ID работы: 7866658

Из разных миров

Boku no Hero Academia, Black Clover (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
125
автор
Цемра бета
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 51 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Письмо и первые проблемы

Настройки текста
      Юно тихо застонал, прикрыв глаза. Вот же ж! И куда выветрилась его способность думать? Если бы его спросили, зачем он полез на крышу сразу после дождя, он бы вряд ли ответил. А сейчас он распластался на железе, пытаясь собрать конечности в кучку. Всё-таки он ещё не до конца контролирует свою причуду. Ещё чуточку полежав, парень, потирая ноющий затылок, встал и осторожно пошел в здание: приближалось время обеда. Юно не любил большое скопление народа, предпочитая одиночество или небольшую компанию хорошо знакомых ему людей, поэтому ходил в столовую или раньше, или позже назначенного времени. Моммо-сан не ругалась, и ладно. Ясуко его жалела — это было заметно по её вздохам и печальным глазам.       Он всё же рассказал свою историю, но не смог понять, поверила ли в его слова женщина или, может быть, приняла его за сумасшедшего. Кормить его она не перестала, общаться тоже, разъяснять непонятные вещи (которых было ну очень уж много) не отказалась, так что он, немного посомневавшись, решил, что все хорошо.       Неделя пролетела незаметно — Юно всерьёз взялся за тренировки. Он не сразу понял волнение Моммо-сан утром, но, увидев конверт, вздохнул. Она вложила его парню в руки. Юно даже не смог подобрать слова благодарности — позориться на глазах этой женщины не хотелось. Он поднялся по широкой лестнице, прошёл через коридор и наконец вскрыл письмо. Там не лежал документ или какая-либо другая бумага, как можно было бы подумать. Из конверта вывалился металлический диск и, несколько раз крутанувшись на полу, упал. В воздухе зависло немного размытое изображение. Иллюзия? Возможно… — Гха-ха-ха-ха! — раздался громоподобный смех, от которого Юно вздрогнул. — Поздравляю тебя, парень, теперь ты студент Академии IAI. Гордись этим, — дальше Юно практически не слушал, выцепил лишь время начала семестра и то, что нужно будет получить форму. — Наш девиз — Плюс Ультра! Превзойди себя! Ха, ха, ха!       Изображение коротко мигнуло и погасло, а Юно был немного шокирован. Он рьяно надеялся, что это не его будущий профессор. А ещё он чувствовал, как его переполняет теплая радость. Буквально пролетев лестницу, он кинулся в объятия взволнованной женщины. — Я прошёл, прошёл, прошел! — будто в лихорадке бормотал он, но тут в открытое окно залетел ветерок и, ненадолго запутавшись в занавесках, поспешил остудить юношеский пыл. Женщина обняла парня и тихо счастливо вздохнула: — Я так тобой горжусь, Юно, - парень на эти слова тепло улыбнулся.       А после у них было что-то вроде празднования победы. Атмосфера тепла и уюта обволакивала Юно — весь вечер он улыбался, смеялся над байками Моммо-сан. Она была так рада, что разрешила называть себя просто Ясуко. А потом он поднялся на свой этаж и улыбка погасла.       Юно слабо прислонился к стене, обняв себя, словно замерзающий, пытающийся сохранить тепло. Он словно оцепенел, не мог даже руки поднять к гудящей голове. Было так больно, что мыслей в голове не осталось, он бы не отличил и врага от друга.       Из-за зажмуренных от боли глаз юноша не видел происходящего вокруг него: серый и блестящий иней медленно покрывал пустой коридор, а эпицетром был сам Юно.       Юно потерял сознание.

***

      Всё это было уже знакомо Юно: писк приборов над ухом, тело, придавленное тяжёлым и слишком теплым одеялом, и, наверняка, белый потолок над головой. Только теперь он знал, где находится, и не спешил вставать. Не открывая глаз, Юно лишь усталым вздохом выдал, что проснулся. Но этого хватило для того, чтобы над головой раздалось мягкое покашливание. — Вы — Юно Хадж? — Да, — ответил он. — Вы можете звать меня Недзу. Я Директор Академии, в которую вы поступили. Я присяду? — Конечно, - кивнул Юно. — Могу я задать вам несколько вопросов? — это, несомненно, был риторический вопрос. — Что последнее вы помните?       Юно удивленно открыл глаза, но увидев собеседника, удивился гораздо больше: рядом с ним сидело какое-то животное, одетое в официальный идеально выглаженный костюм. Парень постарался скрыть своё изумление, но существо лишь улыбнулось. — Помню, как поднялся на этаж… А что? — Какой причудой вы обладаете? — вдруг перевёл тему Недзу. Юно не хотел рассказывать, но, раз уж это директор, придётся. — Ветер. Что-то случилось? — попробовал спросить парень ещё раз. Недзу помялся, но все же ответил. — Дело в том, что на больницу была совершена террористическая атака. Мы так предполагаем, но… Какой причудой вы обладаете на самом деле? — Хм… — Юно призадумался. — Кто-нибудь пострадал? — Жертв нет, если вы об этом. Помолчав немного, Юно все же ответил: — Я не знаю, что у меня за причуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.