ID работы: 7856480

Love Or Hate?

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Старые друзья.

Настройки текста
— Эм… Привет? Здесь кто-нибудь есть? Эти слова вылетели из уст молодой Аметист, которая, спустя несколько минут после своей смерти, очутилась в непонятном месте. Или же не несколько минут, а несколько часов? Эта незнакомая, чужая… «земля».? На ней не было ничего. Никаких построек. Никакой живой души. Просто пустота, от которой веяло одиночеством, тоской и смертью. Оглянувшись, надеясь хоть что-нибудь разглядеть среди бесконечной черноты, Аметист решила начать исследовать это не затронутое никем место. Фиолетовый кварц совсем не имела представления о происходящем. Но её не покидало чувство того, что она попала сюда не случайно. «Ну, ясное дело, что я умерла и, видимо, переместилась в так называемый людьми «рай». Или же это «ад»? Но тогда, раз есть «рай» и «ад» для человеческих особей, тогда есть и для нас, самоцветов? И когда я стала такой рассудительной?..» В этот момент фиолетового кварца охватила безумная тоска по всему тому, что связывает её с другой реальностью, с Землёй, с такой родной, близкой сердцу. По Пляжному городку, всем этим людям, по её старым боевым товарищам, со всем недавно излечившимся от осложнений и повреждений… Конечно же, по Гранат. «Интересно, слетела ли в момент моей смерти маска её вечного спокойствия?»— подумала Аметист. Скучает она так же по Ляпис, Висмут, Перидот…даже по Стивену. Несмотря на их напряжённые отношения в последнее время и то ранение, которое стало роковым для ещё совсем молодой воительницы… она скучала и по нему. Чувства, так долго мучавшие Аметист, исчезли без следа после того происшествия в Лунопарке, но…вот так всё закончилось?.. Аметист, не зная пока, с радостью или без, она простила бы его. Ибо…смысл злиться? Это ничего не даст. Ведь она верит, что Стивен не мог так измениться! Он не мог! Но это уже не важно… Аметист заточена здесь, она умерла. И это уже не исправить. «В любом случае, хватит об этом. Хотя бы на время.» Аметист оглядела себя. Её тело было целым и невредимым, одежда тоже: майка, шорты со звёздами, сапоги — всё на месте. И её камень на груди выглядел абсолютно здоровым; больше не было тех длинных, глубоких трещин… — Но зачем мне теперь это? Смысл? Теперь-то мне это богатырское здоровье ни к чему, — обречённо, с иронией рассуждала вслух Аметист. Внезапно, помимо звука собственных шагов, фиолетовый кварц начала слышать шаги кого-то другого. «В прочем, если тут и есть ещё кто-то, то это неудивительно. Всё же, по моим предположениям, это мир умерших самоцветов. Не могу же я тут одна находиться», — подумала воительница, уже ожидая встречи с тем, кто шёл к ней. На самом деле, Аметист немного пугало одно в данной ситуации: тот, кто сейчас идёт к ней, мог быть бывшим служащим Алмазов — вдруг этот самый «кто-то» нападёт на повстанца? «В любом случае, разберусь по ходу дела», — подумала Аметист, сжав кулаки.«Вдруг это тоже какой-нибудь повстанец?» -Эй! Не с места! Этот тонкий, но громкий возглас вывел фиолетового кварца из задумчивости и заставил подпрыгнуть от неожиданности. Шаги становились громче. Аметист не выдержала, достала из шестиугольного камня свой хлыст и побежала на приближающегося. Завидев силуэт ростом с неё саму, воительница замахнулась и резко, с силой обвила тремя эластичными разветвлениями её хлыста своего оппонента. — Это кому ещё надо «стоять, не с места!»? И кто же ты на…? Но, разглядев своего противника, удивлению Аметист не было предела. — Я…я-я не хотела на тебя нападать! Ты же моя союзница! Я имела в виду: «Стой, подожди!» Я.! — КРОХА?! — Как ты меня назвала?! Аметист, я же ненавижу это прозвище! — Ладно, тогда Р.Ж.? — хихикнула в ответ вересковласка, распутав свою боевую подругу. — Если быть точным, Розово-Жёлтая Жемчуг. Но для краткости лучше Р.Ж., — ответила та. Справочка: Р.Ж. выглядела как жемчужина маленького роста с растущими из талии парой рук со светло-жёлтой кожей, оранжевыми глазами и ярко-розовыми короткими волосами с жёлтыми вкраплениями. Носит Р.Ж. прозрачную ткань от шеи до бедёр (к ризу образуется юбка), поверх неё фуксиевый топик и шорты до бёдер с синими узорами, образующими ромб. Также Р.Ж. носит короткие фуксиевые перчатки, розовые носки ниже колена и жёлтые балетки. Жёлтая жемчужина с розовым отливом расположена на животе вместо пупка. Дефекты: 1) Отсутствие рук на их привычном месте (не шутите про рукожопость, Р.Ж. далеко не такая(растут из талии, а не из плеч)); 2) Низкий рост; 3) Неоднообразная окраска. — Да помню я, как же это забыть! Но у меня есть вопрос к тебе: я в «раю» для самоцветов? — спросила Аметист. — «Рай»? Ну, можно и так сказать. Только это называется Другой мир. Мир, куда попадают умершие самоцветы. Это и не рай, и не ад. Что-то среднее, — начала говорить дефектная, но внезапно замолчала и вопросительно посмотрела на фиолетовоглазую, — А как ты тут оказалась? Ты же ещё так молода! И разве на Земле сейчас не мир? Война продолжается?! Аметист промолчала, издав глубокий вздох. — Что ты молчишь, Аметист?! — Хей, Р.Ж., спокойствие. Сейчас уже давно мир. Больше скажу, Стивен подружился с Алмазами. Теперь всё хорошо. Но я умерла по другой причине… — «Стивен»? Кто это? Аметист кратко рассказала Розово-Жёлтой Жемчуг о том, как появился Стивен и исчезла Роза, о тайне Розового Алмаза, о последних событиях и о её влюблённости и любви. -…и в итоге я оказалась здесь. Знаю, глупая смерть, но…оно так и было, — Аметист грустно вздохнула. — Подумать только… Роза — это Розовый Алмаз… Всё это время она была одним из Алмазов. И Жемчуг была её. И да. Вы с Жемчуг любите друг друга? Любопытно, — хитро, но беззлобно улыбнулась Р.Ж. — Ну… Честно признать, я не уверена насчёт чего-либо после Стивена…но я просто чувствовала её искренность. Эх… Аметист обхватила себя руками и уронила голову. — Я её больше не увижу и так и не узнаю правды… Немного помолчав, Р.Ж. подняла голову Аметист и подбадривающе улыбнулась ей. — Не грусти. За этими словами последовали объятья. — Знаешь, что? Пойдём со мной. Ты должна увидеть своих товарищей. Аметист показалось, что Жемчужина о чём-то задумалась, но, однако, не придала этому рсобого значения и продолжила свой путь в пустоту в сопровождении Р.Ж.

