ID работы: 7853028

А была ли любовь?

Oxxxymiron, Loqiemean, Radio Tapok (кроссовер)
Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Поворот не туда!

Настройки текста
      Мирон Федоров, Марк Маркул, Дарио Виейра, Иван Евстигнеев и Алмас Гатауллин сидели за столиком и распивали принесенную мгновением ранее бутылку виски. Мужчины о чем-то оживленно говорили, пока Мирон Янович старался не потерять из виду официантку в соблазнительном черном боди со стразами, черно-белой юбочке, что и юбкой-то не назвать, с распущенными русыми волосами, ниспадающими воздушными локонами по плечам, так легко передвигающуюся между стоящими в зале столиками и постоянно улыбающуюся. Эта ее улыбка и взгляд — совершенно наивный и еще какой-то детский — пробудили в нем нечто невероятное, что доселе он даже не чувствовал. В груди зародилось что-то приятное и одновременно обжигающее, а в голове плясала только одна мысль: «Она должна быть моей!» Девушка — не собственность, это он понимал, но ничего с собой поделать не мог. Он никогда не верил в любовь с первого взгляда, да и то, что он чувствовал в тот момент любовью не назвать — просто непонятное желание обладать ею, такой беззаботной и наивной девчонкой. Почему-то мужчина был уверен, что эта самая девушка родом не из Петербурга, и вообще едва ли девушка. Слишком уж детские у нее черты лица и эта чертова улыбка. Да, персонал должен быть добродушным и приветливым, дабы не отпугнуть посетителей, но не настолько же! — Мир, о чем задумался? — Иван пихнул друга в плечо, взывая к нему. Янович пусть и сидел рядом с ними, но был явно не здесь. — Сам не видишь? На нашу официантку засмотрелся! — ответил за Федорова Виейра, а вслед за этим звонко засмеялся. — Не староват для нее? — усмехаясь, спросил Алмас. — Девчонка-то, правда, что надо! — молодой парень как-то нервно дернулся на стуле, поправляя джинсы. — Да тебе все телки, что надо! — смеясь ответил Мирон, все еще поглядывая в сторону Алины. — А давай поспорим, кого она выберет? — протянул руку Гатауллин. — А вы не охуели, парни? Ей на вид и 18 нет! — высказался Марк, пытаясь привести своих горе-друзей в рассудок. — От этого еще веселее! — Алмас все так же протягивал руку Мирону, слегка безумно улыбаясь. — Идет! — ответное рукопожатие, а Дарио просто разбил их руки. Спор начался! — Месяц, и она будет моей! — самоуверенно проговорил Федоров, задерживая свой взгляд на ровной полуоголенной спинке молочного цвета. — Идиоты! — Маркул удрученно приложил свою ладонь ко лбу и глазам, потирая их пальцами, как и Ванька, пока остальные смеялись.       К их столику приближалась еще одна очень видная дева, владелица сего заведения — Гейден Анастасия Александровна, основательница шоу «Бурлеск» в Санкт-Петербурге, а потом и открывшая этот клуб. Амбициозная, тридцатилетняя женщина, готовая на все, чтобы заполучить себе еще одного обожателя в лице Федорова Мирона Яновича. Рэпер с первого их разговора это понял и решил воспользоваться с целью получения собственной выгоды — быть важным гостем в ее клубе мужчине нравилось. Главное было не перегнуть палку и не разгневать Гейден. Ему она никогда особо не нравилась — только как средство достижения определенных благ, в числе которых и плотские утехи. Женщина никогда не была против этого, и, наверное, сама больше радовалась выдавшейся возможности лечь с ним в постель. — Добрый вечер! — льстиво произнесла Анастасия Александровна, приблизившись к столику. — Все ли вас устраивает, уважаемые гости? — она прямо расплывалась в этой ужасной улыбке, которую считала самым прекрасным зрелищем на свете. На самом деле это выглядело куда противнее — забитые ботоксом губы растягивались в длинную линию слегка поднятыми уголками, как будто это было не ее лицо, а какой-то ребенок смастерил поделку из пластилина. — Все отлично! Спасибо, Настя! — вежливо ответил Мирон, а остальные просто поддакивали ему. — Замечательно! — женщина чуть не распласталась по столу, чтобы коснуться щеки парня или же уха, чтобы прошептать: — Сейчас будет очень горячее выступление, специально для тебя! — она ушла так же быстро, как и появилась. А вот Мирон тяжело вздохнул, понимая, что ему терпеть ее еще не один час и уже строго наедине. Парни молчали в тряпочку, зная, что шутить на эту тему лучше не стоит — не сейчас и не при нем. Но вот Гатауллин решил не сдерживаться. — Отлично, ты развлекайся с этой, а я попробую подбить нашу малышку на что-то эдакое! — Алмас потер ладони, не хватало только злостной ухмылки Гринча. Федоров испепеляюще на него посмотрел; может, было бы что-то кроме испепеляющего взгляда, но на сцену вышла Анастасия Гейден в лакированном костюме кошечки и начала исполнять свой номер.

