ID работы: 7868894

Семь лет без тебя...

Слэш
NC-17
Заморожен
50
автор
rina_yeager бета
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. По разные стороны баррикады.

Настройки текста
      Перемены в жизни… На самом деле не плохая вещь. Кто-то изо дня в день хочет что-то изменить, не боясь чего-то нового. Кто-то планирует эти изменения, с линейкой вымеряя каждый шаг, чтобы не ошибиться. А кто-то просто живет обычной жизнью, рутинно встречая рассветы и закаты, не планируя ничего сверхъестественного, но судьба, как и всегда, сама прекрасно знает, что делать. И вот этот человек обдумывает своё прошлое и планирует будущее. В его руках огромные коробки, а впереди дверь. Дверь в новую жизнь, в новый дом, в новое пространство. Но… Ну и что, что оно сменилось? Ну и что, что теперь вид из окна другой? Мысли те же, человек, который спит в одной кровати тот же. Что же тогда поменялось? Оболочка комфортной жизни? Хотя, возможно, и эту жизнь можно будет прожить достойно, без мучительных параной и мыслей, посещающих голову каждую секунду. Или нет.       Переезд начался три часа назад, когда солнце ещё еле-еле показывалось за горизонтом. Огромные газели наполнялись коробками, а после, отправлялись на другой конец города. Хистория уехала к своим родителям, на время этого, как она выразилась, хаоса, пока Леви пытался руководить «очень важным» переездом.       Старую квартиру они уже продали. Ну, как, они. Его любимая жена. На полученные деньги она купила путёвки на лучший курорт мира на летние каникулы. Естественно, Аккерман не принимал покупке билетов никакого участия. Да и вообще, его начинало это подбешивать, что какая-то шма… Его любимая супруга руководит всем, не с спрашивая у Леви, но одновременно, тратя общие деньги. Мебель, развлечения, техника, одежда, мероприятия – половина из всего этого Хистория покупает и делает без ведома мужа. Аккерман просто молчит про то, что убиралась в их квартире домработница. И лишь спокойными, тихими вечерами, когда Хистория отжигала в клубах, он мирно протирал туалет, вдыхая запах любимых моющих средств.       Он так хотел прекратить этот брак. Так хотел прекратить этот кошмар, который был похож на имитацию идеальной жизни. Но только потом понял, что пути назад нет. Уже больше ничего нельзя изменить. Леви – бисексуал, с возрастом около сорока, в придачу со скверным характером и назойливостью, его рост метр шестьдесят и амбиции на нуле. На него никто не взглянет, поэтому ему просто остается сидеть и жить жизнью, которую он выбрал, вспоминая тихие стоны своего бывшего…

***

Эрен стоял у задней части жилого комплекса и разгружал грузовую машину, пока Микаса распоряжалась рабочими наверху. Солнце слепило зеленые глаза, отчего парень часто щурился, а его очи слезились. Хоть Эрен и был занят физически, его мысли ходили вверх вниз. То он рассуждал, почему небо голубое, почти, как его ориентация, то почему в его голове мелькают мысли о злостном гноме. И так весь день, пока солнце уже не начало подходить к горизонту.       Ненароком Эрен вспомнил о том, как хорошо им было вместе… Как каждый рассвет был счастьем, а каждая минута, проведенная вместе, обетованной. Он думал о Леви… А сейчас это далекое прошлое, которое уже не вернуть. Кажется, они оба уже смирились с тем, что выбрали не тот путь. Не того человека. Не ту вселенную. А так хочется отмотать время назад… Одна ссора, одна ошибка, которая стоила жизни. Двух жизней.        Эрен взмахнул головой. Почему мысли о Леви лезли в его голову? Почему только о нём? Почему не о Микасе, их будущем? Они же идеальная семья. И у главы этого семейства не встает на левого любовника из прошлого. Он думает о нём, потому что… Скучает? Нет. Слишком банально. Он просто хочет, чтобы они, они, вместе с Леви, разбирали коробки в новый дом, тестировали матрас на прочность и выбирали салфетки под цвет полотенец. Он хотел делать это вместе с ним. Холодной глыбой, которая так редко допускает себе улыбку… Улыбку, которую Эрен до сих пор помнил. Йегер помнил всё, всё до самой последней детали. Его день рождения, номер и адрес, но ни разу не позвонил и не приехал…       Через пару недель, после их ссоры, Господи, как давно она была, Эрен хотел приехать обратно и поговорить, под предлогом, что забыл свои вещи, но так и не смог, не смог побороть гордость. Ну, что же… Теперь ничего не поделаешь. Остается просто жить. Нет, существовать и прикидываться нормальным. Да, именно.        — Эрен, ты чего там застрял? — из далека послышался голос Микасы. Она дотронулась до плеча мужа, который держал в своих руках коробку с одеждой и прочими тряпками. — Рабочих я проводила. Давай, пошли, занесешь последнюю коробку, — её лицо светилось счастьем, словно переезд – был смыслом жизни, главной мечтой для этой девушки. Поэтому Эрен запрятал плохие мысли в дальний угол своего разума, как всегда это делал, и улыбнулся. — Конечно, любимая. Просто задумался о нашей будущей жизни, — ложь… Опять ложь. Скоро Эрен захлебнется в ней, но по-другому никак. Парень стукнул машину по кузову, и та поехала в неизвестном направлении, как когда-то и жизнь Йегера.

