ID работы: 7855266

Второе дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 29 Отзывы 48 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
      Дженсен направился в уборную, чтобы никто не мешал разговору, и лишь на полпути вспомнил, что так и не узнал название бара. Чертыхнувшись, снова вернулся к Алексу, чтобы уточнить. Похоже, возвращение к этому парню у него уже становится болезненной привычкой. И после этих мыслей, где-то глубоко-глубоко снова кольнуло чувство вины перед Дэннил. Но какого чёрта? С чего бы ему испытывать нечто подобное? Он верный муж, заботливый отец и не собирается отступать от этого даже в своей голове. Желудок болезненно сжался, а к горлу подступила тошнота. Нет-нет. Он не пытается обмануть себя. Грёбаное подсознание. Хуже детектора лжи.       «Нужно перестать даже в шутку думать о чём-то хоть издалека напоминающем его нездоровую внимательность к сериальному сыну».       — Дженсен? Вот от кого не ожидал звонка, так это точно от тебя, — в динамике мобильника раздался низкий голос когда-то очень близкого приятеля.       — Да ещё час назад я и сам не думал, что позвоню тебе. И если бы не мой... не мой двинутый коллега по съёмкам, то тебе бы не пришлось гадать какого чёрта мне надо, — Дженсен хмыкнул, он даже не собирался делать вид, что решил узнать как дела и якобы невзначай спросить про бар и чёрного парня. Когда звонишь с просьбой или по делу, то лучше заявлять об этом прямо, а не пытаться подъехать из-за угла. Во-первых, если на том конце провода не пятилетний ребёнок, то человек явно догадается об истинных причинах заинтересованности, а значит посчитает вас хитрозадым мудаком. Который, до кучи, ещё и посчитал, что гораздо умнее собеседника, раз совершенно тупым способом завуалировал просьбу о помощи. Так что Дженсен выдал всё как на духу, приправив рассказ крепким словцом и сомнениями в умственных способностях Алекса.       И был немало удивлён, когда услышал в ответ, что это далеко не первый случай в баре, и полиция рада бы засадить парня, про которого заполнен слухами каждый переулок, да только никто не заявлял о вымогательстве или угрозах. По словам копа, даже бар числился всего лишь как спортивный и не имел никакого отношения к букмекерской конторе. И, как говорится, «нет тела — нет дела». Когда начнутся угрозы, тогда они с радостью примут заявление, а пока всё выглядит, словно напившиеся вдрызг школьники поспорили на папину машину, а утром папа дал ремня и вернул тачку назад.       — Не переживай. Паренёк твой может написать заявление о мошенничестве. Мол его нагрели на сто тысяч, будем искать, разбираться. Раз контора нелегальная, значит и ставки там липовые. Хотя их нужно поймать ещё за этими ставками. Там при копах никто не ставит, пытались даже в гражданском заявляться — пацаны говорили. Эти отморозки словно всех в лицо знают. Краем уха в участке слышал, что за нелегальным игривым бизнесом в городе мафия стоит, но в подробности не вдавался. Не моё это дело, понимаешь? Всех плохих парней не переловишь. Но если захочешь, чтобы мы запустили туда руки, то жду у себя. Как доехать сам знаешь.       — Постой-ка. Если контора нелегальная, то её как бы вообще не существует, верно? То бишь по закону и долг им возвращать Алекс не обязан? — Дженсен услышал утвердительный ответ приятеля и удовлетворённо кивнул невидимому собеседнику.       — Если возникнут на этой почве проблемы, то кофе в участке и бланк для заявления будут по-прежнему тебя ждать.       — О, даже не сомневайся в этом. Я лично приведу за руку этого засранца и оплачу ему адвокатов, чтобы после как следует наказать, — услышав в трубке тишину, мужчина тихо чертыхнулся, поняв насколько двусмысленной могла показаться фраза. — М-м... это что-то типа профессионального сленга. Издержки актёрской работы. Ну ты понимаешь. Моя роль преследует меня всюду.       —Да-да, конечно, — как-то слишком торопливо, и уже без улыбки в голосе, ответил полицейский и поспешил попрощаться: — Бывай, приятель.       Вызов завершён.       — Дьявол! — прохрипел Дженсен сквозь сжатые зубы своему отражению в зеркале, и в это же мгновение в уборную вошёл человек, чем подал знак, что пора возвращаться.       Алекс по-прежнему сидел на своём месте, гипнотизируя десерт, к которому так и не притронулся. Вид у парня был довольно подавленный и жалкий, словно котёнок в промокшей от дождя коробке. В памяти мужчины тут же всплыли сцены из старого диснеевского мультфильма восемьдесят девятого года — «Оливер». И если этот человек за столом — рыжий комок шерсти, то Дженсен — бродячий пёс с банданой, за которым этот самый комок и таскался? И как же сильно пёс злился, когда котёнок решил его бросить ради дома...       «Нет, чувак, никуда ты не денешься», — пронеслась в голове сумасшедшая мысль, заставляя желудок болезненно сжаться от волнения.       Уже будучи в такси, на пути к трейлерному городку, Дженсен решил сжалиться и рассказать, что дела Алекса неплохи и совсем не обязательно бесцельно смотреть в экран телефона на результаты сыгранного матча. Ещё одной причиной выложить разговор послужил землистый оттенок лица паренька: казалось, ещё немного и он попросит бумажный пакет. Услышав о своей невиновности, да и вообще, нелепой доверчивости, Алекс осторожно улыбнулся, словно не мог поверить, что легко отделался. Вежливость подсказывала, что мужчине нужно тоже улыбнуться в ответ, похлопать по-дружески по плечу и сказать нечто вроде «да без проблем, мы же все одна семья», но вышло совершенно иначе:       — Конечно в реальном мире ты не так мал, как твой герой, и я физически не могу быть твоим отцом, но старшим братом... очень старшим братом вполне. И на этих правах запрещаю тебе впредь совать нос в любые букмекерские конторы: будь они легальные или нет. Вегас тоже под запретом. Со мной туда можно. Без меня нельзя, — Дженсен резко замолчал, поняв, что перегнул палку. Парень сидел с широко распахнутыми глазами и чрезвычайно изумлённым видом. Не стоило в дружеские отношения внедрять запреты. Если фраза про брата была некой заботой и выражением небезразличности, то дальше всё перетекло в какие-то интимные подробности близких отношений, коих у них никогда не было. Ладони у мужчины вспотели, и он постарался незаметно и быстро обтереть их о джинсы. — Радуйся, что я никому не расскажу об этой сомнительной истории, чтобы не позорить тебя. Не знаю пока почему именно не хочу говорить об этом, но что-то мне подсказывает, ты должен быть за это премного благодарен, засранец.       Лёгкий румянец окрасил щёки Дженсена, и, почувствовав небольшой жар, он поспешил отвернуться к окну с наиграно-отрешённым видом.       «Господи... это плохая игра. Очень плохая игра. Безумно плохая игра», — мысли в голове делали только хуже, заставляя нервничать сильнее.       — Я понял, — Алекс слегка улыбнулся и похлопал сидящего рядом человека по колену, от чего тот недовольно и хмуро посмотрел парню в глаза. Дин. Это снова был Дин. Мальчишка заворожённо впился взглядом в лицо напротив и медленно убрал руку, будто боялся, что его оттолкнут. — С тобой можно. Без тебя нельзя.       Рот Дженсена от удивления едва приоткрылся, но быстро придя в себя, он тут же его захлопнул, откашлялся и грубо бросил: «Да», — после чего снова отвернулся к окну и до конца поездки больше не проронил ни слова.

