ID работы: 7868329

" Призраки " и " Радуга ".

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Все за одного.

Настройки текста
2015, десятое ноября. База SAS " Креденхилл ". Графство Херефордшир, Херефорд, Англия. 22:00

Сейчас играет: R6S OST - Load Out.

Выругавшись, я накинул на себя кепку доставщика пиццы, спрятал под куртку свой верный пистолет, " Kimber Tactical TLE II " с глушителем, спрятал нож в ножны на поясе, и, протянув руку к висевшему P416, спрятал его в машину и сел за руль. Остальная команда села в вертолёт, а немец, британец и американец сели со мной в машину, которой был обычный японский седан " Хонда Цивик " `13 - го года. Джек сел рядом со мной, Майкл уселся прямо сзади меня, а Доминик - сзади Джека. Кивнув друг другу, мы направились в сторону базы террористов, следя за движением на дороге, чтобы не напороться на противников раньше времени. Джек потянулся, чуть не задев меня рукой, и я дал ему подзатыльника, немного смягчив урон, задев рукой подголовник сидения, на котором и сидел Джек. Парень ухмыльнулся и принялся смотреть в окно, одновременно с этим тарабаня пальцами по подлокотнику, чем подбил Тэтчера на мысль о том, что нам нужно было поделиться всякими страшными историями, или выдуманными историями об играх и кино - или же " крипипастами ", как их обозвал интернет. - Вы когда - нибудь слышали про Джека - прыгуна? - спросил молодой британец. Джек Эстрада, он же Пульс, несмотря на серьёзную атмосферу в машине, засмеялся первым. Я прыснул и чуть ли не ударился головой об руль, немного подавшись вперёд. Доминик рассеяно улыбнулся, а Майкл пускал смешки, стараясь быть серьёзным. - Ну, это убийца, который терроризировал Лондон в 1863 году. Он один раз напал на группу людей, где немного подпортил когтями девушку и улетел, но она осталась жива, потом он напал на кэб, который влетел в стену, из - за того, что водитель потерял управление. А " прыгуном " его назвали из - за того, что возле следов на одном из мест его нападения нашли " рисунки ", похожие на спирали пружинок. Потом он в военный лагерь проник, распугал солдат, дыхнув на них синим пламенем, и... - Да - да, я читал. - прервал Майкла Джек. - Дай я угадаю, Майки, одна из версий была такова, что " Прыгуном " был один из солдат. - Ага, а потом сказали, что мальчик - лакей заметил на спине " Прыгуна " букву " У " - как на гербе семейства Уотерфорд. - подхватил я. - Мы читали это дерьмо. Я тебе расскажу про лимузин Лавренитя Берии. Бывший маршал СССР, которого потом победил Никита Хрущёв. Говорят, что на Малой Никитской, возле станции " Баррикадная ", можно услышать звук движка старинной машины и свет фар со стороны Садового кольца. Возле посольства Туниса - бывшего дома Берии - машина останавливается, оттуда выходит чей - то силуэт и машина просто исчезает. Или про призрак Фанни Каплан. Не слышал? - я ухмыльнулся. - Это женщина, пытавшаяся убить Ленина. Но её расстрелял комендант Мальков, но её неугомонный дух всё ещё бродит по Комендантской башне с пистолетом в руке. - ухмыльнулся я. - А... - произнёс Доминик, нарушив тишину. - Сэр, я читал о том, что в Кремль можно попасть из клуба " Солянка ". Это миф или правда? - Это правда. - кивнул я головой, припоминая, как мы с сестрой часто бегали по этому подвалу, оказываясь на другом конце города, или, как и сказал молодой немец, в Кремле - и нас как - то раз служба безопасности президента чуть за жопу не поймала. Только вот моя сестра теперь думает обо мне как о самом настоящем ублюдке, потому что я её бросил. Теперь ещё появляются ctOS, Haum, и всё остальное такое. Вздохнув, я покачал головой и настроился на операцию. Нам нужно вытащить Эш, а потом я уже буду сражаться со своими внутренними демонами. - Беллтауэр. - неожиданно для себя произнёс я. На меня уставились три пары удивлённых глаз. - Что ты сейчас, блять, сказал? - произнёс Джек. - Беллтауэр. А что? - удивлённо спросил я у своего друга. Тот почесал щёку и бросил взгляд в сторону немца и британца. Оба переглянулись. Я