ID работы: 7864364

Идеал

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13 «Два мира в психиатрической картине»

Настройки текста
      Процессия из трёх парней выдвигалась в сторону общежития. В воздухе витало напряжение и недосказанность. К своему удивлению Денис молчал. Хотя о чём в данной ситуации можно было говорить? Его дважды за вечер чуть не побили, за него дважды вступился новый знакомый Сергей, а потом непонятно откуда возник Максим. И теперь они зачем-то идут за ним. Картина весьма фантасмагорическая и попахивает шизофренией. Может он всё это выдумал и лежит себе спокойно под одеялом в общежитии, а из окна в комнату проникает морозный воздух, заставляя неметь ноги и окутывая ледяным дыханием голову? Да нет, парни рядом с ним были весьма реальны и настроены крайне недружелюбно по отношению друг к другу. Денис не понимал, на кой-чёрт он их вообще за собой позвал. Это было машинальное необдуманное решение.       Максим тем временем медленно и постепенно успокаивался. Желание начистить кому-то лицо отпускало. На его место приходила туманная задумчивость и усталость. Хотелось закурить, но парень не нашел в карманах заветной пачки сигарет. Помощь пришла оттуда, откуда её не ждали. — Будешь? — протянул открытую пачку тот, кого назвали Серёжей.       Максим замешкался, наткнулся на осуждающий взгляд обернувшегося Дениса и поспешно отказался. — Странные Вы, — хмыкнул Сергей. — Более странной парочки я не встречал… — Мы не парочка! — хором вскрикнули Денис и Максим. — Спокойно-спокойно, парни, я просто пошутил, — выставил руки ладонями вперед Сергей. — Я вообще не хочу видеть этого придурка, — процедил вдобавок Денис. — А я-то прям пылаю желанием, — огрызнулся Макс. — Но тем не менее мы куда-то идём, — пожал широкими плечами Серёжа. — Мы уже пришли, — объявил Денис, встав около входа в общежитие. — Спасибо, что проводили, — саркастично заметил парень. — Даже не знаю, что на это сказать, но таких остросюжетных прогулок у меня давно не было, — усмехнулся Сергей, почесав затылок. — Может, оставишь мне какие-нибудь свои контакты?       Денис стоял, как вкопанный, и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он пристально смотрел на новоиспеченного знакомого и пытался понять, зачем ему вообще нужно продолжение общения. Неловкое молчание затянулось. — Ну, не хочет он тебе ничего оставлять, — будничным тоном сказал Максим, разглядывая свои покрасневшие костяшки. — Не решай за меня! — очнулся Денис. — Записывай, — обратился он к Сергею и продиктовал номер телефона.       Он явно делал это из вредности, хотя на задворках мелькала мысль, что Сергей не такой уж плохой парень. Уж всяко лучше, чем Максим. Какого черта он вообще оказался в той подворотне? Его там совсем не ждали.       Видимо почувствовав враждебное отношение и усиливавшуюся с каждой минутой усталость, Максим решил ретироваться по-английски. — Ты смотри, какой воспитанный, даже не попрощался, — поморщился Серёжа.       Максим в ответ, не оборачиваясь, лишь слегка махнул поднятой рукой. — Не важно. Он слишком заносчив, чтобы вообще на кого-то обращать внимание, — сказал Денис, скрестив руки на груди. — Слушай, я понимаю, что всё это было крайне странно, но, пойми меня правильно, драка и попытка мордобоя, еле остановленная мной, за один вечер — это слишком… — Я знаю, что тебе пришлось впрячься за мой зад дважды, — перебил его Денис и завис из-за двусмысленности фразы, которая его слегка позабавила. — Дело не в этом, — воспользовался появившейся паузой Сергей. — Ты слишком часто влипаешь в неприятности. Мне почему-то хочется за тебя заступиться. — Я тебе не девица на выданье! — вспылил Денис. — Спокойно, — властным тоном осадил его Сергей. — Вот именно из-за такого отношения к людям с тобой и случаются такие вещи. Не пробовал быть учтивее? — А ты кто такой, чтобы меня учить? — зло прошипел Денис. — Ты прав, я не могу тебя учить, но могу помочь. Не думаю, что стоит сейчас продолжать разговор. Ты слишком устал и замерз. Я тебе позвоню. — Мне не нужно… — Я сказал, что позвоню, — остановил поток возмущений байкер. — Потом разберемся с твоей ворчливостью. Сейчас слишком поздно и мне пора идти, — сказал Сергей, как отрезал, и направился в сторону ближайшей остановки.       Денис так и не понял, что это было: счастливое стечение обстоятельств или предвестник нового геморроя на его голову. Он просто хотел спать. Сегодня было слишком много переживаний. Впрочем, их поток никогда не иссякал. Потому что парень на подсознательном уровне изводил себя ими. И самое ужасное, что он не мог это остановить или контролировать. Диагнозы хроническая депрессия и маникальный психоз давали о себе знать. Денис думал, что избавился от них после окончания школы, но как же он ошибался. Болезнь просто на время отступила, а затем вернулась с новыми красками, точнее вариацией одной-единственной. Черной. Которая словно густая слизь залепляла всё, что было внутри парня. Накатила тошнота. А это означало только одно — пора снова покупать таблетки.

