ID работы: 7850722

Когда я умру, ты заплачешь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Этим утром Бетти разбудило то, что она так сильно ненавидит, что проклинает каждое утро, будильник.       Первое, что девушка сделала, как только проснулась, обзвонила всех друзей. Слава богу, с ними все в порядке. Вот только Шерил заставила ее поволноваться, так как долго не отвечала на звонок, но оправдала все тем, что никак не могла проснуться. Теперь можно идти и завтракать со спокойной душой.       На кухонном столе девушка увидела записку от отца. Его рано вызвали на работу, поэтому он наказал ей обязательно позавтракать, не опоздать в школу и не гулять до поздна.

«Сегодня воскресенье, какая школа?»

— подумала девушка и улыбнулась. Ее отец самый лучший. Она его безумно любила. Наверное иногда даже больше, чем маму. Он всегда веселый. Всегда жизнерадостный и готовый помочь. Как и она.       С хорошим настроением девушка заварила себе чай, сделала пару бутербродов и села на диван напротив телевизора, предварительно включив его.       Так, что тут у нас… Мультики, спорт, готовка, не интересные новости, скучные новости, просто новости, мультики, сериалы, еще сериалы, модный приговор, танцы, музыка и дофига чего-то еще. Не найдя ничего интересного, Бетти решила оставить свой выбор на мультиках.       Она начала периодически нажимать на одну и туже кнопку пульта ища нужный канал. И вот. Крутой мультик, который она нечаянно переключила. И теперь вместо него показывали новости. –Да блин… — выругалась она, но переключать не стала. –По данным СМИ, — сообщила женщина с экрана телевизора. — нападения Черного Капюшона продолжаются. Вчера ночью в лесу было найдено два обезображеных тела. Как показала экспертиза, это были девушка и парень в районе 17-20 лет. Рядом с телами полиция нашла записку очень странного содержания:

«Осталось совсем немного

Черный Капюшон»

 — прочла женщина с листка бумаги. — Личности жертв еще не установлены. Мы принуждаем всех жителей Ривердейла не отпускать детей гулять одних, и сами не задерживаться на улице после темноты. А теперь к другим новостям… — Бетти выключила телевизор. Она отложила еду и быстро набрала номер Джагхеда. Тот тоже видел этот выпуск новостей, как и остальные. Ребята договорились встретиться у Бетти как можно быстрее.       Домашний телефон неожиданно зазвонил. Бетти от испуга задела рукой чашку с чаем и та разбилась, а все ее содержимое оказалось на полу. Девушка вскочила с дивана и быстро побежала к телефону.       Ее уверенность исчезла, как только она оказалась рядом с ним. Его звонок уже 10 раз эхом разносился по дому. Дрожащей рукой она взяла трубку телефона. На том конце провода послышался голос. –Але… — сказал он. –Да. Бетти Купер, говорите, — неуверенно сказала девушка. –Бетти, это я. –Папа… Привет… Не ожидала, а что-то случилось? –Я забыл в своем кабинете документы. Можешь найти в моем столе договор по составлению контракта с компанией «Daily News»? –Да, конечно. –Я заеду через час и заберу их. –Хорошо. Пока. –Пока.       Девушка положила трубку телефона на место и спокойно выдохнула.       С улыбкой она пошла к кабинету отца. На столе бумаг не было. Полки шкафа были пусты. Она с вопросительно оглядела всю комнату и вспомнила, что отец говорил о том, что документы в ящике.       Блондинка улыбнулась и открыла один из них. Он был до нельзя забит разными бумагами и прочим, но то, что ей нужно, не там, поэтому она его стремительно закрыла. Бетти открыла следующий ящик и обомлела… –Аа… Боже… Что это… — закрыв рот рукой проговорила она. Чуть отойдя от шока девушка аккуратно взяла содержимое ящика в руки.       Это была маска Черного Капюшона… Бетти смотрела на нее не веря своим глазам, а в голове начали появляться страшные мысли и догадки. Из глаз невольно начали течь слезы. Еще раз она кинула свой взгляд в ящик стола и только теперь увидела на его дне небольшую записку.

«Что, если Капюшон смог поймать папу?!»

— это было первое, о чем она подумала, так как в обратное ей верить не хотелось. Дрожащей рукой она взяла послание своего ненавистника.

