивает Ву с серьезным лицом, хотя его плечи подрагивают от смеха. — Да! — гордо говорит эта девушка так, будто ей уже открылись все тайны жизни. Именно это становится последней каплей, после чего ребята хохочут, хохочут, хохочут и снова хохочут. Кажется, это нервный смех-почти истерика, и они тем самым просто сбрасывают напряжение от всего того, что с ними произошло ранее. Но беременность… Придумали тоже. Даже поверить в то, что их подруга — внучка Смерти и просто гостила у бабушки гораздо проще, чем в то, что та может быть беременна. Она серьезная, спокойная и рассудительная, так что подобный исход стоит оставлять для кого-то более легкомысленного и недалекого. Да уж… Вот это вот фантазия у окружающих. Стоит рассказать брюнетке — пусть посмеется.

***

— Стоп. Подождите, что?! Беременность? — рассмеялась Гарри, почти сгибаясь пополам и стирая выступившие на глаза слезы. В принципе, она отреагировала именно так, как они от нее и ожидали — весело захохотала, не обращая внимания на покрасневшего жениха и находящегося на грани комы директора Ли. Ребята слегка удивленно посмотрели на блондина, который бормотал что-то странное по типу: «мастер… как они могли о вас такое подумать?.. мастер…», но решили мужественно не обращать на это внимание. — А что-то поинтереснее они придумать не могли? Тем более, что не любоваться веселящейся Поттер было попросту невозможно. — Могли, но еще интереснее у них просто не придумалось. — пожал плечами Тао, довольно щуря глаза и хитро посмеиваясь. За это он схлопотал подзатыльник от Такео и затих, хотя еще пару минут назад явно хотел что-то прокомментировать. — Рей, хватит. Со мной все хорошо. — шепчет девушка, сжимая руку Кадиса, когда детишки отвлекаются на модифицированных и о чем-то с ними спорят, куксясь и протестуя. — Все нормально, расслабься. — Но ты… — начинает Ноблесс и отводит взгляд, не желая заканчивать предложение. Он крепче сжимает ее ладонь в своей, стараясь хотя бы так передать то все, что его волнует. Ну не хорош он в объяснении чувств словами, не хорош, что тут поделать? — Госпожа Хель меня вернула, помнишь? — тихо говорит волшебница, нежно целуя его тыльную сторону ладони. — Она попросила за это маленькую услугу, которую мне ничего не стоит выполнить. Поэтому тебе не стоит так переживать. Мы же с ней родственники, помнишь? Она не будет серьезно вредить мне. — Я… знаю, но волнуюсь. — как всегда коротко, по существу и самое важное и основное. — Я разберусь, так что не переживай. — просит Гарри, но видит, что Рейзел все еще озабоченно хмурится, явно не до конца соглашаясь. Именно поэтому она чуть наклоняется и целует его в уголок губ, желая хотя бы так отвлечь. И это работает. — Все будет хорошо, верь мне. — Только тебе. — кивает Кадис, но улыбается все еще грустно. Явно тех ракет все еще простить не может, хотя Поттер и переместила их в другой безлюдный мир, чтобы тут никто не пострадал. В процессе была истощена и сильно ранена, но в остальном с ней действительно все хорошо. — И я прослежу за тем, чтобы ты была в порядке. — Лювлю на слове. — соглашается девушка, мягко и любяще улыбаясь. У них обязательно все будет хорошо. Иначе просто быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.