бросил взгляд на дорогу и свернул влево, так как мы уже подъезжали к базе. - Все на позиции? - спросил я. - Так точно. - откликнулся Максим. - Вы где? - Уже рядом. Ждать моего сигнала. - отдал я приказ. - Парни, помните - как только попадаем на их территорию, я стреляю в голову заложнику и мы начинаем бой. Затем, как всё будет чисто, вы закругляетесь, а я иду вытаскивать Эш и убивать Джона. Ребята кивнули, и заложник, находившийся в багажнике машины, замычал, но Бандит немного подвинул спинку своего сидения на себя, просунул внутрь руку и с силой врезал нашему пойманному по роже, что аж кость хрустнула. Я ухмыльнулся, поправил кепку доставщика и остановился перед воротами базы противника. К окну водителя подошёл один из охранников и постучал по стеклу. Я приготовил нож и опустил стекло. - Ты ещё кто? - спросил он. - Пицца. - бросил я. - Но мы не... - он не успел договорить своё предложение, так как я ударил его головой об дверь машины и вонзил лезвие ножа в шею, затем вышел наружу и, сняв пистолет с предохранителя, сбросил с себя кепку и вытащил из багажника Кирана Мильштейна, которому осталось жить считанные минуты. Ребята вышли за мной наружу, держа на прицеле противников, а я держал на прицеле затылок своего заложника, так сильно желая прострелить ему голову, но пока что не решался - слишком рано. Мы вошли в здание штаба, и нам навстречу вышел Джоно и парочка его приспешников. И когда всё начнётся, он даже забудет о том, что он может убить Эш, и что ему нужно будет это сделать, он даже по нам стрелять не будет - он просто убежит и будет прятаться в комнате вместе с нашей заложницей. - А, привет, Зеленоглазик. - произнёс Джоно, спускаясь по лестнице вместе со своими приспешниками. Джек начал медленно поднимать оружие, чтобы прострелить голову Мильштейну. Я покачал головой. - Привет, старик. - сказал я, несмотря на то, что я был младше его на пять лет. Тот ухмыльнулся, а потом, сняв пистолет с предохранителя, направив его на меня, но я ухмыльнулся, ткнув стволом своего пистолета в голову заложника. Три. Два. Раз.

Сейчас играет: Red Dead Redemption 2 OST - American Venom.

- Давайте! - приказал я своей команде и выстрелил в затылок заложнику. Труп Кирана рухнул на пол, и мы бросились врассыпную, когда в тот же самый момент прозвучало два взрыва, свидетельствующие о том, что остальные два отряда начали прорыв. Прицелившись в голову одного из противников, я три раза выстрелил в неё, из - за чего враг рухнул на лестницы и скатился вниз по ступенькам, где он сбил с ног ещё одного противника. Я прицелился и попал в горло одного из террористов, который в агонии выстрелил в голову своего товарища, и тот рухнул замертво, перевалившись через перила на балконе. Затем я застрелил третьего и, выскочив из укрытия, присоединился к первому прорывному отряду, чтобы помочь им с зачисткой помещений. Выбив дверь, я уклонился от удара прикладом в рожу, парировал второй удар кулаком в солнечное сплетение и выстрелил в голову врага. Схватив автомат, я выстрелил в левый глаз одного из противников, ударил прикладом в грудь, схватил за ухо, рванул на себя и выстрелил в голову, прострелив её насквозь и кивнув ворвавшимся вместе со мной в комнату оперативникам. Жестом отдав им приказ двигаться в коридор, я вышел наружу и двинулся к другой комнате, попутно подготавливая себя к штурму в одиночку. Выбив дверь, я отскочил обратно и швырнул в комнату светошумовую, как меня учили, и, как только прозвучал взрыв, я ворвался внутрь и открыл огонь. Первому противнику я прострелил живот, пнул ногой в рожу, и, уклонившись от удара второго противника, бросил автомат, перехватил его руку, задрал её вверх и вонзил нож сначала в бок, а затем и в горло. Убив второго противника выстрелом в голову, я подошёл к лидеру третьего прорывного отряда - Термиту, и кивком головы указал ему на выход. - А как же Элиза? - спросил он. - Уходите вы. Не я. - ответил я, бросая на пол разряженный автомат и доставая свой пистолет из кобуры. - Ёбаный в рот, Трейс, не