«Ты все знаешь… »

 — гласило оно.       Бетти опять посмотрела на маску в своих руках и опустившись на колени зарыдала.       Она наверное никогда так не плакала, как сейчас… Слезы просто душили ее, а душевная боль жестоко и медленно убивала изнутри. Минут 20-30 она проплакала в кабинете отца (или Капюшона…), стараясь все осознать.       Слезы сами собой ушли… Ушли, опустошив девушку полностью. Оставив одни вопросы. Теперь ей уже ничего не хотелось. Ничего. Ей не нужна была правда. Ей никто не нужен был. Только Джагхед, который мог бы ее успокоить и помочь…       Медленно встав с пола, опираясь руками о стол, она достала из ящика нужную отцу (или же Капюшону) папку, и с телефона в его кабинете набрала уже наизусть ей выученный номер. –Джаг… Пожалуйста… Звони всем… Вы должны срочно приехать, я знаю, кто Капюшон… — она повесила трубку не дав парню сказать и слова. Теперь с равнодушным лицом и морально убитая, девушка пошла в гостиную комнату.       Через 10 минут приехали ее друзья. Они как звери вломились в ее дом и сели рядом задавая неимоверное количество вопросов. Наконец их всех смог утихомирить Джагхед. И Бетти начала. Она кинула на стол маску и записку от злодея. –Я нашла все это в столе моего отца… — твердо сказала она. –Ты думаешь, он… Черный Капюшон…? — в шоке смотря на находку лучшей подруги спросил Арчи. –Тебе не кажется, что это слишком поспешный вывод? Может ему это подкинули… –Нет… На записке почерк отца… –Но этого же не может быть… Он бы ни за что не причинил вред собственной дочери… И близким… –С тем, что происходит, можно быть во всем уверенным… — Шерил с глубоким сочувствием посмотрела на кузину. Джагхед молча обнял свою девушку. Он знал, что сейчас слова не нужны…       Часы пробили полдень. Хел еще не появлялся… Но неожиданно в дверь позвонили. Ребята в страхе переглянулись… Открывать, или нет…? Вот, о чем они сейчас думали.       В дверь позвонили уже в третий раз, и Бетти встала с дивана. Друзья смотрели на нее, как на не нормальную и отрицательно кивали головой, стараясь удержать девушку, но та пошла к коридору. Все быстро побежали за ней. –Бетти, ты с ума сошла?! Стой! — хватая за руку подругу тихо крикнула Вероника. –Ви, пусти. Пусти, — вырвала свою руку блондинка из сильной хватки девушки. Остановить ее попытался и Джаг, но и его девушка не послушала. Бетти резко распахнула входную дверь. Ее друзья отшатнулись назад в ожидании чего-то, но… –Здравствуйте, Элизабет Купер? — спросил какой-то незнакомый мужчина в смешных очках. –Да… А вы кто? — спросила она. –Мое имя Тревар Смит, я работаю в компании вашего отца, Хела Купера. Сегодня он забыл важные документы дома и в связи с неотложными делами попросил меня забрать их. –А, да… Конечно… Секунду, сейчас принесу… — Бетти удалилась, а вернулась уже с папкой в руках, которую вручила этому Тейлору, или как там его… –Спасибо. Это то, что надо. И да… Мистер Купер просил передать вам это, — мужчина протянул ей конверт. –Спасибо… — тихо сказала девушка. –Не за что. Всего доброго. До свидания. –До свидания… — уже закрыв дверь ответила ему блондинка. –Открывай его. Мы ко всему готовы… — положив руку на плечо подруги сказала Вероника. Без лишних слов, молча, Бетти вскрыла конверт.

«Вы все знаете… Вы —

следующие…

Черный Капюшон»

      Какое-то время все молча стояли смотря на это письмо, но потом Бетти со всей злостью, которая в ней только была, смяла этот лист бумаги и кинула куда подальше. –Кошмар… — наконец сказала Шерил. –Бетти, тише… — попытался успокоить ее Джагхед, но девушка просто развернулась и ушла от ребят. Войдя в гостиную она села на диван и взявшись за голову поникла. –Бетти, не волнуйся, все будет хорошо… Даже если это он, все будет хорошо… –Нет, все ужасно… Я не могу так жить… Лучше уж сдохнуть, что уж тут говорить… –Ты с ума сошла?! — крикнул Джаг. — А обо мне подумать! Кому я тут буду нужен? — парень сказал это без каких-либо намеков на злость и крик. Он просто хотел, чтобы девушка улыбнулась. И у него это получилось. –Я буду приходить к вам во сне, — с легкой улыбкой сказала Бетти. –Нет, ты будешь приходить к нам в гости каждый день с вкусняшками и наяву, — обняла свою лучшую подругу Вероника. Бетти обняла ее в ответ. –Хорошо… — согласилась девушка. Все немного расслабились. –Что будем делать дальше? — спросил Арчи, но его слова опередило СМС, пришедшее на телефон Джагхеда. –Кто там? — спросила Шерил. –Наверное отец… — доставая телефон из кармана джинс ответил ему парень. — Или нет… –Что? Кто там? –Это он? –Джаг, не молчи! –Да, это он… — коротко ответил парень. –Господи, что там… — положив руку на грудь спросила Вероника.

