ID работы: 7850012

Хранитель горы

Гет
R
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Почему Амэ до сих пор ведёт себя как ребёнок? Я пришла к нему, а он просто прогнал меня! — жаловалась Юки на брата. — Может ты сболтнула что-то лишнее? — спросила Хана добавляя ещё чаю в чашку дочери. — Слушай, вы волки ведь любите помечать территорию, и не любите, когда кто-то не из стаи приходит на неё. Может он из-за этого? — Мама, я не волк, пожалуйста, я тебе уже говорила об этом. Я, как и ты, — человек. — Дорогая, как бы ты не старалась, ты никогда не станешь полностью человеком, — Хана сделала глоток чая. Вздохнув, она попыталась вглядеться в чашу леса, через окно, — также как и Амэ волком.

***

Старый дуб сохранил своё величие и сохранит ещё много времени. — И где мой папа? — спросила лисица. Амэ подошёл к дерево, где среди выступающих сквозь землю корней, на маленьком холме лежало 3 камушка. — Твой отец уснул. И уснул на всегда. Опустив взгляд на 3 камня, что были у лап волка, девушка потеряла дар речи. Но почему? Она ведь только так спокойно спрашивала жив ли он вообще? Её только что сияющее, как солнце, лицо потускнело. — Твой отец научил меня всему, что я сейчас знаю. И последние годы, я хранитель этой горы. — Спасибо тебе. — сказала девушка, превращаясь в лисицу. — Теперь ты можешь быть свободен. — Подожди, как это? Я столько времени хранил эту гору во имя мастера лиса, а теперь ты говоришь мне просто уйти? Оставить это место? Как я могу оставить наследие мастера на незнакомого лиса? Волк стал ходить вокруг лисицы, глядя в глаза. Было чувство, что он вот-вот нападёт, но он терпел, он ждал, но чего? — Разве мой папа не рассказывал тебе, о правилах этого леса? — Хранителем можно стать лишь тремя способами: быть дитём хранителя; быть учеником хранителя; быть тем, кто убил хранителя. Амэ пробрала дрожь, он остановился и внимательно посмотрел на новую «подругу». — Ты не хочешь сказать, что в ту грозу, ты… — Я просто его дочь. А сейчас, прошу тебя, уходи с моей территории. За спиной лисицы послышалось рычание. Лиса обернулась. — Давай сразимся, Хранитель. — Хорошо, мы сразимся, но по закону, тот, кто кидает хранителю вызов, должен не есть 3 ночи, только вода. Согласен? — Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.