тупи! Давай, пошёл! - толкнув в грудь оперативника спецназа ФБР, рявкнул на него я. - Я вас догоню. Парень развернулся и махнул всем рукой, приказывая следовать за ним, и вышел из базы. Я же рванул наверх, помочь ребятам со второго отряда и приказать им уйти. Хотя бы они выберутся живыми. Что до меня... Посмотрим. Поднявшись вверх по лестнице, я вскинул пистолет и выстрелил в голову террориста, который сошёлся врукопашную с Шеймусом. Труп врага упал на пол, и ошалелый шотландец повернулся в мою сторону. Я поднял с пола его дробовик и швырнул ему. Кивнув мне, Слэдж отправился дальше, а я, выбив дверь в комнату, швырнул ещё одну гранату, и, после взрыва, ворвался внутрь, кувыркнулся, чем сбил с ног первого террориста, перевернулся на живот и три раза выстрелил в пузо второго, а затем прострелил глотку третьего. Добив выстрелом в голову противника номер два, я вскочил на ноги, и, снова врезав кулаком в рожу, наступив ему ногой на грудь, и выстрелил ему в голову. Кровь заляпала мне ботинок, и я, выйдя наружу, выбил дверь в другую комнату и выстрелил вслепую, прострелив кому - то что - то. Высунувшись из укрытия, я попал в голову мужчины с автоматом, который зажимал рану в плече, затем повернулся вправо и застрелил ещё одного противника, прострелив ему левый глаз, и, дёрнув на себя падающий труп, прикрылся ним от выстрела из дробовика, затем подхватил упавший MAC - 11 и выпустил очередь в голову противника, раскрошив её кучей пуль, которые пробили голову противника с диким хрустом, а затем, выйдя наружу, ударил врага локтем в морду, приставил автомат к животу врага и выпустил несколько пуль в пузо врага, разорвав его и позволив кишкам вывалиться наружу. Осталась последняя комната. - Шеймус. - позвал я здоровяка. - Да, сэр? - откликнулся он. - Выводи свой отряд отсюда. Я разберусь с Мильштейном. Найди Джека и укрепись с остальными и жди моего сигнала к отходу. Если нет - то сваливайте. - повернулся я к парню и похлопал его по плечу. Шотландец кивнул головой и поманил за собой своих ребят, а я, выбросив американский пистолет - пулемёт, выбил ногой дверь и вошёл внутрь, где заметил Джонатана и двух его приспешников, которых я убрал двумя меткими выстрелами, не дав им поднять оружие, и Элизу, связанную и привязанную к трубе, находившуюся за спиной моего бывшего старого друга. - Я так полагаю, ты пришёл за своей шлюхой, а, Эдриен? - обнажив зубы в оскале, произнёс седой предатель. - Эдриан. И, нет, мне твоя мать незачем, Мильштейн. А, я же забыл, у тебя - то её толком и не было. Как и чувства самоуважения. Как ты думаешь, почему ты всегда оставался самым крайним в четвёрке любого отряда " Призраков "? Почему Рамирез всегда посылал тебя вперёд? Почему Перриман или Уорд никогда не брали тебя с собой на вылазки? Потому что они не считали тебя за " Призрака ". Для них ты был пушечным мясом, обузой, и просто мешался под ногами. И не будем говорить о твоих проёбах, когда ты не смог с метра пристрелить ультранационалиста. А теперь ты прячешься за девушкой. - оскалился я, указав стволом пистолета на Элизу. - Я не хочу убивать тебя, Эдриан. - произнёс мужчина. - Какая жалость, потому что я уж точно хочу всадить тебе всю обойму " Кимбера " тебе в голову, ёбаный ты сукин сын. - прорычал я, сжимая рукоять пистолета. - Ага, как твой отчим убил твоего папашу? Я ТЕБЯ УБЬЮ НА ХЕР!!! Сдерживая рычание, я несколько раз выстрелил в мужчину, заставив его рухнуть на колени, зажимая простреленную грудь одной рукой, и простреленный живот, из которого вываливались наружу кишки другой рукой. Пистолет сухо щёлкнул, и я, бросив его в сторону, достал боевой нож, который мне передали с рук на руки от моего отца, как подарок на моё восемнадцатилетие и первый выход в поле. Этот нож, НР - 43 " Вишенка ", раньше принадлежал советским разведчикам, и, по совместительству, моему дедушке. Папе же он достался как подарок от деда. Сам нож я назвал " Граф Вишенка ". Подойдя к своему бывшему сослуживцу, я ударил его ногой в бок, и, обойдя сзади, потянул его