***

      Первая смена подходила к концу; Алина уже едва стояла на ногах, да еще на таких высоких каблуках. Последние минуты до закрытия она просто отсчитывала сама. — Всем спасибо! Можете быть свободны! — раздался мужской голос с кухни. — Еееее! — Алексина, ни разу не думая, сбросила с ног уже надоевшие ей туфли и просто присела на ближайший с ней стульчик. — Первая смена всегда тяжелая, привыкнешь потом! — Олег оказался рядом совершенно неожиданно, но она даже не вздрогнула. — Ага. — безэмоционально отозвалась девушка, у которой уже глаза слипались. — Так, скажи мне свой адрес, я тебя довезу. А то совесть не позволит отпустить тебя в таком состоянии домой одну! — парень помог ей подняться. — Иди переоденься, жду у второго входа! — Спустя минут 20 девушка в привычных ей джинсах, водолазке и теплом вязаном свитере стояла около пепельного Hyundai Creta. Олег галантно открыл дверь и помог сесть в машину. — Я села в автомобиль к незнакомцу, дура! — тихо поругала себя Алина, надеясь, что ее не слышат. — Во-первых, мы знакомы! А во-вторых, я ни на что не претендую, поверь! Помолвлен, знаешь ли! — парень ухмыльнулся, помогая девушке пристегнуться. — Спасибо и прости! — Алексина виновато улыбнулась. — Да, ладно! Я не в обиде. Куда тебя везти? — девушка назвала свой адрес и уже через пару минут сладко спала, откинувшись на спинку. Сильная усталость свалила ее с ног в то время, как новый друг девушки спокойно вел свой автомобиль по намеченному пути. Алмас ждал девушку около главного входа с получаса после закрытия, но его терпению пришел конец, а вот чувство обиды вырвалось на главную полосу. Он не привык кого-то ждать, особенно — девушку. Даже если она вообще не представляла и не догадывалась, что ее кто-то ждет.

***

      Мирон проснулся первым — голова болела, тело слегка ныло, а левую руку будто раздавали бетонной плитой. Рэпер осторожно вытащил из-под головы «кошечки» свою руку, по своей привычке оделся и ушел, не оставляя после себя никаких следов, только приятные воспоминания у спящей женщины. Он не любил проводить с ней больше времени, чем было нужно. Их встречи ограничивались большим количеством алкоголя и жестким сексом, который Федоров так любит. Никаких слов о чувствах и, тем более, о любви.       Такси уже стояла внизу в тому времени, как он спустился из ее пентхауса, наспех поправляя свою куртку и сплевывая вязкую слюну. Рэпера мучил только один вопрос — добился ли Алмас своего?. Хотелось набрать его, узнать, но он не стал, ведь для них это всего лишь спор, и срок очень большой — за месяц Мирон может изменить многое, даже если полюбившаяся ему официантка проснулась в постели с его другом и коллегой. А на самом деле девушка уже спала дома, на удобном диване, даже под шум двух озорников.