«Вас здесь ждут… Я вас жду…»

— прочел Джаг. –Кто нас там еще ждет? –Не знаю, но это явно не к добру. –И что… Мы пойдем…? –А что нам остается? –Ничего… –Правильно… Ни-че-го… –Господи… — тихо произнесла Шерил. –Почему все это происходит с нами… –Кто знает… — часы в зале показывали 14:50. Время шло неимоверно быстро. Они только и успевали, что отводить взгляд от часов, смотреть опять и удивляться, как полчаса смогли пройти так быстро… Теперь на часах было 15:30. Бетти встала с дивана. –Нам нужно идти… Джаг, звони Змеям… –Хорошо… –Нужна полиция? –Не знаю… Шериф Келлер только несколько дней назад вышел из больницы… –Тогда звоним в управление полиции… –Тогда, да. –Я могу позвонить нашей охране, — предложила Шерил. –Нет. Это уже лишнее. Могут быть жертвы… –Хорошо… Ты точно уверена в том, что нам нужно идти? –Да… Идем…       Ребята вошли в холл. Джаг помог надеть Бетти куртку со змеей South Side, и накинул свою. Вероника и Арчи были на легке, а Шерил надела свою красную кожаную куртку со змеей и теперь пятерка друзей вышла из дома Бетти.       Идти до нужного места было довольно долго, около часа точно, поэтому, что бы сбавить угнитающую тишину они начали разговаривать на самые разные темы.       Джагхед рассказывал шутки, что у него прекрасно получалось и остановить смех ребят было не возможно.       Смеясь под уже и не совсем веселые приколы парня, друзья на какое-то мгновение и забыли о всех своих проблемах. О Черном Капюшоне. Об убийствах. О том, что Хел Купер и есть Черный Капюшон. Кроме позитивных мыслей в тот момент их больше ничего не окружало, пока к ним не подбежал какой-то пес. –ХотДог. Привет, — потрепал по голове пса Джаг. Все последовали его примеру. –Привет, лапочка. Как дела? — сделав милое лицо спросила Вероника. –Привет, дружище. Ждал нас? — Арчи улыбнулся песику и тот завелял хвостом. –Ну он же грязный… — поморщившись сказала Шерил. –За то, он самый лучший на свете, да, зайка? — обняла ХотДога Бетти. –А я думал, я твой зайка… — сложив руки на груди пробурчал Джагхед и все рассмеялись. Смех прервал ХотДог, который взял зубами Бетти за куртку и тянул кудо то в сторону. –ХотДог, ты чего? — удивилась она. –Мне кажется, он хочет нам что-то показать… — предложил брюнет. –Ты сказал как во всех фильмах. — перебил его Арчи. — Мне кажется… Он… Хочет нам что-то показать… — с иронией и наигранным лицом сказал он. Все рассмеялись. –Арчи, ну по серьезнее… Ты забыл, для чего мы здесь? –Нет, просто… Мало ли это будет последний раз в моей жизни, когда я пошучу… Я же столько всего не успел попробовать… –Я тоже… — подхватил его веселую ноту Джаг. — Хинкали, а еще русскую кухню… Что там у них…? Борщ… Оладушки… Баранки… Пирожки… –Я кстати пробовал пирожки, — улыбнулся Арчи. –Ты пробовал пирожки?! — реально офигел парень. — Когда?! –Давно. Мама ездила в Россию и привезла национальную кухню. –Круто… Я слышал, у них есть замечательное блюдо, но не помню названия… Что-то на «Ш»… –Шаурма? — спросила Вероника. –Да, точно. Стоооп, только не говори, что ты ее ела… — Вероника лишь покачала головой. –Ну ё мое… –Кстати, вкусно, но ооооочень калорийно… Если тебе не жалко фигуру, прошу, ешь. И да, это не русское блюдо, а… — девушка задумалась. — А… Короче, чье-то блюдо. –Хорошо, — улыбнулся парень и все залились громким смехом.       Все прервал ХотДог, который начал опять лаять, чтобы привлечь внимание ребят. –Так. Нужно идти. Срочно, — пес побежал вперед и друзья устремились за ним. –Мы точно туда идем? –Да. Сейчас выйдем на площадь к «New Road», — ответил Джаг на вопрос Шерил. –А что на счет Змеев? Ты звонил? –Да, никто не ответил. –Капец, отлично. Все кидают. –Арчи, прошу, не губи настроение…       Пройдя несколько минут пес вывел их на нужное место и выбежал в середину площади «New Road». Раздался громкий выстрел из пистолета. А потом чей-то голос. –Мы ждали вас… — прогремел он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.