ID работы: 7863608

Мои ужасные соседи

Гет
R
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 142 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я не собиралась сидеть и слушать тот концерт, что устроили Лешка и Захарра из-за ситуации, которая произошла между ними два года назад. Диана отчитывала Фэша за то, что он сжег её хлеб, а Маар вообще отошел поговорить по телефону с его девушкой, но и вовсе потерялся там минут на двадцать. Счастливый человек. Ник защищал друга, отчаянно отбиваясь от Фрезер палкой, которую нашел несколько минут назад. Я подошла к берегу озера и плюхнулась на песок. Если бы мне сказали год назад, что я буду сидеть вот так — перед озером, задний фон бы заполнял ор ребят, которые непохожи между собой совсем никак, ну, разве что они обожают орать друг на друга, то я бы не поверила. Если сравнить мою жизнь сейчас прошлой осенью, то я бы, наверное, если узнала об этом раньше положенного, никогда бы не согласилась ехать с Дианой в наш универ, а лучше бы поступила в своем же городе. Хотя, череда разных ситуаций поставили меня «на ноги» после подростковой депрессии, которую мы так все любим. Согнув ноги в коленях, я положила на них голову, прикрыв глаза. Ветер трепал мои волосы так, что я совсем ничего не видела, но это было к лучшему — я будто представляла, как никого рядом нет. Лишь тишина, покой, озеро и я. Тихо вздохнув, я уперлась подбородком в колени и посмотрела на озеро, слегка журчащее. Мои волосы были немного влажными из-за того, что мы несколько часов назад искупались в воде. Солнце отражалось, и это было настолько красиво, что у меня перехватило дух. Цвет воды менялся на красный, потом бордовый, малиновый, и сейчас стал розовым. — Что сидишь? — я оборачиваюсь, слегка подпрыгнув из-за неожиданного появления Драгоция. Боже, он опять пришел, чтобы надоедать? — Уйди, смертный, — монотонно сказала я. — Не порть ребенку сказку. — Ты что, Огнева, заклинания читаешь там? — он со смешком убрал мне волосы с лица, едва затронув пальцем скулу. Под его насмешливым взглядом я поежилась. Это было странно — прошло тридцать секунд, а он так и не облил меня своим словесным поносом. Но больше всего удивляло не это — Фэш держал мою прядь волос, слегка перебирая пальцами. — Я говорю, — повторяю я хриплым от удивления голосом, но потом тут же прокашливаюсь. — Что ты пришел сюда, нечисть? — Да ладно тебе, рыжая, — он улыбается и садится рядом со мной. — Ты только посмотри на этот закат. Красивее его только я и мои глаза. В его утверждении была частичка правды. Только частичка. Его глаза и вправду были самой удивительной вещью, которую я когда-либо видела. — Врешь ты всё, — буркнула я, коротко зевнув. — Самое красивое, что есть в этом месте, это кубики Маара. Не надо только спрашивать, каким боком я их увидела. — Ты мои просто не видела, — подмигивает он, а потом вдруг встает. — Что ты делаешь? — спрашиваю я, запрокинув голову. — Драгоций? — Ты обязана увидеть моё рельефное чудесное тело, — говорит Фэш, а потом начинает поднимать края своей футболки. — Боже, нет, убери, я тебе верю! — я инстинктивно одной рукой прикрываю глаза, а второй кладу свою руку на его, останавливая. — Ты мне веришь, Огнева? — он наклоняется ко мне, ухмыляясь, а потом одной рукой убирает мою с лица, а вторые сцеплены вместе. — Я… — я заикаюсь, не совсем понимая, что делаю. Боже, почему я горю? — Убери от меня свои лапы, Драгоций, — я резко разъединяю наши обе руки под его звучный смех. — Ты покраснела, — с видом довольного толстого кота, которому только что дали молоко, сказал он. Это был самоуверенный голос, совсем не такой, какой был до этого. — А ты придурок, — отшучиваюсь я и отворачиваю голову, чтобы он не видел мои румяные щеки. — А ты иногда ведешь себя так глупо, будто пятилетний ребенок. — То же самое, — киваю я, смотря на озеро*. — Но твои шутки в сторону тупого Лазарева лучшие в своем роде, — хвалит Драгоций, пока я закатываю глаза. Особо-то и не стараюсь. — Ты тоже тупой, — замечаю я, слегка качая головой. — Ты задеваешь мою самооценку, — он прижимает руки к сердцу и делает расстроенное выражение лица — будто он собака моих соседей дома. Мопс Миша. — Она слишком большая… — Да, ты карлик — просто до неё не дотянешься, — перебивает Фэш. — Ах ты!.. — я наклоняюсь к нему, чтобы дать затрещину, но он уворачивается, так, что я падаю на него, и через несколько мгновений мы уже лежим на песке. Вернее, он лежит на песку, а я на нем. Мда. Стоп. Твою мать, я лежу на Драгоцие и хихикаю! — Знаешь, рыжая, — говорит вдруг он, и его лицо опасно приближается к моему. — Что знаю? — мой голос сам не свой, я просто будто теряюсь в глубине его синих глаз. Кто что подсыпал мне? — Ты очень красивая, когда сверху, — говорит он двухсмысленно, отчего мои щеки пылают, и сразу же после этого он двигается так, что мы переворачиваемся, и теперь я уже нахожусь под ним. — А еще ты такая глупая, малышня Огнева, — и тогда я чувствую, как его теплые губы касаются моих. Бабочки больно бьются об живот, но эта боль приятная — я давно такой не чувствовала. Он практически невесомо парит надо мной, проводя пальцем по щеке. — Придурок! — я слышу грубый голос Ника, а потом резко теряю контакт с губами Драгоция. Я вижу, как Фэш валяется рядом со мной, вытирая губы и усмехаясь, пока злые глаза Лазарева не находят мои и не смягчаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.