ID работы: 7850722

Когда я умру, ты заплачешь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
81 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Проснулась Бетти от того, что кто-то стучал в дверь ее комнаты. Девушка прекрасно знала, кто это. –Бетти, будешь завтракать? — услышала она голос матери за дверью. –Нет… –Если что, завтрак на столе. Спускайся.       Мать девушки ушла. Где-то час Бетти еще лежала на кровати, но желание поесть преодолело и она спустилась вниз.       Хел читал свежий воскресный выпуск газеты, а Элис мыла посуду. По телевизору шли скучные новости. Блондинка взяла в руки тарелку с хлопьями и залила их молоком. Ее трапезу прервало срочное объявление по телевизору. –А сейчас срочное сообщение, — со строгим лицом сказала ведущая новостей. — Вчера, поздно вечером в местную больницу был доставлен главный полицейский города Шериф Келлер. По данным, которые сообщает СМИ неизвестный напал на мужчину, когда тот возвращался домой с ночной смены. Кошелек или другие важные, ценные вещи не были украдены, на ограбление это не похоже. Полиция считает, что это мог бы быть Черный Капюшон. Шериф сейчас в госпитале с тяжелыми травмами. Убедительная просьба не позволять детям гулять до темноты и самим приходить как можно раньше. Спасибо, — Бетти в шоке смотрела на экран телевизора. В ее голове сразу всплыли детали того письма.

«Молчи! Следуй правилам!»

      Девушка сразу поняла, что именно она виновата в этом. Поставив тарелку на стол девушка быстро убежала наверх.       Первое, что Бетти хотела сделать, немедленно позвонить Джагхеду, но она понимала, на сколько это будет большая ошибка.       Отложив телефон куда подальше Купер села на кровать взявшись за голову. Сейчас главное спокойствие… Спокойствие… Да какое нафиг спокойствие, когда из-за нее человек в больнице?! Так… Все… Тихо, Бетти… Сейчас главное не паниковать… Все…       Девушка начала судорожно вспоминать, что еще было в том письме… Так, молчать… Отдалиться ото всех… Что еще… Что… Следовать правилам… Все?.. Явно, нет… А еще тот телефонный звонок. Какие там были цифры? 06… 18… 11… Да, только в другом порядке… 110618… Да так. И что это значит?       Бетти взяла листок бумаги и записала число. Девушка думала долго. Может она видела это число где-нибудь? Но где? А может что-то другое значит… Неожиданно, ей в голову пришла интересная мысль. А, если это какая-нибудь дата? Нет, ну мало ли. Черный Капюшон и не такое мог придумать… Бетти начала перебирать все возможные варианты. Получилось: 11.06.18, 06.11.18, 18.06.11, 18.11.06…       Так, нет. Это все бред. Бетти, тебе надо сосредоточиться на том, как уберечь себя и близких от этого ненормального.       Девушка легла на кровать и уставилась в потолок. Сейчас, в ней бушевало странное чувство. Хотелось просто лечь, закрыть глаза, уснуть и больше не проснуться. Хотелось просто тихой смерти… Но она понимала, что это явно ни к чему не приведет…       Закрыв глаза Бетти погрузилась в глубокий, беспокойный сон.       Проснулась она от того, что ее телефон зазвонил. Уже был поздний вечер. Бетти взяла мобильный еще не до конца понимая, что происходит. Девушка посмотрела на дисплей, ожидая увидеть имя «Джагхед», но нет. Неизвестный номер. Бетти тут же покинул сон.       Она судорожно провела большим пальцем по экрану и поднесла телефон к уху. В трубке она услышала шум. А потом чей-то прерывистый, страшный и насмехащийся голос. –У… бий… ца… Ты… Убийца… Ахаха… –Пожалуйста… Что вам нужно? –11… 06… 18… –Что… Зачем вам это… Перестаньте… –Это игра… –О чем… — связь оборвалась. — Вы…       Бетти откинула телефон куда подальше и зарыдала уткнувшись в подушки. Что этому монстру от нее нужно?!       Неожиданно, окно, на которое ее отец еще не установил сетку, разбилось.       Осколки разлетелись по всей комнате. А на противоположной от окна стены висел обычный дротик для игры с прикрепленом к нему письмом.       Бетти вскрикнула от ужаса, но тут же закрыла рот рукой. Да, сейчас ей для полного счастья только родителей не хватает.       Аккуратно ступив на пол девушка подошла к стене. Красный дротик отдавал кроваво-алым при свете луны, которая освещала комнату. Бетти взяла письмо в руки. Это было даже не письмо, а послание на листке. Его содержание было наипростейшим.