***

      Олег остановился у нужного дома. Алина все еще спала — от внимания парня не ускользнуло ее умиротворенное личико. Он не знал о ней ничего кроме имени, и намерен был это исправить — слишком она уж ему приглянулась. Да, парень не соврал, что помолвлен, но забыл добавить, что сам разорвал ту самую помолвку пару недель назад — горькое расставание со своей первой любовью. Его избранница ударила по самому больному — изменила, а такое многие вообще не прощают. Олег, возможно, простит, но не сейчас и даже не вскоре. Новых отношений ему пока не хотелось, но подружиться с милой спящей в его машине девушкой он хотел. — Алин, мы приехали! — молодой человек легонько потрепал ее по плечу, дабы разбудить. Девушка тут же открыла глаза, взбодрилась в одно мгновение. — А, да! Спасибо большое, Олег! — Алексина мило улыбнулась, поправляя слегка задравшийся свитер от сна в таком положении. — Буду обязана! — теперь ему подмигивала она сама. — Может, зайдешь? Свежесваренный кофе не помешает! — предложила Алина, показывая свое гостеприимство. — Я не пью кофе, но спасибо. — Не знала. Запомню! — Я тоже о тебе ничего не знаю кроме имени и теперь адреса. Может, стоит подружиться чуточку поближе? — Это ты о чем, Олег? — девушка смешно выгнула бровь. — Знаешь там, чуточку о себе рассказать, тайны какие-нибудь мне поведать! К примеру, какой твой любимый цвет? — Ох, ты загнул! Такими подробностями я не готова делиться! — девушка звонко засмеялась, заражая своим смехом парня. — А если серьезно, расскажи хоть что-нибудь! — Алексина Алина, 18 лет отроду, приехала из Ярославской области, любимый цвет — белый. — Олег Абрамов, 28 лет, родом из Омска, красный цвет люблю очень! — А еще не пьешь кофе — добавила Алина. — Очень рада, что у меня появился новый друг. И раз ты не собираешься заходить, то полагаю — до послезавтра. Ты же работаешь? — парень согласно кивнул, улыбаясь. — Чудненько! Пока, Олег! И еще раз спасибо большое. — Алексина вышла из машины и уже через минуту скрылась в подъезде, одарив парня своей фирменной улыбкой. Едва девушка добралась до квартиры, то тут же повалилась на диван, на который ее положили по приезду, и засопела. Наталья даже ничего спрашивать не стала — лишь прикрыла свою племянницу пледом и отправилась на кухню, готовить обед.

***

      Алмас докуривал уже третью сигарету за каких-то полтора часа; из головы до сих пор не выходила официантка. Хотелось уже хоть где-то увидеть ее, заволочь в темный угол и сделать что он давно задумал, но парень упрямо сдерживал себя при помощи табака. Телефон вибрировал во внутреннем кармане куртки от Adidas, но парень его старался не замечать, потому что догадывался о звонившем. Правда, у любого терпения есть вредная привычка — заканчиваться. — Алло! — грубо, несдержанно и с нотками злости в голосе проговорил он. — И тебе доброе утро, бро! Записывать трек собираешься? — звонил его менеджер. — Сейчас буду! — уже спокойнее проговорил он, напоминая себе выяснить график работы заинтересовавшей его девчонки.       Янович стоял у себя на балконе, докуривая сигарету, зажатую между указательным и средним пальцем правой руки. Дым приятно обволакивал рот и легкие, а потом кольцами вылетал наружу. Это его успокаивало гораздо лучше, чем любимая музыка или профессионалы своего дела. Рэпер все гадал — получилось ли у Мраза уломать девушку на что-то большее, чем просто перекинуться парой дежурных фраз. Мужчина улыбнулся, вспоминая момент в клубе — она вообще его по сути не заметила, никак не отреагировала на его фразу: «А можно вас?» Зато с ним не разрывала зрительного контакта. Уже прохладный осенний сентябрьский ветер врезался прямо в его лицо, приводя в сознание. Сидеть на месте мужчине не хотелось, но и что предпринять он не знал. Первой мысль, посетившая его —позвонить Насте и узнать, когда работает Она.       Разговор выдался вполне плодотворным и удачным — женщина все ему выложила, не забыв присыпать всю новую информацию масляной и едкой романтической херней, которую Янович не мог терпеть. Но чтобы всю эту информацию получить, пришлось соврать с три короба, дабы не навлечь гнев этой Горгоны Гейден на его маленькую Афину, имя которой он до сих пор не знал. Но теперь был в курсе, когда лучше снова посетить это заведение.

