ID работы: 7868329

" Призраки " и " Радуга ".

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Назад на родину.

Настройки текста
2015, одиннадцатое ноября. Москва, Россия. Центр города. Возле ресторана " Метрополь ". 14:03

Сейчас играет: Max Payne 3 - Main Theme.

Дом, милый дом. По крайней мере, что я запомнил о нём. Город изменился, и не особо в лучшую сторону. То есть да, он теперь блистал неоновыми вывесками не хуже Майами, Сан - Франа или Лос - Анджелеса, но изнутри он прогнил сильнее обычного. Теперь убийц, воров и банд тут расплодилось больше, по крайней мере, в неблагополучных районах города. В благополучных же остались бывшие солдаты, наёмные убийцы, бизнесмены и менеджеры. И даже в ресторанах их куча. Кто - то теперь официант, кто - то повар, а кто - то - управляющий. Что до наших девочек, то тут всё тоже не особо приятно. Катя, к примеру, работает в кафе " Старбакс ", Виолетта - ну, она, вроде как, официантка в этом самом ресторане. Даша - хер его знает, а Марьяна, вроде бы, подалась в шоу - бизнес. Забавно. Город движется, а я никак не могу забыть о том, каким он был тогда, когда мне было шестнадцать. Если я сейчас обернусь, то я уж точно наткнусь взглядом на какое - нибудь здание или заведение, в котором я проводил кучу своего времени, стараясь спастись от неимоверной скуки, поглощавшей меня тогда с головой. Иногда помогал секс с той же Дашей, которую я знал чёрт знает сколько, иногда я уходил и занимался не столь приглядными делами, которыми должен был бы заниматься сын офицера. Я работал на разных работах, и по ночам воровал, угонял машины и ломал стёкла на даче моего отчима, на которую и приезжал на угнанной мною его же машине. Но время идёт, и вот он я, на том самом месте, откуда я когда - то свалил из города с ценником на голове, а вернулся призраком, пережитком старого времени, на который город не обращает внимания. Хотя, с другой стороны, такие, как я, и поддерживают этот город. Не все, но большинство. Войдя в ресторан, я приметил молодого мужчину, стоявшего возле стойки с едой, и подошёл к нему. - Приветствую. - сказал я. Он вздрогнул и обернулся. Такой же, каким я его и запомнил - светло - русые волосы, ухоженная борода и гусарские усы, и голубые глаза, смотрящие на меня взглядом идеалиста. - А, Виктор Анатольевич! - сказал он. Это был мой псевдоним, чтобы остатки наёмников семей не узнали меня. Я пожал руку бывшему военному журналисту, Игорю Топольскому. - Да, да, Алексей Витальевич, это я. - ответил я, а затем шагнул к нему ближе, чтобы было удобнее говорить шёпотом. - Ты разузнал всё, о чём я тебя просил? - Ага. - ответил он тоже шёпотом. - Твои данные находятся у помощника мэра города, но ты сам знаешь, с ним... А твоя пушка в отеле, на 14 этаже. - сказал он, незаметно протягивая мне ключ - карту. Кивнув головой в знак благодарности, я направился в сторону лифта. - Так... Ты встретился с твоим корешем? - послышался в наушнике голос сестры. - Ага. Всё, что мне надо - он передал. - сказал я, подойдя к лифту. Там меня встретил охранник, которому я показал ключ - карту и свой поддельный паспорт, и, когда тот меня обыскал, я вошёл в лифт и направился на нужный мне этаж. А там меня ждала небольшая засада в виде наших девочек и отца одной из них. Я знал, что они ждут меня, но они не знали, как я выгляжу в данный момент. Раньше - то, когда мне было 18, у меня была лысая голова и шикарная борода с усами, как у Макса Пейна. Теперь же у меня максимум недельная щетина, и " канадка " со свисающей на левый глаз чёлкой. Да и раньше я не носил костюмы, а сейчас ношу пиджак, пальто, брюки, и белую рубашку с красным галстуком в целях маскировки под представителя " Регента ". - Извините. - окликнул меня мужчина с чёрными волосами, выстриженными под " маллет " и с синими глазами, одетый в чёрную куртку, которую он расстегнул, под которой была серая футболка, на ногах красовались джинсы, а на левом боку - кобура с пистолетом. Это и был отец одной из этих девушек. - Вы не видели этого человека? Он протянул мне фото, которое я в точности секундой назад и описал - борода и лысая голова. Спокойно, не выдавай себя - они могут опознать меня по голосу. Покачав головой, я провёл ключ - картой по замку, открыл дверь и вошёл внутрь, резко закрыв за собою дверь. Прямо на столе лежал чёрный кейс, который я открыл и достал наружу пистолет. Это был Steyr M9 - A1, и три обоймы к нему. Рядом лежала сумка. Достав её и поставив на стол, я открыл её и обнаружил чёрную куртку, бронежилет, военные штаны, разгрузку и баллистическую маску. Сняв с себя свою гражданскую маскировку и оставшись в одной лишь белой рубашке, я снял и её, оставаясь в тёмно - синей футболке. Одев штаны, я надел на ногу кобуру, спрятал туда пистолет, затем надел на себя разгрузку, в которую спрятал патроны к пистолету, и бронежилет, а затем одел куртку, застегнул её и взял в руки маску. Дверь в мой номер открылась, и на пороге появились те, кто меня и искал, тыча в лицо пистолетами. Видимо, таки нашли запасную ключ - карту.

