ID работы: 7853028

А была ли любовь?

Oxxxymiron, Loqiemean, Radio Tapok (кроссовер)
Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Burlesque

Настройки текста

Москва, 2022 год

      Молодая девушка проснулась в своей постели совсем ранним утром — нужно было помочь мужу собраться в турне, а еще собрать маленькую дочку в детский сад. Еще пару лет назад она даже не представляла, что будет жить такой жизнью. Она даже подумать не могла, что будет кем-то любима по-настоящему; не знала, что будет обычной замужней девушкой, что будет все так мирно и спокойно. Она ничего из этого не знала, хотя счастье всегда было у нее под носом. — Ты чего так рано проснулась? — услышала она такой уже родной голос с нотками хрипотцы. — Так ты ж уезжаешь на целых 3 недели — тебя собрать нужно, иначе ты все забудешь и все! — ответила Алина, повернувшись на бок, чтобы посмотреть на мужа.       Относительно длинные темные волосы на макушке разметались в разные стороны, прикрывая коротко выбритую кожу головы слева и справа, из карих глаз лилась сама доброта, бледно-красные губы манили к себе, чтобы хоть как-то их увлажнить. Именно поэтому девушка так близко придвинулась к Олегу и накрыла его губы своими — нежно, не углубляя поцелуя. Он даже не успел ничего понять, а Алина уже поднялась с постели и медленными шагами направилась в ванную.       Прохладная вода бодрила, что было очень даже кстати ранним утром. Алина внимательно разглядывала себя в зеркале, осознавая, что на нее смотрит счастливая девушка. Длинные русые волосы спустились по рукам и спине, когда она распустила свой хвост. Теперь ее серо-зеленые глаза снова сияли, улыбались, да и нежно-розовые губы сами по себе расплывались в добродушной улыбке. Белоснежная молочная кожа сама за себя говорила о том, что девушка за все лето не выбиралась на солнце - с ее работой это было крайне проблематично. А с такой бледностью очень ярко виднелись следы страсти и любви и не только прошлой ночи. — Ты очаровательна! Ты ведь это знаешь? — Олег подошел к девушке со спины и обнял ее. Он обнимал ее так очень часто, часто напоминал ей как любит, какая она чудесная — ведь это было на самом деле так и ей было крайне важно это услышать. Мужчина смотрел на нее через отражение в зеркале все таким же добрым взглядом, как и минутами ранее. Его теплые губы дотрагивались до кожи шеи, вызывая миллиарды мурашек и электрических импульсов, а еще — щекотку. Алина только морщила носик и пыталась спрятаться от этих прикосновений. — Хватит, Олеж, щекотно же! — почти пропищала Алина, пытаясь выбраться из крепкой хватки мужчины, но тот лишь усмехнулся и поднял ее в воздух. — Так, все! Отпускай! Разбудим Дашу — попадет обоим! — проговорила девушка, взывая к его здравому смыслу.       Нехотя, но Олег подчинился — опустил Алину на пол и просто встал рядом, забирая из верхнего шкафчика свою зубную щетку, но все еще не сводил с нее любящего взгляда.       В их маленькой семье никто не любил утро, особенно маленькая копия Олега. Даша недовольно промычала в подушку, когда мама ее разбудила. Такая маленькая, а такая капризная. Алина вспоминала себя в детстве и поняла одно — она никогда не была такой. Но их маленькую своенравную принцессу пришлось поднять на ноги, дабы собрать в садик и проводить любимого папу в долгую поездку.