***

      Ко второй своей смене девушка была уже готова, а еще она выучила за один выходной пару выступлений на всякий случай. Разочарование приносило только тот факт, что еще 12 часов нужно будет ходить на высоченных каблуках. Форма вновь ее удивила — короткое черное платье без бретелек, белый мини-фартук на поясе и черные чулки. Смена началась еще до прихода посетителей — сотрудники только готовились их принять. Алина уже стояла около барной стойки с подносом и прислушивалась к умиротворяющей музыке. — Классно выглядишь, подруга! — Олег появился снова очень неожиданно. — Тьфу на тебя, хорош пугать! — проговорила она, но резко замолчала, едва повернула голову в его сторону. Темные классические брюки, лакированные ботинки, ремень с яркой металлической пряжкой и жилетка на голый торс. Алексиной всегда нравились заметные, красивые, иногда даже смазливенькие парни — правда, все они звезды, с которыми она вряд ли встретится. Зато сейчас перед ней стоял почти тот самый парень из девичьих фантазий. — Прости! Ты какая-то пугливая у меня! — подметил парень, ухмыляясь. Естественно, он заметил, как девушка на него смотрит. — Ничего! Просто больше так не делай! — облизнув пересохшие губы, ответила Алексина. — Кстати, отлично выглядишь, друг! А мне пора работать! — Алина резко развернулась на месте и удалилась, повторяя про себя: «Мы только друзья! Только друзья!»       Спустя каких-то пять минут зал вновь начал заполняться народом, а за первым вип-столиком уже сидел Мирон, вальяжно развалившись на диванчике. Как только он вошел в помещение, тут же увидел Алину, которая говорила с барменом. Злость засвербела внутри. Рэпер поставил себе цель — не отпускать ее от своего столика сегодня вообще!       Анастасия Александровна приветствовала своих гостей, особое внимание уделяя известному рэперу, с которым еще сутки назад провела горячую ночь. Женщина поймала себя на мысли, что готова выполнить любую его прихоть, лишь бы такие встречи не заканчивались. И это было как никогда кстати — еще перед открытием клуба Федоров попросил, чтобы его обслуживала одна официантка, объяснив это долгим ожиданием своих заказов. Гейден не хотела, но поручила это Алексиной, так как та показывала себя только с лучшей стороны. И если что-то пойдет не так — проще уволить новенькую, чем лишаться опытных сотрудников. — Ну, привет, красавица! — поприветствовал Мирон Алину, едва она успела подойти. — Добрый вечер! — девушка улыбнулась без какой-либо задней мысли. — Сегодня ваш столик обслуживаю я, меня зовут Алина! — как можно дружелюбнее проговорила Алексина, протягивая руку мужчине. — Мирон Федоров, безумно приятно и очень рад! — хрупкая ручка оказалась в его ладони. Мужчина привлек девушку чуть ближе и поцеловал тыльную сторону ее ладони, не сводя взгляда с этих чудесных глаз. — Что закажете? — спросила Али свой дежурный вопрос. — Хм, давай, что и в прошлый раз, только принеси бутылку и два стакана. — девушка согласно кивнула, не вдаваясь в подробности — зачем ему второй, если он сидит один. Через пару минут на столике стояла бутылка Джек Дэниелса и два пустых стакана, и его сигареты, которые Федоров решил выложить из внутреннего кармана своей куртки. — Составишь компанию? — рэпер уже разливал терпкое спиртное по тяжелым стеклянным стаканам. — О, нет, что вы! Нет! Я на работе! Да если бы и была здесь просто так — я не пью! — скороговоркой выпалила Алексина, отступая на шаг назад. — Как скажешь! — Мирон очень удивился, услышав это — обычно никто не отказывается от выпивки. — Тогда просто присядь, составь компанию своим присутствием рядом. Все равно тебе только за мной ухаживать сегодня! — девушка помялась на месте, но решила присесть. — Вот и умница!       Неловкое молчание начинало уже изводить — Алине хотелось сбежать. Лучше бы она крутилась сегодня, как белка в колесе, но не сидела просто так, прожигаемая взглядом мужчины. Да, Федоров поглядывал на сцену, но остальное время просто рассматривал девушку. Алексина уже посмотрела на свои наручные часы, с ужасом осознавая, что прошло всего 15 минут. «Да вы издеваетесь!» — проговорила она про себя. — Наскучила моя компания, Алин? — от размышлений ее отвлек голос мужчины. И как бы девушке горько не было это признавать — голос до безумия приятный. — Нет, просто гнетет молчание! — Давай поговорим тогда! Я буду счастлив! — Мирон улыбнулся во все 32 зуба и полностью развернулся к девушке. — О чем? — Как провела свой выходной? — После смены спала, а следующим днем занималась всякой ерундой! — легкая полуулыбка украсила ее лицо. А вот Мирон облегченно вздохнул. Конечно, было приятно осознавать, что Алмас ничего не добился, и в их споре пока выигрывает он сам. — А вы? — неуверенно спросила Алина. — Прошу, давай на «ты»! — она согласно кивнула. — Занимался всякой ерундой! Расскажи что-нибудь о себе? — Что? — из-за громкой музыки Алексина не услышала просьбы. Янович