за волосы и приставил блестящее лезвие к горлу противника, которое было похоже на горло гуся. - Да ладно тебе, ты же не серьёзно. - произнёс Мильштейн. Вместо ответа я перерезал ему горло, вонзил нож в затылок и пнул труп ногой в спину. - Заткнись на хуй. - прорычал я, оттирая кровь врага об штанину своих чёрных военных штанов. Затем, подойдя к Элизе, я перерезал верёвки, и протянул ей автомат, который валялся на полу. Недолго думая, рыжая крепко меня обняла. Я обнял её в ответ, и, отпустив, подтолкнул к выходу, а сам достал зажигалку. Достав из другого кармана флягу с коньяком, на которой была выгравирована символика GST - черепа в зелёном берете, двумя золотыми молниями по бокам и автоматом под ними - я отхлебнул немного, а затем вылил остатки на труп противника. Бросив " Зиппу " на труп противника, я поднял с пола пистолет и вместе с Эш побежал в сторону наших ребят, которые нас ждали около вертолёта. И как только база противника начала потихоньку полыхать, я запрыгнул в вертолёт и, пропустив внутрь своих ребят, ухмыльнулся, когда огонь начал распространяться сильнее. Вскоре база превратилась в настоящее Инферно и взорвалась к хуям собачьим, унеся с собой жизни нескольких противников, которым посчастливилось выжить. Остальные же, заметив вертолёт, побежали в нашу сторону, стреляя на ходу, но я, прицелившись, попал в колено одного из противников, заставив его и бегущих за ним напарников рухнуть на землю, где и добил их. - Эй, босс, у нас ещё недобитки! - крикнул Ягер. - Возьми M60 и устрой им Сайгон! Я повернул голову вправо и заметил старый американский пулемёт, который всегда тут находился на случай обстрела вражеских сил. - Милота. - улыбнулся я, подбирая " Свинью " и перезаряжая её. Прицелившись, я выпустил очередь в тело одного из противников, выпустив ему наружу кишки и разорвав живот на несколько частей, а потом очередью разорвав ему голову и выпустил очередь в машину доставки пиццы, на которой мы сюда прикатили и в которую пытались забраться террористы. Машина взорвалась, превратив всех противников в обгорелые тушки с выпущенными наружу осколками внутренностями. Затем я расстрелял двоих противников, которые были вооружены РПГ - 7В, но мои пули поразили их раньше, прежде чем те успели поразить нас своими выстрелами, и оба гранатомётчика рухнули рядом со своим оружием. Я ухмыльнулся. Последний отряд побежал в сторону подкатившего к ним броневика, но я сначала прострелил голову пулемётчика, а затем открыл огонь по пешим целям. Первому я прострелил макушку, и его голова лопнула. Второму я прострелил живот, разорвав его на несколько частей, и противник, истошно крича, рухнул на колени, где и встретил свою смерть. Третий противник лишился обеих ног, и тут на нас снова навелись. - Вот дерьмо, РПГ! - крикнул Джеймс. - Ягер, штурвал влево! Босс, пригните голову! Вот видите? Я никогда не считал Джима плохим парнем, несмотря на то, что формулу в биооружии, используемого террористами в Бартлетте, когда я ещё не был в " Радуге ", и нужного им ещё для чёрт его знает какой ещё атаки, и его не надо было просить, чтобы он обращал внимание на детали, которые не замечал даже я. Мариус сильно дёрнул штурвал, и я, выронив пулемёт, вывалился наружу, но ухватился рукой за протянутую руку Майлза. Подняв голову вверх и кивнул ему головой, я достал из кобуры пистолет и несколько раз выстрелил в сторону гранатомётчика. Как только тот погиб, я забрался внутрь. - Пиздец. - прошипел я. - Спасибо, Майлз. И спасибо тебе, Джим. - ухмыльнулся я, закрывая дверь. Оба парня кивнули головой, и я сел на свободное место. - Не за что, босс. Обращайтесь. - сказал Касл. - Народ, давайте вот что. - я щёлкнул пальцами, привлекая внимание всего отряда. - Давайте так. Забудем о том, что я старший, и будем обращаться ко мне на " ты ". Джек и Мариус уже обращаются, не считая моих ребят и ребят из " Альфы ". - я подмигнул названным мною парням, которые ухмыльнулись в ответ. Я кивнул головой и достал дневник, который вёл на протяжении трёх лет.

