ID работы: 7862540

Упс, обознался!

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
X-lite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 55 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Очередной рабочий день уже подходит к концу! Меня окружают белые стены моего кабинета, за дверью слышна постоянная суета коллег, у которых закончилась смена, за панорамными окнами уже почти полностью стемнело. Пробегаюсь глазками по очередному отчету душ, которые скосил вчера. Где-то на заднем фоне слышно, как ногти сэмпая быстро перебирают по кнопочкам компьютера, тоже что-то усердно печатая. Теперь мы с ним снова работаем в одном кабинете, поскольку нам обоим было скучно сидеть по отдельности. До того, как Сатклиффу выделили отдельное рабочее место, мы всегда болтали и обсуждали что-то, параллельно печатая по клавишам, советовались друг с другом и все в этом роде. И как-то после его «переезда» стало как-то скучно, непривычно и неинтересно, так что мы решили «съехаться» вновь. Вроде как, все привычно и обыденно, но не для меня. Удивительно, но к концу этой недели моя жизнь изменилась почти до неузнаваемости, как и я сам. Такое ощущение, что я переосознал все, что только можно, мое сознание как будто решило встать с ног на голову и заставить меня делать то, чего я никогда не сделал бы раньше. Совсем не свойственно для меня быть таким продуктивным и активным, таким пунктуальным и ответственным: приходил (вернее сказать, прибегал) на работу за полчаса, брал на себя самые крупные сборы, безупречно забирал все души и на каждую писал подробный отчет. А после замотанного дня я пулей летел на тренировки для новичков, которые проводил Адриан и тренировался вместе с ним почти до полного изнеможения. Адриан… Его становится все больше и больше в моей жизни, он все больше и больше значит для меня. За эти несколько дней мы почти все время проводили вместе: вместе обедали, вместе ходили на сборы, вместе тренировались, вместе шли по домам и еще много-много-много таких вместе. От него я узнавал много чего нового и совершенствовался как жнец, его мне хотелось слушать и выполнять его советы, рекомендации, у нас так много общих тем для разговоров… В общем, супер! — Эй, Ронни, о чем задумался? — спрашивает Грелль. — А? Да так, ни о чем. Чувствую пристальный взгляд и поворачиваю голову в сторону его красного обладателя. Вижу, как накрашенные хитрые глазки таращатся на меня, словно на жертву, и не становится немного неловко от этого взгляда. — Что? — спрашиваю я и кривлю губы. — Кого ты обманываешь? — спрашивает он и улыбается еще шире, — Ты вообще как-то подозрительно ведешь себя в последнее время! — Это ты верно подметил, — отвечаю я и гордо улыбаюсь, — но что в этом такого? Просто решил измениться в лучшую сторону. Грелль резко встает со своего стула и, стуча каблуками, подходит вплотную ко мне, не переставая на меня глазеть вот так вот. Чего-то тут не чисто, ибо ничего хорошего этот взгляд не предвещает. — Ну-ну! — восклицает он, — Просто так ничего не бывает! Скажи-ка мне, ты влюбился? — Чего? — недоуменно спрашиваю я и для убедительности кривлю лицо. — Ха-ха-ха! Видел бы ты сейчас свою физиономию! — засмеялся он и начал топать ногами по полу, — Точно! Влюбился! Я вот тут просто даже не знаю, что и сказать. Если заотрицаю — не поверит и выпытает имя потенциального объекта, сделаю только еще хуже. Если соглашусь, то страшно представить, что вообще будет. Он, наверное, взорвется. Просто посижу и помолчу, пока он успокоится… — Все? — спрашиваю я и улыбаюсь как можно самодовольнее, чтобы он понял, что несет какую-то чушь. — Что за смех без причины? — спрашивает знакомый голос. У самой двери, облокотившись на косяк, привычно улыбаясь, стоит