решил сменить свою тактику, поэтому переспросил снова, но уже о другом. — Во сколько ты заканчиваешь смену? — наклонившись к ее ушку, проговорил Мирон. От его теплого дыхания и такого близкого расстояния по шее у девушки пробежались мурашки. — В 8 утра, а что? — Могу тебя проводить до дома! — Мирон приблизился еще, оставляя расстояние между ними всего лишь пару сантиметров. — Спасибо, не нужно! — легкий холодный липкий страх пробежался по позвоночнику девушки, отчего она поежилась. Ответ Федорову не очень-то и понравился. — Тогда, дай хотя бы свой номер! — Алексиной очень хотелось отказать, и волнующийся взгляд из-за барной стойки, принадлежавший Олегу, толкали именно на этот шаг. Но руки уже сами писали на салфетке нужные цифры. — Спасибо, Алин! Я позвоню! — парень взял салфетку, оставил деньги за заказ и щедрые чаевые, отправился вон из клуба.       «Крайне странный вечер! Крайне странный! А ты, Алексина — полная дура!» — сетовала на себя девушка, двигаясь в бару. — Божечки, ну и вечер! — проговорила она, усаживаясь на высокий табурет. — Чего хотел Oxxxymiron? — спросил Олег, когда девушка просто опустила голову на сложенные на столешнице руки. — Так это тот самый рэпер? Мать моя…! А я-то думаю, больно лицо знакомое и имя! Этот вечер становится все страннее! — как будто не услышав вопроса, проговорила девушка, но заметив вопрос на лице своего друга, одумалась. — Меня подробнее узнать хотел. Странно! Ладно, Олеж, я работать! — парень не успел ничего добавить, а девушки уже и след простыл в хороводе остальных официанток и посетителей.       Алмас приехал в клуб снова — он приезжал сюда и на второй день после встречи с девушкой, но не находил. Зато сейчас заметил светловолосую красавицу с довольно-таки аппетитной попкой. Молодой человек почувствовал заметное напряжение в паху. Медлить смысла он не видел, поэтому направился к ней. Едва он приблизился, Алина резко развернулась и едва не опрокинула на него содержимое своего подноса. — Ох, прошу прощения! Как вы? Мне очень жаль! — девушка старалась помочь молодому человеку — поправить куртку хотя бы. — Ничего страшного! — проговорил он, перебирая свои волосы. Откуда-то послышалось: «Официант», и девушка уже собиралась уходить, бросив напоследок еще одно «Извините!», но не успела.       Легким движение руки Гатауллин привлек к себе девушку и жадно поцеловал, сминая ее губы. Посетители за столиками разинули рты от удивления, словно ни у кого их них нижняя челюсть просто не могла подняться вверх. Повсюду послышались ахи и вздохи, мужчины просто усмехались, возможно, немного презрительно, а кто-то одобрительно улюлюкал. Алексина опешила от случившегося — ни вздохнуть, ни пошевелиться, ни оттолкнуть нахала. Ее руки упирались парню в грудь, но силы было недостаточно. Только одна женщина додумалась позвать охрану, но и та добиралась слишком уж долго. Алина с трудом вырвалась из его хватки, возможно, только потому, что парню стало не хватать воздуха. Хлесткая пощечина прозвучала слишком звонко. Под вспышки камер, экраны телефонов и галдеж людей. Алексина спешила к кухне, опустив голову вниз, а Мраза под белы рученьки выводили из помещения. Олег все увидел, но уже поздно — когда все закончилось, когда Алина проходила мимо него в расстроенных чувствах. Заметь он раньше, девушка была бы спокойна и по-прежнему улыбалась всем. — Не расстраивайся! -вторила чуть ли не каждая официантка, пока Алина приводила себя в порядок. Ей хотелось сбежать, но работу никто не отменял, да и от трудностей она мало когда бегала. «Это всего лишь поцелуй! Скажи спасибо, что не трахнул где-нибудь в туалете!» — то и дело слышала девушка. От этого легче не становилось, но и хуже тоже. — Так, Алексина, вдох-выдох, вдох-выдох! Ты справишься! Тебе еще работать шесть часов! — успокаивала себя девушка и уже через полчаса с натянутой улыбкой перемещалась по залу, разнося спиртное и закуски.

***

      График Алины гулял, как пьяница, идущий по неровной дороге. Перед следующей сменой у нее было 4 выходных. Каждый день ей кто-то звонил, но говорить не хотелось. Казалось, ничего не произошло — поцелуй, всего лишь поцелуй, но именно тогда что-то внутри подсказало ей, что жизнь свернула не туда. Заходить в социальные сети девушка также не хотела — ей хватило зайти один раз и узнать, что теперь она звезда YouTube. — Али! — крикнула из зала Наталья, — Алин, зайка, иди сюда! — Девушка нехотя сползла с дивана, отбрасывая плед в сторону. — Теть Наташ, что тако-ое? — девушка остановилась на месте как вкопанная. В коридоре тетиной квартиры стоял сам Мирон Федоров с букетом цветов. Алексина протерла глаза — это не могло быть правдой. — Привет, Али! Ты не брала трубку! Я беспокоился! — проговорил он, улыбаясь. «Моя жизнь явно свернула не туда!» — подумала про себя девушка, еще раз протерев от удивления глаза.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.