ID работы: 7856480

Love Or Hate?

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Прогулка. Часть 1.

Настройки текста
— Жемчуг… Фух. «Какое облегчение! Она всего лишь потеряла физическую форму. Ничего, скоро восстановится. Правда, именно нашей Жемчуг нужно очень много времени на этот процесс. Эхх, команда осталась без сильного бойца как минимум на неделю-две.,»— подумала Аметист, держа теперь в руках не аккуратную фигурку белоснежной девушки, а лишь овальный камень, отливающий голубым. Сейчас по какой-то причине воительнице камень Жемчужины показался очень красивым. Почему же она раньше не замечала, как красиво он отливает на солнце, какой гладкий, красивый, аккуратный? Прямо как и его хозяйка… — Гранат, что здесь произошло? Что случилось с Жемчуг? — вывел из раздумий Аметист встревоженный голос Стивена. — Мы тренировались в водяной сфере в воздухе — решили отработать приёмы атаки и защиты в воде. Но внезапно Жемчуг проткнул один из ледяных шипов. Не волнуйся, Стивен, она скоро вернётся, — успокоила парня трёхглазая лидерша Кристальных самоцветов, погладив его по пушистым чёрным волосам. — П-простите меня, пожалуйста… Все обернулись, обратив свои взгляды на Ляпис и Перидот, про которых на некоторое время забыли. — Я не хотела, чтобы всё так закончилось. Я просто з-заболталась с Перидот и…не прок-контролировала шип. Я правда не хотела., — мямлила Лазурит, опустив глаза. — Всё нормально, Ляпис Лазурит. Ты не была обязана следить за выходом препятствий. В настоящей битве никто не будет нам поддаваться, значит и на тренировках нельзя себя поощрять, — мудро заметила Гранат. — Да, Ляпис., — добавила Перидот, до настоящего момента хранившая молчание, — это случилось — значит, случилось. Это не смертельно. Не кори себя. Я обещаю, что позову Жемчуг к нам в гости, как только узнаю, что она восстановилась, и вы обо всём поговорите. Низкая девушка с треугольным самоцветом во лбу нервно почесала затылок. Казалось, она хотела что-то ещё добавить, но промолчала, ожидая реакции подруги. В ответ синевласка наградила Перидот добрым взглядом, полным любви и нежности по отношению к ней. Та улыбнулась в ответ, взяв Ляпис за руку. — Ладно, мы пойдём. Спасибо, что заглянули. Приходите к нам ещё, — сказала Перидот гостям, уводя свою подругу в глубь деревянного амбара. Когда два самоцвета скрылись за стеной, воцарилось недолгое молчание между оставшимися. Аметист решила нарушить тишину: — Что ж… Гранат, сможешь сейчас присмотреть за камнем Жемчуг? Я хочу прогуляться со Стивеном. Сейчас фиолетовоглазке очень хотелось побыть наедине с любимым другом. Аметист знала, что тот волнуется о Жемчуг до сих пор. И сейчас у неё появился шанс утешить его, предоставить ему всю свою заботу и поддержку. Но главное не потерять контроль над своими чувствами и не сболтнуть лишнего. Хоть многие в Пляжном городке шутили про них, мол, «новая молодая парочка появилась, скоро свадьба?», сам Стивен, походу, особого внимания этому не уделял и из-за этого мог и не понимать происходящего. Ещё не пришло время рассказать — надо ещё немного подождать. — Идите. Только уговор, что следить за самоцветом Жемчуг будем по очереди. Аметист, ты после меня, — закончила Гранат, взяв из рук Аметист белый камень. Взмыв высоко в небо, она полетела по направлению к храму. — Ну, куда хочешь прогуляться? — спросил Стивен. — Хм. Давай в Лунопарк махнём? Мы там уже как неделю не были, — усмехнулась Аметист, вспоминая, как здорово они веселились в том парке развлечений. Каждый поход туда хоть чем-то да отличался — одинаковых и однообразных дней в Лунопарке бывало чертовски мало. — Давай! А можно я и Конни позову? Вместе веселее, правда? Аметист?.. Аметист, сама того не осознав, крепко сжала пальцы в кулаки, по телу прошла злобная дрожь. Ревность? Нет, только не сейчас! Да, она ужасно ревнует Стивена к этой девчонке! Да, ей обидно от того, что Стивен проводит с Конни больше времени, чем с кварцем, которая защищала, оберегала и любила его как родного сородича по скале! А с ней он даже и 3 лет не знаком, а бегает вокруг так, будто он её ручная собачонка! А о слиянии и говорить нечего! Когда в последний раз появлялась Дымка? Когда им было так хорошо? Когда два близких друга, объединённых общим стремлением разгромить врага, являлись в одном теле девушки с короткими чёрными волосами? А эта Стивонни щеголяет да разбрасывает свои блёстки с волос по улицам города! Это недослияние так бесит! Когда Стивен наконец поймёт как сильно Аметист скучает по нему?! — Аметист! Что с тобой? Ты сама не своя! На что ты злишься? Я что-то сказал не так? Эти наивные вопросы одновременно умиляли и заставляли злиться ещё сильнее! Но она должна быть сильной ради него! Она, Аметист, должна держать себя в руках. Понемногу, сведённые брови распрямились, кулаки разжались, злость начала испаряться. — Всё х-хорошо, Стивен. Правда. Пойдём, пригласим Конни. Она наверняка обрадуется твоему приглашению. От имени этой смуглой девчонки Аметист хотелось рвать и метать! Поэтому она, со стиснутыми зубами, поддержала предложение парня, стараясь вести себя как можно беспечней. Ведь раньше она как-то веселилась вместе с этой девочкой. Почему бы не продолжить?