***

— Девочки мои, я вас так люблю! — проговорил Олег, обнимая каждую по очереди, но большее внимание уделяя своей маленькой дочурке в темной кожаной куртке, ярких розовых колготках и черных кожаных ботиночках небольшого размера. «Дочь вся в отца!» — подумала про себя Алина, рассматривая их — у обоих черные косухи (мужской и детский варианты), темные волосы, кожаные ботинки, а у Олега еще и темные солнцезащитные очки. — Папа, ты же скоро вернешься? — состроив самую ангельскую моську, спросила малышка высоким детским сопрано. — Как и обычно, солнышко! — Олег поцеловал ее в макушку. — Следи за мамой, пока меня не будет! — подмигнув самой девушке и дочери проговорил Олег, прежде чем развернуться и скрыться в туровом автобусе вместе со своей командой. — Удачи, любимый! — вслед проговорила Алина, беря дочку за руку, пока Олег махал им из окна со своей фирменной безумной улыбкой.

***

      Вечер неумолимо побеждал день, солнце садилось, окрашивая небо в лиловые и оранжевые цвета — такие по-настоящему теплые. Алина сидела на балконе, перебирая свои старые вещи (на самом деле не такие и старые — им всего-то три года), изредка обращая свой взгляд на небо. За ним сейчас было приятно наблюдать, вспоминать все и переваривать. Ей многое пришлось перенести, чтобы дожить до этого дня.       Теплый, еще летний, ветерок играл с ее прядями, перекидывая их с места на место, лилово-оранжевый закат гипнотизировал собой, отвлекая от всех проблем бренного мира. Девушка уже совсем задумалась и не заметила, как на балкон вышла Даша и села рядом с ней, заглядываясь на фотографию в руках Алины. — Мам, а кто это? — девушка даже вздрогнула от неожиданности, но мгновенно пришла в себя, обнимая дочку и усаживая ее себе на колени. — Это, милая, я и мой давний друг. — ответила Алина, рассматривая фотографию, которая была сделана четыре года назад в клубе «Burlesque», который находился в Санкт-Петербурге. На глянцевой фотокарточке стояла улыбающаяся Алина с блондинистыми волосами в довольно откровенном наряде, а рядом с ней стоял Мирон Федоров, по-хозяйски обхватив талию девушки. Оба улыбались, оба были счастливы, но это было уже давно и казалось диким вымыслом.

