ID работы: 7869595

Крик демона

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2: Операция... провалена?

Настройки текста
      И вот бронетранспортёр подъехал к окраинам района. Инспектор вместе со стажером и охраной вышли из него. И Один начал объяснять Гилу что здесь да как.       — Когда заходишь к ним в первые, то всегда возникает какое-то напряжение.-сказал Один.       — Да я и так уже это понял, — сразу ответил юноша, но Один отвлекся, просто увидел «демона», который воровал шины.       — Эй, отойди, это нельзя брать! — крикнул демону инспектор. Гил немного не понял, что происходит. И тогда Один начал объяснять ему. — Они — демоны — любят резину. Просто из нее делают игрушки для детей, или дают им пожевать, как жвачку.       Пока он объяснял, один из охраны подошел к этому демону и хотел того отогнать, тыча в его тело пистолетом, но Один оборачивается и кричит ему:       — Нет, нет, нет! Не надо так! Прекрати! Не надо в него тыкать!..       Пришелец в порыве ярости сильно отбросил охранника, оторвав ему руку. Кровь брызнула небольшим фонтаном и вытекала из плеча стонущего мужчины и самой конечности, которую все еще держал демон. Брюнет хотел что-то сказать, но охрана решила сразу вмешаться, но Один им не позволил. Однако никто и слушать его не хотел и стали целится в демонов.       — Так, теперь возникнут большие проблемы. Пришельцы выходят из домов, чтобы узнать в чем дело… — представитель охраны начал стрелять, но его тут же отговорили не повторять этого.       Один быстро среагировал и потянулся к сумке. Он достал из нее что-то и кинул в сторону «демонов».       — Что это? Слезоточивый газ? — спросил своего друга Гил, пока тот кидал в пришельцев какие-то банки.       — Банки с сушеными цветами! — ответил громко Арроу, продолжая кидать в «демонов» банки. — Это их отвлечет.       И их это действительно отвлекло. Пока демоны открывали банки с цветами, военные подняли, брошенную на землю, руку того охранника, что ранее пострадал по своей неосторожности и неудаче, и положили в пакет. Далее началась сама инспекция.       На вид район № 9 напоминал обычные трущобы, только вместо местных жителей — пришельцы.       И вот они доходят до еще одного обветшалого здания. Один подходит к двери и тихонько, но в то же время требовательно постучал.       — Это MNU, откройте пожалуйста, — дверь сама открылась и из здания начал распространяться неприятный запах. В самом же здании лежали яйца этих пришельцев, к которым подсоединены странные трубки. Арроу чуть не стошнило. Он быстро взял рацию сообщил о находке.       — Центр, это Один Арроу. Срочно команду по контролю рождаемости в этом секторе, — он отложил рацию и попросил охрану осмотреть здание со всех сторон. — Тут от 40 до 50 яиц.       — Один, а это нормально? — спросил у инспектора Гил.       — Это потрясающе, — сказал брюнет, пока охрана не отогнала их. — Объясню, как это делается, — начал рассказывать Арроу. — Дело в том что когда у «демонов» появляются яйца они их оберегают, как наседки и стараются их накормить. Отключи если хочешь…       — Не хочу! — сразу ответил Гил.       — Вот смотри, — Один отключил один кабель. — Ну вот, теперь их детенышу нечем кормится, а затем вынимаем вот этот, — он вынул второй кабель.       Кто-то из зрителей сказал:       — О Боже!       — Теперь этот малыш навеки мирно уснул, — спокойно добавил Один, отходя от медленно увядающего яйца.       Дальше Один повторил тоже действие с другим яйцом и отдал Гилу какую-то деталь.       — Возьми себе сувенир на память о первом аборте, — усмехнулся он. — Считай ты его сам уничтожил.       И пошел дальше, ища других агентов… Телохранитель смеялся:       — Вот босс!       Вскоре подъехал бронетранспортер. Приехала команда по контролю рождаемости. Из машины вышел человек, и огнеметом начал палить в сторону дома. Были слышны хруст, подобный треску хвороста в сгорающем костре. Вскоре они замечают «демона» с канистрой.       — А ты похоже тут выпивал… — хотел продолжить Один, когда пришельца стошнило. Один, Гил и их охрана отбежали от места. Потому как начала распространяться дикая вонь.