***

      Мужчина сидел на кресле внутри своего трейлера и молча разглядывал пальцы на руках, словно ждал какого-то ответа от них. Мрачные мысли в голове ползли медленно, тягуче, захватывали нутро подобно вирусу, прорастая в каждой клетке. Казалось очевидным: ненормально испытывать волнение рядом с пареньком, который младше более чем на десять лет. Эти эмоции отчасти походили на те, что накатывали рядом с Дэннил, когда Дженсен только узнавал её. За исключением стыда, неправильности происходящего и колоссальной вины. Тихо простонав, он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, силясь вспомнить, что чувствовал к парню в прошлом. И словно по заказу, перед глазами стали всплывать образы.       Алекс с широкой улыбкой подошёл к мужчине, который, казалось, даже не замечал его, увлечённый спором. Ему, Дженсену, было необходимо доказать режиссёру, что Дин переживает смерть Джека внутри себя, а не напоказ, как хотели сценаристы. Он не станет психовать при всех, лить слёз или скорбеть, открывая душу Сэму. Нет. Чем сильнее Дин разбит, тем спокойнее и холоднее он будет вести себя, доказывая, что всё в порядке. В какой-то момент Дженсен даже забыл, что защищает персонажа, а не себя самого. Или это уже Дин говорил его устами? Ему точно не хотелось рассказывать о той буре эмоций, бушующей внутри. Кричать, ударять кулаком в стену при свидетелях, опрокидывать столы и стулья — всё равно что признаться: Джек настолько дорог, что его смерть стала гораздо страшнее, чем Ад... Чистилище.       Внутренности неприятно сдавило невидимой рукой. Так давно? Он так давно начал чувствовать нечто необъяснимое или уже не понимает, где его собственные эмоции, а где эмоции Дина? Вспоминая панели с Мишей, Дженсен мог бы не смущаясь ответить, что часто откровенно флиртовал с ним для удовольствия как толпы, так и своего собственного. И там тоже было волнение и трепет в груди, но другого рода. Не было вины. Это не казалось неправильным.       «Потому что Миша не младше, как Алекс?»       Нет, не то. За всем тем стояла дружба с большой буквы, и она словно окружала защитой любые двусмысленные фразы и шуточки ниже пояса. Не хотелось оправдываться за каждое слово, прямо или косвенно намекающее на какую бы ни было связь. Разве он, Дженсен, не признался бы, что ждёт в ресторане Мишу, спроси кто-нибудь зачем он решил там остаться? То же самое с Джаредом. А Алекса, напротив, хотелось скрыть, спрятать, не говорить с ним, не смотреть на него, забыть, вырвать... заставить не отходить от себя ни на шаг.       — Грёбаный засранец!       Стук в дверь.       Мужчина вздрогнул от неожиданности и повернул голову на звук. Стук повторился. Неспешно поднявшись, он подошёл к выходу и повернул ключ.       — Могу я перекантоваться у тебя до конца съемок этой серии? — с ходу выдал Алекс, даже не вспомнив о банальной вежливости. — Когда вернёмся в Ванкувер, обещаю, что не буду беспокоить. Какое-то время, — в глазах появился намёк на смех, а губы тронула едва заметная улыбка.       — А что с трейлером Миши? — Дженсен не двинулся с места, больше всего на свете ему не хотелось оставаться с этим парнем наедине. Внутреннее спокойствие, знаете ли, очень редкая и очень желаемая вещь в наше время.       — Он слишком мал для двоих, — Алекс попытался заглянуть через плечо своего сериального папочки, удивлённо вскинувшего бровь, словно думал, что тот кого-то прячет внутри, раз не торопится пропустить несчастного и бездомного котёнка.       — А Джаред? Разве ты должен был не у него остановиться? — никто не собирался сдаваться столь легко, хоть и пути отхода заканчивались. Казалось уже очевидным — отвертеться не получится.       — Женевьев прилетела на несколько дней, — беззаботно парировал последнюю атаку парень и наивно приподнял брови, от чего его глаза по-детски округлились, и человек напротив поспешил разорвать зрительный контакт, быстро развернувшись спиной.       — Похоже, у меня больше нет аргументов, помогающих отделаться от тебя.       Алекс, довольный собой, быстрым шагом преодолел расстояние до дивана и с размаху плюхнулся на него, словно именно этого и ждал, как только первый раз занёс руку для стука в дверь.       — Может, порепетируем? — парень выудил скрученные в трубку мятые листы из внутреннего кармана куртки и помахал ими перед собой.       — Зачем? Я уже несколько раз прочёл сценарий, — Дженсен усмехнулся не глядя на мальчишку и отошёл к холодильнику. — Пить что-то будешь? — мужчина взглядом скользнул по полкам. — Пиво? Нет, слишком юн. Сидр? Тоже нельзя. Воду? Воду можно, — едва не смеясь, он достал графин с водой и налил себе в стакан. Конечно Дженсен прекрасно знал, что его молодой коллега находится на том рубеже жизни, когда уже можно всё, но не подшутить над их разницей в возрасте просто не мог.       — Да ладно, я серьёзно. Давай прогоним общие сцены. Для меня это действительно важно. Не хочу облажаться, если вы с Джаредом снова что-нибудь выкинете. Настроиться нужно, — Алекс с неким укором взглянул на спину человека возле стола. Словно нежелание Дженсена смотреть в его сторону уже становилось явным, раздражающим и даже слегка обидным.       — Настроиться на игру или на нас с Джаредом? — мужчина наконец обернулся и мимолётно скользнул взглядом по фигуре, сидящей на диване, словно она его интересовала не больше, чем сам диван. — Ладно-ладно. Расчехляй свои листы.       Дженсен вытащил стул из-за стола и пододвинул его ближе к Алексу, тяжело вздохнув. Сценарий к серии был напичкан заигрыванием с фанатами, которое ещё совсем недавно казалось весьма забавным и заманчивым занятием. Хотя будь на месте этого парня тот же Миша или Джаред не возникло бы ничего, кроме шутливого флирта, смеха и дружеских подколов. Но теперь... теперь мужчина чувствовал лёгкое волнение и страх не справиться с ролью. Боязнь, что внутренние ощущения повлияют на твёрдость характера Дина. Никак не мог взять в толк, что именно сейчас он и ведёт себя как Дин, старательно скрывающий эмоции.       Алекс же, пробежав взглядом по тексту, отложил его и посмотрел на партнёра, перевоплотившись в мальчишку с болью и страданием в глазах.       — Я как-то странно себя чувствую, — Джек, вздохнув, нахмурился и прикоснулся пальцами к вискам. — Кажется, Сэм был прав.       — Эй, эй, парень! Надеюсь, ты здесь копыта не собираешься откинуть? Мы пока точно не знаем какой именно Пак нам попался. Шутник или демон, — Дин взволнованно попытался заглянуть в лицо склонившегося мальчишки, но увидев, как тот оттянул ворот футболки будто задыхаясь, вскочил со стула и нервно провёл рукой по лицу. — Вот какого чёрта ты решил выпить воды у первого попавшего старика? — охотник, меряя шагами комнату, не понимал, за что ему схватиться, чтобы хоть как-то помочь.       — Мы же были с тобой в лесу, — Джек взглянул на Винчестера, находящегося на грани паники, но до сих пор сохраняющего некую твёрдость и даже привычную грубость. — Ты сам сказал, что из еды у нас только вяленая телятина. Из-за которой ты выпил всю воду. Я тоже хотел пить. Очень, — мальчишка облизнул губы, но глаз от охотника так и не отвёл, следя за каждым его движением словно загипнотизированный. — А потом этот милый дедушка с водой. Ты даже не представляешь, насколько она была вкусной и ледяной.       — Ледяной? — Дин прищурился. — На улице жара под сорок градусов. Откуда у старика могла быть ледяная вода? Он что, достал её из сумки-холодильника?       — Кажется... Хотя нет, я не уверен, что знаю, как она выглядит. Как старый потрёпанный рюкзак цвета хаки? — Джек невинным взглядом оленёнка встретился с другим: хмурым и колючим.       — Цвет хаки он знает, стилист недоделанный, а древний рюкзак от холодильника отличить не может. Ты хотя бы иногда думаешь? — Винчестер почти рычал, но словно поняв, что начинает себя вести как отец, Джон, отвернулся. — Сэм! Сэмми! Да где его носит? — спешно выудив телефон из кармана, Дин грузно опустился за стол, и пальцы тут же принялись нервно выбивать костяшками ритм. — Сэм! Наконец-то. Какого чёрта трубу не берёшь? Шекс... пир? Что? Какой ещё Шекспир? — охотник бросил смущённый и беглый взгляд на Джека и снова отвернулся. — Да знаю я Шекспира! Но какого дьявола он стоит в одном предложении рядом с духом леса? Такой же как в пьесе? В какой ещё пьесе? Твою мать, Сэмми! Это ты у нас читаешь днями и ночами книги, словно девственница, — говори яснее! Сон в летнюю ночь? Она была в школьной программе? Постой-ка... — Дин скрипнул от злости зубами и постарался вложить в следующую фразу как можно больше желчи: — Да ведь, грёбаный хрен, я убивал разных тварей с отцом, когда все учили уроки! Объясни нормально, что он выпил? Кажется, ему трудно дышать; то краснеет, то бледнеет; взгляд какой-то сумасшедший, словно его лихорадит. Как нам его спасти? — внезапно испуганное и взволнованное выражение лица охотника сменилось на непонимающее, он повернулся к мальчишке и склонил голову вбок, словно изучая его. — Да ты, должно быть, шутишь. Он что, под любовным зельем? Говоришь, что в пьесе парочки по очереди влюбляются друг в друга? Кажется, я знаю, что попытаюсь найти сегодня на порнохабе... Так-с, ладно. Сэмми, так он втюрился в того старикашку? Это как ведьмовской мешочек? В смысле кого первого увидит? А, ну тогда точно в старикашку. Он же при нём воду пил.       — Нет, — Джек насупился.       — Как нет? — Дин отвлёкся от разговора и внимательно уставился на мальчишку.       — Я открыл бутылку. А когда закончил пить, то старика с рюкзаком уже не было. В лесу я был только с... — Джек, нервно сглотнув, встретился глазами с Винчестером и смущённо опустил взгляд, словно его очень заинтересовали шнурки на обуви.       Заметив реакцию парня, охотник сдвинул брови к переносице, — в его голове сейчас будто шла война за установление личности к кому тянет нефилима.       — Эй-эй! Малой, только не говори, что ты... — увидев едва заметный кивок, Дин разве что рот не открыл. — Нет... быть не может, — перед тем как отключить телефон, Винчестер старший убрал его от уха и проговорил чуть ли не касаясь губами микрофона: — Сэмми... нам срочно нужна помощь: найди Ровену и живо сюда.       — Пока хватит, — Дженсен отложил телефон и поднялся из-за стола, собираясь сходить перекусить, но Алекс тут же подошёл к мужчине. Слишком близко. Нагло нарушая личное пространство. — Ты что творишь? Кыш.       — Дин... я не... мне сложно, — парень сглотнул.       На глазах мужчины щёки его партнёра по площадке стал медленно заливать румянец. Дженсен нервно облизнул пересохшие губы под внезапно участившееся сердцебиение. Поискав взглядом выход, он словно прикидывал как быстро ему удастся сбежать от мальчишки, стоящего в непозволительной близости.       — Этого нет в сценарии.       Алекс будто мгновенно пришёл в себя и, пятясь к двери, заикался и тараторил на ходу:       — Я... я... с... слишком в... вж... вжился в роль. Мне пора! Т... там... идти надо. Скоро вернусь, — развернувшись, парень пулей выскочил из трейлера, забыв закрыть за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.