Сейчас играет: Red Dead Redemption 2 - See The Fire In Your Eyes.

Мы вытащили Элизу. Она в порядке, только вот напугана. И мы перебили кучу террористов. Среди них был и ДЖОНО. Не знаю, что сподвигло этого козла стать тем, кем он был пару моментов назад, но... Когда я зарезал его, я ничего не ощутил. Ничего. Обычно люди, когда убивают своего друга - предателя или родственника - предателя, чувствуют горечь, грусть, раскаяние, да? Только две эмоции, которые я чувствую - ярость и грусть, и немного радости. Но я, видимо, не человек. Да и все мы

БОЛЬШЕ ПРИЗРАКИ, ЧЕМ ЛЮДИ.

Даже не знаю, что со мной случится дальше. Скотт сказал, что приедет Женя, но я не особо в это верю. Хоть это и было бы очень круто. Ещё я немного скучаю по Даше, Кате, Марьяне и Виолетте, но как - то не хочу показываться им на глаза - да и остальные ребята тоже. Но если кто - то и пойдёт, то это буду я. Главное, чтобы там не было сопливого и слезливого говна. Кто бы говорил. Я тоже, как оказывается, иногда рыдаю, как сука - но тихо, один, чтобы никто не видел. Бывает полезно, как говорил мне мой психолог, когда у меня был ПТСР после убийства человека.
Рядом я зарисовал всех нас в вертолёте, и подписал " Новая семья, наверное. ". Затем ниже я зарисовал сгоревшую базу террористов, обвёл её несколько раз и нарисовал несколько стрелочек, написав сверху " Логово выжжено дотла новыми демонами. ". А на полях - рецепт коктейля " Пинаколада ". Ибо он существовал тут по двум причинам, не считая того, что я его только что вспомнил. Во - первых, потому что я был барменом, когда работал под прикрытием на мафию для GST, а во - вторых, потому что у меня был друг - бармен, который меня как раз и научил всем этим премудростям. Забавно. Раньше у меня была куча друзей, а теперь я просто одинокий убийца, который никому не нужен. Все те друзья, которые у меня были, или умерли, или исчезли, или погибли на войне - иногда у меня на глазах. - Приближаемся к зоне посадки. - послышался голос Ягера. - Отлично. - улыбнулся я, скрывая настоящие эмоции. The day is done, the time has come You battled hard, the war is won You did your worst You tried your best Now it's time to rest Now it’s time to rest. Вертолёт приземлился, и я, поднявшись на ноги, выглянул в иллюминатор. Как только вертолёт сел, я первым направился в оружейную, где переоделся, и, помахав рукой на прощание друзьям, направился домой.

Сейчас играет:

Толкнув дверь в шале, я снял куртку и ботинки, а затем, совершенно усталым шагом, направился к барной стойке. Положив кулон рядом с фотографией сестры, я грустно улыбнулся. - Прости меня. За всё. - коснувшись фото, сказал я и задрал голову вверх, чтобы не заплакать. Хотя иногда эмоции берут верх, и я, обхватив голову руками и закрыв лицо, бесшумно плачу, стараясь хоть как - то справиться с нависшей надо мной недо - депрессией. Депрессией это назвать нельзя, иначе я бы уже вам ничего не рассказывал, а кто - то бы иной зачитывал мой некролог. В дверь постучали, и я, отхлебнув немного виски, подошёл к двери и посмотрел в глазок. Судя по очертаниям, это была или Элиза, или моя сестра. На всякий случай приготовив нож для быстрой атаки, так как я не знал, кто позади этой двери, я задал дежурный в такой ситуации вопрос, и не расслышал, что же мне сказали по ту сторону. - Ещё раз? - Сестра твоя, идиот! Я ухмыльнулся, спрятал нож и открыл дверь. Радостно запищавшая Женька кинулась на меня, и, обхватив руками мою шею, повисла на мне. Я закрыл дверь и обнял сестру в ответ так крепко, как только мог. Отпустив её, я указал ей на диван, а сам направился к барной стойке. - Вам что - нибудь предложить, мисс? - оскалился я, подмигнув своей сестре. - Да, виски со льдом, и кое - что возьмите себе, мистер. - подыграла девушка. - За мой счёт. Я ухмыльнулся и налил два стакана виски. - Ну, так как там, в городе? - поинтересовался я. - По крайней мере, ты уже не разыскиваешься двумя крупными семьями. Но наёмники всё же