***

Спустя некоторое время ходьбы, Аметист заметила вдалеке группу силуэтов, переливающуюся разными цветами кожи, волос, одежды и самоцветов, если они были на видном месте. На звуки шагов двух приближающихся обернулось несколько самоцветов. Не отрывая взгляд от Аметист и Р.Ж. около минуты, Роза Кварц с камнем на левом плече и Висмут с камнем на спине, лучшие подруги Аметист, побежали к ней. — АМЕТИСТ?! Р.Ж., где ты её нашла? Она…умерла? Аметист ответила за дефектную Жемчуг грустный кивком, а Р.Ж. созвала всех бывших Кристальных самоцветов и рассказала историю бедной воительницы. — Бедняжка! — воскликнула Зелёная Сапфир. — Какая печальная история! — с сожалением произнесла Фиолетовая Содалит, слияние Белой Жемчуг и Фиолетовой Сапфир. — Всё не должно было так закончиться., — тихо проронила Лазурит с камнем на шее. В толпе поднялся шум. — Пожалуйста, успокойтесь! — воскликнула Р.Ж., подпрыгнув как можно выше. Постепенно самоцветы создали требуемую тишину. — Я согласна с вами. И поэтому я считаю, что мы должны вернуть Аметист. Она достойна жить ещё! Самоцветы дружно ахнули. Аметист тоже не сдержалась и на удивление тонко вскрикнула: — ЧТО?! Что вы имеете в виду под словом «вернуть»? — Воскресить тебя из мёртвых. Не волнуйся, Аметист, мы уже делали это раньше, но не часто. Вот, сейчас объясним, — начала Жёлтая Опал. — Для начала необходимо собрать круг из определённых самоцветов… -…среди них должны быть как минимум два твоих самых близких друга, — продолжила Р.Ж. — Также необходимо собрать в этот круг представителей твоего вида. В данном случае, Аметистов, — сказала Роза. — И потом начнётся прекрасная церемония, — закончила Висмут. Аметист тронуло стремление её бывших соратников вернуть её на Землю, на лице выступила улыбка. — А…что надо делать мне? — растерялась воительница. — Увы, никто из воскрешённых ещё не возвратился. Нам удалось воскресить одну Перидот, Топаз и Жемчуг. Но они, видимо, продолжают жить где-то в другом месте, если не с вами. Поэтому я могу сказать лишь одно: следуй зову своего сердца, и всё получится, — закончила Розово-Жёлтая, положив руку на плечо. — Ох… Вы правда можете сделать это…для меня? — растроганно выдавила Аметист. — Конечно! — воскликнула Р.Ж. — Давай быстрей начнём, согласна? — Д-да, давайте начнём. Роза, Висмут, Р.Ж. Помогите мне вернуться. Я выбираю вас, — Аметист обвела взглядом всех боевых друзей, — вы все ценны для меня, я по всем вам скучала на Земле. Но эти трое. Мы были неразлучны, всё самое трудное переживали вместе. И я хочу, чтобы они участвовали в моём возвращении. Выбранная троица гордо приосанилась и подошла к Аметист. Вересковласка встала посередине, а Роза, Висмут и Розово-Жёлтая образовали вокруг неё круг, оставив место для двух-трёх Аметистов. Аметист выбрала трёх себе подобных с самоцветами на груди, левой ноге и вместо глаза. Когда построение было завершено, самоцветы, образующие круг, начали танцевать, двигаясь по часовой стрелке. Их камни светились. Остальные присутствующие подняли руки вверх. Аметист, в это время стоящая на месте, не зная что делать, вдруг почувствовала прилив силы. Силы крепкой дружбы и поддержки своих бывших соратников и верных друзей. И сила это передаётся через синхронный танец. Аметист сделала вдох и влилась в танец. Но сейчас её движения были более…плавными? Дело в том, что мысли о предстоящей встрече с Жемчуг не покидали голову девушки, и движения уподобились самому нужному и красивому танцу — балету. Аметист кружилась и кружилась, закрыв глаза. Её шестигранник сиял ярче любой звезды. Спустя примерно минуту, Роза, Висмут, Р.