Сейчас играет: Tyler Bates - Escape The Base.

- Попался. - произнесла Даша. Я ухмыльнулся, резким движением расстегнул куртку и прицепил маску. Как только ко мне подошёл отец Кати, всё ещё держа меня на прицеле, я резко схватил его за правое запястье, дёрнул на себя и врезал правым кулаком в скулу, толкнул его в сторону девушек, и вышел наружу, быстрым шагом направившись к лифту. У меня есть по меньшей мере пятнадцать секунд, чтобы скрыться в кабине лифта - или до того, чтобы они вышли из номера и бросились вдогонку. - Остановите этого человека! - послышался сзади меня крик и я нырнул в кабину лифта, ткнув средний палец в сторону своих преследователей. Дверь закрылась, и я расслабленно выдохнул. Тем более, мне повезло, что лифт был не заполненный толпой. - Они вас ищут, молодой человек? - спросил служащий отеля, стоявший возле своей тележки с пустыми тарелками. - Нет. Они ищут одного парня, видимо, обознались. Но тот мужчина - с длинными чёрными волосами и синими глазами - мошенник и карманный вор. Он вооружён, так что будьте начеку. - улыбнувшись, сказал я, потрепав служащего по плечу, и я тут же по его лицу понял, что этот лох купился. Лифт остановился, и я, ускорив шаг, направился в сторону выхода из отеля, попутно сверяясь с картой на телефоне, чтобы как можно быстрее попасть к своей цели, которая отгородила себя ото всех стеной из Братвы и, возможно, " Белых масок ". В этот момент, как сраные чёртики из табакерок, выскочили мои преследователи. Повернувшись в сторону этих людей, и побежал в сторону переулка, стараясь стряхнуть ребяток, гнавшихся следом за мной. Перемахнув через чью - то машину, я рванул в сторону переулка, и скрылся за углом, готовый стрелять по противникам. Но они были слишком медленными, и поэтому я, не сбавляя шага, но и не срываясь на бег, направился в сторону своей цели, на всякий случай оглядываясь, готовясь бежать куда глаза глядят, если меня всё же заметят. Свернув влево, я заметил свою цель и щёлкнул предохранителем пистолета, расстёгивая куртку и одевая на голову маску. Перемахнув через преграду в виде бетонного ограничителя, я спрятался за фургоном и приготовился стрелять.

Сейчас играет: RE2 Remake OST - Looming Dread.