есть, но почти всех перебил Давид с его ребятами. Они Саню хотят вызволить, но у них мало людей. - сказала сестра. - А ещё там неплохо поработали " Сирены ". - Кто? - я удивлённо вскинул брови. - " Сирены "? - Ага. Виолетта, Марьяна, Даша и Катя. - сказала Женька, загибая пальцы. Раз, один, два... Ой. - Серьёзно? Они - то? Да я скорее поверю в то, что мне " Билайн " стоимость трафика на 3G снизит, или в то, что в Comedy Club научатся шутить смешнее. Или в то, что... Ай, да во что угодно, хоть в Иисуса Христа и Господа Бога. - Ну, как знаешь. Но я им сказала, что ты - представитель крупной корпорации " Регент ", и что ты неплохо зарабатываешь. Пришла моя очередь смеяться. - Ты издеваешься? Я - и представитель крупной корпорации. Я ведь только убивать могу, я имею ввиду, глянь на меня! - кивнув на себя в зеркале, ухмыльнувшись, сказал я. - Ты не настолько глуп, братишка. Я это знаю. - близняшка похлопала меня по щеке. Я кивнул головой. - Папа бы гордился тобой и мной. - улыбнулась девушка. Я ухмыльнулся в ответ. - А мной - то за что? Ты работала в качестве посла доброй воли, пыталась наладить отношения между странами. - я отпил виски из стакана. - А тобой за то, что ты самоотверженно защищал эту страну. - Женя поцеловала меня в щёку. - И я тоже тобой горжусь. Я ухмыльнулся, и, смотря поверх стакана на сестру, бросил взгляд на лежавший возле фотографии кулон. Она мне его подарила, но в данный момент он был бы сейчас неуместен. - Знаешь, я скучаю по нему. По папе. - выдала Женя. Я дёрнулся, чуть не выронив стакан из рук. - Он погиб, когда нам было по три года. Я ведь... - я сдержался, чтобы не начать плакать. Снова. - Я ведь толком его и не запомнил. Но я знаю, что он любил всех нас. - шёпотом сказал я, и сестрёнка, обойдя стойку, обняла меня, тихо всхлипывая. Наш отец был героем, только вот... Какой смысл быть героем, когда ты - всего лишь камень с надписью, и иссохший скелет на глубине в два метра под землёй? - Иногда я задумываюсь - а не проще ли мне просто сдохнуть? На мне висит большой груз в виде вины, потому что я многих не спас и многим не помог. - сказал я совершенно спокойно, что испугал даже сам себя. Моя близняшка с силой ударила меня в живот, что я согнулся пополам - ибо мы оба должны были стать преемниками и секретным оружием нашего отчима, желавшего стереть наши личности и превратить нас в подчиняемых любой команде идиотов. Но я, как человек непоколебимый и циничный, изворачивался, словно уж. - Кстати, так и не узнала, как ты так классно водить научился? Знаю, что не в тему... - Я украл ключи от машины отчима, ездил на ней к девкам. - пожал я плечами. - Почти все мои навыки, которыми я обладаю, приобретены мною незаконно. - ухмылка пересекла мои губы. Я был под прикрытием прошлые полгода, научился делать коктейли, в юношестве был наполовину ворюгой, а убивать меня научили в армии, и всё такое прочее. Поэтому да, меня можно считать наполовину преступником. Не то чтобы я жаловался, но... А, хер с ним. Плевать. Отпустив свою сестру, я кивнул ей на диван, чтобы присоединиться к ней на диване с двумя стаканами с виски. Мы чокнулись, и в этот момент послышался звонок моего телефона. Я выдохнул, и, поставив стакан на столик, достал телефон и ответил на звонок. - Да? - Привет, босс. - послышался голос Эш. - Мы зайдём? - Кто такие " мы "? - задал я самый важный вопрос в мире. - Ну... - я по тону её голоса понял, что она огляделась. - Все мы. Я ухмыльнулся. - Давайте. В любом случае, тут есть кое - кто, кого стоит представить. Рыжая окончила звонок и я в предвкушении повернулся в сторону входной двери. Вскоре в неё постучались, и я, хрустнув коленом, встал на ноги и открыл её. Первым на пороге стоял Джек, с которым мы по - дружески обнялись, и я пропустил всех оперативников внутрь моей скромной, но вместительной хаты. - Добро пожаловать, господа, в моё скромное жилище. Не обращайте внимание на отсутствие музыки и скучную программу по телевизору, тут