Ж. И Аметисты подняли на руки воскрешаемую, и их тела превратились в яркий белый свет, образуя слияние… Аметист оказалась в абсолютно белом пространстве. Перед ней стояли все участники ритуала. Три Аметиста подошли к вересковласой и одновременно произнесли: — Возьми нашу силу и стойкость и продолжай свою счастливую жизнь. Потом Аметист с камнем вместо глаза добавила: — Потерпи. Будет немного больно. Сразу после этих слов Аметист прожгла насквозь сильная боль воспоминаний трёх своих сестёр по происхождению. Но затем на место боли пришло чувство физической выносливости. Четыре Аметиста обнялись, три Аметиста ушли, к воительнице подошли Роза, Висмут и Р.Ж. — Я дарую тебе справедливость, — произнесла Висмут. — Я дарую тебе любовь, — сказала Роза. — Я дарую тебе веру в себя, — закончила Р.Ж. Все трое коснулись рукой плеча Аметист. На этот раз перед глазами фиолетового кварца пролетели воспоминания о её неуверенности в себе, верных друзьях и Жемчуг. Внутри приятно потеплело, и Аметист почувствовала безграничный покой. — Удачи тебе, подруга. Будь сильной… До встречи., — услышала Аметист, прежде чем очнулась… В Детском саду?! Но… это не похоже на Детский сад! Полностью придя в сознание, она поняла, что сидит в капсуле. Выбравшись из неё, Аметист увидела сидящих перед ней… Гранат, Жемчуг, Висмут, Ляпис, Перидот, Грег и… «Стивен с Конни тоже тут… Они уже…такие взрослые… Наверно, давно встречаются. Но…что они тут делают? И что это за капсула?.. И сколько времени меня не было, если Стивен и Конни уже повзрослели лет как минимум на 5-6?!» Все присутствующие сидели, скорбно склонив голову. Ощутив знакомый морской бриз и песок под ногами, Аметист тихо произнесла: — Здорово?.. Жемчуг, подняв голову, громко ахнула, на её глазах выступили слёзы. — АМЕТИСТ!!! Следом за голубоглазой остальные подбежали к вернувшейся, не в силах сдержать эмоций: Гранат разделилась на Рубин и Сапфир; Грег, Перидот, Ляпис и Висмут крепко обнимали Аметист. И лишь Стивен и Конни сидели в стороне, держась за руки и потеряв дар речи. — Аметист. Что с тобой произошло? Что с твоей внешностью? — спросила Жемчуг, только обратив внимание на новый облик воительницы. Остальные тоже принялись разглядывать её. Не понимая, что не так, Аметист посмотрела на своё отражение в поверхности моря. Теперь её чёлка была разукрашена в цвета радуги, остальные волосы переливались от верескового до розового, периодически встречались кудри. Цвет кожи остался таким же фиолетовым, губы накрашены яркой фиолетовой помадой, глаза стали чёрными, иногда отдавали фуксиевым. Рваная на концах белая майка, браслеты на бицепсах со звёздами, чёрные шорты, светло-фиолетовые носки и синие балетки составляли её нынешний гардероб. Сначала Аметист сильно удивилась, но потом про себя решила: «Будет как воспоминание о помощи от моих друзей», -она посмотрела в небо. «Спасибо вам, друзья. Я никогда этого не забуду…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.