ID работы: 7850722

Когда я умру, ты заплачешь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      –Я знаю, кто это… –Серьезно?! Кто?! — воскликнули ее друзья. –Это, — она указала на троих взрослых. — мои бабушка и дедушка, а это бабушка Шерил. Это, — продолжала она теперь уже указывая на детей рядом с ними. — мама, папа, отец Джага и отец Шерил. А место это в South Side. –Серьёзно? Где? — удивился Джаг. Странно, что он не узнал это место. — Покажи фото, — он начал досканально изучать снимок, не понимая, как он мог не узнать своего отца и South Side. –Помнишь, где находится маленький парк рядом со школой в Южной стороне. Это там. –Точно… Очень похоже… Бетти, ты гений! Я бы тебя сейчас поцеловал, но здесь Вероника, а я люблю тишину… — все рассмеялись. –Джаг, можешь целовать. Обещаю, кричать не буду, — положив руку на грудь с серьезным лицом сказала девушка. –Точно? –Честно. –Честно-честно? –Честно. –Прям точно? –Да целуй ты ее уже! — крикнула она с нетерпением. Джаг засмеялся и поцеловал свою девушку в щечку. По дому разнесся радостный вопль Вероники. –Боже, это такой кайф смотреть, когда вы вместе, а еще когда целуетесь… –Да. Мы идеальная пара, — съязвил Джагхед и все рассмеялись. –Ну все. Вернемся к фото. Как ты догадалась? — спросил Арчи. –Ну, я просто вспомнила, что, когда месяц назад была у Шерил видела, как ее бабушка рассматривала это фото и что-то бормотала себе под нос, а потом кинула его в камин. –Ого… –Тогда получается, мы едем к бабке Роуз? — спросил Джаг. –Ага, разбежались. Уже в пути, блин, волосы назад, — рассердилась Шерил. — Как хотите, а бабушку мы сюда не втянем, она во-первых уже старенькая, ей нужно самой дожить до своих последних дней, а не ускорить их, а во-вторых она мне самая родная. Она мне родителей заменила, так что, нет. Раз уж так. Едем в South Side. –Я поддерживаю. –Я полностью «за». –Едем.       Чтобы как можно быстрее добраться до South Side ребята вызвали такси, но только местом назначения отметили Pop's, чтобы не очень палиться. Прошло минут 20 и они уже стоят у кафешки. –Может тогда и поесть чего-нибудь купим. Я с утра почти не ел, — проныл Джаг. –Ты прямо перед выходом съед два бутерброда. –Вот видишь. Они были настолько маленькие, что я даже о них не помню, — все рассмеялись и поддержали его идею. В итоге потратил потратил на еду больше 30$ и вышел в двумя пакетами. –Это по твоему два коктейля и мороженое… — прищурилась Вероника. –Ну да. Только здесь еще бургеры. Ну все идем. Арчи, возьми один пакет. В парке поедим. –Идеально… — с сарказмом сказала Шерил. Ребята продолжили свой и без того не легкий путь. –Ну что, перекусим? — спросил Джаг ставя пакет на лавочку. Сейчас друзья находились примерно на том самом месте. Но это еще нужно проверить. –Ты всю дорогу до сюда ел бургеры. Тебе мало? Я думала, ты весь пакет съесть успеешь. — Вероника развела руками. –Ви, там еще и пицца есть… –Матерь божья, мы к концу света похоже готовимся… Еду скупаем… –Зато Поп доволен. –Ну конечно, — она смерила пакеты с едой взглядом. — Ладно. Давайте есть, — все принялись за еду. Даже Джагхед. В итоге потратив на все полчаса они принялись за изучение места. Деревьев было много, и найти нужное было бы ооочень сложно. –А если этого дерева уже и нет. Может его срубили, — предложила Шерил. –Нет. Оно должно быть. В South Side еще 80 лет назад ввели закон, запрещающий вырубку деревьев на территории, чтоб экологию не портить. А согласись, ни какой змей не хотел бы ни за что попасть под арест на 2 года, — рассказал Джаг. –Ого, как у вас все строго… –И это только меньшее из зол… –Да уж… –Народ! Я походу нашел! — крикнул Арчи. Все тут же ринулись к нему. Парень стоял у одного из больших деревьев. –С чего ты взял, что это оно. Здесь таких тысячи. –Вот… — Арчи чуть отошел от дерева и все увидели на нем вырезанную ножом пентаграмму. Сомнений больше не было. –И что теперь? Куда дальше? Что дальше? — Бетти перевела взгляд с пентаграммы на фото в ее руках.       