ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
      Прошу прощения за задержку, был очень занят институтом, работой и другими делами. Как всегда получается, что ничего не успеваю, хотя и стараюсь все втиснуть. Интересно, почему в сутках не может быть большее количество часов, а?       Глава не будет большой, как я думаю, но тем не менее приятного чтения.

***

      После того, как у Гарри все-таки получилось переговорить (ну, как переговорить… сначала очистить ей кровь и мозги от всяких разных зелий и закладок, а потом действительно можно было и поговорить) с Игнесс и поставить ее на путь истинный, львиная часть самых тяжелых проблем была решена. Не все, разумеется, далеко не все, но достаточно большая.       Во-первых, ситуация с Игнесс не оказалась настолько ужасной, как того боялась Поттер, поэтому ту удалось излечить без особого труда и вреда для ее здоровья. Серьезно, у той даже никаких побочных эффектов не случилось, что тоже не могло не радовать. Все же, когда у тебя постоянные слабость и головокружения с тошнотой все время на протяжении двух недель — это определенно не тот опыт, который хотелось бы получить.       А ведь такая побочка только у Благородных и Оборотней! Даже страшно представить, что было бы у обычных людей после такого бешеного сочетания. Правда, стоит признать, что девушке нужно было исцелить Кравей и вбить ей мозги в самые короткие сроки, поэтому и пришлось смешать не совсем смешаемое, а потом еще немного и доработать итоговый результат, чтобы той совсем уж плохо не стало.       Конечно, так зелье не стало очень уж эффективным, но…       Впрочем, самое главное, что это сработало!       Во-вторых, если с головой Игнесс теперь все в порядке, и ее не мучает дикое желание всех разрезать на ленточки, чтобы все тщательно изучить и добыть себе-таки вожделенное Орудие Духа, то на их стороне мгновенно оказывается Роктис! Просто потому, что дочь тот ни за что на свете не оставит и не предаст, и уже потом потому, что благодарен самой брюнетке за спасение нежно обожаемой и тщательно лелеемой кровиночки.       Впрочем, волшебница спасла бы ту и без всякой благодарности, просто из чувства благородства и жалости к малышке, которую когда-то свели с ума в угоду каким-то своим злобным планам и экспериментам. Порой Гарри отчаянно пыталась понять, каким образом Благородные умудрились примкнуть к СОЮЗу, потому что получалось у нее из рассказов нечто странное. То ли они изначально в нем состояли, но потом стали делать это уже официально, то ли узнали и присоединились несколько позже, то ли еще что, но в итоге получалось то, что получалось.       А именно: в СОЮЗе были те Благородные старого поколения (не совсем, учитывая что они некоторых и молодых за собой утащили), которые не захотели засыпать вместе с предыдущим Лордом и не хотели видеть Раскрею на троне. Кажется, на трон они были и сами взгромоздиться не прочь, но что-то у них там не задалось, вот они и сбежали, чтобы их не поймали и не осудили. И сейчас сидят себе в удобных креслицах, лают на Лукидонию, как собаки из-под забора, и все еще мечтают захапать себе власть и свергнуть нынешнего Лорда (Лордку? Лордиссу? Лордыню? Как вообще правильно? Она ведь в феминитивах вообще не бум-бум).       В общем, весело живут.       Впрочем, окей, мы немного отвлеклись.       В-третьих из спасения Игнесс следовало то, что у Поттер получилось немного ослабить СОЮЗ. Конечно, не слишком сильно, учитывая, сколько у организации было бойцов, но все-таки немного, потому что Роктис и Игнесс были на порядок выше большинства из них, уступая разве что совсем уж небольшому числу Благородных и Оборотней (и то не слишком сильно).       В-четвертых, благодарные Кравей сами предложили пошпионить для девушки и ее Команды, чтобы оповещать их о планах СОЮЗа, а в случае необходимости, еще и обещали помочь и выступить на их стороне.       В-пятых, Игнесс была очень неплохим ученым и доктором, так что, учитывая находящуюся в ее распоряжении лабораторию, она могла бы сделать для них много чего полезного. Разумеется, у Виктора лаборатория не хуже, но Кравей знает «кухню» СОЮЗа так сказать изнутри, поэтому вполне могла сделать то, что не мог совершить Франкенштейн. Впрочем, девушка откровенно сомневалась, что Ли хоть что-то не может.       Все же, вроде как, его девиз: «Дайте мне задание, и я выполню его; а если будут трудности, тем лучше — выполнять интереснее!»       Так вот, от спасения Игнесс были сплошные плюсы и не одного минуса. К тому же, за это у нее теперь плюсик в карму, даже если сама брюнетка в подобное не особенно верит. Но ведь самое главное, чтобы зачлось, разве нет? Да и доброе дело — это в любом случае хорошо, особенно если помогаешь другим.       Волшебница тщательно обдумала абсолютно все пункты и довольно кивнула, прищурившись. Как она и говорила, она определенно не жалела, что спасла эту семью. А вот с Лагусом у нее еще будет о-о-о-очень насыщенный и интересный разговор, где она спросит у него за все.       А еще нужно поскорее спасти Идиан, пока та совсем куклой без мыслей и чувств не стала.       И с этим, кстати, стоит поторопиться. — Ты же еще вернешься? — взволнованно спрашивает Игнесс, когда замечает, что Гарри направляется к выходу. Та оборачивается, испытующе глядя в красные глаза. Она согласно кивает, дергая плечом и улыбаясь уголками губ: — Конечно, вернусь. Я сейчас иду за Идиан. А потом мне будет нужно, чтобы ты о ней позаботилась. — Идиан? — охнула та, а потом решительно кивнула. Бросать подругу в беде, тем более когда они испытали почти одно и то же, она явно не собиралась. — Конечно! Пожалуйста, помогите ей! — Обязательно. — кивает Поттер, телепортируясь в город, где была еще совсем недавно. Она стоит в небольшом закутке, где ее перемещение никто не смог бы засечь, и морщится, когда случайно наступает во что-то влажное и противно хлюпающее. Хочется надеяться, что это всего лишь грязь, а не что-то иное. Впрочем, ничего. Ей вполне достаточно легкого шевеления пальцами, чтобы заставить это нечто противное исчезнуть.       А теперь…       Теперь ей пора идти по душу Лагуса, чтобы спасти Идиан.       Из переулка быстро выходит миниатюрная красивая девушка, на последок одарив удивленно шарахнувшегося прочь бездомного сияющим взглядом изумрудно-зеленых глаз. Мужчина был настолько удивлен, что ему стало так быстро не по себе, что даже перекрестился, хотя до этого вообще не верил в Бога.       А еще он интуитивно жалел любого, кто встанет у нее на пути — это будет даже похуже, чем встать на пути у несущегося на полном ходу поезда.       Он не знал, почему думал именно так, но ощущение было… именно такое.       Как будто эта хрупкая девушка, почти девочка, была смертельно опасна.       Бррр… Ну и привидится же такое…

