ID работы: 7864364

Идеал

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
103 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 70 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11 «Внезапная помощь»

Настройки текста
      После ужина выяснилось, что Максу по пути с Ирой, а она очень боится темноты. Посему Максим, как истинный джентльмен, вызвался проводить девушку. — Слушай, а какой сегодня день недели? А то я совсем выпал, — Спросил Макс на подходе к общежитиям, в одном из которых жила Ира. — Суббота. Ты вчера, кстати, что-то вещал про пятницу-развратницу, — хихикнула она. — Ну да. Вполне в моём духе, — согласился Макс, поведя плечами.       Ему было не очень уютно в футболке и кофте на размер меньше, которые любезно одолжил Витя.       Они почти пришли на место, когда Макс заметил странные движения и крики в подворотне. Он бы прошел мимо, если бы не услышал знакомый голос. Хотя ему вполне могло это показаться. Полностью надеяться на свои уши после такой пьянки не представлялось возможным. Но внутреннее чувство, можно назвать его интуицией, настойчиво звало его в эту подворотню. — Слушай, Ирин, ты сможешь дойти отсюда одна? Мне срочно нужно отойти. — Да, конечно. Тут всего двести метров осталось. Спасибо, что проводил, — чмокнула она его в щёку.       Но Макс этого почти не заметил и ринулся на голоса. Бежать было недалеко. Всего через несколько поворотов ему открылась картина человеческого месива. Люди ожесточенно дрались. Кое-где на стенах были видны следы крови. Но что самое удивительное у одной из стен Макс обнаружил Дениса, который с диким ужасом в глазах пытался в неё вжаться и стать как можно незаметнее. Макс не раздумывая, кинулся к нему.       По пути его кто-то толкнул, тем самым направив в гущу событий. Получив пару тумаков и тройку ощутимых ударов, Максим разозлился и начал расчищать себе путь кулаками. Незаметно для себя, он вошел во вкус и уже вовсю участвовал в драке. Адреналиновый угар продолжался недолго. Ровно до тех пор, пока его не дернули за рукав и не проорали в ухо голосом Дениса: «Идиот, враги в другой стороне. Ты своих бьёшь!». Макса эта новость ошеломила, но сделав невозмутимую мину, парень развернул свою корму и направил ярость на новоявленных оппонентов.       Спустя несколько минут всё было кончено. Запыхавшийся Макс прислонился спиной к стене, пытаясь прийти в себя и восстановить дыхание. Денис неожиданно материализовался рядом с ним. Примерно минуту Максим игнорировал его пристальный взгляд, но потом не выдержал. — Чего тебе? — Ты как тут оказался? — скрестив руки на груди, спросил Денис. — У меня к тебе тот же вопрос, — ответил Макс, недовольно окинув парня взглядом. — С другом гулял, — фыркнул Денис. — А я девушку провожал, — зачем-то сообщил Макс. — Ясно, — на лице Дениса не отразилось ни одной эмоции.       Одна из черт парня, которая безумно бесила Максима, хотя в то же время притягивала своей загадочностью… Стоп! Притягивала? — Какого лешего вы забыли в подворотне? — резко сменив тон на угрожающе-злой, спросил Макс. — Не твоё дело, — шикнул Денис. — Какие-то проблемы? — к ним приближался здоровый амбал под два метра ростом.       Макс посчитал его перекаченным, но многим сейчас нравятся именно такие. Тут он поймал себя на мысли о том, какие нравятся Денису, и от этого ещё больше разозлился. — Это у тебя проблемы, чувак. — У меня уже нет проблем, а вот ты нарываешься, — он приблизился вплотную и встал позади Дениса.       По всей видимости, это и был его друг. Насколько они были дружны оставалось только догадываться. Эта мысль жгла напалмом нутро Макса, отчего ему отчаянно хотелось второго раунда. — Это ты уже нарвался на гопарей. Что, неужели настолько неженка, что тебя готовы гопнуть? Искусственно накаченная бицуха не помогает в реальной драке? Или ты только за друзьями умеешь прятаться? И, кажется, они сейчас уехали. — Что ты сказал? — разъярился парень и резко схватил его за воротник кофты, которая итак на ладан дышала. — Что слышал! — почти выплюнув эти слова, Макс мазанул резким ударом по скуле противника.       Амбал тряханул его словно тряпичную куклу и занес кулак для удара. — Хватит. Как дети малые, — меланхолично подал голос Денис. — А? — удивленно посмотрел на него брюнет. — Прекращайте детский сад. Хватит на сегодня драк. Серёжа, оставь его. Пошли, — с этими словами Денис развернулся и пошел в сторону общежития.       Тот, кого назвали Серёжей, резко отпустил Макса, явно недовольный тем, что не завершил начатое. Макс был недоволен не меньше. Ему хотелось размазать этого громилу по стене, так, чтобы не осталось и мокрого места. Злость буквально перекипала через край. Но парень уже последовал за Денисом. Смачно выругавшись, Макс сплюнул на землю кровь из разбитой губы и с премерзким чувством досады направился за ними. Одно он знал точно — нужно во что бы то ни стало досадить Денису. Этот парень снова вывел его из себя, а потом ещё и ушел, словно тот какой-то прокажённый. Он сделает всё, чтобы тот ощутил себя в его шкуре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.