ID работы: 7852833

Ромео и Джульетта

Слэш
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дазай подошёл к самой дальней комнате, что была на втором этаже. Переступая с ноги на ногу, Осаму думал, как вежливее будет зайти туда. Конечно это его не волновало бы, если бы это была комната кого-то другого, а не… Агх, это не важно. Решившись уже зайти, Дазай хмыкнул и отворил дверь. Комната, что была за дверью, была покрыта мраком, пока дверь не открылась и туда не попала малая доля света с прохода, но все равно мало чего можно было увидеть. Можно подумать, что тут дремлет все зло с королевства, но если бы. Шторы кто-то крепко закрыл, а все свечи были потушены. Из дальнего угла комнаты раздалось неудовлетворительное мычание и поспешив зажечь свечу, Осаму чуть не пролил чай на свои дорогие ботинки, а пряности уже давно повалились на пол. –О-Ода…– заикаясь, но все же промолвил Дазай. Это было не пресуще такой натуре как он, но Осаму часто побаивался хозяина этой комнаты, а точнее — Оду Сакуноске. Ода был, наверное, один из близких друзей Дазая, но так же он был куда выше по так называемыму «рангу» в глазах у Мори. А боялся он его по одной причине: когда Ода напивался, он мог вытворить много чего стыдно описуемого, хотя по своей натуре, он самый спокойный человек, у которого нет скрытых побуждений. –Очнулся, Одасаку? Как самочувствие? — спросил Дазай, уже куда увереннее. Одасаку лежал в постели, ещё сонно смотря на так называемого «незваного» гостя. — Как будто у меня все похмелья за следующие пятьдесят лет одновременно, — буркнул Одасаку, сев на кровать, — чего соизволил прийти? –Да вот, попросили принести чай с пряностями, — пожав плечами, сказал Дазай, поставив чашку чая на тумбочку около кровати самого Одасаку, — как видишь, пряностей уже нет, но могу исправить. –Не утруждал бы ты себя, — спокойно проговорил Одасаку, замерев взглядом на чашке прекраснейшего черного чая, который, вероятнее всего, имел все тот же прислатковатый привкус. –Может у ведьмы зелья попросить от похмелья? — спросил Дазай, наклонившись буквой Г, чтобы посмотреть на лицо Оды. –Почему ты все ещё называешь дворцового врача — ведьмой? Милая девушка, — все так же задумано проговорил Ода, уже встав с кровати. Он даже не удосужился переодеться со вчерашнего дня. Ода порой любил выпить. Не в компании, а в одиночестве, оставаясь вместе со своими мыслями. Когда-то Дазай посмел про себя подумать, что с такими «весёлыми» похождениями Сакуноске спьянствуется и помрёт в одиночестве. Ну конечно, куда же ему до Дазая, который каждой первой рассказывает, какая она прекрасная дама, походящая на любой попавший на ум цветок –Все рыжие ведьмы, не люблю их, — проговорил Дазай, выпрямившись, Ода же крепче взялся за голову, так как та с каждым словом Осаму раскалывалась все сильнее и сильнее, — может подорожник приложить? Он излечит перелом, да и боль с головы уберёт. –Да ты не спятил ли? — спросил Ода, тяжело вздохнув, всё же, ему когда-нибудь да и пришлось бы встать, но он решил сделать это сейчас. –Никак нет. Это все здешние флюиды, действуют на меня как валерьянка на кота, — протянул Дазай,  помогая другу снять пиджак, — кстати, я слышал от слуг, что скоро будет прекрасный бал, где нас не ждут, но всё же… –Хочешь пойти? — перебил Одасаку, получив положительный кивок, — и где же это? –Сам не знаю, стащил письмо у почтальона, когда тот что-то забыл на кухне. Прочти, если умеешь читать, — одной рукой держа грязный пиджак, Дазай другой рукой вытащил из кармана брюк сложенное письмо с большим жирным пятном от масла. –Было бы смешно, если бы не мог, — хмыкнул Ода, в то время как Дазай решал проблемы с пиджаком, — 'Дорогой Николай, к сожалению не смогли прийти лично, но ждём Вас на балу в хозяйском доме Накахары, где будет много дам, музыки и танцев. Как вы и любите.' –Кратко и понятно, вероятнее всего, писала милая дама, — радостно проговорил Дазай, уже мысленно представляя себе милую на лицо даму. –Дашь мне факел, я буду факельщиком, — сказал Ода, кинув письмо на тумбу, рядом с чаем. Сакуноске взялся за пуговицы рубашки, пока Дазай мечтами был уже с той милой дамой. –Факельщиком? Может лучше женщину себе уже найдешь? — выйдя из мечтаний, произнёс Дазай, на что Ода лишь недовольно что-то пробурчал, — уверен, что там будет именно та, которая подойдёт тебе и твоей сложной личности. Прекрасная, начитанная, умеющая стрелять из лука и любительница коней, которая вряд-ли будет повторяться дважды в своих обещаниях. Быть может, ты найдешь свой единственный алмаз. –Ты прекрасен на словах, как жаль, что многие девушки на это ведутся, — грустно произнёс Ода, уже сняв рубашку, — ладно, пойдем на бал, но не на осмотр собранья, а ради той, что выше описанная.

***

В доме Накахара. В рабочей комнате Коё, где был камин, большой стол из темного дерева, камин и много книг. Можно даже сказать, что книг было слишком много, но на стенах так же было много картин, в дорогих рамках, идеально подходящих под интерьер комнаты. Так вот, именно в этой комнате старшая сестра решила обсудить с младшим братом важные вещи. –Братец, не делая свои обязанности, слуги будут считать тебя плохим наследником короны, — проговорила как нельзя спокойно, Коё села в большое кресло перед Чуей, когда тот остался стоять. –И? Я не хочу, разве меня надо заставлять? — раздраженно проговорил Чуя, — ты могла бы делать это, ты старше меня. Раздражает… –Ты же знаешь, я не могу взять всю ответственность на себя, — одарив грустным взглядом Чую, Коё вздохнула, посмотрев в сторону, а потом вновь на Чую– ты чистый, да и… –Это ничего не решает! — крикнул рыжий, злобно посмотрев на сестру, — вся работа будет на мне, когда придёт время, но я этого не хочу! Коё тихо сидела в кресле, изучая лицо Чуи. Кожа идеально чистая, волосы аккуратно сложены в бок, а голубые, как и его кровь глаза, просто завораживали. Да, Чуя был чистым аристократом и чтобы походить под этот титул, ему приходится вести себя подобающе. Но хочет ли он этого? Нет. Со временем, пока Коё молчала, Чуя усмирил свой пыл и смотрел в пол. –Успокоился? — в ответ лишь едва заметный кивок, — давай не будем обсуждать это сейчас, давай поговорил о бале. Это же будет так прекрасно, люди, музыка, танцы. Может найдешь себе подружку. –Противно…– проговорил Чуя, нахмурив брови, — а граф Николай будет? –Не знаю, порадует тебя это, или нет, но да, будет, — пролепетала Коё, которая явно рада, что какой-то граф Николай придёт, — ещё синьор Накаджима, Акутагава, Эдогава… –Не продолжай, сестра… От одного понимания, что там будет Николай, меня уже воротит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.