Сходство было милимистичное. Но все же было. Но при чем тут ее родители, и другие родственники? И что за дата? Ребята досканально изучили дерево от корней, до самой высокой точки, до которой они смогли достать. Но, ничего… Пусто… Арчи хотел залезть на это дерево, но Вероника его не пустила. –А действительно, что нам теперь делать? Все. Тупик. –Господи… –Ну-ка, дайте фото… — попросил Джаг и оно (фото) оказалось у него в руках. Парень очень внимательно изучал его, пока ему в голову не пришла одна мысль. — За мной, — коротко сказал он и пошел куда-то в перед. Ребята переглянувшись и пожав плечами последовали за ним. На какие-либо вопросы Джаг почти не отвечал, а просто шел. Наконец он остановился у огромного дуба. — Вот дерево, которое мы искали, — ответил он. –Но там же… –Это не то дерево. Вот оно. Та пентограмма сделана для отвода глаз. Если там присмотреться, то в ней есть число 25. Я подумал, мало ли это 25 шагов и рискнул. А потом на глаза упало это дерево. Посмотрите, — он сравнил фото и дерево. — они одинаковые. Точь в точь просто, — и правда. Дерево с фото полностью совпадало с этим. –Получается, следующая подсказка где-то здесь… — рассуждала Шерил. –Получается, что да… — ребята принялись на поиски хоть чего-то, что как-нибудь отдаленно могло напомнить подсказку, но все было тщетно… Друзья потеряли всю надежду на то, чтобы найти хоть что-то, пока Джагхед не упал. –Да блин! — крикнул он вставая и отряхиваясь от земли. –Как ты умудрился упасть на ровном месте? — подошел к нему Арчи. –Нет… Там что-то есть… Я обо что-то споткнулся… — парень наклонился к земле и рукой начал разгребать листья, маленькие веточки и землю.       И действительно, в земле было что-то зарыто. Его краешек выступал наружу, который заметить было нереально. Он начал рыть землю. Ребята поспешили ему на помощь, и через пару минут в руках Джага была стеклянная бутылка с посланием в ней. –А Джагхед то, не прогодал… — улыбнулся Арчи рассматривая бутылку. –Откроем…? –А чего нам ждать? После того, что успело произойти уже ничего не страшно… — развела руками Шерил. –Действительно… — Джаг попытался открыть бутылку, но та не поддавалась… После нескольких таких попыток это начало выводить парня из себя и тогда он со всей силой кинул эту вещь в дерево. Бутылка разлетелась на мелкие кусочки. Все с удивлением смотрели на Джага. — Она сама виновата, что не открывалась, — в оправдание сказал он, и все улыбнулись. –Так, ну-ка, где записка? –Вот… — беря в руки листок бумаги сказала Вероника. — Так, что тут у нас… «Приветствую вас, Вероника Лодж, Арчи Эндрюс, Шерил Блоссом, Джагхед Джонс и Элизабет Купер. Если вы сейчас читаете это послание, то знайте, оно для вас будет последним. Вернитесь туда, где все началось и ждите…

11.06.18

Черный капюшон»