***

      Тем временем, пока происходила инспекция в свалке возился демон, на вид лет 30. Кожа темно-фиолетовая, почти черная в странных полосках. На нем одета красная жилетка и желтая набедренная повязка. Лицо закрыто маской-черепом одного из его собратьев, чтобы никто больше не видел его лица. Через три глазницы на маске можно увидеть только такие же три бледно-розовых глаза с горизонтальными черными зрачками.       Он был не один, с ним рядом была девочка-демон, на вид лет 7-8. У неё было два красных глаза с перевёрнутым жёлтым зрачком. Сама она выглядела, будто состояла из магмы. На ней было обычное розовое платьице, только рваное и замызганное. Третий был демон, похожий на рыбку. Они долго искали что-то пока демон-рыба не крикнул:       — Смотри, я нашёл.       У фиолетового демона сегодня не было настроения и он устало ответил своему другу:       — Я тебе уже говорил это техника людей и адептов… Она бесполезна.       — Но это жидкость используется только у нас, — попытался ему объяснить друг. — Это подойдёт?       — Нет, это хлам! — крикнул на друга трёхглазый. — Продолжай искать.       И вообщем они бы снова начали поиски пока не подошла дочь трёхглазого.       — Я что-то нашла. — Чертёнок держала в руках какую-то деталь. Отец был доволен находкой своей дочери.       — Да. Это то, что нам нужно. Молодец, малышка, — он погладил девочку по голове. Вдруг послышались выстрелы. Взрослые попрятались, только девочка ничего не понимала.       — Врасия, прячься! — он взял за руку рыжую и посадил её рядом с собой.       Источником выстрелов оказались местные адепты, которые стреляли в воздух.

***

      Уже в доме, где стояла аппаратура. Двое «демонов» мужчин открывали какую-то ёмкость, в которую залили жидкость для просеивания. Демон с тремя глазами приговаривал:       — Осторожно, погоди, — демон в маске открыл сосуд и из него начала течь какая-то разноцветная жидкость.       — Почему это занимает столько времени, Педри? — спросил у напарника демон-рыба.       — Потому что процесс сложный! Вероятность множества ошибок велика! — тем временем капелька жидкости упала на специальный фильтр и уже обработанная капля попала в специальное хранилище, которое было наконец полностью заполнено. Оба демона искренне радовались, тому чего они достигли за все эти годы.       — Двадцать лет труда… — чуть ли не со слезами на глазах сказал Педри.       — Теперь у нас всё готово? — спросил громко демон рыба. Педри попытался его успокоить.       — Тихо… Слушай, они идут сюда, — он подошёл к двери. Увидев, что там стояли люди. Мужчина взял эту ёмкость и отдал её своему другу. — Спрячь это так, чтобы они не нашли. Потом открой им и будь вежлив. — на прощанье с другом попросил Фиолетовый демон. Но мужчина стал отказывать и отдал сосуд ему.       — Нет!       — Возьми с собой. Здесь полно людей из MNU. Меня станут обыскивать. Мне надо вернутся к дочери. Не зли их — будь вежливым! — и Демон Иллюзий убежал из дома.

