ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Если Гарри собиралась проверить Кромвеля на адекватность и попробовать договориться с ним, то это было бесполезно. Да и договариваться им было не о чем, так как этот тип был ученым до мозга костей, и его волновало лишь полное обеспечение его научных изысканий, которыми его с лихвой обеспечивал СОЮЗ. Будь его воля, он бы весь мир себе подчинил, чтобы тихонечко проводить свои эксперименты, которые всегда будут оплачены и на которых всегда будут добровольно-принудительные новые жертвы. В общем, еще один безумец в ее жизни, но который слишком сильно повернут на науке. Фатально даже, можно сказать. Так что говорить с ним и пытаться переубедить гиблое дело. Вот вроде бы есть Виктор — такой же безумный ученый, но скорее в хорошем смысле безумный. В основном благодаря Рейзелу, который бы просто не принял с его стороны излишней жестокости и экспериментов на людях. А так, если бы у Франкенштейна изначально не было довольно строгого морального компаса, страшно было бы представить, каким бы серьезным врагом тот мог стать… Особенно когда в его руках сосредоточено Темное копье… У Кромвеля, кстати, способность похожая, только со знаком полной противоположности. Даже называется антонимично — Копье Света. Да и сам он полный антоним блондина, что по характеру, что по внутренней составляющей. Как же иронично, что Темное копье находится на стороне добра, а Копье Света — на стороне зла. Ну, злодеи всегда любили и красивые слова в длинных речах, и эпатажные драматичные поступки, и эффектные появления, и… В общем, любят все то, что делает их яркими и запоминающимися. Поттер раздраженно вздыхает и смотрит на связанного крепко-накрепко Кромвеля, который сейчас витает в своих больных счастливых фантазиях и пускает слюни, улыбаясь настолько широко, что аж страшно немного. Впрочем, он находился под заклинанием, так что такое его состояние совершенно не удивляло. Зато удивляло и ужасало то, что девушка увидела в его голове. Интересно, почему жизнь ее постоянно сталкивает с отъявленными фанатиками? Может, и правда карма? Как-то иначе ей сложно объяснить, почему каждый ее враг один другого краше… Потому что этот мудак, пускающий сейчас слюни, планировал убить Первого старейшину и завладеть его спутниками, с которых планировал спустить атомные ракеты на мирных жителей. И именно из-за этого должен был погибнуть Ноблесс, который ценой своей жизни их развеял. Брюнетка зло усмехнулась, потому что Кромвель определенно знал Кадиса очень хорошо, и просто гениально просчитал все его слабые точки. И куда давить, и как все спланировать для максимально положительного для себя эффекта. И, как ученому, ему было очень интересно посмотреть на итоговый расчет, хотя в смерти Рейзела он был уверен. Не зря же все так долго и тщательно готовил. — Вот же мудак… — раздраженно прошипела волшебница, чувствуя как взбесившаяся магия, вторя внутреннему душевному раздраю и дикой ярости, закручивалась вокруг нее и грозилась вот-вот выйти из-под контроля. Давненько она настолько сильно не злилась. Да и не думала, что вообще способна на такие яркие и темные эмоции. Просто одна мысль, что эти… существа посмели покуситься на то дорогое, что принадлежит ей… Они ведь не только Рея хотели убрать. Они и других собирались уничтожить, стереть с лица земли. Оставить ее бродить по свету в одиночестве, потому что сама Гарри волшебница, и ее было бы не так просто убить. По крайней мере, значительно сложнее, чем всех остальных. Так что был небольшой шанс, что она может остаться единственной выжившей. Нет уж, Гарри не собирается этого допускать. Ни за что. Ни за что на свете! Она планирует жить очень долго и очень счастливо вместе с Рейзелом и остальными еще долго-долго. Так что их смерти она точно допускать не собирается, чтобы не остаться в одиночестве. — Авада кедавра. — махнула она рукой, наблюдая за тем, как Кромвель обмякает. Конечно, можно было бы его помучить перед смертью, но зачем? Все, что она хотела, ей уже удалось узнать. Так что просто отдаст душу Кромвеля на попечение Хель — та уж точно придумает, что с ним делать и как его наказать. Все же фантазия у Богини Смерти куда богаче, чем у нее самой — та уж точно сможет придумать ему достойное наказание. Поттер собиралась одним выстрелом убить двух зайцев: и Кромвеля наказать, и Хель занять, а то в последнее время та стала подозрительно задумчивой. Явно ведь что-то задумала, собираясь тем самым разнообразить и свою жизнь, и жизнь своего единственного потомка за компанию, разумеется. А быть развлечением для заскучавшей Богини девушке не очень хотелось, если честно. Мало ли что ей в голову придет, а учитывая возраст той и ее бесконечную (в прямом смысле этого слова) фантазию, то и вовсе становилось страшно. Размениваться на что-то мелкое та явно не стала бы, зато сделать что-то невероятно грандиозное — это за милую душу. А учитывая, что она — Богиня Смерти, даже страшно представить, насколько грандиозное развлечение она может придумать… Так что да, так брюнетка спасала свою психику от развлечений, которые с большой степенью вероятности ей совсем не понравятся. Нет, бабушка в n-ном поколение ее очень любила — естественно, единственная живая драгоценная внучка, так что во время избавления от скуки волшебницу наверняка бы ждали первые ряда участвующих. Так что да, пусть Кромвель ее пока развлекает — он мужик умный и предприимчивый, глядишь, на лет сто займет, а там Гарри снова отвлечет любимую родственницу какой-нибудь другой диковинкой. Потом Поттер вспомнила, что отвлекать и развлекать ей теперь не только Хель, но и ее сестриц — Любовь и Судьбу, и окончательно скисла. Последних отвлечь будет уже сложнее, хотя можно и для них что-то придумать. Главное, чтобы они дали ей спокойно пожить в тишине и спокойствии, хотя сама Поттер уверена, что вполне самостоятельно и без них прекрасно справиться с поиском приключений на свою пятую точку и прочий ливер. Не зря же она в одиночку отправилась разбираться с СОЮЗом, хотя вполне могла взять кого-то с собой. Ладно, с Кромвелем она разобралась, так что сейчас ей самое время отправляться и за оставшимися Старейшинами. Хотя ведь можно навестить Игнесс и Роктиса, те наверняка обрадуются ее визиту! И не сдадут Кадису, который на диво упорно начал ее искать, проходясь электровеником по оставшимся базам СОЮЗа и раскатывая в блин (хорошо, что не в прямом смысле этого слова) тех, кто пытался оказывать ему сопротивление. Не то чтобы девушка прямо-таки хотела играть с ним в прятки и догонялки, но если они с ним встретиться, то он ее больше никуда не отпустит. Вообще никуда! А у брюнетки, между прочим, еще дела! Так что убегаем и прячемся, убегаем и прячемся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.