Поймав в прицеле одного из противников, я выждал удобный момент, когда он наконец отойдёт от своих дружков, а затем выстрелил ему в голову и тут же, перейдя на другую сторону своего укрытия, выстрелил и попал в горло второго бандита из Братвы. Мне их не жалко - Братва и их почитатели тупые, как пробки. Ещё один бандит, вскинув КС - 23, получил несколько пуль в сердце, и рухнул на крыльце, раскинув руки. Я выбежал из - за своего укрытия и рванул к крыльцу, на котором и валялся убитый бандит. Поймав в прицеле ещё одного, я выстрелил и пробил пулей лоб противника. Тот рухнул на капот одной из машин, которая тут же пронзительно взвыла сиреной. Ещё одному я пробил живот, выскочил из своего укрытия и выстрелил ещё два раза в голову. Два противника, выбежавших из здания, распрощались со своими жизнями тут же, получив по пуле в висок. Резко обернувшись, я заметил своих преследователей, и несколько раз выстрелил в их укрытие, заставив спрятаться. Затем, снова обернувшись к противникам, запрыгнул на капот машины и прыгнул вперёд, стреляя по противникам в полёте, умудряясь прострелить шею и левый глаз двоих противников. Приземлившись, я перекатился влево, уклонившись от очереди из автомата и ответил меткими тремя выстрелами из пистолета в голову противника, который рухнул, как подкошенный. Я перекатился, подхватил его оружие, которым был AMD - 65, и, бросив взгляд на затаившихся преследователей, смело шагнул в здание. Там я выстрелил в голову одного из " масок ", спрятался за стеной и очередью пробил насквозь лёгкие противника с дробовиком. Тот вскрикнул и рухнул на пол, кашляя кровью и матеря такую - то мать, стараясь доползти до выроненной " Сайги ", но я добил его очередью в голову. Перемахнув через своё укрытие, я прицелился в носителя данных и выстрелил, но попал ему лишь в ногу, заставив его скрыться за дверью. Я всё равно его достану. Ударив стволом автомата ещё одного противника в шею, я дёрнул его на себя, прикрывшись от очереди, которая располосовала его спину. Толкнув труп, я поймал ещё одного врага в прицеле и выпустил последнюю очередь из автомата, а потом выстрелил в голову подступающего врага из своего верного пистолета и перезарядился, прячась за шкафчиком. Как только я перезарядился, я вышел из своего укрытия и выстрелил в затылок последнему противнику, который собирался убежать. Выбив дверь, за которой скрылся носитель информации, я двинулся по следам крови вверх по лестнице. - Эй! - послышался крик сверху, и я, задрав голову, заметил ещё одного террориста. Тот направил на меня свой MP7A1, но я был быстрее и несколько раз выстрелил ему в голову, заставив свалиться на ступеньки, перекатиться через голову и скатиться до самого низа с диким хрустом. Но, как вы поняли, ему эти переломы уже ничего не сделают. Поднявшись дальше, я заметил небольшую лужу крови, что означало то, что моя цель тут остановилась. А на самой двери был кровавый отпечаток ладони. Недолго думая, я выбил дверь, и тут же понял, что оказался в ловушке - мне в рожу посветили огромным лучом света, и единственное, что я смог сделать - это отпрыгнуть назад, выбив спиной и затылком дверь, чтобы спастись от пуль. В этот же момент на меня наставил пистолет подошедший сзади террорист, но я выстрелил ему в яйца, затем встал и выстрелил в нижнюю челюсть, приставив к ней ствол пистолета. Труп противника растянулся на лестничной площадке, и я заметил гранату на его поясе. Сорвав её и выдернув чеку, я закинул её в комнату, где меня застукали и чуть не убили. Как только граната взорвалась, я ринулся внутрь комнаты, выстреливая несколько раз в голову мужчины с пулемётом, который, матерясь, пытался его перезарядить, но не вышло. Ещё одного я уложил прямым выстрелом в шею, оставив его захлёбываться в своей собственной крови, зажимая страшную рану. Я перекатился, укрывшись от огня из двух дробовиков одновременно, и, оглядевшись, приметил валяющийся пистолет - пулемёт MP5A3, который я и взял, подтащив его за ремень. Вставив обойму в немецкий ствол, я передёрнул затвор и, прицелившись, нажал на спуск и прострелил голову первого противника с дробовиком. Голова противника оказалась не такой уж и прочной против свинцовых пилюль, и поэтому мозги противника, как и черепная крошка, заляпали комнату и рожи остальных врагов. Второй же отхватил пулю в шею и рухнул на спину, в агонии выстрелив в потолок. Прицелившись, я выстрелил несколько раз в тело одного из противников, а затем выбежал из своего укрытия, так как противники принялись отступать. Выстрелив в затылок одного из противников, я выпустил несколько пуль в спину и в голову второго противника, и попал в ногу третьего, заставив его перекатиться по полу, упав из - за инерции. Подойдя к противнику, я взял его за воротник и дёрнул на себя, приставив пистолет к его челюсти. - Где твой босс? Где он? - рявкнул я. - Третий этаж. - ответил террорист, и я, отпустив его, ударил кулаком в челюсть, вырубив его и поднял