ID работы: 7870647

Полный Гриффиндор для Повелительницы Смерти

Джен
R
Завершён
2162
Ники Окава соавтор
Размер:
148 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2162 Нравится 417 Отзывы 1095 В сборник Скачать

Интерлюдия. Игнесс Кравей.

Настройки текста
      Ребят, я понимаю, что не должен затягивать сюжет, но у меня сейчас пора экзаменов, поэтому мне нужно готовиться и я не могу писать также много. К тому же, я считаю, что подобная точка зрения тоже важна. В общем, прошу понимания и надеюсь, что вам понравится.       Приятного чтения))))

***

      Игнесс привыкла добиваться всего, что только пожелает ее душа. Единственная и обожаемая дочь главы клана Кравей, она ни в чем никогда не знала отказа или ограничений. Разумеется, так было далеко не всегда, потому что довольно много Благородных воспитывали своих детей в строгости, больше всего опасаясь, что они могут пойти не по верному пути.       Учитывая их силу и умения, это могло закончится абсолютно катастрофой.       Всех Благородных с детства учили тому, что они не должны вмешиваться в жизнь людей и должны просто наблюдать, позволяя им быстро жить и также быстро умирать. Они не слишком-то и интересовались человечеством, хотя и приглядывали за ним, пристально наблюдая за тем, чтобы никто — ни Благородные, ни Оборотни — не могли вмешаться в их быструю, но такую удивительную жизнь.       Жизнь же Благородных текла размеренно и неторопливо. Им не нужно было стремительно осваивать что-то, как людям, или же стремительно подстраиваться под неумолимое течение времени. Зачем, если они живут столь долго?       Да, в основном все Благородные воспитывали своих детей в строгости. У Игнесс, которая была единственной дочерью Роктиса, который рано потерял жену и поэтому всю свою заботу дарил дочери, таких проблем не было. Она еще с детства могла делать все, что душа пожелает.       Не хочешь выходить из дома? Почему бы и нет?       Хочешь целыми днями в библиотеке сидеть? Пожалуйста!       Хочешь получать знания, которые недоступны большинству Благородных? Только попроси, и папа все сделает!       Хочешь ходить по людскому миру и все изучать? В сопровождение папы, разумеется, но конечно, солнце, только попроси!       Хочешь общаться со странным и совершенно непонятным Лагусом Традио, которого все опасаются и сторонятся? Да, милая, ты можешь сделать и это.       В принципе, ты можешь сделать все, если этого захочешь. А папа за всем проследит.       Игнесс хмурится, пытаясь вспомнить, когда все пошло не так. Она ведь обожала Роктиса, что было взаимно, найдя в отце свой своеобразный якорь после смерти матери. Да, из-за своих обязанностей тот не мог уделять ей абсолютно все свое время, но он действительно старался! Так что и сказки на ночь читал, и завтраки делал, и волосы заплетал до того, как она коротко постриглась, да и вообще делал все то, что должны делать любящие родители за двоих: за себя и свою так рано и трагично ушедшую супругу.       И надо сказать, что получалось у него действительно прекрасно.       По крайней мере, для своей дочери тот был образцовым отцом, стараясь делать идеально все, что нужно было.       Так когда все изменилось?       Когда все пошло не так?       Что в итоге заставило ее возненавидеть Роктиса и быть готовой на все, чтобы получить Оружие Духа?       Что?       Сколько бы Игнесс не думала об этом, ответ у нее только один — Лагус. Именно он заразил тогда ее, еще совсем невинную девочку, которая смотрела на мир широко и наивно распахнутыми глазами, гнилыми мыслями о том, что ради обретения невероятной силы можно пойти на все, что угодно.       И убить своего родного отца в том числе. Вернее, не совсем так. Даже в том состоянии, в котором последние несколько сотен лет находилась Игнесс, полностью отдавшись своему сумасшествию и всему темному и отвратительному, она никогда бы не смогла поднять руку на отца — даже тогда. Но это не значит, что она не хотела поскорее дождаться его смерти, чтобы в свои собственные руки взять родовое Орудие Духа.       В принципе, девушка должна сказать спасибо хотя бы тому, что ей в голову не пришло ускорить смерть отца собственными руками.       Она как представила, чем это все могло бы закончиться, если бы Лагус более серьезно опаивал ее и воздействовал на ее сознание, добиваясь куда большего влияния, так ее просто сразу тошнить начинает. Мало ли, вдруг бы он подговорил ее на вживление Кровавого камня? А оно ей надо? Вот то-то, что совершенно точно нет!       Хорошо еще, что все закончилось более-менее хорошо, а Гарри вовремя нашла ее и образумила, а то последствия того, чем это все могло бы кончиться, действительно ужасают.       Игнесс тяжело вздыхает и прикрывает глаза, понимая, что ей никогда не стоило общаться с Лагусом, хотя тогда тот казался ей очень умным и хорошим собеседником. А уж сколько много она в свое время узнала от него… Но в итоге оно этого не стоило. Совершенно не стоило.       Обучение, хотя все происходящее стоило назвать скорее порабощением, у этого мутного типа почти закончилось трагедией. Интересно, почему этого никто не заметил? Ни тогда, когда Лагус воздействовал на нее, ни тогда, когда тот подчинил себе Идиан.       Почему этого совершенно никто не заметил?       Почему?       Неужели только потому, что никто даже представить не мог, что Благородные способны на такое? Но ведь жизнь это куда сложнее, чем подобные представления… Многое и от самих людей (Благородных или оборотней) зависит!       Даже удивительно, что Благородные, живущие много тысяч лет, в чем-то могут быть совершенно наивны, словно малые дети…       Даже папа Игнесс, который превосходно знал свою дочь, не сумел отследить тот момент, когда она начала неотвратимо меняться, все сильнее попадая под пагубное влияние Лагуса (вот кто главный интриган!).       Нет, все же им определенно повезло, что Гарри решила помочь им и освободить их, открыв глаза на горькую, но такую необходимую правду.       Так, по крайней мере, они теперь получили вполне неплохие шансы на спасение, а также открыли глаза на правду, что тоже поможет им спастись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.