***

Жизнь понемногу начинала охватывать, недавно построенный, жилой комплекс: множество машин и людей приезжали на его территорию. В основном это были семьи с маленькими карапузами. В подъезде пахло побелкой, из окон были слышны громкие разговоры и смех счастья. А ведь это и правда здорово… Иметь собственную семью, а после переезжать в дом возле леса и проводить тут всю жизнь, а после, и старость.       Примерно такими мыслями была наполнена голова Леви. Он сидел среди огромных коробок, которые ему было очень лень разбирать. Хистория должна быть уже дома, но эта женщина опять задерживается. Опять показывает лишь плохую сторону себя… Леви не один раз видел какой милой и чуткой может быть она, но вот только это всё скрывается за огромным слоем лжи, лицемерия и гордыни. Если бы не это, то у них бы получилась неплохая семья. Даже с детьми, но сейчас о них задумываться не стоит. Да и смысла нет. Ни он, ни она не желают их.       Хлопок двери. По всей квартире пробегается запах духов и дорогого алкоголя. Скорее вина. Полусухого и сладкого. Кажется, эта девушка не была у родителей.       — Дорогой, я дома! Как пере… Ты не разобрал коробки?! — опять упреки и командования. Хистория сразу, как вошла в квартиру, обрушила свой пьяный командирский характер на Аккермана. — Да, не разобрал. Переезжаем мы, мыть твою, мы, а не только я. Так что, пожалуйста, принимай в этом хоть какое-то участие. Выбирать квартиры я тоже умею. Я заебался выполнять твои приказы, пока ты шляешься по клубам вместе со своими шалавами. И да, я уже понял, что ты была не у родителей, — и все это было сказано спокойно и на одном дыхании. Леви всё так же смотрел в окно, наслаждаясь чувством облегчения, а его жена лишь стояла в недоумении. На неё очень редко кто кричал или неправильно выражался в её адрес, чаще всего такие люди были мертвы на следующее утро. — И перед тем, как ты начнешь мне угрожать, что твой-папа-богатый-и-пристрелит-меня, то я отвечу, хорошо. Лучше уже так. Я устал от твоего поведения, — Леви ожидал криков, пощечины, скандала вселенских размеров, слезы, упреки и всё в духе Рейсс, но вместо всего этого, Аккерман почувствовал объятья и женские руки на плечах. — Прости милый, я постараюсь исправиться, только не говори так больше, хорошо? Ну, я выпила с девочками, в честь переезда, прости пожалуйста, — слишком неожиданно для неё. Либо девушка до сих пор была пьяна. Хотя, даже такой монстр, скрывающийся под маской ангела, как Хистория может встать на правильный путь, пусть в это вообще не верится. Опять звонок в дверь. Пара отвлеклась на громкий звук, раздавшийся у них в квартире. Леви снял с себя Хисторию и направился в коридор, с желанием вежливо послать то, что стояло на другой стороне «баррикады», в виде железной двери.