свой MP5 с земли, в котором уже осталось около половины боезапаса. Выбив ногой вторую дверь, я поднялся вверх по лестнице, сжимая рукоять немецкого пистолета - пулемёта. Самое забавное то, что я могу стряхнуть своих преследователей. Главное, чтобы они снова на мой след не вышли. Хотя опять же, я оставил за собой кучу трупов и гильз, так что найти меня будет несложно. Что значит то, что мне придётся двигаться быстро, чтобы найти эти данные, которые ой как сильно нужны Шестой. Мне интересно, зачем они ей? Ладно, не буду задавать лишних вопросов. Нужно сконцентрироваться на двух вещах - своей цели и своих преследователях. И, помимо вопроса о данных, у меня возникает ещё один вопрос - зачем я им? Смысл меня преследовать? Поднявшись по лестнице, я столкнулся с ещё одним террористом, и, ударив прикладом ему по роже, я выпустил очередь ему в голову и скинул вниз, тут же двинувшись вперёд. Выбив дверь, я заскочил внутрь и тут же перекатился за укрытие, прячась от возможного выстрела в голову. И не зря, ибо два противника, заметив меня, тут же повернулись и выстрелили почти одновременно, но мимо. Я же, выдохнув, прицелился в одного из них и попал очередью в живот, и второму в голову последними двумя пулями, после чего выкинул пистолет - пулемёт и добил раненого противника выстрелом в голову. Вытащив из кобуры пистолет, я, пригнувшись, пошёл в сторону своей цели, которая заперлась в своём кабинете, но спокойно дойти туда мне помешали мои преследователи, выскочившие из противоположной двери и выстрелив в меня. Ухнув, я упал на спину, и, зажав простреленное плечо, перекатился в сторону. Видимо, это не понравилось лидеру команды преследователей, так как в мою сторону не пришло ни единого выстрела, что позволило мне незаметно прокрасться к другой стороне импровизированного офиса и приготовиться к атаке. Выскочив из - за своего укрытия, я ринулся на командира, ударил его ногой в колено, выкрутил из рук его GSR, спрятал его за пояс, и врезал коленом в нос, тут же направив пистолет на остальных преследовательниц. - Не. Трогайте. Меня. - прошипел я из - под маски, краем глаза замечая троих террористов и троих бандитов, которые вошли в комнату через ту же дверь, через которую вошли и эти ребята. Резко повернувшись вправо, я сделал три выстрела в головы бандитов, вооружённых АКСУ, и затем перекатился вправо, уклонившись от выстрела из Mossberg 590, ответив двумя выстрелами в голову парня из дробовика. Тот, вскрикнув, повалился на спину, позволив мне атаковать его дружков. Второму противнику я попал в шею, и тут же прыгнул вперёд, сбив с ног третьего врага с автоматом и добив его выстрелом в левый глаз. Затем, повернувшись в сторону преследователей, я снова направил пистолет на лидера преследователей, который тянулся к упавшему автомату бандитов, но я резко выстрелил в сторону автомата, заставив того немного отлететь в сторону, и капитан, отдёрнув руку, отскочил назад. Я же, подойдя к двери, за которой пряталась моя цель, выбил её и ворвался внутрь. Выстрелив в голову охраннику слева, я отскочил в его сторону и застрелил правого охранника попаданием в шею, а затем выстрелил цели в спину. Мужчина рухнул на живот, и я, подойдя к нему, пинком ноги перевернул его на спину, обшарил карманы, и достал флешку, которая была нужна Шестой. Сама же цель, которая тянулась за пистолетом, получила пулю в голову - но не от меня. Я обернулся и заметил своих преследователей, которые не держали меня на прицеле, а просто смотрели. Выдохнув, я спрятал пистолет в кобуру и снял с себя маску. - Это всё - таки ты. - сказал мужчина. - Да ну? - оскалился я. - Кто ещё, по - вашему? Блондинка, Даша, несмелыми шагами подошла ко мне, а за ней и Катя. Я глянул на них, а затем на окно, за которым появился фургон. - Эдриан, это я. - послышался голос Джека. - Как закончишь, давай к фургону. И, как только я приготовился убегать через окно, меня схватили за запястье. Я снова обернулся, и заметил, что меня держит за руку Дашка. - Привет. - тихо сказала она. - Ты прости нас, что мы за тобой гонялись. Я понимаю, ты сейчас явно не представитель какой - то компании, ты сейчас с кем - то. Ты воюешь, всё время. Но, блять, хотя бы раз остановись. Просто остановись. Ты же погибнешь. - А что если я хочу погибнуть? - ответил я, едва скрывая гнев и горечь. - Мне больше нечего терять. Мой младший брат в тюрьме, младшая сестра, возможно, мертва или при смерти, мать неизвестно где, и отец был мёртв хер знает сколько. Мои друзья, все, кого я знал со школы, мертвы, пропали или больше мне не друзья. Ты, - я ткнул пальцем в блондинку. - ты предала меня, сказала, что тебе не нужен убийца. А ты, синеглазка, её поддержала. - ярость закипала во мне. - А теперь вы все, сука, так ко мне жмётесь! Как же охуенно! - кричал я. Но в этот момент ко мне подошёл отец Кати и положил мне руку на плечо, но не сжал его. - Сынок. - мягко сказал он. - Я знаю, как тебе сейчас тяжело. Я знаю, что жизнь тебя