***

Санкт-Петербург, 2017 год

      Молодая 17-летняя девушка мечтала о жизни в большом городе, насмотревшись популярных телепередач и фильмов. Она мечтала выбраться из своего захолустья и покорить какой-нибудь большой город. В перспективе у этой юной леди были два города — златоглавая Москва и величественный Санкт-Петербург. В первом ее никто не ждал, и она ни разу там не была, а вот в Питере Алина была еще ребенком — ее мать останавливалась у своей сестры. Алексина верила, что ее тетя не отвернется от нее — поможет освоиться, подготовит к трудностям, ведь родители на это были не способны. Массовая проблема России — алкоголизм — не обошла и ее семью. Сначала запил отец, а потом и мать, не справившись с окаянным мужем, оставив ребенка на попечение старой бабушки, которая только и делала, что сетовала на родителей и упрекала маленькую мечтательницу тем, что та села на ее шею. Алине пришлось уже с 14 лет работать, причина была банально простой — хотелось кушать. Дома никогда ничего не было, а если и было, то резко исчезало — пропивалось, съедалось многочисленными гостями из определенного круга лиц, которые были завсегдатаями в их доме. Став старше, девушка просто уходила из этого ада, скрывалась у подруг, друзей, оставалась до победного в местной школе — где угодно, но не дома и не у бабушки. Она мечтала о своем совершеннолетии, чтобы, наконец, сбежать навсегда из своего маленького ада и исполнить детскую мечту.       Прямо на следующий день, как только ей стукнуло 18 лет, она взяла сэкономленные деньги, свои немногочисленные пожитки и отправилась прямиком на вокзал. Он встретил ее осенней прохладой и одиночеством — никого кроме кассира там не было, да и та — полноватая женщина хамоватой природы и внешности. Она искоса поглядела на девчонку, оценивая ее с ног до головы, презрительно хмыкая. Все в этом богом забытом городишке были недовольны жизнью и крайне недоброжелательно смотрели на молодое поколение, которое стремилось развиваться. — Билет до Санкт-Петербурга, пожалуйста! — неуверенно и тихо проговорила Алина, топчась на одном месте. — Документы! — хамоватость даже не пытались скрывать. Спустя некоторое время в руках у девушки был ее долгожданный билет в новую жизнь, а кассир смотрела на нее все еще с презрением, и, казалось, куда большим, чем вначале.       Петербург встретил Алису шумом машин, огромным количеством людей — столько она еще не видела. Автомобили, как и люди, сновали туда-сюда в каком-то безумном темпе, а Алексина пыталась хоть что-то приглядеть. Ее должна была встречать тетя, но ее на вокзале не было и трубку никто не брал. Девушка понятия не имела куда идти, но вспомнила, что в недрах ее объемного рюкзака лежит бумажка с нужными ей данными. Потрепанный временем и содержимым сумки клочок бумаги с синими чернилами оказался в ее руках. «УЛИЦА НОВОСЕЛОВ, ДОМ 43, КОРПУС 2, КВАРТИРА 68» — прочитала Алиса, запоминая нужную улицу и дом. Что было кстати — резкий порыв ветра вырвал хлипкую бумажку из ее рук, оставляя между пальцами только маленький серый огрызок. — Что ж, Алексина, вперед и с песней! Мы об этом мечтали! — про себя проговорила девушка, делая свой первый шаг в большом городе, так не похожим на ее захолустье.       До нужной улицы и дома она добралась самостоятельно, потратив на все около двух с половиной часов. Измученная, уставшая и напуганная девушка позвонила в домофон. — Кто там? — раздался звонкий женский голос. — Привет, тетя Наташа, это я — Алина. — проговорила девушка, перемещая тяжесть тела на другую ногу. — Алина? Божечки, заходи! — в голосе женщины слышалось удивление, сменяемое чувством вины.       