***

Когда друзья подошли к дому Конни, Аметист заранее начала морально себя подготавливать к встрече с соперницей. Ей и так с трудом далось держать себя в руках там, рядом со Стивеном. Значит, здесь надо постараться вдвойне — Конни может принять это за проявление слабости! Вообще, фиолетовый кварц не была уверена в своих догадках, но ей казалось, что смуглая девочка начала догадываться о дальнейших намерениях Аметист. Она стала вести себя как-то странно: начала также вертеться вокруг Стивена, как пчела вокруг цветка, полного нектара, всячески пытаться оградить парня от длинноволосой воительницы и иногда по одному её безмолвному взгляду можно было прочесть: «Этот парень мой!». Может, ей это просто кажется? Ей очень хотелось бы верить в это. Ведь чувства Аметист достигли такого уровня, что порой она могла буквально броситься на ту же Жемчуг и выгрызть у неё из волос здоровенный клок, если она звала Стивена на тренировку и не отпускала погулять с Аметист. «Неужели я настолько сильно влюбилась в него?..» — О, привет, Стивен! — голос пришедшей на крыльцо Конни вывел Аметист из раздумий. — Привет, Конни, — девушке показалось, что у Стивена сейчас глаза на лоб полезут от радости. Стивен и Конни крепко обнялись. Аметист оставалось только молча наблюдать за этой процессией. — Конни, я и Аметист предлагаем тебе вместе сходить и повеселиться в Лунопарк. Пошли с нами? — Я с превеликим удовольствием схожу с тобой повеселиться. Мы всё же уже давно не виделись. Аметист так и вздрогнула. Конни прямо намекнула на то, что не рада видеть её в их со Стивеном компании. Значит, она не ошиблась. А то презрение, с которым девочка посмотрела на обладательницу фиолетового камня, лишь подкрепляло убеждение Аметист. «Значит, мне не показалось. Она знает о том, что Стивен влюблён в неё и также знает, что я влюблена в него! Она действительно пытается вытурить меня! Ну уж нет, засранка! В этой битве два сражающихся, победитель один. И им буду я!» Но Стивен, видимо, и не обратил на это внимания. Он был слишком поглощён своей подругой. — Ну что, пойдём? — мило зажмурив глаза, спросила Конни Стивена, беря того под руку. Казалось, у черноволосого парня сейчас сердце вырвется из груди и побежит на маленьких ножках. Он так заулыбался и нервно засмеялся! Аметист стеснялась так же подхватить Стивена под руку, поэтому просто пошла рядом с ним, встав с той стороны, которая была освобождена от Конни. «Ну всё, веселье начинается.,» — подумала про себя вересковласка, мысленно закатив глаза.

/В Лунопарке/

В Лунопарке появился новый аттракцион — «Зеркальный лабиринт». И, конечно же, троица бросилась к нему. К счастью, очереди не было. — Ну что, давайте все вместе? — весело спросил Стивен, смотря на Аметист и Конни. — Чур я иду первая! — вызвалась Аметист. — Кто хочет быть следующим? — Давай я, — сказал Стивен. — Конни, ты после меня. Стивен улыбнулся девочке, мечтательно глядя на неё. Аметист не смогла сдержать ворчливого вздоха. Видимо, Конни услышала это и вдруг сказала Стивену: — Стивен, можешь пройти в первый раз без нас? Мне с Аметист надо обсудить кое-что. — А что случилось? — Да так, ничего особенного. Это наше с ней дело. — Хорошо. Я буду вас ждать. С этими словами парень скрылся за занавеской, ведущей ко входу в лабиринт. Аметист знала, что Конни хочет обсудить именно это, но она не ожидала, что это произойдёт прямо здесь и сейчас. В любом случае, воительница была готова к этому разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.