ID работы: 7862658

Султан моего сердца

Гет
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 194 Отзывы 6 В сборник Скачать

Признание. Театр

Настройки текста
В голове Анны крутились его слова:" Жизнь коротка, чтобы тратить её на сомнения. Страх совершить ошибку может лишить тебя всех радостей жизни. Разве не страшнее жить сожалея о том, что тебе не довелось сделать." Он решил действовать. Он встал из-за стола. Чего Анна не увидела из-за своих слёз и мыслей. Он подошёл к ней. Он вытер своими горячими руками с пылающих щёк Анны слёзы. Страх. Волнение. Но всё таки пересилив себя он начал разговор. - Анна, ты ведь знаешь, как ты дорога для меня, - начал свою долгую речь, - я хочу тебе сказать, как сильно я тебя люблю. Если ты захочешь, то я всё здесь брошу и буду только с тобой. Анна, дорогая моя, ты меня слышишь? - Слышу...я тебя слышу, - сказала Анна и взглянула в его тёплые глаза. Анна почувствовала в этот момент волнение. Она предполагала, что он сейчас ей скажет. Она этого боялась. Боялась также, как когда-то он снова хотел ей признаться в своих чувствах. Она довольно долго бегала от него. Но пришло время стать любимой и счастливой. Сейчас всё встанет на свои места, когда он произнесёт эту заветную для них обоих фразу! Анна поняла, что сейчас будет. Она встала. - Анна, я слишком долго, ждал тебя. Раньше, лет семь назад я думал, что я тебя очень хорошо знаю, как никто другой...но месяц назад, когда ты снова появилась в моей жизни я понял...я понял, что ты для меня - что-то неизведанное, загадка. Я понял, что в моей жизни не хватало только тебя. Анна, ради тебя я откажусь от всего, пойду за тобой на край света, ты только скажи. Анна, я долго хожу вокруг да около, я хочу у тебя спросить только одно, - он опустился на одно колено и достал кольцо, - Анна, ты станешь моей женой? Анна не знала, что ему ответить. Она не могла ответить ему нет, так как он был ей очень дорог. Но и не могла согласиться, потому что, во-первых, у них разная религия, во- вторых, она не сможет делить любимого мужчину с целым гаремом... Но всё же это просто отговорки. Он смотрел с любовью в её глаза, но теперь она не могла отвести свой взор в другую сторону. Она была поражена. Махмуд...ты...ты же понимаешь, что...что я не могу, - сказала Анна очень тихим и дрожащим голосом. Анна пошатнулась. Она уже держалась за плечо повелителя, чтобы не упасть. -...что я не могу... не могу тебе отказать, - продолжила Анна. После этих слов Анна теряет сознание. Махмуд держит её на руках. Через пару минут Анна приходит в себя. - Анна, я так испугался за тебя, - сказал Махмуд и его голос дрогнул. - Ты за меня не бойся! Только...только, если я умру, знай у нас есть с тобой двое прекрасных детей! Они близняшки мальчик и девочка им уже по двенадцать лет. Если со мной что-нибудь случится, прошу, прошу тебя забери их на воспитание к себе, - отправила его Анна. - Анна, что ты такое говоришь?! Ты не умрёшь, слышишь меня, ты будешь жить! Анна, когда всё наладилось, когда мы можем быть вместе...ты...ты не можешь бросить меня, - стал уверять Махмуд и себя, и её. Когда Анне стало лучше они отправились во дворец. Они договорились, что пока что никому не будут говорить о том, что Махмуд сделал Анне предложение. Вернувшись во дворец, они пошли с детьми в театр. У многих во дворце возник вопрос:" Где Анна и повелитель были утром?", но никто так и не осмелился спросить. Махмуд с детьми и Анной пошли на пьесу "Женитьба поэта". Эта пьеса с простым сюжетом сюжетом была направлена против старых турецких нравов. Почему и понравилась Махмуду. Детям и Анне эта пьеса тоже пришлась по душе. На обратном пути Махмуд удивил Анну. Они ехали в карете вчетвером: Махмуд, Анна, Абдул-Хамид и Абдул-Меджид. В другой карете ехали Салиха и Гюльфидан. Махмуд долго смотрел Анне в глаза и улыбался, попутно отвечая на вопросы детей. Анна слушала и улыбалась. - Анна, а где же сейчас наши дети, - спросил Махмуд на чисто русском языке, что очень удивило Анну. - Они живут с моим отцом, - тоже на русском продолжила Анна. - Почему же ты мне раньше ничего не рассказывала, Анна, - спросил Махмуд. - Не было подходящего момента. - А как же ты их назвала, Анна, - нетерпеливо спрашивал повелитель. - Девочка - Александра, а мальчик - Махмуд, - с улыбкой ответила Анна. - В мою честь? - Именно, - ответила она, взглянув прямо в глаза. - Анна, я хочу, чтобы наши дети переехали во дворец! - Этого не может быть...они...они же незаконнорождённые... - Не всё ли равно? Главное, то, что это мои дети и я хочу с ними лично познакомиться! Анна, они ведь знают кто их отец? Анна грустно покачала головой. - Ничего. Познакомимся, - бодро ответил Махмуд, - мне кажется, что они очень похожи на тебя. Эхх...поскорее бы мне с ними встретиться! Я думаю, что Абдул-Хамид и Абдул-Меджид сразу же подружатся с Сашей и Махмудом. Дети наблюдали за их разговором, ничего не понимая. Русский язык Махмуд учил долго, но всё же выучил...учил он его ради неё, но он не успел её удивить несколько лет назад, поэтому посчитал, что сейчас уже пришло время показать на что он способен ради неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.