не особо любит. Но у тебя есть мы. - он указал на девчонок. - И мы тебя ценим. Ты всегда был мне как сын. Давай, парень, где твой огонёк в глазах? Часто заморгав глазами, я отвёл взгляд влево и вниз, чувствуя, как дрожит моя нижняя губа. И я понял, что за долгие годы я заплакал. Но не как сам с собой, беззвучно всхлипывая, а просто по моим щекам катились слёзы, а я этого даже не замечал, и уж тем более этого не замечали остальные. - Я... - наконец начал я говорить. - Я думаю, я боюсь. Боюсь того, что из - за меня кто - то из вас пострадает. И если кому - то суждено сдохнуть, то это буду я. Но ведь я только и умею, что только убивать и убивать. Я ведь больше ничего иного не умею, несмотря на все мои таланты. - сказал я. - Эдриан, быстрее, у нас проблемы! - крикнул Эстрада. - Андрей, прошу. Останься. - сказала Катя, беря меня за руки. Я глянул на неё, затем в окно. Там, вдалеке, мой друг, мой брат, попал в передрягу, а я тут сопли жую, развожу демагогию. Или же мне остаться с ними? В конце концов, я сильно любил и Катю, и Дашу. Обе девушки были потрясающе красивыми и умными, редко истерили и старались меня поддерживать. И я знаю, что они не хотели, чтобы я погиб, но... Но если бы не мой выбор, погибли бы мы все. Выбор. Смешно. Как будто сейчас он у меня есть. Я знаю, кто я и что я. Я знаю, где я должен быть и как мне жить свою жизнь. Я контролирую её. Я - оперативник. Я - Легат. - Не могу. - твёрдо ответил я. - А вы живите своей жизнью, и простите меня. За всё. Вскинув пистолет, я одел маску и несколько раз выстрелил в окно, а затем, широко ухмыльнувшись самому себе, прыгнул, прокрутил заднее сальто, приземлился, сделал перекат и побежал к Пульсу. По пути я встретил парочку бандитов Братвы, которых я уложил несколькими выстрелами из пистолета, а затем, запрыгнув в фургон Джека, закрыл дверцу и я постучал по плечу . Парень ухмыльнулся, вдавив педаль газа в пол, и устремился к вертушке, которая нас ждала чуть ли не с распростёртыми объятиями. Я поставил пистолет на предохранитель, и в этот момент наши рации зашипели, словно их на некоторое время обезвредил Эйден Пирс, или, чего лучше, его лучший друг, Рэймонд " Ти - Боун Грэди " Кинни. Если честно, то я равнялся на Пирса, когда услышал о нём. Я, и мой друг Маркус. - Это что за херня?! - выкрикнул Джек, выравнивая фургон. - Неужто Пирс и за нами явился? - Вряд ли. - ответил я. - Андрей! - послышался голос в моей рации. Твою мать, сука. Я выругался. Однако времени отвечать не было, так как впереди было две вишнёвых " семёрки ". Братва действует по единственному принципу - следуй за лидером. Если ты убиваешь лидера, то они или дерутся с тобой, но ослаблено, так как шавки не могут думать сами, без приказов, или бегут. Также Братва специализируется в ростовщичестве, займах, рейдах на фирмы, не подчиняющихся им, запугиваниям и мелким грабежам в виде налёта на бензозаправки или квартиры в Химках или Одинцово, а также предлагают своих людей как " мышцы " для сделки или охраны чего - то или кого - то. В центр они не суются, если только у них важных дел нет. Джек дал по тормозам, и я, приготовив свою пушку, вышел из фургона наружу. Главный этой стайки подошёл ко мне, поигрывая " финкой ", которую я сейчас запихну ему в пузо. - Э, слышь, ты! - обратился он ко мне. - Вы на нашей точке, ёба. Так чё валите, или платите. - он оскалился, и я, дёрнув его на себя за запястье, позволил его ножу вывалиться из его руки, но я подхватил его и вонзил лезвие ножа в пузо, прикрылся телом и три раза выстрелил в головы его подопечных, которые имели неосторожность высунуться из - за укрытия в виде своей машины. Четвёртому бандиту я попал в шею, из - за чего он, захрипев, повалился на землю. И последний, пятый бандит, бросился бежать, но я несколько раз выстрелил в его сторону, и он рухнул замертво на асфальт лицом. Оттолкнув труп, я спрятал пистолет в кобуру и сел обратно в фургон, и Джек ошарашено присвистнул. Я ухмыльнулся. - Охуеть. - сказал Пульс. - Я даже пистолет не успел вытащить, а ты их всех убил. - Ну так. - я устроился поудобнее на сидении. - Годы в спецназе и трудный подростковый период в моей жизни, за который я рассказывал, такое с тобой сделают. А может, и похлеще моего. - хмыкнул я, и мы, стукнувшись кулаками, направились в сторону ожидавшего нас немца. - Привет! - взмахнул рукой я, привлекая внимание Мариуса, облокотившегося об свою любимую вертушку. Он, одетый в чёрную куртку, джинсы и длинный синий шарф, совсем не вызывал подозрений. Помахав рукой в ответ, парень сел в вертолёт и завёл его, когда мы сели в салон " Маленькой пташки ". Как только вертолёт взлетел, я бросил взгляд на город, который мне был родным. И в котором я прошёл через всякое дерьмо, но... А, к чёрту демагогию. Самое главное, что я выжил. И что данные у нас, да. 2015, одиннадцатое ноября. База SAS " Креденхилл ". Графство Херефордшир, Херефорд, Англия. 19:00

Сейчас играет: CoD: IW - UNSA Spawn Theme.