«Игра уже идет. Если не хочешь неприятностей, советую следовать ее правилам, иначе, будешь следующей,

Черный капюшон»

      Бетти прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. Тут, ее телефон неожиданно включился, осветив всю комнату и испугав этим девушку. Пришло СМС. Бетти со страхом посмотрела на дисплей.

«Забудь их»,

 — прочла она.       Девушка уже догадалась, кого именно ей нужно забыть. Неожиданно, в дверь постучали. –Бетти, ты в порядке? — услышала девушка мужской голос. — Я слышал шум. –Да, пап. Все… Все хорошо. Просто… Там со стола что-то упало. –Аа, хорошо. Ты тогда долго не сиди, ложись спать уже довольно поздно. –Хорошо. –Спокойной ночи, — мужчина начал удаляться. –Спокойной…       Бетти в шоке обвела свою комнату взглядом. Стекло было разбросанно по полу всей комнаты. Если ступить куда-нибудь не глядя — серьезная травма ноги обеспечена.       Девушка включила фонарик на телефоне и осветила себе дорогу к двери. Аккуратно выйдя из комнаты она вошла в ванную, взяла щетку для пола и совок.       Около полутора часов ей понадобилось на то, чтобы убрать все стекло, но оно же могло остаться в ковре. А что делать с окном? Кошмар… Девушка выкинула стекло. Взяв салфетку, она подошла к стене и вытащила дротик аккуратно завернув его в салфетку. Мало ли что этот чекнутый с ним сделал. Интересно, как ей все это объяснить родителям…       На часах уже 0:26. Надо бы лечь спать. Вот только теперь Бетти спать не хотелось. Задвинув шторы, чтобы ветер не гулял по комнате, и что бы луна не освещала помещение, Бетти легла. В голове бушевал ураган из мыслей.       Она долго обдумывала произошедшее. Долго, пока не появились первые лучи солнца. Луна уже покинула небо, а солнце вышло из-за горизонта. У девушки не было даже намека на сон. Зазвонил будильник, тем самым испугав ее. 8:30. Быстро выключив его она легла обратно, стараясь успокоиться. В дверь вновь постучали. Бетти очень сильно напряглась. –Бетти, это я, — услышала она голос мамы. — Бетти, детка. Мы с отцом уезжаем в командировку. Это всего на неделю. По работе. Бетти, ты спишь? –А, нет. Я слышу. –Может хотя бы дверь откроешь.       Девушка подошла к двери и чуть приоткрыла ее. –Да, я поняла. Надеюсь у вас все получится. –Да, я тоже. Бетти, не обижайся на меня. Я же волнуюсь. Что мать должна чувствовать, когда ее ребенка нет дома ночью? –Я больше так не буду, — улыбнулась девушка. –Хорошо, — Элис поцеловала дочь в макушку. — Мне уже надо уходить. Хел поедет чуть позже. –Хорошо. –Спустись позавтракай. И не опаздывай в школу. –Хорошо, — Бетти поспешно закрыла дверь. Она услышала удаляющиеся шаги матери. А школа? Она о ней забыла… Слава богу сегодня уроки начинаются в 10:30…       Девушка услышала, как хлопнула входная дверь. В окно она увидела, маму, которая садилась в такси. Прошло еще полчаса и уехал папа. Идеально…       Спустившись вниз, на полке в кухне, она увидела то письмо, которое ей передали от Джагхеда. С улыбкой Бетти взяла его в руки, прекрасно понимая, что мама по любому его читала.

«Привет, Бетти. Я не могу с тобой связаться, поэтому напишу письмо, которое потом отдам кому-нибудь из Змеев…»

 — это было все, что смогла прочесть девушка, так как, нижняя половина листа была попросту испорчена. Похоже кто-то пролил на него чай… И похоже недавно…

«Спасибо, мама»,

 — пронеслось в голове Купер.       Крутя письмо в руках, она неожиданно для себя направила его в сторону окна. Дневной свет просвечивал лист и в залитой чаем части она отчётливо прочла:

«Даже не думай спрятаться…»

