ID работы: 7852298

A practical lesson: How to face death?

Джен
PG-13
Завершён
1138
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 77 Отзывы 385 В сборник Скачать

Vivo Morte - Non Vivo non Morto

Настройки текста
Примечания:

***

Гарри всю жизнь был одинок. С самого детства, он жил без родителей в семье своей тётушки, где к нему относились не очень хорошо. Ну если «не очень хорошо» — это заставлять ребёнка с самого детства убираться по дому, жить в чулане под лестницей, получать больные подзатыльники от дяди и брата, носить обноски, есть объедки, вообще об этом можно говорить очень долго. Гарри с самого детства был самостоятельным, ведь на него не только свалилась вся работа по дому, но и учёба. Родственники не поощряли знания. Быть умным — быть не таким как все, ведь так? Гарри был очень умным. Рано научился считать, писать и читать. Ведь должны быть хоть какие-то плюсы у его существования и он выбрал учёбу. И ещё он был очень хитрым, недаром его хотели отправить на слизерин, но это в будущем. Гарри сразу понял, что лучше не выделяться, тогда и не будешь получать тумаков. Был не так воспитан. И конечно малыш знал, что особенный. С раннего детства он понял, что вокруг него творятся странные вещи. Предметы летают по дому, электричество скачет, а ещё ему иногда казалось, что он видит призраков… Или не казалось? Он старался управлять своей силой, так он её называл. Учился, но никому не показывал. Хотя, если тётя сильно на него кричала, то он мог и припугнуть её. Ведь лучше сидеть одному в чулане, в компании книжки, которую нашёл на улице, а не в компании воплей тётушки. Он скрывал всё в себе и никогда не показывал. Он не умел быть добрым — этому его не учили. Зато он умел превосходно лгать и притворяться, было много времени для тренировок. Так он и жил… Учился управлять силой, просто учился, лгал и притворялся, хотя и занятий спортом не избегал. Как говорится: В здоровом теле — здоровый дух! Но чем ближе приближалось одиннадцатилетие, тем чаще бегали мурашки по коже. Гарри казалось что что-то произойдёт. Что-то, что изменит его жизнь-рутину. И этот момент настал… Ему пришло письмо… Его прислали за пару дней до дня рождения и оно было волшебным! Гарри знал, что особенный! Он поедет в волшебную школу! Нет, он не планировал заводить друзей, разве что связи. Да и ехал он получать знания, а не находить приключения. Гарри знал, что уже многому научился. Он умеет перемещать, словно силой мысли, предметы по воздуху, вызывать огонь на руке, а ещё видит призраков. Раз у него получается, значит и волшебники умеют делать такие вещи. У них Гарри и спросит больше о магии. Так и проходило время, а он ждал проводника из волшебного мира.

***

К нему пришёл лесник. Гарри сразу понял, что что-то не так. Он много говорил. Очень много. А ещё больше чем говорил, пропагандировал Гриффиндор. Гарри подумал, что туда и правда лучше поступить, ведь от него это и ждут. Так будет проще всем и ему не в последнюю очередь. Он конечно хотел бы поступить на Слизерин, но ведь тебя не заподозрят ни в чём у себя под носом. Альбус Дамблдор, имя которого он слышал от Хагрида уже много раз, тёмный тип. У него так много званий и медалей, он явно что-то скрывает. Но Гарри подумает об этом позже… Они с Хагридом пошли на Косую Аллею. Там было необычно. Да, волшебно, но будто в средневековье, хотя не ему судить. Они зашли в банк. Там были странные существа, которые также странно на него смотрели. Когда он вошёл, они обернулась и застыли, но быстро пришли в себя. Гоблин Крюкохват вроде что-то хотел сказать, но Хагрид помешал и он не успел. Позже они пошли в магазин мантий мадам Малкин. Гарри встретил бледного мальчика. Возможно его звали Драко Малфой, уже и не вспомнить. Он был интересным, пусть и высокомерным. Ребята стали приятелями, может в будущем и станут друзьями. Ещё Поттер видел рыжую семью и девочку с кудряшками. Они ему сразу не понравились, пусть это было субъективное мнение, но Гарри решил верить своему чутью. Он понадеялся, что они не попадут на один факультет. В поезде мальчик сидел один и читал книгу по зельеварению.