      Ребята в страхе переглянулись. Что делать…? –Получается, нужно вернуться в дом к Бетти? Там же все началось… –Что означает эта дата? –Да сообрази уже! Завтра 11.06.18! Мне страшно… — прикрыв рот рукой, накричала на Арчи Шерил и прислонившись спиной к тому дереву, пустила слезу. –Так, всем, держать себя в руках, — уверенно сказала Бетти. — Мы все разрешим… Нужно успокоиться… –Бетти, нас завтра всех уроют, о чем ты?! –Да не паникуй, ты! –Хватит! Заткнулись! Живо! Все! — наконец крикнул Джаг. Все тут же замолкли. — Мы сейчас спокойно, без ссор, идем к Бетти и там уже все обсудим. Скоро темнеть начнет, нам не нужны неприятности раньше времени. Идем, — друзья удалились с этого места.        Всю дорогу никто из них не проронил ни слова. Они шли каждый думая о своем, смотря себе под ноги, на их лицах не было какой-либо надежды на радость или хотя бы легкой улыбки.       За час они добрались до дома своей подруги. Молча зашли в дом, молча минут 40 сидели в гостиной комнате и так же молча пытались что-то осмыслить… Говорить первым начал Джагхед. –Мы не должны сдаваться… — сказал он. — Черный Капюшон думает, что сможет запугать нас, но это совсем не так. Он — никто. Мы не позволим этому психопату запугать нас и довести до могилы. Если он хочет действий, он их получит. –О чем ты? –Мы соберём всех. Весь South Side, полицию. Мы завлечом его в ловушку и поймаем. –И как ты себе это представляешь? –Он сказал, вернуться туда, где все началось. Если все началось здесь, то он придет сюда. Мы будем тянуть время, а потом появятся Змеи и полиция. Тогда ему не куда будет деться. –Ты же понимаешь, что это Капюшон и мы не сможет тянуть время. Хотя бы потому, что он действует сразу и не думая, — без каких-либо эмоций возразила Вероника. –Да, это определённо минус, но… –Но? –Но мы же должны хотя бы попробовать… –Ага. Чтоб это стало нашей последней ошибкой… Нет уж, спасибо… –Нам помогут. –А если нет… –Полиция может и принять нас за психопатов, но Змей никогда не откажет Змею в помощи. Это закон South Side. –С Капюшоном никакие законы не действуют. –Все Змеи одной крови. Они братья. Они обязаны помогать, — начинал вскипать Джаг. –Нет… — без каких-либо эмоций прервала его речь Бетти. –Что «нет»? –Ничего не получится… –Почему? Раз все началось здесь, тогда Змеи придут и мы все вместе сделаем его и… –Все началось не здесь… — коротко сказала она.       В комнате царила угнетающая тишина. Все молча смотрели на Бетти, а та в свою очередь не знала куда деть свой взгляд. Он нервно перебегал из угла в угол. –Что… — спросил наконец Джагхед. Парень казалось не мог поверит тому, что только что услышал от своей девушки. –Все началось не здесь… — нехотя ответила ему девушка. –Как не здесь? А где? Бетти, ответь, что ты опять нам не рассказала. –Все началось в South Side… — тихо, почти про себя сказала она. –Что…? — не услышал парень. –Все началось в South Side, — уже четко и ясно проговорила она. –Что?! И ты молчала?! –Я не была в точности уверена. Я думала это ничего не значит. Я думала… –Почему. Ты. Ничего. Мне. Не. Сказала?! — грозно спросил он. –Перестань на нее кричать! — вступилась за подругу Вероника и Шерил ее поддержала. –А вы вообще не лезьте, — начал хамить он в ответ. –Что?! Ты вообще охринел?! Да как ты смеешь оскорблять нас и Бетти?! — Вероника уже хотела толкнуть его, но Арчи спас ситуацию и друга. –Так, успокоились! — крикнул он. — Все сели и перестали орать. Вы не понимаете? Капюшон и добивается того, чтобы мы поссорились. Он хочет разлучить нас, чтобы расправиться с нами по одиночке. Вы этого хотите? Я надеюсь, что нет, поэтому закрыли рты и успокоились! — ребята не стали ему сопротивляться и повиновались.       