ID работы: 7846571

Легенда о Проклятом: падение во Тьму

Гет
R
Заморожен
89
Just a guy 995 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 66 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пополнение

Настройки текста

***

      Снег, повсюду был снег. Лишь кровь разбавляла его ослепительную белизну множеством пятен. То тут, то там слышались душераздирающие крики, полные боли. Он хотел убежать подальше, заткнуть уши. Но все попытки оканчивались неудачей — его ноги словно приросли к промёрзшей земле. Наконец крики замолкли, и позади под чьими-то шагами заскрипел снег.

***

      Ещё миг — и Хиро проснулся в холодном поту. За окном брезжил рассвет. Парень лежал на кровати в своей комнате. Правая рука ныла от боли, но 016 даже не смотрел на неё: он и так знал, что она испещрена чёрными, прожигающими кожу узорами, оставшимися после того боя. Почти всё время они были невидимы, но иногда вновь проявлялись, принося с собой жуткую боль, словно напоминая Хиро о Дарке. Который, к слову, после их встречи так ни разу и не подавал признаков жизни, хотя 016 звал его не раз.       Хиро ещё несколько секунд лежал, ожидая, пока боль пройдёт, после чего поднял руку на уровень глаз и, убедившись, что от чёрных линий ничего не осталось, принялся одеваться. Несмотря на то, что после битвы с тем странным Кёрью прошло уже восемь дней, 13 отряд всё ещё оставался в отпуске. Как оказалось, травмы, полученные пилотами Аргентума и Хлорофитума, были несколько серьёзней, чем предполагалось, поэтому их до сих пор не выписали из госпиталя.       Но кроме того, теперь Ноль Два была объявлена официальным напарником Хиро, чему тот не мог нарадоваться: ведь его признали паразитом, и он сможет летать вместе с Зеро Ту. Поэтому-то парень не спеша спустился вниз, в столовую. К его удивлению, там сейчас сидела Нана, которую он не видел два дня — с церемонии посвящения.       — Итак, — заговорила она, как только Хиро сел на стул. Рядом с ним сидела 02, которая, несмотря на все протесты Ичиго, осталась рядом с Хиро за столом парней, — из Центра пришёл приказ, согласно которому в каждый отряд паразитов будет добавлено по два новых экспериментальных Франкса, а также четверо паразитов нового поколения. В скором времени они должны будут прибыть вместе с Хати, и я надеюсь, что вы сможете найти с ними общий язык.       Как только Нана закончила говорить, Хиро услышал, как открылась входная дверь общежития. Через несколько мгновений дверь в столовую распахнулась и в неё вошёл Хати, за которым парами следовали паразиты. Два парня и две девушки. Казалось, что они были точными копиями друг друга. Девушки были невысокими, обе беловолосые и голубоглазые. Единственным отличием была длина волос: у первой они были короткими, едва доставали до плеч; у второй же они спадали ниже лопаток. Парни же отличались друг от друга лишь цветом глаз: у одного они были карие, а у другого — зелёные.       После того как все четыре паразита оказались в столовой, Хати представил их ребятам. Как оказалось, первый парень носил код 3R, у его напарницы был код 2R. Вторая девушка была 4R, а последним оказался 1R. Вслед за тем как все паразиты представлены, Нана поднялась со стула и вместе с Хати покинула общежитие.       — Позвольте представиться, — взяла слово Ичиго, — мой код 015, но мы зовём друг друга по именам, так что можете звать меня Ичиго. По совместительству я командир отряда. Девушка рядом со мной — Кокоро. Тот блондин — это Горо. Парень сидящий с краю — Футоши. Ну и эти двое — Хиро и Ноль Два. Также сейчас отсутствуют четыре наших товарища, но я думаю, что вы сможете познакомиться, как только их выпишут. А сейчас я предлагаю вам поесть, после чего мы перейдём в гостиную, где мы сможете поближе пообщаться.       Новички на это предложение никак не отреагировали, лишь молча сели на свободные места за столом.       Когда Хиро закончил есть, он направился в гостиную, где уже собрались все, за исключением его самого, Ноль Два и Горо. Уже вставая из-за стола, парень посмотрел в окно. Там начался настоящий ливень, который редко, но создавался в Мистелтейне.

