ID работы: 7846571

Легенда о Проклятом: падение во Тьму

Гет
R
Заморожен
89
Just a guy 995 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ещё одно поражение

Настройки текста
      С утра Дарк пребывал в прекрасном настроении, и даже три пары глаз, взгляд которых не предвещал ничего хорошего, не смущали его. Думаю, не сложно представить, кому принадлежали недобро сверкающие глаза, сверлившие спину Дарка — имена Хиро, Синдзи и Ноль Два напрашиваются сами собой. На лице первого ещё можно было заметить следы крепкой пощёчины. Лицо же второго украшал немаленький фингал. — Итак, задача ясна? — спросил Хати, окинув взглядом собравшихся. Все паразиты 13-й плантации были снаряжены в полётные комбинезоны, которые мало чем отличались друг от друга. Сегодня было решено провести тренировочное сражение между новенькими и действующими паразитами. И сейчас они получили последние инструкции от командора. — Если вопросов нет, то — по местам!       Все паразиты покинули командный центр, и самым первым вышел Дарк (как я на перемену). Довольно быстро они оказались в ангаре, где 1R с интересом стал рассматривать своего Франкса. Снаружи тот мало чем отличался от остальных, за исключением некоего предмета, висящего на поясе. Формой он отдалённо напоминал ножны. Но не тратя лишнего времени на рассмотрение, 1R довольно быстро, впрочем, как и остальные паразиты, залез внутрь и занял место. — На изготовку, — приказал Хати, после чего дал команду взрослым. — Открывайте ворота. Огромные стальные ворота медленно открылись, позволяя Франксам покинуть ангары. Через некоторое время они уже находились на своих позициях. — Итак, начинайте по сигналу, — сказал командор, после чего на экранах роботов стали сменяться цифры, ведущие обратный отсчёт. — А ты неплохо выглядишь, — одобряюще сказал Дарк своей партнёрше. Достать оружие он не удосужился. — Ты о чём? — отречённо, впрочем, как и обычно, спросила 4R, даже не обернувшись. — Не обращай внимания, — стоило ему это сказать, как отсчёт закончился и сигнал обозначил начала боя.       И сразу же Дарк, вернее его Франкс, отпрыгнул в сторону, что было верным решением: в следующий момент там, где он стоял секунду назад, разорвался выстрел Генисты, однако даже в воздухе ему пришлось уклоняться от нескольких снарядов. Один из них он и вовсе отбил в с помощью меча, моментально выхваченного из ножен. Быстро перехватив его поудобнее, он рванул вперёд, стремясь вывести из боя стрелка. Однако оказался отброшен назад ударом ноги Стрелиции. Сохранить равновесие, Дарк снова ринулся в атаку, но в этот раз не по прямой, а обходя противника по дуге, чтобы нанести удар, который снова будет заблокирован противником. После очередного удара он открылся, и лишь в последний момент ушёл от атаки. Невольно бросил взгляд на свою руку, вокруг которой появилось едва заметное белое свечение, но быстро взял себя в руки и свет исчез.       Однако эта секунда едва не стоила ему победы. Стрелиция, с огромной скоростью сократившая дистанцию и использовавшая своё копьё, как банальную дубину, нанесла мощный удар в голову. Дарк на одних лишь инстинктах успел закрыться рукой. Послышался неприятный треск сминаемого металла, а напарница Дарка едва заметно сморщилась от неприятного ощущения. Прежде чем Стрелиция нанесла следующий удар, Дарк успел отскочить. Левая рука повисла плетью. Однако Хиро с Ноль Два явно не собирались останавливаться на достигнутом, продолжая атаковать подбитый Франкс. Радовало то, что Гениста не стреляла, боясь задеть Стрелицию.       Вдруг предчувствие 1R завопило, и тот повернулся, успев заметить блеск клинков Дельфиниума и Франкс Синдзи, который был выведен из строя. — Один против трёх? — проговорил Дарк вслух, обращаясь сам к себе с крайне неприятной улыбкой. — 4R, энергии хватит? — та ничего не ответила, лишь кивнула. — Отлично, тогда запускай протоколы.       