Джагхед через какое-то мгновение резко встал и подошел к Бетти. Он несколько секунд стоял перед ней смотря в ее глаза, а она в его. Парень молча сел рядом с ней и обнял. Девушка же в ответ обняла его. Их друзья спокойно выдохнули, увидев, что между ними все хорошо. –Прости… — очень тихо, так, чтобы услышала одна Бетти, прошептал Джаг не выпуская ее из объятий. –Я люблю тебя… — ответила она ему и прижалась еще ближе. Они бы сидели так еще пару бы часов, если бы не их друзья, которые уже в своей голове продумали все детали их свадьбы. –Ну что, мы можем продолжать? — наконец спросила Шерил. — Мне конечно очень нравится, за вами наблюдать, но сейчас мне моя шкура дороже. –Да… Конечно… — немного смутилась Бетти. –Итак. Ты сказала, что вся эта история с Капюшоном началась не здесь. Тогда, где? — развел руками Арчи. –В South Side… –Еще лучше… — с сарказмом облакотив голову на руку сказала Вероника. — Ну рассказывай, чего нам бояться… –Ну… В общем это случилось чуть больше месяца назад, как раз тогда оставалась пара дней до того, когда Капюшон начнет посылать мне письма… Мы были в Южной части, уже было поздно и я решила пойти домой. Ты еще тогда проводил меня до дома, — она посмотрела на Джагхеда. — Ну, ты тогда куда-то отлучился, а я ждала тебя на улице. Я услышала шорох в кустах, подумала, что ветер, но ветра тогда не было. Я начала себе что-то накручивать. Обернулась. Там никого не было. Повернулась обратно и довольно далеко от себя увидела силуэт мужчины, который отдалялся… Он был довольно крупный, а на голове было что-то надето. Я подумала, что это кто-то из Змеев и не придала особого значения, а потом, когда пошла к тебе, — девушка опять посмотрела на парня. — на двери в здание висел лист с надписью «Берегись…» Я подумала, что это чья-то шутка и пошла… –Кошмар… И где это было? –На площади «New Road».       Часы пробили 22:30. В это время в дверь кто-то позвонил. Все безумно сильно напряглись и решили действовать по старой схеме. Бетти взяла биту, Джаг ту самую толстую книгу, Шерил сковородку, Арчи досталась кастрюля, а Вероника взяла большую, массивную подушку.       На улице было до жути темно, поэтому в глазке было не очень понятно, кто это, но Бетти поняла, что это мужчина, крупного телосложения. На всякий случай Шерил встала рядом с телефоном. Теперь можно. Кто-то из них дёрнул ручку двери. –Аааааааааааааааааа! Хватайте его, ребята! — крикнула Шерил. В темноте ребята накинулись на гостя. –Бейте его! –Тащите провод! Повяжем его! –Он сопротивляется! — крикнула Вероника. –Ронни, это я, — ответил ей голос Арчи. –Прости, где он?! –Я взял его! Бейте! –Вот скотч! Вяжите его! — пятерка друзей повязали ненавистного гостя.       Послышался звук выключателя. Бетти включила свет и все в шоке смотрели на того, кто к ним пришел. –Папа? — удивилась Бетти. –Вот это добрый прием. Привет, ребята… –Здравствуйте, Мистер Купер… –Извините, мы не хотели… –Может вы развяжите меня и объясните мне все. –Мы просто… — пытался что-то придумать Арчи разматывая скотч. –Ну, мы просто посмотрели ужастик, а потом по новостям показали что-то о Черном Капюшоне и вы позвонили в дверь… — уже запуталась в словах Вероника. –Ааа… Это да… За-то теперь за Бетти не страшно. Точно знаю, что она себя защитит, — засмеялся Хел. –Пап, ну серьёзно, прости… — виновато улыбнулась Бетти. –Ничего, все хорошо. Даже весело получилось. –А у вас так быстро командировка кончилась? –Нет. Элис еще там, просто у меня неожиданно появились дела здесь. –Ааа… Хорошо… –Ладно, Мистер Купер, мы пойдем, нам пора, — сказала Шерил. –Да. До свидания, Сер. Пока, Бетти, — ребята пошли к выходу. –Пока… — входная дверь захлопнулась и Бетти осталась одна в гостиной, ее отец был в кухне.       Бросив взгляд в его сторону она заметила, что левое плечо мужчины перебинтовано.       Почему-то именно сейчас она ощутила жуткий страх и холод…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.