***

      Все новенькие уже сидели друг с другом на диване, внимательно изучая остальных жителей общежития.       — Может… расскажете немного о себе? — неуверенно предложила Ичиго, глядя на новичков, лица которых были неподвижны, как у Франксов.       — Меня зовут 4R, — наконец произнесла одна из девушек не выражающим никаких эмоций тоном. — Это мой напарник 1R. Также здесь мои товарищи — 3R и 2R, — сказав это, она замолчала. Ребята выглядели удивлёнными, не зная, как реагировать на подобное.       — Ну, а есть ли у вас увлечения? Хобби? — спросил Хиро.       — Нам нравится сражаться с Кёрью, выполняя волю Папы, — всё так же безэмоционально произнесла 2R. А трое остальных согласно закивали, хотя Хиро заметил, что лицо 3R всего на какое-то мгновение скривилось при этих словах. Однако никто на это не обратил внимания, и парень решил, что ему показалось.       — А почему у вас такой странный код? — Ичиго пыталась разговорить новичков.       — Это секретная информация. Полагаю, на этом знакомство закончено, я прошу показать нам наши комнаты, — произнесла 4R, поднявшись с дивана. Остальные новоприбывшие последовали её примеру.       — Может, вы хотите себе имена, как у нас? — без особой надежды спросила Ичиго.       — Имена бессмысленны и иррациональны. Так где наши комнаты?       — Вверх по лестнице. Девушки налево, парни — направо, — и уже через несколько секунд новички покинули гостиную, оставив ребят в тишине.       — Они какие-то… странные, — сказала 02, как только новички ушли.       — Удивительно, но я согласна с тобой. Что-то с ними не так, — сказала Ичиго.       — Да ладно, ребят. Может, они просто стесняются или что-то в этом роде? — сказал Хиро, хотя и сам был озадачен таким поведением паразитов нового поколения.

