ID работы: 7867232

Мемуары Черной Королевы

Царство, Adelaide Kane (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо взять себя в руки.

Настройки текста
      Мы ехали еще два дня, я измоталась. Мне хотелось увидеть Генриха, посмотреть в его глаза, поговорить. Он красив, высокий, найдем ли мы общий язык? Все таки он мой будущий муж и меня интересовали подобные вопросы. Мы подъезжаем к замку, сейчас будет торжественная встреча. Ой, у меня вспотели ладони. Так я нервничаю. Надо взять себя в руки. " Спокойно Екатерина, спокойно» — повторяла я себе. Первое впечатление самое главное. Я хочу показать Генриху, что я достойная жена и королева! Я задумалась о внешнем виде. Он был не очень: растрепавшаяся прическа, грязное и скудное платье, неумытое лицо. Черт! Какой позор! Я расстроилась, но есть надежда, может быть они поймут, что я была в долгом пути и очень устала. Я выглянула в окно кареты и увидела… Венсенский замок. Смотря на него, я ощущала всю мощь династии Валуа, такой большой он был. Маленькие готические башенки на главном здании, высокие крепостные стены, широкие арки — все это создавало живописную картину. Тяжело не позавидовать человеку, который живет там. Карета подъезжала ближе и ближе, а я пыталась рассмотреть каждое окошко, каждую башню. Мы остановились около главного входа. Я слышала, как разговаривают много людей, царит суматоха и шум. Лакей неожиданно открыл дверцу кареты. — Пора выходить.       Я выдохнула, собралась с мыслями и вышла к толпе. В основном она состояла из придворной знати. В мгновение все утихли и с призрением смотрели на меня. " Король Франции Франциск Первый и королева Франции Клод Французская» — торжественно объявил оратор. Они шли быстро и уверенно, а за ними их большая свита, люди увидев их сразу же склонили головы. Это было очень эффектное появление королей. С первого взгляда, я поняла, что это очень умные, хитрые и сильные люди. И у меня возникла мысль, что когда — нибудь мы с Генрихом будем на их месте и покажем всю силу нашего брака. Откуда — то (я даже не заметила т.к. была поражена появлением короля и королевы) появился он… Его темные локоны развивались на ветру, а его взгляд был уверенный и настойчивый, но одновременно такой нежный. Генрих шел спонтанным шагом и в это время смотрел на меня. Я не отрывала от него глаза, я забыла где я нахожусь и что делаю. Внутри меня что-то екнуло и весь мир перевернулся. Вот он! Человек, которого я ждала всю свою жизнь. Генрих подошел, я растерялась и просто смотрела на него. А! Черт возьми, я забыла сделать поклон в знак приветствия. Я легко поклонилась и он тоже. — Я наконец-то вижу Екатерину Медичи, а вы лучше, чем я себе представлял — с усмешкой сказал дофин. Я смутилась и глупо улыбнулась, наверно это был комплимент. -Спасибо, вы тоже — сказала я для приличия. — Пойдемте в замок — предложил Генрих. — Я не против. Он ведет себя вежливо и прилично, а это очень даже неплохо. Дальше ничего особенного не происходило, по дороге во дворец я поздоровалась с королем и королевой, немного поболтали и так далее. Скучно рассказывать эти любезности. В замке я разошлась с королевской семьей.       Я зашла в свои покои. Они были просторные, на стенах висели картины, было множество шкафов, стояла мягкая кровать и балкон с видом на озеро. Боже, я так счастлива! Я никогда не жила в подобной комнате. После трудного пути я сразу же прыгнула на кровать и начала валяться. Эх, вот это жизнь! Больше всего мне понравился балкон, всегда о нем мечтала. Вечером выйти на свежий воздух и смотреть в даль. Романтика! Вдруг в комнату вошла строгая пожилая женщина. Я тут же спрыгнула с кровати и уставилась на нее. — Заносите вещи — скомандовала она. Мужчины понесли множество сундуков и еще всякие красивые шкафы, пуфики и диваны. — Екатерина, я обязана представить вам ваших фрейлин — крикнула старуха. В комнату вошли четыре девушки, примерно моего возраста. Все они были очень разные и красивые. — Клод, Елизавета, Лола, Анна — быстро произнесла та. Мне сразу же захотелось с ними познакомиться и наладить хорошие отношения, ведь теперь они служат мне. — Это Екатерина Медичи, и теперь вы будете служить ей. Как благородные дамы, вы будете давать ей советы. Готовить ее и за нее отвечать. Сегодня вы должны представить Екатерину всем прибывшим монаршим семьям и знати. Но есть один нюанс, она плохо говорит по французски — сказала женщина. Фрейлины переглянулись и на их лицах была видна усмешка. Так как я не очень понимала то, что говорит им старушка. Я не знала, надо мной они смеются или нет. Надеюсь речь шла не обо мне и эти ухмылки не как со мной не связаны. — Кто из вас хорошо говорит по итальянски? — Наверное я — с неуверенностью ответила Клод. — Теперь ты — главная фрейлина, и будешь все объяснять Екатерине. Да, признаюсь я плохо знала французский. Но я обязательно его выучу, я же будущая королева. Все вышли остались только я и та девушка. — Вы же помните, как меня зовут? — Да, конечно. Клод — Пока что я не буду вас задерживать, сейчас к вам придет учитель французского. Поверьте, этот язык вам нужно, как можно быстрее выучить, чтобы выжить во дворце — порекомендовала она. — Спасибо за совет, я понимаю. — Надеюсь мы подружимся. И кстати, у меня у самой итальянские корни. Если что-то нужно. зовите меня, я в замке все знаю — сказала Клод и улыбнулась. — Я тоже надеюсь. Да, спасибо, буду обращаться. Фрейлина вышла из моих покоев. А мне она понравилась, может мы и правда найдем общий язык. Клод была высокой, кудрявой девушкой с карими глазами.Всегда улыбалась и с уважением относилась к другим людям — это мне в ней нравилось. Казалось, она была самым искренним человеком во дворце. Это была первая женщина (во Франции), с которой я почувствовала свободу. Я была рада этому знакомству, оно должно быть полезным. В дверь постучали. — Войдите — крикнула я. Это был высокий, статный мужчина, лет примерно двадцати пяти с черными кудряшками. Возможно итальянец. — Добрый день, я буду вашим учителем французского языка. Меня зовут Арман Де Бош — сказал он и легко улыбнулся. Мужчина хорошо говорил по итальянски, даже без акцента. Да, он итальянец. Это меня обрадовало, что даже в чужой стране я нахожу соотечественников. Мы начали заниматься, повторяли основы языка, типичные фразы и тому подобное. Арман предложил выйти на балкон, подышать свежим воздухом. — Говорят, это помогает в умственной деятельности. Например: лучше запоминать слова — сказал он. Я согласилась. Почему нет? Мне не помешал бы отдых. Я смотрела в даль и думала о том, как показать всей Франции свою важность при дворе, я хочу потрясти своим видом всех придворных дам, очаровать всех знатных мужчин и показать свое остроумие королю. Я верю в свои силы, поэтому хочу этого. Я не заметила, как сзади кто-то подошел и положил руки мне на талию. Это был Арман! Его глаза пылали страстью, а черные кудри трепал ветер. Он все сильнее и сильнее прижимал меня к себе, а его губы потянулись к моей шее. Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.