всё отлично. - ухмыльнулся я, раскинув руки. - Это моя сестра - близнец Джинни. Джинни, это " Радуга " - ребята, с которыми я работаю. Женя кивнула головой, и ребята кивнули ей в ответ, а девчонки сразу же направились к ней, или знакомиться, или трещать о своём, о женском. Я же вместе с пацанами направился в сторону бара, в котором я практиковался в своём возможном ремесле. - Так как будем разыгрывать наши карты, Эдриан? - спросил Майлз, поудобнее устраиваясь на стуле. Я налил виски со льдом и протянул ему. - Как обычно - тише воды, ниже травы. Завтра я поеду в Москву, улажу там кое - какие дела, может, завербую ещё людей. Мы, наверное, самые разыскиваемые террористы, по крайней мере, в штате Калифорния. - выдал я. - Ну да, учитывая то, что мы незаконно проникали на территории различных государств, убивали его подданных... - произнёс негр. - Майлз, братан, мне это тоже не нравится. Но ты сам знаешь, наша служба и опасна, и трудна. - ухмыльнулся я, и мой друг ухмыльнулся в ответ. - Аминь. Бармен, повтори. - он подтолкнул стакан ко мне, и я налил в него виски, затем налил себе, и мы, чокнувшись, отпили. Майлз пошёл шляться дальше, а я повернулся в сторону немцев, которые, как я понял, тоже хотели выпить. Налив им алкогольную " Маргариту ", я толкнул четыре бокала в их сторону и отсалютовал им своим, продолжая наблюдать за своим отрядом, который то смотрел телевизор, или, как в случае с Толей, Димой и Мишей - остальными тремя " Призраками " - курили на балконе. И в этот момент послышался рингтон моего телефона - песня TEARS от HEALTH. Достав мобильник, я заметил, что звонил мне российский номер. Только вот появлялся вопрос - кто такой умный решит мне позвонить во - сколько сейчас? - полдвенадцатого вечера по Лондону. Какая у нас там разница во времени с Британией? Два часа? Значит, по Москве уже давно спать пора - половина первого ночи. Круто, наверное, так поздно звонить. В итоге, на звонок я не ответил, но звонивший или звонившая был(а/о, нужное подчеркнуть ) настойчивым, и оставил( а ) мне сообщение. Не мудрствуя лукаво, я нажал " Прослушать ", и тут же отдёрнул мобильный от уха, испуганный количеством шума в динамике, но затем сквозь него донёсся знакомый голос. - Как дела? Я слышала, ты у нас теперь деловой. Приедешь в Москву? - сказала девушка на том конце, и я, громко вздохнув, вернул телефон в карман и, схватив бутылку виски, направился к своим товарищам, тусовавшимся у журнального столика. - Ну и как оно? - я похлопал по плечу Бандита, протиснувшись между ним и Руком, который хлестал ром с колой из своего бокала. - Да ничего. Нормально живёшь, кстати. - немец обвёл указательным пальцем мою обитель. Я ухмыльнулся. - Ну, это да. Сам знаешь, в таком доме грех и не выпить. - И то правда. - немец ухмыльнулся и чокнулся со мной бокалом, в который я подлил вискарь, и мы выпили. Взяв бутылку, я направился в сторону других ребят, которые тоже или пили, или занимались своими делами. Найдя Эш и мою сестру, я прочистил горло, чем привлёк их внимание, и налил виски в бокалы. - Знаешь, Эдриан, я тебя так и не поблагодарила. - сказала рыжая. - А... Это в порядке вещей, не благодари меня. - отмахнулся я. - Джинни, он всегда такой? - Коэн кивнула на меня, повернувшись к Женьке. - А то. Он, может быть, и строгий, но самый добрый человек. Я хохотнул и отпил из бутылки, чокнувшись ею со стаканами своих подруг, и в этот момент мне снова позвонили - и снова тот же номер. Не говоря ни слова, я протянул его сестре, которая, хмыкнув, достала из кармана домашней толстовки свой телефон, и пролистав телефонную книгу, наткнулась на нужный контакт и показала телефон мне. " Катюшка " - гласила надпись на экране, а под ней был тот самый номер. Я тихо выругался. Если это та Катя, о которой я думаю, тогда моя поездка в Москву станет гораздо сложнее, и мне понадобится прикрытие. Ну, значит, мне придётся ещё и столкнуться с остатками наёмников, которые были посланы за мною