Только он сказал это, попутно уклоняясь от ударов Стрелиции и Дельфиниума, как вдруг на секунду кабину робота осветила вспышка голубого свечения, после чего с неприятным металлическим звуком рука восстановила подвижность. Секундной задержки, в течении которой паразиты 13 плантации с удивлением смотрели на необычное явление, хватило на то, чтобы поднять второй меч, которым совсем недавно орудовал его напарник Синдзи. — Что произошло? — спросил Хати, удивлённый не меньше других. — Не могу точно сказать. Мы зафиксировали выброс странной энергии, после чего конечность была восстановлена. На подробный анализ потребуется некоторое время. — Принято, — сказал Хати, внимательно наблюдая за происходящим. — Давайте, подходите, — по открытому каналу сказал Дарк. Дважды приглашать их не пришлось: противники напали с двух сторон. Дельфиниум ударил с левого фланга, Стрелиция — с правого, а Гениста выстрелила по центральной линии. Одним клинком Франкс Дарка блокировал удар Дельфиниума, изящным полувольтом уклонился от снаряда, прошедшего всего в паре метров от корпуса, после чего завершил манёвр, парировав удар Хиро. Мгновение, всего на мгновение он остановился, после чего резко развернулся и нанёс удар эфесом по Стрелиции, заставив её покачнуться, а следом, по инерции, ударил Горо вторым мечом, смяв нагрудную броню его Франкса и выведя из строя предпоследнего противника.       Но развить успех у него уже не получилось: Дарк увидел удар Хиро, который должен был всего через пару секунд пробить грудь его Франкса. Всё, что успел он сделать за эти мгновения — нажать кнопку экстренного отключения. В следующий миг копьё вонзилось в грудь боевого робота. — Зачем ты это сделал? — спросила напарница. — Сделал что? — удивился Дарк, вставая и потягиваясь. — Зачем ты отключил Франкс? Мы ещё могли сражаться. — Не спорю, но какой смысл? Это лишь тренировка, а я не хочу истязать ни себя, ни тебя. Иногда нужно вовремя признать поражение. Девушка несколько странно посмотрела на своего напарника, но ничего не ответила. *** — Итак, тренировка прошла успешно. Все могут отдыхать, — сказал Хати, отпуская паразитов, которые в скором темпе покинули помещение. — Командор, мы закончили анализ излучения, — доложил один из взрослых. — Отлично, тогда я жду доклада. В это же время снаружи Синдзи схватил за руку Дарка, заставляя его отстать от основной группы. — Может объяснишь, что происходит? — Что именно? — Не строй из себя идиота, — несколько грубее, чем планировал, сказал парень. — Они не смогли победить Хранителя, но при этом победили нас с тобой, как такое возможно? — Ну в том, что победили тебя, ничего странного нет, — с ухмылкой сказал Дарк, но, видя недовольный взгляд товарища, вздохнул и продолжил: — Ты тормоз, не порти моё мнение о тебе. Всё дело в особенностях управления этой машиной, мы привыкли к другому. Тут очень большую роль играет связь между пилотами, а не связь с машиной. Да и от эмоционального состояния пилотов многое зависит. Надеюсь дальше сам поймёшь. Скажу лишь, что сражаясь на полную, мы убьём наших напарниц. *** Хиро в задумчивости сидел в тени навеса. Он даже не заметил подошедшую девушку, и лишь услышав вопрос, явно обращённый к нему, вынырнул из глубины своих мыслей. — Ты в порядке? — спросила Ноль Два. — А? Даа, всё хорошо. — Точно? — прищурившись, переспросила девушка. — Да, всё в норме, не переживай, — произнёс Хиро, улыбнувшись. Впрочем, вышло немного натянуто из-за сильной боли в правой руке, которая уже перешла на плечо. — Хм… Раз ты так говоришь, то я рада, — произнесла Ноль Два, после чего быстро обняла его, заставив покраснеть, и, тихо посмеиваясь, убежала куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.