ID работы: 7856024

Раздели со мною вечность

Смешанная
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь моим спасением (Марлоу/Диана)

Настройки текста
Марлоу Тафт сломлен и это видно даже очень хорошо. Хотя, а кто бы не был сломлен после того, как внутри тебя побывал демон, каждый день подвергая твое тело и душу адским пыткам. Демон, который контролирует буквально все, а ты можешь лишь беспомощно наблюдать со стороны, а порой даже, в минуты полного отчаянья, думать о смерти, понимая, что твоя жизнь рушится на глазах и едва ли что-то удастся исправить. Ничего уже не исправить, от прежней жизни остались лишь руины и воспоминания. Диана познакомилась с ним как раз в этот странный период жизни. Что-то в демоне, контролирующем его тело, щелкнуло и вот она уже стала объектом его полного внимания. Он стал буквально одержим девушкой, как бы комично это сейчас не звучало. В ней была какая-то непонятная сила, что привлекала и манила, заставляла демона чувствовать. А они вообще способны чувствовать? Ди была очарована этим монстром с щенячьими глазами и заразительной улыбкой. Её даже не смущали все те странности, которые она за ним замечала. Ну, наверное у него немного странное поведение и манера речи, но ведь все люди разные, верно? Коллинз не поверила его друзьям, когда те, заявившись на её порог, начали говорить о том, что Тафт не то, чем кажется. Что в нем на самом деле засел монстр и контролирует его тело, а настоящий Марлоу словно заперт в собственном теле и его нужно спасти. В тот же вечер Коллинз прямо спросила об этом Марлоу и демон даже не пытался отнекиваться, открыл свою сущность, наблюдая ужас в глазах девушки, которая испытывала к нему искренние и теплые чувства. Наверное, это была ошибка демона, говорить и показывать ей правду. Девушка не была дурой и хорошо помнила слова того охотника и мага. Меньше чем через сутки демон был пойман, не без её помощи, а чуть позднее изгнан и отправлен в ад. Сначала Диана решила, что вполне может с этим справиться и все забыть, но… она просто не смогла. Марлоу Тафт сломлен и совершенно не тот, каким она его встретила, но это лишь пробуждает в девушке желание помочь, спасти, вернуть снова к нормальной жизни. Вылечить истерзанную душу и разбитое сердце. Она приходит к нему в квартиру почти каждый день, она пытается говорить с ним, заглядывать в глаза. И в те редкие моменты, когда он смотрел на неё, она никак не решалась задать вопрос, но все читалось в её глазах. Ты помнишь, что было между нами? Марлоу помнит. Каждый день и каждый миг помнит и Ди это понимает, читает в его глазах, которые он отводит и все так же продолжает молчать. Они сидят словно психолог и пациент в кабинете и ничего не меняется практически две недели. —Марлоу? Две недели - это слишком долго и она решается поговорить с ним серьезно. Не эти короткие фразы, которыми она питает каждый день Привет. Как дела? Чем был сегодня занят? Почему ты ничего не съел? Испортится Я сегодня видела даму с собачкой. Знаешь, я всегда хотела собаку… Любой их разговор был односторонним и это начинало выводить Коллинз из себя, потому что она старается. Правда старается! Но Тафт просто где-то в себе. Холодный, молчаливый, мрачный. А иногда и пьяный. Пьяный настолько, что засыпает на диване и в одежде, не в силах даже до спальни доползти. В такие моменты он бывает разговорчив, пока в итоге не заснет на полуслове. Ты не нужна мне. Хватит таскаться сюда. Ты была нужна ему, а для меня ты никто. Я ненавижу когда ты приходишь и без умолку болтаешь. Ди в это не верит, считая, что он просто хочет оттолкнуть и сделать больно. Она приходит каждый день и не оставляет попыток. —Тебе не надоело приходить сюда? Он наконец впивается немигающим взглядом в неё и по спине холодок проходит, но она не отводит взгляд и не отворачивается. —Я всего лишь хочу помочь… я… ты дорог мне. —Я не тот, к кому ты питаешь эти странные чувства, когда ты это поймешь? Ладони сильно ударяются об стену по обе стороны от головы Дианы и она вздрагивает, жмурясь и пытаясь сдержать эмоции и успокоить быстро колотящиеся сердце. Марлоу смотрит злобно и пристально, вторгаясь в личное пространство и Ди кажется, что ещё немного и он за секунду свернет ей шею. —Ты мог бы дать мне шанс. Первые слезы начали скатываться по щекам и Коллинз всхлипывает против воли, почти дрожа всем телом, но находит в себе силы посмотреть парню в глаза. А потом даже осмеливается коснуться ладонью щеки парня, который вздрагивает словно от удара но не отстраняется, громко выдыхая и на пару секунд закрыв глаза. —Не отталкивай меня… Марлоу колеблется, но после неловко обнимает её за плечи, утыкаясь куда-то в шею. Он шепчет что-то неразборчиво и быстро, а она глаза закрывает, пытаясь дышать не так громко. Может быть он уже не тот, что раньше, но все же питает к ней чувства. Не такие сильные и не такие странные, но Диана была ему по-своему дорога как и тому монстру, что целую вечность жил внутри. —Не отталкивай. Повторяет Ди едва слышно, обнимая парня крепче и они стоят так чуть ли не целую вечность. Сегодня Марлоу снова просыпается от кошмаров и не может уснуть, ерзая по кровати и сходя с ума, как одичавший зверь, но впервые за эти долгие недели его обнимают чужие руки, губы нашептывают какую-то успокаивающую ерунду и тело медленно расслабляется. Марлоу засыпает в чужих объятьях снова и в этот раз спит до самого утра. Окутанный теплом и знакомым запахом её духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.