Я вышел из вертолёта и направился прямёхонько к Шестой, чтобы обрадовать её полученными данными, которые я добыл потом и кровью. Ну, может быть, слезами и соплями, хе - хе. - Добрый вечер, мэм. - сказал я, войдя, не постучавшись. - А, Легат. Входи. - сказала женщина. Я протянул ей данные. Шестая взяла флешку, вставила её в слот в своём компьютере, открыла, и её глаза расширились. Я подошёл к ней и глянул на монитор. Там были данные чуть ли не о каждом оперативнике " Радуги " на данный момент. Теперь ясно, зачем Шестой были нужны эти данные. Но, как я понял, даже она этого не ожидала. А я не ожидал того, что помимо всего основного состава тут ещё были данные на нескольких директоров " Радуги " и Коалиции. -Значит, мы в опасности. - произнесла начальница. - Н - да. - отозвался я. - И что делать? - Я думаю, продолжать работать. У нас в любом случае нет выбора, так что... Я кивнул головой, попрощался и направился к себе домой, попутно обдумывая, кто же мог нас так " слить ". И если нас слили, значит, за нами ведут охоту, так? Значит, если за нами охотятся, то и в наши операции будут вмешиваться. А если так, то у нас не очень много времени, чтобы быть " Радугой ". Потому что нас вскоре найдут. Найдут и убьют, посадят или ещё чего - нибудь ещё сделают. Мне нужно успокоиться. Открыв дверь в своё шале, я снял кроссовки и куртку, и в этот момент услышал несколько женских голосов с кухни. А на кухне водится мой ноутбук, на котором хранится множество личных данных, и украденных или просто заполученных вражеских данных. Достав из - за пояса свой личный пистолет, я снял его с предохранителя и резко ввалился в дом, держа на прицеле свою сестру и... - А вы какого хуя тут забыли? - прорычал я, смотря на Катю, Дашу, Виолетту и Марьяну. Женька же стояла напротив них, прикрывая мой ноутбук спиной. Я подошёл к сестре, пряча пистолет в кобуру, ухмыльнувшись Женьке. Она ухмыльнулась мне в ответ и я, протянув руку к своей чашке с британским флагом, налил туда коктейль, который я не допил сегодня утром, устроился на стуле поудобнее и уставился на барышень. - Я, кажется, вопрос задал. Какого хуя вы здесь, у меня дома? - отпив холодный коктейль со вкусом банана и кокоса, спросил я. - Привет. - произнесла Виолетта. Я кивнул ей головой, так как вопрос был по большей части адресован к Даше и Кате. Марьяна и Виолетта были более лояльны ко мне, чем эти двое. Указав последним рукой на диван, я попросил сестру взять мне, им двоим, и себе по пиву в мини - баре. Две моих прошлых девушки не отвечали, молча изучая меня. Я же, смотря поверх чашки на них, оставался совершенно индифферентным - это я усвоил ещё в раннем возрасте, лет так в 10, что нужно не выдавать своих эмоций, - и в основном смотрел им в глаза. У первой наблюдалась непонятная мне грусть, а у другой или боль, или ещё что - то. И ещё кое - что. Знаю, что это не по теме, но мне снилось, что я трахал Элизу. Думаю, объяснять не надо, почему я проснулся со стояком и сестра жаловалась на то, что я изредка стонал. - Мы тоже в " Радуге ". - произнесла Даша. - Её отец сказал, что ты теперь командир " Радуги ", и отправил нас тоже сюда. - голубоглазая попыталась улыбнуться, но я не улыбнулся ей в ответ, как раньше. Вместо этого я перевёл взгляд на Смирнову. - И? - И что " и ", козёл? - вспылила она. - Ты каждый день рискуешь собой, ты это понимаешь? А ты знаешь, что тебя кто - то ждёт дома? - Знаю. - кивнул я головой. - Моя сестрёнка. - я приобнял Женю. - А кроме неё? - продолжала кричать Катя. - Ни - ко - го. - совершенно спокойно, отделяя каждый слог, сказал я, принимая бутылку пива из рук Виолетты. Как раз этот комментарий и заставил синеглазую запнуться и начать плакать. Нет, я