ID работы: 7856480

Love Or Hate?

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. - Нет! Вернись!..

Настройки текста
Аметист потеряла счёт времени. Её состояние было ужасающим. Помимо частых глюков, на её тело временами обрушивались сильные конвульсии. Фиолетовый кварц не чувствовала ничего, кроме сильного отчаяния и беспомощности. Аметист не могла поверить в это, но её поведение и большие порезы на камне говорили только об одном.

Её конец близок.

Аметист с самого её рождения не умела примиряться с чем-либо, особенно с ужасным. И вот теперь она тоже не может поверить, что совсем скоро от неё останется лишь груда сверкающих осколков. Но вместе с мыслями, полными страха, приходили и утешающие. Хоть её кончина близка, но зато свои последние дни она проведёт в окружении близких друзей, её товарищей по команде… Особенно радовало вересковласку присутствие Жемчуг. Ведь и с этой мыслью Аметист ещё не смирилась полностью. Точнее, не успокоилась. Но на этот раз в её душе не могла перестать бурлить бесконечная радость. Теперь фиолетовому кварцу чувства к Стивену показались простой подростковой влюблённостью. А уж тем более безответной. В отличие от случая со Стивеном, в верности и взаимности чувств со стороны Жемчуг фиолетовоглазая была уверена почти на 100%. Ведь бедной бледнокожей девушке лишь недавно удалось избавиться от мучавшей тоски по Розе Кварц. Конечно, Аметист помогла найти Жемчуг новую подругу, таинственную девушку, и даже подшучивала порой, мол, «пригласишь на свадьбу, не?» Но спустя некоторое время стало ясно, что между этими двумя развивается лишь дружба и ничего больше. Тем более, странным поведением Жемчуг в последнее время всё было сказано. Она точно в кого-то втрескалась. И этим кем-то была именно она, Аметист…

***

Прошло 4 дня с того момента, как Жемчуг вернулась и узнала о произошедшем. Аметист не становилось лучше. Камень продолжал трещать по швам, жизненные силы воительница получала только из еды и воды, которые приносила из дома Гранат. Стивен до сих пор не приходил в комнату Аметист, ибо слияние Рубин и Сапфир всё ещё злилось на него. Да и самой Аметист не хотелось больше его видеть. Но больше всего душу бедной девушки терзали мысли о своей виновности в этом всём. Ведь не возникни эти глупые чувства к подростку, ничего бы не было. Стивен и Конни скоро обязательно бы поженились и без помех продолжили бы совместную жизнь. Но Аметист вмешалась в это. Ежу понятно, что Стивен отказал бы ей. Но она, как наивная дурочка, продолжала верить в невозможное… Эти мысли очень беспокоили Аметист, но поделиться было не с кем.

***

Прошло ещё два дня. Аметист находилась в таком же состоянии. Что странно, так это то, что её шестигранник перестал трескаться и даже немного заживал. Несколько трещин — незначительных, но всё же трещин — каким-то чудом исчезли! Никто не сотворял с камнем Аметист никаких серьёзных действий. Если только Стивен передал через Гранат несколько пластырей, и ими заклеили самую глубокую трещину и несколько мелких. Узнав об этом чудесном «исцелении», Жемчуг предположила, что «регулярное питание и отдых положительно влияют на твоё физическое состояние.» Но и Гранат, приходившая после патрулирования, и сама Аметист замечали, что голубоглазая воительница явно чего-то не договаривает. Если трёхглазое слияние абсолютно не имело понятия о мыслях Жемчужины, то у Аметист складывалась примерная картина. «Жемчуг наверняка думает о своих чувствах ко мне, я уверена. Хоть мы и много ссорились и цапались, именно это позволило мне хорошо узнать её», — улыбнулась в мыслях фиолетовый кварц. Спустя примерно полчаса болтовни Гранат с Перидот и Ляпис, которые тоже пришли навестить Аметист, наступило напряжённое молчание. Жемчуг, тоже заметив тишину, перестала болтать с Аметист и обратила свой взор на остальных. Гранат, Перидот и Ляпис заговорщически переглянулись и уставились на Жемчуг, явно чего-то ожидая. Обладательница персиковых волос сначала недоумённо вылупила глаза, потом Гранат как-то прожестикулировала ей, после чего до Жемчуг, видимо, дошло, и она кивнула с обеспокоенным лицом. Потом все как-то странно посмотрели на Аметист. Повторив изумлённое выражение лица, какое только что было у Жемчуг, обладательница вересковых волос на секунду задержала взгляд на каждом находившемся рядом с ней. «Что они пытаются этим сказать?.. Что за глупая игра в гляделки?», — подумала Аметист. Девушка была убеждена, что остальные знают что-то о ней, раз они так пристально смотрят на фиолетовоглазую. Не переставая переглядываться друг с другом, самоцветы просидели в тишине ещё минут 5, если не больше. Аметист порядком надоела эта игнра в молчанку, поэтому, больше не имея сил терпеть, она выкрикнула: — ДА ВЫ ПЕРЕСТАНЕТЕ УЖЕ МОЛЧАТЬ ИЛИ НЕТ?! Я ВИЖУ, ЧТО ВЫ ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ И ОБСУЖДАЛИ МЕЖДУ СОБОЙ!.. Аметист не смогла докричать слова возмущения, ибо на крик она потратила все имеющиеся силы. Тело бедного самоцвета сотрясла сильная дрожь, глюки участились…на камне появились новые трещины. Гранат тихо ахнула и подлетела к страдающей, Перидот и Ляпис, пробыв в оцепении меньше секунды, последовали примеру лидера Кристальных самоцветов, Жемчуг забеспокоилась больше всех: громко вскрикнув от страха, она переложила голову Аметист к себе на колени, начав заботливо и одновременно нервно поглаживать разгорячившиеся щёки фиолетового кварца, приговаривая еле слышно:«Не бойся, Ами, всё будет хорошо. Ты, главное, не переживай. Я всегда буду рядом с тобой, всегда…» Аметист невольно вздрогнула от услышанного и, несмотря на сильные судороги, воительница покрылась ярким лиловым румянцем и уставилась на Жемчужину, не в силах оторвать от неё глаз. «Когда я была настолько счастлива? Когда моё сердце так часто билось, а глаза не могли перестать таращиться на кого-то, кто совсем недавно был моим врагом номер 1?.. Кто же мы, Жемчуг? Мы враги или что-то большее, чем самые близкие друзья?..» Заметив пристальный взгляд Аметист, Жемчуг, будто зачарованная, сначала покраснела, потом хотела отвести глаза…но не смогла. ..В это мгновение для них остановилось время. Все волнения и печали недавних дней отошли на второй план. Боль, которой были наполнены фиолетовые глаза Аметист, стала гораздо менее ощутимой, уступив место лёгкому смущению и бесконечной нежности. Если раньше внресковласая видела в ярко-голубых глазах Жемчуг отражение собственного презрения и отвращения, то теперь…теперь в них девушка видит отражение своих тёплых, греющих душу и сердце чувств к Жемчуг. «К сожалению, я не смогу продержаться дольше. Моё время на исходе…» Ещё раз взглянув на Жемчуг, Аметист поднесла руку к лицу белокожей девушки и нежно провела по мягкой щеке, молча сказав:«Я люблю тебя, Жем. Береги себя ради меня.» Вот и всё. Последние силы Аметист покинули её, и физическая оболочка девушки лопнула, камень раскололся. Перед полным исчезновением Аметист услышала крик Жемчуг: — Аметист! Нет! Нет, вернись! Дура! Дура! Но более она ничего не услышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.