ID работы: 7850722

Когда я умру, ты заплачешь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

The end...

Настройки текста
      Джагхед вернулся домой далеко за полночь. Пройдя на кухню он увидел отца, которой все еще не спал и по видимому ждал его. –Ты где был? — спросил он. –Где надо… –Джаг, я же волнуюсь… Я понимаю, тебе тяжело, я когда-то тоже прошел через такое, но поверь мне, все будет хорошо… — мужчина положил руки на плечи сына. –Да пошел ты… — парень ловко выпустился из его хватки и убежал на второй этаж, в свою комнату. Захлопнув дверь он лег на кровать и зарыдал в подушку.       Боль вновь окутала его с ног до головы. Она жестоко терзала душу несчастного парня. Слезы лились градом. Он не знал, что ему делать дальше без самого важного человека в своей жизни.       Перед глазами вновь и вновь появлялся ее прекрасный образ. Затем он сменялся другим. Потом еще раз и еще. И так далее, и так далее.       Джагхед пролежал несколько часов в долгих раздумиях над тем, как ему жить дальше и понимал, что дальше он жить не может…       Резко и решительно он встал с кровати и прошел в ванную комнату на втором этаже. Его отец скорее всего уже спал. Открыв дверь он вошел в светлую комнату. От непривычки к свету, глаза начали болеть, но все вскоре прошло.       Развернувшись на 360°, на полке, он увидел то, что искал. Бритвенный станок отца.       Вынув из него одно из лезвий, парень положил его обратно. Теперь в руках подростка находилось не просто лезвие, а его дальнейшая судьба.       Джаг посмотрел на себя в зеркало. Его внешний вид обескуражил, и испугал юношу в одночасье. Еще раз прокрутив в голове все, что так сильно его мучало он поднес острое лезвие к запястью.       Его рука чуть дрогнула. Нахмурившись, парень прислонил лезвие к руке и слегка надавил.       Неожиданно для себя в своей голове он услышал чей-то голос. От испуга он дёрнулся и его взгляд упал на зеркало. В нем он был не один… Позади него стояла Бетти. Она со страхом в глазах смотрела на него и пыталась что-то сказать.       Джагхед обернулся. Никого… Он посмотрел еще раз в зеркало. Пустота… Все начало плыть перед глазами. Голова начала гудеть и закружилась.       Нечаянно парень задел стеклянную полку, которая моментально упала на белый кафель и разбилась. Все, что находилось на ней разлетелось по ванной комнате. Парень упал на пол. В этот же момент дверь открывается и в ванную вбегает Эф-Пи. –Джаг! — закричал он. Парень не ответил. Брюнет лишь молча смотрел на него. Мужчина опустился к сыну и аккуратно изъял из его руки лезвие. Он помог ему встать и повел на кухню. За все это время Джагхед не проронил ни единого слова. — Джаг, ты так меня напугал… –Прости… –Что случилось? –Ничего. Все офигенно. Вон, радуга смеётся и бабочки полетели, — съязвил парень. –Джаг… Скажи мне, ты хотел… –Да, хотел. И что?! — сорвался подросток на отца. –Ты же понимаешь, на сколько это будет для меня тяжело… Джаг… Что, если бы все пошло по другому? Что, если бы ты успел себе навредить…? Потерять тебя — самое страшное, что может со мной случиться… — Эф-Пи опустил голову. –А для меня самым страшным, было потерять Бетти, и я ее потерял! И это навсегда! Я не могу так жить! –Джагхед… Я прекрасно тебя понимаю, я… –Я любил ее… — перебил парень. — Сильно… Очень… Я хотел… Хотел сделать ей предложение… Чтобы мы всегда были вместе… Чтобы нас ни что не могло разлучить… А… — его слова перешли в слезы. — А какой-то сумасшедший убил все… –Сынок… — мужчина подошёл и обнял сына. Парень не сопротивлялся и ответил на объятия. –Давай ты мне побещаешь, что больше не станешь губить себя… Хорошо…? –Хорошо… — тихо ответил отцу Джагхед. Простояв еще так несколько минут они разошлись по комнатам. Джагхед был полностью уверен в том, что его спасла не случайность, а она…

11 утра следующего дня

      Впервые за две недели над Ривердейлом засияло солнце. Но для Джага оно давно уже не светило. Уже почти два часа он находится на кладбище у могилы любимой девушки. Сегодня, как обычно он принес букет ее любимых хризантем. Парень молча сидел на коленях перед надгробием любимой, постоянно читая одну и туже надпись на могильной плите.