***

      Хиро никак не мог уснуть, ворочаясь в кровати. Новенькие заняли всего две комнаты, предпочтя жить по двое. После завтрака Хиро, вместе с ребятами, пристально наблюдал за ними, всё больше поражаясь их поведению. Они были крайне молчаливы и слишком спокойны, можно сказать, совершенно безэмоциональны, но даже не это волновало парня.       Он чувствовал нечто странное, гнетущее… опасное.       Неожиданно дверь едва слышно скрипнула, оторвав Хиро от размышлений. Он подумал, что это была Зеро Ту, и уже хотел отчитать её, ведь нельзя входить в комнату парней ночью, как вдруг кто-то резко зажал его рот рукой и перевернул на спину. Это оказался один из новеньких, 1R. Палец свободной руки он прижал к губам, показывая, чтобы Хиро не кричал, после чего медленно отпустил нашего героя.       — Одевайся и пошли на улицу, нам нужно поговорить. Только не шуми — на грани слышимости проговорил парень. Хиро только собрался что-то сказать, как вдруг 1R снова заткнул его рот рукой и покачал головой. 016 немного подумав встал и принялся одеваться. Как только он был готов, новенький, жестом показав следовать за ним, тихо вышел за дверь, и Хиро ничего не оставалось, как просто последовать за ним. Как только они оказались на улице, 1R схватил своего спутника за руку и побежал, буквально таща едва поспевающего за ним парня. Наконец он остановился и 016 смог осмотреться: они оказались около озера, где он впервые встретил Ноль Два.       — Надеюсь, ты скучал по мне? — произнёс 1R с улыбкой, опёршись спиной о ствол дерева, голосом, до жути похожим на голос Дарка.       — Дарк? Это ты?! Как ты здесь оказался? И что это за чертовщина?       — Это необходимые предосторожности, чтобы никто лишний случайно, ну или намеренно, не узнал чего-нибудь лишнего       — Ты это о новеньких?       — Я это обо всех, — проговорил Дарк, как вдруг хрустнула ветка где-то в нескольких метрах от них, и, прежде чем Хиро успел что-то сделать, демон зажал его рот и буквально закинул в ближайшие кусты, перед тем как оказаться там самому. На поляну, где всего мгновение назад были они, вышел второй новенький. Он огляделся, но, никого не заметив, насторожился.       — Ты меня напугал, — сказал Дарк, наконец вылезая из кустов и отряхиваясь от грязи, в которую превратилась земля после недавнего ливня. После обратился к Хиро.       — Вылезай оттуда, всё в порядке.       — Хиро, наверное, тебе хочется многое узнать, ведь как мне кажется, Дарк тебе ничего не объяснил, — сказал 3R.       — Хиро, подожди, — прервал его Дарк, подняв руку, — для начала я представлю его, — на этих словах 3R дёрнулся, но промолчал. — Итак, знакомься, мой друг, демон, раздолбай, и, как любила говорить наша общая знакомая, истеричка и просто хороший парень, Синдзи! — торжественно закончил Дарк и тут же получил под дых от того, кого назвал Синдзи.       — Извини за него. Я честно хотел бы ответить на все твои вопросы, но, к сожалению, у нас не так много времени.       — К чему были все эти шпионские игры? Ну, когда Дарк вёл меня сюда. — первым делом спросил Хиро. — И что у меня с рукой?       — У него не все дома, может, головой ударился, вот и накрывает его периодически. А насчёт руки… если Дарк всё правильно описал, то я пока точно не уверен, что стало причиной таких странностей.       — А… — парень хотел спросить что-то ещё, но-       — А ещё у нас нет времени, — вклинился в разговор Дарк, — потому что мне что-то подсказывает, что твоя любимая, Хиро, крайне недовольна нахождением в кладовке.       — Что?! — в один голос воскликнули Хиро и Синдзи.       — Глухие, что ли? Я говорю, что Ноль Два сидит в кладовке.       — Я имел в виду, что она там вообще делает, — сказал нахмурившийся Синдзи.       — А, ну… я когда шёл к Хиро, то столкнулся с Ноль Два. Ну и запихал её в кладовку, чтобы она не помешала, — дослушав это, 016 со всех ног рванул в сторону общежития.       — Как думаешь, Хиро останется жив? — философски спросил Дарк, смотря в спину убегающему парню.       — С чего такие вопросы? — отозвался Синдзи.       — Да просто в темноте меня отличить от тебя, ну или от Хиро, довольно сложно, особенно, когда тебя пихают в кладовку.       — Хех. Думаю, выживет. А вообще, что у тебя за фетиш на кладовки?       — Просто это самый эффективный и быстрый способ.       — И всё? — с сомнением спросил Синдзи.       — Если хочешь, то можешь считать, что мне просто нравится запихивать людей в тёмные помещения. Но у меня к тебе тоже есть вопрос, например, кто из нас головой бился?       — То есть, по-твоему, нужно было рассказать ему всю правду?       — Ачё, звучит как план), но я тебе хочу напомнить, что у нас есть свои дела.       — Я знаю. А ещё я знаю, что паренёк медленно загибается из-за твоих действий.       — Да, я в курсе, всё ради других. Только это всё равно началось бы, разве что позже на несколько месяцев. То, что я сделал, было необходимо, иначе бы он умер уже тогда.       — Успокойся, Дарк, я не пытаюсь тебя обвинить, — примирительно сказал Синдзи.       — Ещё бы ты меня обвинял. Просто мы в тупике, а время работает против нас.       — Ничего, что-нибудь придумаем. Не в первый раз. Кстати, нам пора бы и на боковую, ты же не забыл, что нас ждёт утром?       — Как тут забудешь… Но я, пожалуй, ещё немного посижу тут, а ты иди. Только осторожно, не попадись Ноль Два, а то, как я уже говорил, нас легко спутать в темноте, — с этими словами Дарк улыбнулся.       — В случае чего, моя смерть будет на твоей совести, — сказав это, Синдзи махнул рукой и пошёл в сторону общежития.       Как только силуэт друга скрылся из поля зрения, Дарк устало прислонился к стволу одного из деревьев и медленно опустился на землю, прикрыв глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.