знаю, что я повёл себя, как мудак, и что она, как и я, испытывает ко мне чувства, как и я к ней - но я немного меньше. Вздохнув, я открыл бутылку пива и отхлебнул прохладной жидкости оттуда, которая мигом пронеслась по моему пищеводу, касаясь моей души. Ухмыльнувшись, я чокнулся бутылками со своими подругами и сестрой. - Кстати говоря, я слышала, что и у нас в городе собираются запустить ctOS. - сказала Виолетта. ctOS. Стоп. Погодите секунду. На каких, сука, основаниях? - Ага. А потом подтянется " Блюм ", " Беллуэзер " и всё будет также, как и в Чикаго два года назад. - ухмыльнувшись, сказал я. И как только я сказал " Беллуэзер ", все в доме умолкли и уставились на меня. Я удивлённо на них глянул. Они вели себя также, как и ребята в машине во время спасательной операции. - Да что не так с этим словом? - вспылил я. - Это что, демон из Ада? Имп? Кибердемон? Барон Ада? Или если я три раза назову его имя, он меня сожрёт? - я прервался, чтобы отхлебнуть пиво. - Нет. - покачала головой Виолетта. - " Беллуэзер " - это код, который используется для промывки людей через ctOS, чтобы те выполняли его приказы. То есть, он или она манипулирует публикой через масс - медиа и данные. - сказала девушка - снайпер. Я бросил в её сторону удивлённый взгляд. - Иными словами - это система предсказания поведения людей, софт, контролирующий разум людей. Слышал о программе " МК - Ультра " в своих кругах? - подхватила мысль Марьяна. Я кивнул головой. - Так вот. Тот же паттерн. Людям внушаются определённые слова или числа, которые они на подсознательном уровне слышат, и в этот момент они становятся готовыми для внушения чего угодно. - бывшая певица горестно ухмыльнулась. Я снова отхлебнул пива и поставил бутылку на стол. - То есть, чисто технически, кто - то может влиять на меня, тебя или кого - нибудь ещё через тот же " Нудл " или " Инвайт "? - спросил я, несколько испуганный такой новостью. Марьяна кивнула головой. - Нет... Нет, я, конечно, многого дерьма повидал. Эксперименты на людях, казни, смерть одного друга и суицид другого, но это... Это же пиздец просто какой - то. Покачав головой, я опасливо глянул в сторону своего ноута, выключил и медленно закрыл крышку, повернувшись в сторону своих пришелиц. Маряьна всё ещё нервно перебрасывала свой телефон из руки в руку, Виолетта раскачивала бутылку с пивом в одной руке, теребя капюшон толстовки другой, Женя уставилась на ноги, а Даша и Катя попеременно смотрели на каждого из нас. - Не, ну тогда это пиздец, получается. - выдала моя сестра, озвучив тем самым общую мысль. Кивнув головой, я осушил бутылку, поставил её на стол и громко выдохнул. - Кстати, я слышала, что твой брат шпионил на " Абстерго ". - вдруг выдала Даша. - Санёк? На " Абстерго Индастриз "? Он что, в Братстве Ассасинов? - пополам со смешками выдал я. Подумать только, мой тупой младший брат - шпион. Смешно. - Да. - кивнула головой блондинка. Интересно, конечно. Если я смогу поднапрячься и найти несколько своих старых друзей, с учётом того, что хотя бы двое из них вступит в " Радугу ", то я смогу проникать в здания различных крупных фирм или отправляться в самые странные уголки мира ( Прим. автора: я знаю, что я сейчас не по теме, но я ох как обожаю вселенную Ubisoft. ). К примеру, мне " Абстерго " никогда не внушала доверия, хоть я и слышал о ней с шестнадцати лет. А вот о смерти её гендиректора я услышал уже два года назад. По слухам, его застрелил Эйден Пирс в Чикаго. Это мне рассказал мой кореш - журналист, когда я последний раз был в Москве, с которым я сегодня пересёкся. Мне интересно, кто именно заказал мистера Оливера Гарно Эйдену? Я знаю, что он раньше был фиксером. Но появляется вопрос - кому насолил