ID работы: 7856480

Love Or Hate?

Фемслэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Обыденность

Настройки текста
Аметист проснулась после недолгой дремоты в своей комнате на груде мусора. Многим комната обладательницы длинных светло-вересковых волос может показаться уж слишком заполненной «лишними вещами», но в ответ на такие высказывания они могут получить от самоцветной воительницы минимум пару резких, как вылетающая из револьвера пуля, фразочек. Но сейчас совсем не об этом. Сладко потянувшись, Аметист плавно съехала на ногах с кучи хлама, на которой только что лежала. После сна она решила размять затёкшие ноги. Проходя вдоль текущего ручья, самоцвет, глядя на мусор, высматривала различные вещи и вспоминала о том как они попадали в её комнату. «О, о! Вон там вижу пиратскую шляпу Гранат! Помню как она пыталась напугать тех людишек, прикинувшись кровожадным и беспощадным повелителем морей. Но зная её и без того безмолвную натуру, я сразу поняла, что у людей это вызовет только смешки,»— подумала Аметист, зацепив взглядом потрёпанную временем чёрную кожаную шляпу. «Чего? Всё это время ты была здесь? Иди ко мне, моя прелесть!» Фиолетовоглазка одним быстрым прыжком перепрыгнула ручей и чуть ли не на четвереньках понеслась к очередной куче, дабы достать кусок огромного недоеденного бутерброда, который они сделали все вместе недели две назад. Никто не сумел съесть и половины, ибо самоцветам еда для поддерживания физического состояния в принципе не особо нужна, а Грег и Стивен просто насытились примерно четвертью. И как, интересно, он попал в комнату Аметист? Об этом остаётся только гадать… Жемчуг всегда воротила нос от любой, а уж тем более испорченной еды, но для Аметист факт того, что от мучного изделия исходит резкий, неприятный запах не значил абсолютно ничего. Поэтому, выйдя из своей комнаты с бутербродом под мышку, она демонстративно пощеголяла перед стройной голубоглазой девушкой с жемчужиной во лбу, дабы посмеяться над её скривлённой физиономией. — АМЕТИСТ! СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТОЙ ВЕЩИ?! ПОЧЕМУ ОНО НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ?! — взвизгнула Жемчуг, заткнув пальцами её длинный, заострённый нос. — Ахахах! Жем, ну не удивляешь совсем. Одна и та же реакция каждый раз, — сказала Аметист, восхищённая произведённым эффектом. — Я просто не выношу, когда в доме царствует не запах морского бриза, а вонь как от нескольких тонн грязных подгузников! «Хмм. В прочем, как всегда. Наши склоки перестали кого-либо удивлять. Это стало обыденностью. Надо бы свалить отсюда поскорей, а то она так визжать будет до раскола самих Алмазов», — подумала про себя фиолетовый кварц, пока девушка со светло-персиковыми волосами продолжала что-то талдычить о важности содержания дома в чистоте. И тут из комнаты Розы Кварц вышел её сын, Стивен. Увидя подростка, Аметист приветливо улыбнулась и сказала: — Йо, Стивен. — Здоровеньки, — улыбнулся в ответ Стивен, — неужели снова умудрилась… Фу! Аметист, что это такое? Вынеси на улицу, запах от этой штуковины отвратный! — И ты туда же? Вон, не видишь, мне и одной скандалистки хватает. Но ладно. — *продолжает бомбить* Привет, Стивен. Ты уговорил эту раздолбайку вынести бутерброд на улицу? Слушай, ты меня в последнее время поражаешь…- Жемчуг довольно посмотрела на мальчика. И ведь не поспоришь! Слова Жемчуг были чистейшей правдой. Хоть Стивен и Аметист всегда ладили друг с другом лучше, чем с кем-либо ещё из Кристальных Самоцветов, но в последнее время обладательница фиолетового шестигранника просто поражала: она буквально соглашалась почти на каждое слово или предложение брюнета, гуляла с ним гораздо чаще, чем раньше да и вообще было видно, что вересковласка иногда даже настаивала на том, чтобы пойти куда-либо вместе со Стивеном, лишь бы быть рядом с ним. Такое поведение Аметист вызывало у остальных самоцветов разного рода вопросы, но самым популярным был: «Неужели Аметист хочет быть с ним большим, чем просто близкие друзья?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.