***

      В дом Педри стучался Один, прося чтобы ему открыли. Ему открыл рыбоподобный демон.       — Здравствуйте, будьте добры распишитесь, — он подал планшет с ручкой.       — Никого нет дома, — ответил рыба с еле различимым вызовом и закрыл дверь.       Охранника разозлило такое поведение демона:       — Сволочь! — крикнул телохранитель. — Пусти! — после чего охранник выбил дверь. — Выходи, живо!       Один начал говорить что это недопустимо, но вскоре демон вышел.       — Встань к стене! — демон поднял руки и подошёл к стене, его торопил охранник. Тем временем, пока MNU разбиралось с одним демоном. Педри тихо вышел из дома. Он обошёл дом и увидел, как его друг стоял на коленях. Из разговора людей он услышал, что инспектор узнал о том, что он что-то прячет и пошёл проверять. Около него стоял другой человек в одежде гражданского.       — Сэр, Вам должны вручить уведомления. Вам это понятно? — спросил индус у пришельца.       — Нет. — отрицает тот.       Первая часть дома была увешана мясом. Один знает, что здесь может и оружие найтись. Он стал искать тайник, и нашёл его. Открыв подручными средствами, он входит в этакую «подпольную лабораторию». Такого мужчина ещё не видел. Он стал искать по ящикам… Пусто! Но спустя минуту дальнейших поисков в одном из них все-таки смог кое-что найти — это оказался какой-то странный сосуд. На нём изображены инопланетные знаки, но брюнет точно знал, что это не оружие. Один всегда с подозрением смотрит на такие вещи. Он покрутил какой-то механизм и на его лицо выплеснулась фиолетовая жижа. Арроу начал сильно кашлять и у него чуть не пошли сопли. Брюнет высморкался. Эта вещь может причинить вред человеку, поэтому ему придётся конфисковать ёмкость и сдать в лабораторию. Это конечно не оружие, но оно опасно. Однако оружие в этом доме все-таки есть. Одину чутьё подсказывало. Он решил проверить в другом месте и попросил охранника держать демона-рыбу под прицелом. И тут оказалось оружие. Он подозвал Гила посмотреть. Да…это был рай для бандита. Фиолетово-глазый стал снова звонить по рации.       — Центр. Приём! Это Один Арроу. У меня просьба направить Первый батальон срочного реагирования в квадрат ift04030.       Он решил одну из пушек показать Томасу — их охраннику.       — Смотри какая! — воскликнул Один, а потом обратился к демону. — Оружием торгуешь?       — Нет.       — Знаешь, что теперь будет? Первый батальон — знаешь, что это значит?       — Тебе вломят по полной, урод! — презренно сказал Том.       — Это значит, что больше ты нарушать закон не будешь. Посмотри туда, видишь? — он указал на вертолёт с армией. — Что это? Тебя теперь накажут. И накажут сурово. — грозил Арроу.       Демона это достало и он лишил охраны оружия и кинул Тома на крышу.       — Т-ты что делаешь? — Один был в недоумении, пока демон брал что-то вроде биты. — Эй, стой! Не смей! — и демон ударил его по руке. Один дикая боль пронзила его до самых мозгов.       Педри испугался, смотря на них, будто из-за кулис. Рыбоподобный кинул Одина в сторону большой бочки и свалил её. И вот по небольшой улочке пронесся звук выстрела, после чего рыбоподобный демон почувствовал ужасную боль в боку. Батальон подоспел как раз вовремя. Вертолёт с солдатами приземлился и все вышли во главе с Лачиви Мегги. Тем временем Один кое-как пришёл в себя и начала осматриваться. К нему подбежал Гил, чуть ли не рыдая.       — Один! Один! — он помог другу встать.       Пока демон отползал, к нему подбежала Мегги.       — Куда?! -крикнула шатенка. — Далеко собрался, а?       Тем временем, пока Один приходит в себя. Магнолия подходит к демону говоря немного озлобленно:       — Ну, и куда ты пытаешься бежать? Нет, не правильно! Куда же ты ползёшь? — насмехалась она над раненым. Демон причитал, говорил, чтобы не убивали его. — Хочешь выбесить меня?! — засмеялась девица с веснушками на щеках. Ну всё! Тварь тебе конец! — и выстрелила ему прямо в голову.       Педри очень испугался за свою жизнь и жизнь дочери и побежал от того места подальше. Мегги начала использовать рацию.       — Центр, это охрана MNU, Магнолия Лачиви, как поняли. Нужен медицинский вертолёт.       — Нет, не стоит Мегги… Мне не нужен вертолёт, — сказал Один чуть устало. На что та только рассмеялась.       — Один, ты повредил руку! — говорил ему Гил.       — Я просто её обработаю прямо здесь. Это пустяки! Справлюсь, — ответил девушке брюнет.       — Я всё же считаю, что тебе нужно в больницу. Тебе необходим врач, — высказал своё мнение юноша, на что Один начал отнекиваться.       — Здесь тоже можно обработать, — упорно повторил пострадавший. Гил с ним неохотно согласился. — Лучше помоги встать, — и Гил помог ему встать. Ему вызвали скорую помощь. Его быстренько перебинтовали. На его руке был ожог. Он не ожидал такой реакции от удара пришельца.

***

      Тем временем в другой лачуге девочка-демон рассматривала и трогала проекцию их дома, точнее их звёздной системы. Вскоре пришёл папа и начал её ругать:       — Я же говорил, не трогай это!       — Что случилось? — спросила Врасия у отца.       — Ничего. Я пойду на улицу и берегись людей, — и он, открыв дверь, стал ждать дочку.       — А где твой друг?       — Его нет, — он подождал, когда дочка выйдет на улицу играть, после чего закрыл за ней дверь. Ох как же он был зол.

