ID работы: 7849122

Почему так...

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      За окном опять пасмурно. По окнам лупят тяжёлые дождевые капли. В принципе, обычная для подобной ситуации погода. В такие моменты начинает казаться, что попытки изменить всё к лучшему будут просто бесполезны. С каждой секундой ненастье усиливается. Печаль в душе тоже продолжает расти. Казалось бы, что могут изменить слова в жизни человека? Да практически всё. Сказал одно неаккуратное слово, а потом жалеешь, не знаешь, как извиниться. А что может изменить слово в жизни игрушки? Она ведь по сути такое же живое существо, только чуть меньше человека… Джесси       «Всё кончено», — эти слова стучат у меня в голове вот уже несколько недель. Не настолько сильно, как в первые дни, но всё-таки стучат. От этих слов с каждым разом становится больно где-то глубоко… По-моему, там как раз и находится сердце. Вроде бы в тот момент всё стало предельно ясно: я больше не нужна ему. Но почему чем больше я над этим задумываюсь, тем больше странным мне кажется произошедшее? Я каждый день вижу его среди других игрушек, понимаю, что его больше не тревожит сложившаяся ситуация… Но почему-то он постоянно как-то задумчиво грустно смотрит на меня? Мне это непонятно…       За окном всё сильнее тускнело. Наступали тяжёлые сумерки, тяжёлые насколько это возможно в дождливый период лета. Всё сильнее хочется плакать, но это как будто бы невозможно; чувства сильно сдавлены, из-за чего плакать невозможно. Вуди       В тот момент, когда я решился на это, в тот момент, когда я говорил это, мне было всё предельно ясно: скорее всего у меня не осталось никаких чувств, и, сказав об этом, я перестану мучить человека. «Всё кончено», — ёмкая, конкретная и понятная фраза. Неприятная, но что делать. Придётся принять это спокойно, перетерпеть в течение какого-то времени, а дальше всё пойдёт по-прежнему…       Так я думал. И ошибался. Обманывал сам себя. Через пару дней после расставания я понял, как я сильно ошибся. Но времени назад не вернуть. «Нужно извиниться, — думал я, — но как?» Я откладывал это, постепенно стал забывать. А сейчас меня стало мучить это ещё сильнее, чем раньше… В чём причина? Не могу понять. Я подолгу смотрю на неё, выделяя в толпе остальных. Смотрю и всё не могу насмотреться.       За окном стемнело. Дождь закончился. На небе сквозь пелену облаков светила полная луна. Всё стихло. Кроме мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.