«Элизабет Купер

24.05.00. — 11.06.18

Помним… Любим… Скорбим…»

      Странно, почему 11-е, а не 13-е число стоит, как дата ее… смерти…?       Этот вопрос он неоднократно задавал себе и не мог найти ответа. Может быть изготовители что-то напутали… Ему сейчас даже не до этого… Он просто не может смириться с тем, что ее больше нет рядом… Теперь он точно знал ответ на ее вопрос: «Когда я умру, ты заплачешь?»       Да он заплачет. Ещё как заплачет. Он зарыдает. Он не сможет без тебя жить… –Я люблю тебя… — по его щеке прокатилась одинокая слеза. — И всегда буду любить… Прости меня… Это я должен был умереть… Прости…! — он опустил голову и руками со всей силой сжал горсть земли. — Пожалуйста… Вернись ко мне… Я не могу без тебя… Прошу… — брюнет просидел так длительное время, когда наконец поднял голову. Он что-то достал из кармана куртки. — Сегодня… Наша с тобой годовщина… Мы ровно 3 года вместе… Ты даже не представляешь, как мне больно проводить ее одному… Я очень хотел подарить тебе это… Не знаю, понравилось ли тебе или нет, но… Прими его… Прошу… — Джагхед держал в руках маленькую алую, бархатную коробочку. Он раскрыл ее. Внутри лежало кольцо. — Я хотел сделать тебе предложение… Но… Судьба решила по-другому… — парень поставил его на черный камень. Неожиданно, он услышал чей-то приятный голос за спиной. –Джагхед… Джагхед… — брюнет обернулся…       –Джагхед… Джагхед… — слышал он чей-то голос. — Джагхед, ну проснись…! — парень открыл глаза.       Дневной свет не давал ему здраво увидеть всю комнату. Но вскоре он привык. Это была светлая, большая, уютная спальня. Сквозь шторы мятного цвета пробивались лучи яркого солнца. На свету была видна пыль, летающая в воздухе. Письменный стол, стулья, кресла, мягкий диванчик с кофейным столиком, большой плюшевый медведь в углу комнаты, шкаф с книгами и фотографиями, мягкие пуфики и белый приятный ковер. Это было первое, что он увидел. Джаг перевел свой взгляд вправо. –Бетти… — он резко сел на кровати и обнял девушку. –Джагхед…? Что случилось…? –Бетти… Боже, это был сон… Господи, спасибо… Бетти, я так тебя люблю… –Я тоже тебя люблю… Подожди… Ты плачешь…? Джаги… Ты чего? — она взяла его лицо в свои нежные руки и поцеловала сначала в оба глаза, потом в нос и губы. –Нет… Ничего… Все хорошо… –Опять этот сон? –Да… — он уткнулся лицом в ее шелковые волосы и вздохнул их приятный запах. Запах корицы и шалфея… –Зайчик мой… Это же было 6 лет назад… — тихо сказала она ему. –Прости… Оно само снится… –Тише… Я люблю тебя… — девушка чмокнула его в губы. –Как же я рад, что все это обошлось и сейчас у меня прекрасная жена и… — он не успел закончить фразу. Дверь в их комнату распахивается и в нее, как маленький вихрь вбегает маленькая девочка. Она бежит к кровати быстро перебирая ножками и что-то крича. Ее блондинестые волосы были в полном беспорядке. — И дочка… — закончил Джагхед. –Мамочка! Папочка! Доброе утро! — радостно кричала она обнимая родителей. –Привет, моя Зайка. Привет. Как спалось? –Хорошо. Мама, а что с папой? –Ты о чем? –Я слышала, как он ночью кричал, а сейчас он плачет. –С папой все просто замечательно. Он просто видел плохой сон. –Ясно… –Ну-ка, иди ко мне, мой маленький монстрик, — беря на руки малышку улыбнулся Джагхед. –Я не монстрик, я Элли! — засмеялась она в ответ. –Нет, ты маленький монстрик. Бетти, ну скажи, что она монстрик, — засмеялся он. –Вы оба мои маленькие, любимые и прекрасные монстрики, — она обняла мужа и дочку. — Ну что, монстрики, завтракать? –Да! — закричала девочка. –Да! — поддержал ее папа. –Ахаха… Вы у меня самые лучшие… Идем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.