Стоило Алексиной подняться на нужный этаж, как она сразу очутилась в объятиях родственницы. Рыжеволосая женщина средних лет в коротеньком домашнем халатике просто душила свою племянницу в объятиях. — Ох, Али, прости, я совсем замоталась, забыла тебя встретить! Прости, солнце мое. С этими сорванцами никакого спокойствия. — Теть Наташ, спокойно, я ж добралась сама, и меня нигде не убили и не ограбили — все хорошо! — оптимистично ответила девушка, выбравшись из крепких объятий. — Где мои братишки? — звонко проговорила она, засматриваясь через открытую дверь, откуда высовывались совершенно одинаковые мальчишеские личики. Шестилетние близнецы прямо выпрыгнули из-за двери, несясь к своей двоюродной старшей сестре. Мальчишки втолкали ее в квартиру, отняли рюкзак и по очереди лезли к ней на руки. Последний раз она их видела прошлым летом, когда тетя приезжала к ним, дабы привести сестру в сознание и присмотреть за племянницей и их домом. — Господи, Алина, какая ты красавица! — Наталья осмотрела племянницу с ног до головы, — какая же ты у меня все-таки умница! Рассказывай, как доехала, как дома дела? Хотя, нет — об этом можешь не говорить, и так прекрасно знаю, что там творится. Я так рада, что ты у меня! Я о тебе позабочусь! Какой университет выбрала для поступления? Как у тебя на личном фронте? Как поживает бабушка Валя? — нескончаемый словесный поток из уст тетки дезориентировал девушку. Алина вообще не знала, что сначала рассказать, что вообще нужно ответить. — Ох, что же это я? Проходи, моя деточка, накормлю, напою! — женщина заливисто засмеялась, толкая племянницу на кухню.       Горячий чай уже стоял на столе, как и разнообразные сладости, а еще куриный суп, салат и греча с жареной рыбой. Алина истекала слюной, только в тот момент она поняла, что ничего не ела уже около восьми часов — последний раз она пила чай с конфетой в самом поезде. Желудок будто свернулся в трубочку и громко заурчал. Девушка сама не понимала, что проголодалась до такой степени.       Пока она поглощала все, что было на столе, ловила на себе взгляды тети и братьев. Женщина сидела напротив, подперев подбородок руками, а мальчики просто сидели за столом и тихо посмеивались — конечно, увидеть такую голодную сестру было смешно. Алина старалась жевать тщательнее, но часто просто проглатывала целые куски, забивая желудок по самые края. Когда еда уже просто не лезла, она с довольным видом облокотилась на спинку стула, поглядывая на родственников до тех пор, пока они все дружно не захохотали в один голос. — А теперь рассказывай, как ты живешь, как добралась? — спросила Наталья. — Живу как и прежде, сама прекрасно знаешь. — грустно отозвалась девушка, а женщина понимающе кивнула. — Добралась хорошо, но очень долго ехать. Дома сдала экзамены обязательные. Пока не буду никуда поступать, поработаю годик, а потом уже подумаю куда лучше! — с серьезным видом сказала Алексина. — Подработка, я думаю, здесь найдется. — она пожала плечами и забрала братишку, крутившегося возле нее, на колени. — Мудрое решение! — одобрила тетя. — Ох, милая, ты же не знаешь — у меня появился, наконец, мой принц. Толик зовут, сейчас работает, вообще он вахтами работает, через месяц придет домой. Мальчиков как родных принял! — Наталья просто сияла радостью, пока рассказывала о своем новом сожителе. — Чудно! Очень рада за тебя, тетя Наташа! — имя родственницы девушка растянула, пока зевала. Что и послужило окончанием этой чудесной беседы.

