ID работы: 7869595

Крик демона

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1:Начало.

Настройки текста
      Сколько Один помнит, но он твёрдо знает, что пришельцы живут здесь не так уж и давно. Их корабль двадцать лет назад прилетел на землю и повис над городом. Учёные решили его исследовать и нашли инопланетян. Они были ростом с человека и внешне похожи на людей, но их отличительной особенностью были рога.       Пришельцев вывозят с корабля в, организованный правительством лагерь для беженцев, оказывая им всяческую помощь. Однако с течением лет инопланетяне, живущие на земные гуманитарные пособия, начинают надоедать людям. Пришельцев называют «демонами"из-за наростов на голове, похожих на рога. Содержание лагеря становится слишком тяжким бременем для местного правительства, и управление этой зоной, преобразованной в так называемый «район № 9», передается международной компании Multi-National United (MNU). Инопланетяне получили земные документы и, соответственно, земные имена. Они физически были способны воспроизводить язык и со временем выучили английский.       Район № 9 из-за перенаселённости и скудности финансирования, несмотря на все усилия военных и охранников MNU, быстро превращается в сильно криминализированные трущобы, вызывающие страх и раздражение в соседних районах. Численность инопланетян быстро растёт, а помощь им сокращается. Из-за ксенофобии жителей этого города — Всех представителей ЮАР, объединившихся в своей ненависти к «демонам» — и банальной нехватки рабочих мест в городе инопланетяне не в состоянии прокормить себя; они роются в мусорных контейнерах, берут имущество людей, иногда даже грабят и убивают их и друг друга. Весьма слабые представления пришельцев о земных законах и правах собственности привели к укреплению в умах людей образа инопланетянина как злонамеренного преступника. Инопланетяне, в свою очередь, недовольны безработицей, недостатком оказываемой району № 9 помощи, в том числе и медицинской (земные врачи вполне могут оперировать и лечить пришельцев), антисанитарией, беспределом как властей, так и преступников-людей. В районе № 9 процветает мафия, угнетающая инопланетян.       Полезным как для MNU, так и для гангстеров оказалось неожиданно выяснившееся пристрастие пришельцев к маку, действующим на них как наркотик. Каждый неравнодушен к запаху цветущих растений, а особый интерес у демонов вызывают «сигары» или курительные трубки с измельчёнными и высохшими цветками. Выкурить одну или две таких — огромное счастье для демона.       Интерес MNU и мафии к «демонам» в равной степени объясняется прозаическим желанием воспользоваться инопланетным оружием, по своим возможностям многократно превосходящим земное. В устройстве инопланетной техники оказалась задействована биохимия самих инопланетян, так что в человеческих руках практически все внеземные технологии оказались совершенно бесполезными. Накопив огромные запасы инопланетного оружия, MNU и гангстеры пытаются заставить его работать: учёные MNU похищают инопланетян и проводят над ними медицинские эксперименты,нигерийцы обращаются к традиционному для них колдовству и ритуальному каннибализму, надеясь при помощи поедания плоти убитых инопланетян получить возможность пользоваться их устройствами.       Трения между людьми и инопланетянами к нашим дням выросли настолько, что MNU решает принудительно выселить все 1,8 миллиона «демонов» из района № 9 в новый район № 10 в 240 километрах от города, представляющий собой палаточный городок, напоминающий концентрационный лагерь.       И Один Арроу, обычный работник MNU, хороший муж и работник готовится к ежегодному общему собранию. Ведь там будут говорить о том, кто возглавит операцию по переселению инопланетян. Он сидел за офисным столом и печатал что-то на компьютере. И вот всех работников позвали на собрание. Он шёл, думая о том, как он получит повышение и обрадует жену.       На собрании были все его коллеги по работе, которых он знал. Впереди стояла доска с планом, а около неё мужчина средних лет с русыми волосами и тёмно-красными глазами, одетый в классический костюм серого цвета. И когда все расселись по местам он начал говорить:       — Сегодня мы приступаем к непростой и очень деликатной операции. Это будет крупнейшая из всех операций, осуществлявшихся MNU. И мы должны надеяться, что она будет произведена успешно. Миллион восемьсот тысяч «демонов» надо переселить из нынешнего места жительства — Район №9, в более безопасное и подходящее место, которое находится в двухстах километрах от нашего города. Согласно протоколу UIO мы обязаны вручить пришельцам уведомление о их выселении в течении двадцати четырёх часов. Сегодня эти уведомления необходимо вручить и добиться их подписания формы I27, — объяснял шеф компании. Он промолчал и посмотрел на всех присутствующих. Многим было интересно кто же вручит демонам уведомления.       И вскоре глава MNU — Джозеф Айре — ответил.       — И нами уже был выбран сотрудник, который возглавит эту операцию — Один Арроу.       Парню начали аплодировать и он встал и пошёл к сцене.       Один родился в приличной семье. Он не был очень способным ребёнком, в отличии от старшего брата и младших сестёр, но мама его очень любила. Он родился и вырос в этом городе. Женился на Аве Айре — дочери главы компании MNU. Он очень любил дарить жене подарки, сделанные своими руками, и Ава считала это очень милым.       — Теперь я на большой сцене. — говорил Один, слегка нервничая. — Спасибо всем. — подошёл к главе и пожал ему руку. — По-моему очень приятно видеть, что всем распоряжаются не военные. — стоявшая позади всех смуглая шатенка с некоторой злостью смотрела парня. — Я не говорю, что Мегги и её команда не нужны. Вы всегда нужны.       Вскоре после собрания он пошёл в КПП и около него шёл высокий юноша, индийского происхождения с белыми волосами и голубыми глазами. Это Гил Марверд — лучший друг Одина и коллега по работе и с этого дня он работает за место друга. Вскоре он подошёл к пункту выдачи снаряжения. Немного погодя, подошёл и один из солдат MNU — парень, одетый в униформу, поприветствовал своего нового начальника. Вскоре они подходят к машинам и Один решил выяснить о боеприпасах команды.       — А сколько вы планируете использовать пуль? — спросил Арроу.       — Вы лучше спросите у полковника, — и он начал его звать. К ним подошла смуглая девушка шатенка с веснушками в военной униформе. — Он говорит что мы используем слишком много боеприпасов.       — Нет. Я просто говорю, что надо найти способ, как сделать, чтобы вы действовали по эффективней, потому что…- не успел завершить фразу как его тут же перебили.       — Отвали, урод! — злобно ответила Мегги, толкнув парня так, что у него отлетел планшет с уведомлением. Парень поднял его, пока пытались успокоить Мегги.       Один проворчал:       — Чёртова Мегги.       И вот все пошли по бронетранспортерам и поехали в самый бедный район города. Сверху их охраняли военные на вертолёте. И в одном из них сидели наши герои. Арроу попытался объяснить им план действий, пока они ехали туда, где, может быть, судьба улыбнётся им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.