***

Он предсказуемо попал на Гриффиндор, хотя шляпа уговаривала отправиться на Слизерин. Но ребенок смог договориться. Спокойно существовал первую неделю, узнал о своём подвиге и посмеялся над Тёмным Лордом. Посчитал, что тот явно не любимец Фортуны и с ним нет смысла сражаться. С его везучестью, Тёмный Лорд может просто неудачно споткнуться прямо в бою и умереть. Ещё за ним начал таскаться рыжий, который так не понравился мальчику. Он пытался его избегать и это даже получалось, до одного момента. Ровно тридцать первого октября, в юбилей смерти его родителей он гулял по школе, задумавшись о возможном прошлом, когда почуял отвратительный запах и толчок в спину. Толкнул его Рон, тот самый рыжий, схватил за руку и с криками о какой-то девчонке потащил его прямо в лапы к троллю, которого они и увидели. Пусть Гарри и был серьёзным для своих лет, но он всё же был ребёнком. Он испугался и впал в некий транс. Воздух стал удушающим, а тролль на котором сосредоточили взгляд, упал замертво. У Гарри не было сил считать это странным и он потерял сознание. Открыл глаза он уже в больничном крыле, вокруг него были Рон и Гермиона, - та самая лохматая, - и Снейп, учитель зелий. Зельевар пусть и относился к нему нормально, ибо он не похож на своего отца характером, но отчитал за то, что пошел прямо в лапы троллю. В этом был виноват Рон Уизли, который смотрел на Поттера прямо сейчас и приговаривал, что герой молодец - спас их от монстра. Гарри хотел что-то сказать, но его перебила Гермиона: она начала его благодарить и клясться в дружбе. Мальчику не дали и слова вставить.

***

Время шло, двое прилипал так и таскались за ним. Пришлось смириться. Дети почему-то считали его другом, но Гарри и сам успел к ним привязаться. Они встретили Пушка, поиграли в шахматы, а Гарри нашёл камушек, что оставил себе. Но ему пришлось убить одержимого учителя, что на него напал. Мук совести по поводу смерти Квирелла от его руки он не испытывал. Закончился учебный год, а за ним почти сразу начался новый. Рон звал его к себе на каникулы, но Гарри отказался. Младшая Уизли была влюблена в мальчика, но Поттер только посмеялся. Он не верит в чувства. Гарри усердно учился и зарабатывал высшие баллы, хотя будто и не старался. За это Гермиона на него обижалась, но ему было все равно. Посередине учебного года ученики окаменевали. Золотое трио, как их окрестили, нашли надпись возле туалета, а Гарри ещё и дневник какого-то Тома Риддла. Он был неплохим парнем, но хотел, чтобы ему все подчинялись, и это смешило Гарри. Как вышло, что они отправились в логово к василиску, чтобы спасти рыжую номер семь, он и сам не понял. Зато понял, что на него не действует взгляд большой змеи, а также то, что он её понимает. Человек и змея даже разговорились. И совершенно не обращали внимание на полумертвую Джинни Уизли и вспыхнувшего от гнева молодого Тёмного Лорда. Ведь его темнейшество не замечают! Гарри забрал дневник к себе домой, а Рон забрал домой Джинни из тайной комнаты. Василиска никто и не думал убивать, они же теперь друзья!

***

В третий год из тюрьмы сбежал его крёстный. Он не обратил бы на это внимание, если бы ему не прожужжали все уши об опасности. А ещё по школе летали дементоры. Они не причиняли Гарри никакого вреда. Они будто ластились к нему, пусть это и странно звучит, а ещё охраняли. Гарри посчитал это милым. Глубоко и внутри себя.

***

На четвёртом курсе был турнир трёх волшебников. Хотя можно уверенно сказать, что четырёх. Ведь Гарри тоже участвовал и даже победил. Кстати, Волдеморт возродился неожиданно адекватным человеком, а не полузмеей. Они даже мирно поговорили за чашкой чая. Мужчина выглядел лет на 30 — 35 и был очень умен, что отметил Поттер за разговором. Они решили, что не будут воевать друг с другом и остались в нейтралитете. Гарри гостил у него на каникулах.

***

Осенью пятого года пришла розовая жаба из министерства и постоянно чего-то от него ждала. Но он ей не перечил и прилежно учился. Отряд Дамблдора, организованный Гермионой и Роном прошёл мимо него, как бы его туда ни зазывали.

***

Шестым годом он зачастил к директору, исключительно по его указанию, пусть тот его и сторонился. Гарри вырос красивым молодым человеком. У него были средней длины чёрные волосы и глаза словно чистые изумруды. За ним гонялись девчонки во главе с Джинни Уизли и упрашивали сходить на свидание. Гарри не обращал на них внимание.

***

Так и летело время, наступил седьмой год, когда к нему подошёл директор и сказал сразится с Воландемортом. Гарри посмотрел на него скептично и сказал, что тот умный мужчина и приведёт магическую Британию в порядок, да и они давно мирно общаются. Дамблдор пытался надавить на больное, но таких мест не было, тогда угрожал ему друзьями, парень посмотрел на него как на умственно отсталого. Директор решил перейти к плану «b» и указал на Гарри палочкой, тот не успел сообразить, старик уже произнёс смертельное заклинание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.