***

      На удивление, захватить Лагуса даже проще, чем в свое время было взять у Юрия пару волосинок, чтобы его проклясть. То ли старый Благородный был настолько сильно уверен в собственной неприкосновенности, то ли даже не подумал, что кто-то может на него покуситься, то ли был ужасающе самонадеян, то ли еще что-то. Но захватить его, как оказалось, было потрясающе легко.       Впрочем, настолько просто это получилось именно у Гарри, как у волшебницы и Повелительницы Смерти, которая обладала многими полезными навыками и знаниями, а вот у кого-то другого это наверняка бы вызвало очень много проблем. Вплоть до смертельного исхода для себя любимого. Но Поттер всегда везло, даже если порой везение было, словно у утопленницы какой-то. К счастью, сейчас был явно иной случай.       Впрочем, это даже везением назвать можно было с очень большим трудом — полностью голый расчет и хитрый план.       А еще у нее уши вяли и сворачивались в трубочку от того мата, который на нее выливал Традио (кто же знал, что старые Благородные умеют так грязно и много ругаться?).       Зато удалось спасти и пробудить Идиан, которая была сдана в заботливые руки Игнесс, где должна была залечивать свои душевные и физические раны и полностью восстанавливаться. А в том, что эти две девушки помогут друг другу, брюнетка даже не сомневалась — они побывали в практически идентичных ситуациях и не сломались, а это уже о многом говорит.       В общем, за них волшебница была совершенно спокойна, хотя и собиралась на всякий случай потом наведаться к ним, чтобы убедиться в этом окончательно.       А пока было самое время побеседовать с Лагусом и популярно объяснить ему, насколько же он, мудак, не прав.       Ну и, разумеется, у Гарри было просто замечательное настроение потому, что ей все же удалось окончательно упокоить Юрия, что определенно ее очень радовало.       А то надоел постоянно скакать, словно какая-нибудь блоха.       Разумеется, в последние дни из-за проклятия он этого делать не мог, но как же раздражал… — Итак, Лагус, знаешь ли ты, почему я пришла по твою душу? — вежливо спросила Поттер, мило улыбаясь. Вот только от этой улыбки по телу Благородного пробежала целая куча мурашек от жути. А еще, если бы у него были волосы, они бы наверняка зашевелились на его теле от страха. Впрочем, мужчина старался этого не показать и даже плюнул ей под ноги, явно стараясь тем самым так показать свое презрение. Девушка брезгливо посмотрела на плевок, но с места даже не сдвинулась, лишь кивнув. — Значит, я права, что ты не знаешь, почему я пришла к тебе. Ну что же, тогда я непременно все расскажу тебе. По пунктам.       Это будет насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.