ID работы: 7848564

Ошибочное убийство, или как стать женой Волдеморта

Гет
R
Заморожен
80
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 18 В сборник Скачать

18 часть. Межфакультетный конфликт.

Настройки текста
Утро было не самым хорошим. И всё из-за волос, которые она решила помыть под вечер и лечь с ними спать. Это было огромной ошибкой. — Малфой, — сухо поприветствовала Гермиона и села рядом. Её вид оставлял желать лучшего. Кудрявые волосы были спутанными и пушащимися, форма была немного смята, а под глазами тёмные мешки. Но несмотря на неудачное утро Гермионы, Хогвартс продолжал просыпаться и жить. Столы факультетов кипели различными блюдами. Ведь зима давно прошла, надвигались весенние праздники. — Бэрк?! — явно не ожидая Гермиону, удивился юноша. — Да, он меня отпустил. — А как же женитьба? Её отменили? — слегка подрагивающим голосом спросил Малфой. Его настолько удивило появление девушки, что он даже не отрывал от неё глаз. — Я замужем, Малфой, мне не удалось избежать этого. Меня заставили. Слова дались тяжело. Жестокая правда, которую она боялась сказать вслух. Малфой опустил голову, словно был виноват в этом. Минутное молчание, а затем его грустный взгляд. — Извини, я знал это, я пытался это сказать, позвав тебя на ту встречу, но тебя не было. Я долго ждал, надеялся, что ты придёшь. А в итоге меня силой потащили в карету, не позволяя увидиться с тобой. Хотя эта правда мало что изменила бы. — Малфой, не вини себя. Всё в порядке. Лучше поешь, а то вон какой худой стал! Совсем бледный, — улыбаясь, сменила тему разговора она. Но Гермиона на самом деле заметила изменения в юноше. Драко всегда был бледен и худощав, но в этот раз он был мертво-бледен. Тёмные круги под глазами давали знать, что он не спит по ночам. Это вызывало какое-то беспокойство, хотя он и не являлся ей родным или близким человеком. Драко промолчал в ответ на замечание Гермионы. Только немного напрягся. — Неужели… Неужели это его рук дело? — догадываясь, проговорила бывшая Бэрк. — Тупое задание, которое я никак не могу выполнить. Оно забирает все силы у меня. Как же я устал. — отпивая тыквенный сок, тихо ответил он. — Какое же? Показав жест «поближе», Малфой впритык сел к Гермионе. Та немного нагнулась вбок, чтобы ему было удобнее говорить в ухо. Медленно и тихо он прошептал: — Убить Дамблдора. Гермиона вскрикнула, услышав ответ. Поручить настолько важное задание какому-то мальчишке? Волдеморт точно сошёл с ума! Даже ему это не удавалось, что уж говорить о Драко… — Я целый год пытался. То ожерелье, то отправленное вино… — Погоди, так это ты проклял Кэти Бэлл? Она помнила тот случай, когда Поттер обвинил Малфоя в проклятии. Тогда, в затопленном туалете. Гермиона прибежала только к концу словесной перепалке и началу дуэли, поэтому услышала что-то напоминающее обвинение. — Я не хотел, она сама виновата в этом. — оправдывался Драко. Его глаза хаотично бегали по стенам, без того бледная кожа стала ещё бледнее, казалось, что ещё немного и он заплачет. — Ясно, а теперь у тебя есть план? — Нет, — прозвучало очень тихо и обречено. Гермиона не знала, что сказать, поэтому принялась жевать свою пищу.

***

Совместный урок с гриффиндорцами не предвещал ничего хорошего. Собрав необходимые учебники, Гермиона отправилась на первый урок, а если точнее, то на ЗоТИ. Не понятно по какой причине, но урок начался быстрее, чем ожидала Гермиона. Отругав себя за опоздание, она незаметно проскочила в класс и заняла своё место. Но пронзительный взгляд профессора Снейпа заставил напрячься. Он ничего не говорил, но глаза давали понять, что он заметил её опоздание и недоволен этим. Гермионе ничего не оставалось, кроме опущенных вниз глаз и лёгкого румянца на щеках. — Что ж, открываем трёхсот пятую страницу, — немного раздумчиво проговаривает Снейп. Гермиона быстро перелистывает странички в учебнике, но в тот же момент в её голову прилетает какая-то бумажка. Она запутывается в кудрявых волосах девушки. Быстрыми движениями записка освобождается от спутанных волос. Но смешки сзади заставляют обернуться и грозно посмотреть. — Тебе пойдёт, — хихикая, прошептала Лаванда Браун. От злости Гермиона сжала бумажку, а затем запустила её в ответ. Она точно попала в лоб смеющейся Браун и отскочила к Патил. Естественно, это заметили гриффиндорцы. Стремясь защитить однокурсницу, они все вместе стали закидывать слизеринцев и Гермиону бумажками. Ответная реакция последовала незамедлительно. Скоро весь кабинет был завален несчастными бумажками. А все потому что профессор Снейп вышел в самый неподходящий момент. — Ай, — вскрикнула Гермиона, когда одна из бумажек прилетела в глаз. Юная Риддл принялась тереть глаз из-за острой боли. Когда она опустила руку, увидела весьма странную картину: битва бумажками прекратилась, наступила тишина, но посреди комнаты стоял Крэбб с палочкой в руке. Она была направлена на Парвати Патил, бумажка которой прилетела Гермионе в глаз. — Отпусти палочку! — вмешался в межфакультетную потасовку Мальчик-который-выжил. А затем все гриффиндорцы поднялись и встали в боевую позу. — Это вы должны отпустить палочки! — раздался громкий голос Паркинсон. Она встала рядом с Крэббом. — Но он первый поднял! — А вы первые начали эту битву… — Тем более никто не давал вам права обкидывать нашу го… Гермиону. Странно, что Теодор Нотт заговорил, а ещё страннее, что он кого-то перебил. Теодор всегда отличался своим тихим поведением и аристократической воспитанностью. Именно эти черты привлекали девушек Хогвартса. Гермиона была удивлена Теодором. Неужели он её только что защитил? При всех? Только затем она переосмыслила его фразу. Нашу го... Гермиону Не госпожой ли он хотел её назвать? Гермиона уже не удивлялась тому, что сплетни про её брак с Волдемортом разлетелись по Пожирательским семьям. Но зачем он её защищает? От этого у него появится какая-то выгода? Повисло молчание. Все присутствующие пребывали в некотором шоке, особенно слизеринцы. Ведь прямо сейчас Теодор хотел назвать Гермиона их госпожой! — Что здесь происходит? — недовольный голос профессора заставил всех рассесться по своим местам. Оглядев заваленный бумагой кабинет, он угрюмо сказал: — Минус пятьдесят баллов со обоих факультетов. И чтобы сейчас же всего этого здесь не было!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.