ID работы: 7852298

A practical lesson: How to face death?

Джен
PG-13
Завершён
1138
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 77 Отзывы 385 В сборник Скачать

reborn

Настройки текста
Старик произнес смертельное заклинание, после чего зелёный луч попал в неуспевшего сообразить Поттера. В зелёных глазах мелькнул страх, который впервые за долгие годы почувствовал их хозяин, после чего молодое тело рухнуло на пол сломанной куклой. Вздох облегчения из старческих уст. Поттер мертв. *** Последнее, что он чувствовал, это то, как душа покидает тело. Быстрее, чем поцелуй дементора, но не менее болезненно. Очнулся в пустоте. Вокруг всепоглощающая тьма и ничего более. Ни звуков, ни ветра — ничего. Да и сам он представляет из себя только душу. Телесной оболочки, как и эмоций, нет — остались в кабинете директора. Проведя там пару минут, а может целую вечность, ведь понятия времени придумали люди, на чистилище оно не распространяется, бывший Гарри Поттер услышал голос отовсюду, говоривший о том, что пора становиться тем, кем он был изначально — Смертью. В голове проносились картинки, которые показывали вселенную с самого её образования. Сначала пустота, а после целый мир. Главный закон трансфигурации гласит: нельзя создать что-то из ничего, но смерть, как и вселенная, был всегда, пусть и появился после смерти Гарри Поттера. Смерть и есть Гарри Поттер. В темном пространстве шар начал превращаться в человеческую фигуру. Рождение Христа, скажут верующие, однако это Смерть. Облаченная в плащ фигура, под которым скрывается сильное тело, усмехнулась, исчезнув. Ее недоброжелателям мало не покажется. Никто не сможет убежать от смерти. *** Очнувшись в гробу, Гарри был немного удивлен. Силой мысли заставив землю над крышкой его временного места обитания очистить путь, он толкнул ее и благополучно выбрался, очистив себя от грязи взмахом руки. Немного поколдовав и вернув все на свои места, чтобы никто не узнал о его возвращении, Поттер произнес «темпус». С его «смерти» прошло две недели, нужно срочно прочитать волшебный пророк. Ещё одна мысль и след человека, что стоял на кладбище в годриковой впадине, исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.