***

      Максим не помнил, когда возвращался домой таким разбитым. Наверное, похожее было только в тот раз, когда его впервые бросила девушка. Первая любовь, светлые чувства. Пошли они все к чертовой бабушке! Глупые сантименты не помогут ему сейчас. Нужен сон или кофе. Почему-то второй вариант Максу показался неплохой идеей. Возможно, он боялся, что прошлая бурная ночь вернется к нему в кошмаре, и не решил рисковать. Заваривая кофе, Макс нашел взглядом пепельницу и поморщился. Курить хотелось невыносимо. С одной стороны, что будет от одной сигареты? Ведь это просто сигарета и никто не узнает. Задумавшись он не заметил, как кружка переполнилась и кипяток брызнул парню на руку. Зло выругавшись, Макс засунул конечность под холодную воду и точно решил, что курить он не будет. Чисто из принципа.       Протерев стол, он отхлебнул кофе и понял, что забыл добавить сахар. Пить его резко перехотелось. Вылив содержимое кружки, парень поставил её в раковину и пошел в ванную, где его ожидало неприветливое отражение. Неприветливое, как и сам Максим. Он был раздражен, зол, взвинчен, но всё это сочеталось с глубокой усталостью. Ему казалось, что его тело стало вдвое тяжелее, будто он врос в камень. Хотелось закрыть глаза и ни о чём не думать, но внутри бушевал ураган эмоций. Нужно было его утихомирить, но маленькое торнадо внутри лишь набирало обороты, взвинчивая парня ещё больше. Хотелось кричать, бить кулаками об стену. Такой двойственности Максим не испытывал никогда. Грешным делом, он подумал, что у него началось раздвоение личности.       Спустя пол часа парень сидел перед экраном монитора и штудировал признаки раздвоения личности. Гиперссылкой его отправили на статью о шизофрении. Макс прекрасно понимал, что в мире существуют более полезные дела, однако почему-то не мог прекратить самокопания. Потому что все произошедшее не вписывалось в его картину мира. Было бы просто замечательно заснуть, а потом проснуться, и как будто ничего этого не было. Снова ходить в университет и на работу, встречаться с друзьями и кутить по выходным. А главное, чтобы не было этого ноющего чувства в груди, которое уже начинало сводить с ума.       Максим подумал о Денисе и тут же его тело отреагировало, непроизвольно сжав кулаки. Определенно, парень его бесил. Только неприятие и отвращение. Да, именно этого заслуживает этот человек. Потому что никто нормальный не будет так реагировать на помощь. Как он смел так с ним разговаривать? Максим уже сто раз пожалел, что побежал в этот переулок. Что бы случилось, если бы его там не было? Да ничего. Там же был Серёжа. При упоминании этого имени лицо Максима скривилось. Накаченный позёр и выскочка. От таких надо держаться подальше.       Спина дала понять, что больше не желает этого терпеть и хочет занять горизонтальное положение. Максим на удивление принял её пожелание и рухнул на кровать, выключив перед этим компьютер, который мучил зазря. Приняв удобное положение и обняв вторую подушку, что недавно вошло в его ежедневный ритуал перед сном, парень закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.