***

Микаса и Эрен поднялись в квартиру. На этот раз парень уговорил её ехать на лифте, под предлогом, что у него болит спина. Та, естественно согласилась. Пара минут и они уже стояли в собственной квартире, которая была наполнена огромным количеством коробок и другим хламом, оставшимся после въезда в квартиру.       — Будешь кушать? Пока ничего не могу предложить кроме заварной лапши, - Микаса сразу же прошла к ей так полюбившейся барной стойке. В холодильнике, который уже стоял на своем законном месте, была только вода, а в парочке тумбочек лапша и картошка быстрого приготовления. — Нет, спасибо, — Эрен подошел к окну. Огромная звезда понемногу начала закатываться за горизонт. Не хотелось ничего говорить. Парень бы с удовольствием просто бы лег спать, но Микаса не даст ему это сделать. Он старался не грустить и не подавать виду, чтобы его жена не начинала доставать расспросами и прочими заморочками, поэтому сейчас он сохранял свою маску «счастливого мужа» на лице. Господи, как давно он не был настоящим… Очень-очень давно… — У наших соседей так много коробок, раза в два больше, чем у нас. М, может сходим, познакомимся с ними? – отказывать Микасе было себе дороже, хотя Эрен не сильно горел желанием ни с кем знакомиться, потому что точно не сдержится и плюнет прямо в лицо этим соседям. Микаса заметила, что Эрен явно никуда не хочет идти. — Ну, пожалуйста. А потом сразу спать, — она подбежала к мужу и аккуратно приобняла его, проводя пальцем по шее. — А, ладно, хорошо, — согласился парень, понимая намек девушки. Сейчас он не хотел ничего, а уж тем более безвкусного секса. Ладно, познакомиться с соседями не сложно: Привет, как дела, да, мы тоже тут живем, до свидания, если что, зайдем за солью. Через пару минут они стояли у соседней двери. На лестничной клетке было тихо, были слышны лишь звуки дыхания. Микаса нажала на дверной звонок. Эрен топтался на одном месте, упираясь в стенку, в одном большом свитере и джинсах. Как на парад, а лишь потому что жена так сказала. Вскоре послышались шаги. Дверь открылась. Микаса дернула Эрена за ткань. — Эээ, добрый вечер. Я Микаса, а это мой муж Эрен, мы – ваши соседи, вот пришли познакомиться, да, Эрен? — девушка пыталась начать диалог, всячески намекая мужу, что ей нужно помощь, но парень думал о своём, словно опять выпал из реальности. — Да. Да… — эти глаза. Стрижка. Это не может быть он. Такой же офигенный, только сейчас в 3D. У парня отвисла челюсть, словно сейчас из неё польется Ниагарский водопад. Сейчас объект его месячных обожаний стоял перед ним. Ничуть не изменившийся за такое количество времени. — Я Леви Аккерман, а это моя жена, Хистория. Очень рад, что у нас такие замечательные соседи. — к тому времени подошла блондинистая девушка. Прям последняя сучка, подстать Леви. Аккерман смотрел на него. Только на него. В эти глаза, мысленно ворошил волосы, прикасался к губам и гладил изящное тело… Он видит его спустя столько лет. Такого же идеального парня. Эрена Йегера. Он и забыл, как это, произносить такие слова, как «Йегер, иди сюда» или «Чертов парщивец».        Леви вел себя, словно на встрече президентов, хотя это было просто знакомство соседей. Микаса нашла общий язык с Хисторией, на удивление сразу же, те начали трындеть обо всем на свете, а парни просто стояли и смотрели друг на друга, боясь, что спят. Боясь, что они не встретились и всё это – одна большая шутка.        Глаза в глаза. Две жизни в одну. Теплые воспоминания в голове перестали быть больными. Но они до сих пор были по разную сторону баррикады. Но это точно лучший вечер за последние… Примерно семь лет.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.