***

      Один шёл к следующему дому. В гипсе, страдающий от жары. Около него копошился Гил и шёл телохранитель.       — Температуры хоть нет? — спросил друг Арроу.       — Нет, просто жарко. — он закрывал лицо от солнца, которое так сильно палило в тот день. И вот они подошли к дому. Около него играла девочка-демон.       — Пристрелить ли эту мелкую, сэр? — спросил Том у Одина.       — Не стоит. — парень подошёл к девочке. — Привет малышка, MNU, хочешь конфетку? На, лови. — и он кинул конфетку к её ногам. Один думал, что этот номер всегда работал безотказно, но не в этот раз. Красноволосая запульнула ему в глаз эту конфету. Том начал угрожать чертёнку.       — Я ведь с тобой по-хорошему! — возмутился Один. И на возгласы пришёл отец девочки.       — Это твоя мерзкая дрянь?! — спросил брюнет у того. Вместо этого пришелец позвал свою дочь.       — Домой, живо! — потом он обратился к инспекторам. — Простите, простите.       — Поздно извинятся, Томас выведи. — тот начал кричать чтобы демон быстро вышел и встал на колени. И пришелец добровольно пошёл и сел. Он решил их спросить:       — Чего вы хотите?       — Мы из MNU, нам нужно закорючка для уведомления о выселении.       — Меня выселяют? — спросил Педри.       — Да. Это уведомление о выселении. Черкни закорючку. Видишь своё имя наверху. — он показал на колонтитул листа. — Педри Нанезгани? -демон кивнул. — Так вот напиши это имя внизу.       — Тут сказано, что вы должны уведомить за сутки?       — Ты переедешь в отличный город, выстроенный специально для пришельцев. И мы даже денег с тебя не будем брать, понял? — объяснил тому Один.       — Это незаконно. — сказал Демон.       — Подпиши, твою мать! — выругался брюнет.       — Нет.       — У вас нет права выбора. Вы должны подписать документ и всё. — объяснил Гил. Один понял, что этот демон умнее остальных и придётся пробовать по-другому.       — Привет, — Один присел, чтобы разговаривать на одном уровне. — Похоже мы не до конца друг друга поняли. — и он начал с ним разговаривать. — Значит у вас есть детёныш, а лицензия есть на него?       — Да, — ответил Педри.       — А вы видите как грязно кругом? Такие условия опасны для вашего ребёнка. Согласно статье семьдесят пять, раз ребёнок живёт в опасных для него условиях. Я должен передать её в социальную службу. Пойду я потолкую с вашей дочерью, — парень уже шёл к дому пока Педри не крикнул:       — Не трогай моего ребёнка! — он угрожал Инспектору, но его быстро усмирили.       — Вы же хотите остаться здесь, тогда ваша дочь отправится в детский приют. — демон начала ворчать.       Один вошёл в дом и начал звать девочку. Он включил свет и обалдел — на стене висели всякие детали из техники людей. Один подумал, что все эти компьютеры краденные и лицензии у него на их разбор и оклейку стен нет.       — Где же эта мерзавка хренова? — искал малышку Арроу, бурча под нос.       — Это дядя с конфет… — он снова начал кашлять. — Хочешь конфетку… — лицо парня позеленело.       Он вышел из дома и его начало тошнить. Вскоре он вытер рот и подошёл к ребятам. Он попросил, чтобы его не трогали. И вскоре приехала машина за ними. Педри повезло. Но за ним завтра вернутся.       По дороге один сильно мутило. Он не понимал где находится и очень устал.       — Тебе полегчало? — спросил Том у своего начальника.       — Что? — ответил парень, он как будто тормозил.       — Как дела?       — Всё уже хорошо. Я в порядке. Просто голова кружится. — потом он обратился к водителю. — Останови машину. Я куплю что-нибудь поесть.

***

      Один вместе со своими коллегами стоял и ел картошку фри.       — Уверен, что после того, как тебя вывернуло, можно есть? — спросил Гил у друга.       — Мне уже гораздо лучше, — говорил один, жуя бургер. — Просто желудок захотел прочиститься. — он начал смеяться и уплетать бургеры.       — Один, у тебя из носа вытекает что-то фиолетовое. — сказал индус смотря на своего начальника.       Один посмотрел вниз. Его пальцы были в к какой-то фиолетовой жиже. Вокруг всё начало звенеть и парень первым делом вытер нос. Что с ним происходит? Во что он превращается? Неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.