он и наблюдает за визжащим и прыгающим на стуле Сатклиффом. Адриан! Наконец-то! Улыбка сама растекается по моему лицу, когда я вижу его. Почти вскакиваю со своего стула и, споткнувшись по дороге, подбегаю к нему. Он привычно обнимает меня и хлопает по спине. О, смерть моя. Такой теплый, большой, а его длинные волосы щекотят мне лицо и пахнут чем-то очень вкусным. Ммммм! Сжимаю его еще крепче, чтобы показать, как же я рад видеть его сейчас. В ответ его руки тоже стискивают меня, и я закрываю глаза от удовольствия, как мне хорошо рядом с ним… Мое наслаждение моим другом прерывает ощущение этого взгляда Сатлкиффа прямо мне в спину. Уууу, кажется, я догадываюсь, почему он на меня так смотрит. — Привет, Грелль, — здоровается Легендарный и выпускает меня из объятий, в которых мне бы хотелось остаться подольше. — Приветик, — омерзительно сладким голоском отвечает сэмпай и улыбается еще шире. Мы с Адрианом переглядываемся, оба понимая, почему он так себя ведет. Сейчас по-любому подумает что-то не то, ляпнет что-то не то. И я даже знаю, что значит это что-то не то!!! Сатклифф всегда любил и любит раздувать из мухи слона, в данном случае из простых дружеских объятий целую мыльную оперу, и наверняка он уже поженил нас у себя в голове. А еще более вероятно — представляет нашу первую брачную ночь. Хотя, я бы и сам не прочь… — Эм, Рон! — Легендарный разрывает эту напряженную тишину, — Я чего зашел-то… Может, сходим прогуляемся? Я знаю одно местечко, которое хотел бы тебе показать, и… — кажется, на его уверенность в себе тоже влияют глаза сидящего сзади, — Я в холле подожду! — Ага… — говорю я и взглядом пытаюсь передать Греллю, что убью его, если он вздумает подкалывать. Я прекрасно понимаю Кривена, который чуть ли не пулей убрался отсюда, закрыв за собой дверь. Иду обратно и как мешок картошки плюхаюсь в кресло. Все, сэмпай, говори теперь все, что только захочешь! — О-о-о-о-о… — словно услышав мои мыли, протянул Грелль, — И кому же ты врешь, мой мальчик? — Да не влюбился я, тем более, не в него! Мы с ним просто довольно-таки хорошие друзья, вот и все. И я просил не называть меня так! — Ну-ну, — многозначно ответил он, ясно давая мне понять, что его уже точно не переубедить, — со стороны виднее, мой мальчик! Ах, он еще и издевается! Специально бесит меня, чтобы я не выдержал и согласился с любой фигней, которую он только скажет. Но я слишком давно знаю тебя, сэмпай, и твои методики на меня больше не действуют, как бы ты на меня не смотрел и что бы не говорил. Так что сейчас я просто делаю глубокий вдох, выключаю компьютер, встаю с кресла и кидаю Сатклиффу ключи от кабинета, которые он ловит на лету. — Закроешь потом, — говорю я и направляюсь к двери. — Удачи на свидании! — почти визжит он и машет мне ручкой. В ответ лишь улыбаюсь и закатываю глаза. Дааа уж, Грелля не изменить, а мне не привыкать к его таким закидонам. Мы же с Адрианом и правда просто близкие друзья без какого-то романтического подтекста. Ну быть этого не может, что я втюрился в лучшего друга! Не отрицаю, он красивый, сексуальный, длинноногий, крепкий, сильный… Воу, стоп, стоп! Классный он, в общем, но парни меня отродясь не интересовали. Хотя, кто знает… — Рон! Рефлекторно оборачиваюсь. Ух, сэмпай прав: пора завязывать с этими витаниями в облаках. Я даже не заметил, как оказался в холле и даже прошел мимо Адриана, который сейчас направляется ко мне. Улыбка снова расплывается по моему лицу, когда мы обнимаемся. — Ты ослеп, что ли? — в шутку спрашивает он. — Да нет, просто день выдался тяжелый! — как можно убедительнее отвечаю я. — Расскажешь по дороге? — Ясен пень! — говорю я и вместе с Легендарным выхожу из департамента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.