–Господи… — она смотрела на лист ещё и ещё, понимая, что это не игра ее воображения. Что же делать… Сейчас вообще не время для всего этого… У нее все так загружено, а ещё и этот придурок… Боже…       Так, может, не стоит сильно волноваться… Да, точно… Лучше немного расслабиться…       Шумно выдохнув, девушка выкинула письмо в мусорный бак и сделала себе тарелку хлопьев.       Позавтракав Бетти начала собираться в школу. Интересно, вот кому пришло в голову учиться половину июня? Они отдыхать должны, а не в школу ходить. Хорошо, что осталась неделя.       На улице уже было тепло и девушка надела свой любимый кроп-топ с немного укороченными рукавами, темные джинсы с завышенной талией, ну и кроссовки. Взяв рюкзак она ушла.       По пути в школу Бетти думала над тем, что делать дальше. Она один раз ослушалась Капюшона и вот результат, потом будет хуже. Не заметно для себя девушка уже стояла перед входом в школу.       Что дальше… Может не идти… Так, ладно… Все будет хорошо… Больше всего она боялась сейчас встретить Веронику, Арчи и Джага… Но по иронии судьбы они как раз стояли у ее шкафчика. Первым ее заметил брюнет. –Бетти! Бетти!       Девушка почти никак не отреагировала. Вероника и Арчи тоже позвали ее. Блондинка молча подошла к ним. Ребята что-то говорили ей, но она молчала. –Бетти, ты что не выспалась? Чего такая вялая? — улыбнулась Вероника. –Да, ты странная, — подметил Арчи. –Бетти, ты обижаешься на меня, да? — сделал виноватое лицо Джаг. Девушка промолчала. — Прости меня за ту ссору, и за то, что не позвонил или не написал. Я просто с одним Змеем не поладил и во время драки он разбил мой телефон, а потом не было времени позвонить… Ну, Бетти… Прости пожалуйста… –Так стоп, — прервала Вероника. — Вы поссорились? –Нет, — ответил Джаг повернувшись к ней лицом. И только он хотел повернуться к Бетти, как та ушла. Ребята потеряли ее из виду.       Джаг отвернулся от нее и воспользовавшись ситуацией Бетти убежала. Она завернула за угол и только теперь остановилась. Бетти пошла к нужному кабинету и в раздумиях не заметила, как врезалась в Шерил. –Шерил? –Бетти? –Прости. Я задумалась. –Забей, все нормально. Кстати, я тебя искала. –Да? –Да. Бабушка Роуз интересуется ее правнуками. Как близнецы и Полли? Мне кстати тоже интересно. –Эм… Все отлично. Полли сейчас на ферме с близнецами. –Ну и хорошо. Пока, — улыбнувшись сказала Шерил и ушла оставив Бетти. Девушка пожав плечами пошла дальше.       Уроки для ребят кончились в 14:40. Бетти поспешила домой. По дороге она позвонила в одну компанию по производству стекл и заказала одно. Доставка будет завтра. Ну хоть что-то радует. Бетти шла по дороге, пока не поняла, что за ней кто-то идет. Она ускорила шаг. Последователь тоже не отставал. –Бетти! — окликнул ее голос. Девушка остановилась. –Джаг? –Бетти, наконец-то. Слушай, давай поговорим. Я… –Джаг… — перебила его девушка. — Давай не будем. Мне нужно идти… Пока… –Да подожди! — он резко схватил девушку за левое плечо. Его рука лежала на татуировке, с которой еще не был снят бинт. — Что это? Рана? Ты поранилась? Бетти, прошу тебя, пожалуйста, не молчи. –Нет не рана. –Тогда что? Подожди… Ты… Сделала тату… Да…? — парень ошарашенно смотрел на нее. –Ну… Да… И что… –Зачем? Я же запрещал… –Я просто захотела… –Захотела, что?! Ты понимаешь, что ты сделала?! Зачем?! Ладно я, но ты зачем в это влезла? Зачем ты вообще пошла в South Side?! –Пока, — закончила Бетти и развернулась, что бы уйти. Джаг остался на месте. Он каким-то отдаленным взглядом смотрел в сторону девушки. Неожиданно ее телефон зазвонил. Бетти со страхом взяла телефон в руки. Господи, слава богу это всего лишь Шерил. Хотя странно, зачем она ей звонит? Бетти взяла трубку. –Але… –Она может быть следующей… — прошипел голос в трубке и звонок оборвался.       Девушка замерла на месте. Господи, да за что ей все это… Она начала судорожно набирать номер кузины, но тот был не доступен. Тогда нужно звонить Тони.       А, если этот маразматик и до нее доберется?! Неет… Она не может допустить и этого. Еще раз набрав Шерил и удостоверившись в том, что ее телефон не доступен, Бетти побежала по направлению к ее поместью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.