***

      Неделя у тети прошла очень быстро. Все семь дней Алина нянчилась с братишками и узнавала город, хотя бы их и ближайший районы. Друзей она не искала, даже не старалась — за глаза хватало компании тети, братишек и ее старой соседки с постоянно тявкающим той-терьером. Девушка уже мечтала выбросить эту шавку из окна или хотя бы выключить ей громкость, но ничего не могла с ней поделать, а Тереза (так звали той-терьера) упорно не хотела принимать ее.       Алексина пролистывала газеты с объявлением о работе — свои деньги заканчивались, а садиться на шею тете она не хотела — той еще мальчишек кормить, но не находила подходящего места. — А-а-а-а-а-а-а! — схватив себя за голову, простонала девушка. Десятки и десятки объявлений, но ни одного подходящего. Уверенность в себя и в исполнение своей мечты начали медленно угасать. — Так, Алексина, не сдаемся! На следующей страничке ты найдешь то, что тебе нужно! — прошептала она, обращаясь к себе. Очень часто ей это помогало, когда девушка теряла веру в себя, когда в нее теряли веру другие, когда жизнь вытирала об нее ноги. С надеждой она перевернула страницу последней имеющейся у нее газеты и медленно просматривала все объявления, пока не наткнулась на нужное ей.       «В ночной клуб «Burlesque» требуются официанты, график сменный, трудоустройство, стабильная заработная плата, щедрые чаевые, дружелюбный коллектив, опыт работы не обязателен!». Девушка еще раз внимательно прочитала объявление, пробежалась по остальным и снова вернулась к нему. Она внимательно анализировала — стоит ли туда позвонить. — Далековато, но пока это единственное, что подходит! — рассуждала она. — Позвонить или нет? Позвонить или нет? Черт, как сложно! — Алина брала в руки телефон, набирала нужный номер, но потом стирала его, снова набирала и снова стирала, только на третий раз она нажала кнопку вызова и слушала гудки — не долго. На том конце послышался довольно приятный женский голосок. — Здравствуйте, клуб «Burlesque», чем могу быть полезна? — Здравствуйте — в голосе нотки волнения, но Алексина не обращает на них внимание и продолжает. — Хотела узнать, еще актуально объявление по поводу набора официанток? — Да, актуально! Хотите, я вас запишу на собеседование? — вежливость так и лилась из трубки. — Д-да! — согласилась Алина. — Ваши фамилия имя и отчество, год рождения. — Алексина Алина Викторовна, 1999 год рождения. — Завтра, по этому адресу «…» к 14:00. Ждем вас. Всего доброго! — Всего доброго! — отозвалась Алина прежде, как зазвучали короткие гудки.       Девушка ждала завтра и напевала слово «вторник», словно какую-то мантру. Ведь именно на вторник было назначено ее собеседование, и она была твердо уверена, что получит эту работу. Собственно, так оно и вышло. Руководству Алексина понравилась — внешность у девушки была подходящая; судя по ее словам, она трудолюбива и ответственна и проблем на работе с ней возникать не должно.       Так оно и было — первая ее смена началась уже в четверг ночью и длилась до самого утра. Нужно было разносить напитки по залу со столиками, пока те наблюдали за импозантными и яркими выступлениями девушек на сцене. Ее форма почти не отличалась откровенностью от нарядов звезд — боди в стразах с дико короткой юбочкой, едва прикрывающей упругие ягодицы девушки. Алина была не в восторге от так называемой формы, но перечить не стала. Посетители данного заведения оказались довольно порядочными людьми, которые просто любовались привлекательными девичьими формами, без намека на домогательства.       Она раз за разом заглядывалась на танцующих и поющих девушек, представляя на месте их себя — дома она занималась танцами и закончила музыкальную школу, участвовала во всех конкурсах, чтобы как можно меньше бывать с родителями. — О чем задумалась? — нежный баритон отвлек от мечтаний, а поднос с пустыми бокалами едва не повалился на пол. — Ох, спокойнее, крошка, я не кусаюсь! — усмехнулся незнакомец. — Олег! — он протянул ей руку, добиваясь от нее ответа. — А, да, Алина! — встряхнув головой, ответила она, убрав поднос на стойку, чтобы не уронить. — Первый день? — Алексина согласна кивнула. — Тогда дружеский совет — бери поднос и за выпивкой, постоянный клиент пришел, а наша начальница обхаживает его как может. Не хочешь лишиться работы в первый же день, двигай ножка… — Анастасия Александровна, добрый вечер! — Олег быстро сменил тему, когда начальница приблизилась к ним. — Что вы тут делаете? Почему стоим без дела? Хочешь вылететь отсюда? — с напыщенной строгостью проговорила начальница. — А это моя вина, я ее позвал помочь, и Алина не могла отказать! — парень подмигнул девушке, чтобы та подыграла. — Спасибо, Али! — Не за что! А я работать! — девушка в спешке забрала поднос и отправилась на кухню, а потом пулей к «важнейшему» столику в этом зале. — Добрый вечер, что закажете? - обратилась она к худощавому молодому мужчине с лысиной на голове и его друзьям, которые уже голодно осматривали девушку. — А тебя можно? — проговорил один из них, парень в теле с милыми кудрями на голове. Четверо из компании засмеялись, но не самый важный гость, а Алина решила пропустить мимо все услышанное. — Виски всем, лучше принеси бутылку! — отозвался он.       Услышав заказ, девушка резко развернулась, не забывая улыбнуться, и только потом ретироваться за заказанным. Она гордо и грациозно продвигалась между столиков, виляя бедрами, на которые то и дело засматривались посетители. И уже через пару минут снова была у их столика с нужным количеством стаканов и бутылкой янтарной жидкости. Потянувшись к ней дабы разлить, ее остановила сильная рука с изображением колеса Сансары на тыльной стороне ладони. — Мы сами, спасибо! — Как пожелаете! Если понадоблюсь — я поблизости! — снова улыбка. И уже через минуту Алексиной и след простыл от этого столика. Девушка затерялась между столиков, но только не для Него. Он видел ее, видел как она двигается, как улыбается раз за разом и понятия не имеет, что стала Его целью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.