директор мирной компании? Хотя, блин, может, она не такая уж и мирная? Что, если " Абстерго " такая же, как и " Амбрелла " в " Resident Evil "? С виду мирная и помогает людям, а внутри - жопа. И моё паучье чутьё мне подсказывает, что так оно и есть. - Ладно, вы как хотите, а я пойду спать. Да пребудет с вами Сила. - ухмыльнулся я и направился в свою комнату, захватив с собой ноутбук. Сестра последовала за мной, но в другую комнату. Остальные девушки остались внизу, но что - то мне подсказывало, что кто - то из них двоих - я отбрасываю Виолетту и Марьяну, так как они точно не придут - придут ко мне в комнату под покровом ночи. Поэтому, готовый к этому, я оставил дверь открытой, разделся до трусов и забрался под одеяло, спрятал пистолет под подушку и закрыл глаза, только коснувшись подушки головой. Кто - то задел что - то в моей комнате, и это меня разбудило. Но я, вспомнив, что у меня могут быть гостьи, не потянулся к пистолету, а, притворившись спящим, что - то пробормотал и перевернулся на правый бок, смотря в сторону двери. Женский силуэт практически неслышно проскользил к моей кровати. Я перевернулся на другой бок, смотря на пришелицу в упор. Та придвинулась ко мне, положила мою голову на колени и начала разглаживать мои волосы. - Ты не спишь? - спросила девушка, которой оказалась Даша. В этот момент послышался ещё один грохот, и в комнату вошёл ещё кто - то. Кроме сестры, которая знает, что именно у меня так грохочет, в комнату могла войти Катя, так как Виолетта и Марьяна не жертвовали бы своим сном, чтобы припереться сюда. - Он спит. - тихо отозвалась синеглазая. Я дёрнулся, когда и она села ко мне на кровать. Да это просто какой - то порнофильм! Пока две девушки пытались хоть как - то сесть поудобнее, они, в итоге, сместились поближе друг к другу. А моя голова всё ещё лежала на коленях у Даши. А я потихоньку собирал у себя крупицы своих воспоминаний и возможные варианты того, чем же занимались мои родители и что мне предстоит сделать потом. Пока я это обдумывал, Катя медленно поднялась с кровати и ушла восвояси. Даша же осталась со мной, проводя пальцами по моей шершавой ладони. Я ухмыльнулся тому, что на моей кровати - правда, не голые - побывали две девушки. Наконец, Дашка убрала мою голову с колен, нависла надо мной и поцеловала в губы. - Я люблю тебя, милый. - сказала она. Прям дед Мазай и зайцы, только вот я не дед, а возле меня - не зайцы, а довольно - таки привлекательные девушки. Девушка снова коснулась моих губ, на этот раз подольше, и провела правой рукой по моим волосам. А она стала ревнивой. Плюс ещё часто ко мне липнет. Видимо, поэтому мне больше нравится выполнять задания, чем сидеть на жопе ровно. Блондинка встала с кровати, бросила на меня последний взгляд, и направилась к себе. А я, ухмыльнувшись, бесшумно поднялся с кровати и закрыл дверь, а затем лёг в кровать, потянулся, проверил, на месте ли пистолет, и закрыл глаза, устремившись в царство Морфея... Но мне не спалось. Блять, нужно придумать себе какое - нибудь прозвище, если у нас будут задания, на которых нам придётся кем - нибудь представляться. Джейкоб Найтроуд? Нет, когда - то использовал. Винсент Бишоп? Тоже нет, мне фиолетовый не к лицу, да и я не убиваю детей. Джонатан Свифт, нормально? Точно! Гарри! Гарри Каллахан! Хотя нет, тоже дерьмо. Уилл Смит! Не - а, слишком тупо. Назваться актёром. Стоп, а как моё имя на английском звучит? Эдриан. А кто у нас в играх тоже звался Эдриан? Правильно, капрал Эдриан Шепард. Только я не капрал, а капитан. Даже звучит - Эдриан Шепард. Почему бы и нет? Думаю, оно мне подходит. Ухмыльнувшись, я удовлетворённо закрыл глаза и заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.