двумя семьями. Да и мне придётся расправиться с ними, если Толян подыщет для нас какое - нибудь дельце. Мишка с Димой, я так понимаю, тоже захотят в дело, а остальные наши знакомые, наверное, вряд ли. Но это мы ещё посмотрим. Нас и четверых хватит, если нас прижмут семьи. В любом случае, с их стороны будут или полные, или крупные потери. Только вот как остальные наши ребята, Рома и Никита отреагируют? Они ведь должны были быть в моём отряде, в итоге они теперь отдельная пара " Призраков ", кочующая от отряда к отряду. Да и у них тоже были проблемы с этими самыми семьями. - Пиздец, хотя бы не Диана. - ухмыльнулся я, возвращая телефон своей сестре. Та ответила такой же ухмылкой, пряча мобильник в карман. - Кто такая Диана? - встряла Элиза. - Одна из моих бывших. - ответил я, отмахнувшись. Элиза кивнула головой, и в этот момент послышалась типичная мелодия, которая говорила нам о том, что начались новости, которые я всегда слушал краем уха. Но несколько ребят настроились на новости. Я отмахнулся, но кое - что заставило меня прислушаться. -... Несколько вооружённых людей, устранивших оперативников " Белых масок ", также были объявлены террористами. Всем полицейским любой страны, в которой они появились и, возможно появятся, разрешено стрелять на поражение. Нескольких террористов можно определить по некоторым признакам, таким как ярко выраженный британский, немецкий, французский, русский и афро - американский акценты. Также одна из участниц обладает рыжими волосами, ещё один - чернокожий мужчина, а их возможный лидер, как говорили выжившие " Белые маски ", обладает, цитата, " пронзительными зелёными глазами, и абсолютно жестокий в бою. ", конец цитаты. Их полные фотопортреты не удалось составить, поэтому каждому гражданину стоит присматриваться ко всякого рода подозрительным действиям. - сказал мужчина в кремовом костюме. Ну шикарно. - Классно, что сказать? - выдал Шурхат. - Да ладно тебе, братан, они нас толком не видели. - подбодрил узбека Элиас. Тот кивнул головой, отпив ром из стакана. Я же, потянувшись, взял в руки пульт, переключил канал на более развлекательный, а сам устроился на стуле возле стойки. Ну, зато хоть сестру встретил. Мы устроили вечеринку у меня на хате, и Майлз сказал, что мы уж точно террористы, что я, в принципе, и без него знал. Но всё же, выпуск новостей, на котором нас обозвали террористами, меня немного шокировал. И уж если мы террористы, значит, нам нужно хотя бы не высовываться, чтобы не стать настоящими террористами. Завтра я отправляюсь в Москву за чёрт его знает какими данными, которые понадобились Шестой. Надеюсь, я, по крайней мере, не наткнусь на наших девочек. Спрятав дневник под стойку, я присоединился к своим товарищам, которые продолжили расслабляться. - Давайте пожрать закажем? - предложил Дима. - А почему бы и нет? - спросил я, и Майкл, опередив нас всех, достал телефон и позвонил в ближайшую пиццерию. - Сколько? - шёпотом спросил он. Я показал на пальцах пять. - Причём больших. - добавил я шёпотом. Бэйкер кивнул головой и заказал пять больших пицц с беконом и грибами. Я предвкушающе потёр руки друг о друга и на всякий случай протянул руку к бумажнику. Это будет та ещё ночка. Я потянулся, хрустнув спинным суставом, и, достав пачку сигарет, направился к своим товарищам, курившим на балконе. - Ну, господа, поздравляю. - сказал я, щёлкая зажигалкой и затягиваясь. - Спасибо. Если мир думает, что мы террористы, то лучше бы ему глянуть на " Белых масок ", бля. - сказал Миша. - Они на них хер клали, я тебе так скажу. - сказал Дима. - Поэтому им нужно хоть на кого - то переключиться. А наш бедовый командир завтра едет в Москву, где его разыскивает хуева туча наёмников. Я ухмыльнулся, затягиваясь. - Ясен хуй, ждут. Только вот не туча, а маленькое облачко. Наши с тобой общие знакомые устроили им адский разгон. И я добью их, потому что за адским разгоном следует пизда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.