ID работы: 7845493

От земли до неба и обратно

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно. Магнус, как будто сквозь толщу воды, услышал чей-то голос, зовущий его по имени, и приоткрыл тяжелые веки. - Магнус, слава богу! — Валландер сидел на неудобном стуле рядом с его, Магнуса, больничной койкой, и улыбался почему-то сквозь слезы, — ты всех нас порядком напугал, парень. Мартинссон попытался сказать, что он не хотел никого пугать, но не смог — во рту было сухо, тяжелый, неповоротливый язык как будто прилип к нёбу. Валландер, видимо, догадался о состоянии своего подопечного, потому что, как заправская сиделка, поднял его голову и приложил к губам трогательный желтенький поильничек. Магнус сделал пару глотков и смог выдавить из себя одно короткое: - Марта? - Жива, - поспешил успокоить его старший инспектор, — почти не пострадала, только лодыжку вывихнула. Да и тебе тоже, считай, повезло, сломанная нога срастется, сотрясение пройдет. Скажи спасибо, что в СПА-салоне, который на первом этаже дома располагается, работал открытый бассейн. И скажи спасибо, что глубина у этого бассейна была достаточной. Иначе мне напрягайся, ищи в отдел нового сотрудника. Магнус скривил губы в подобии улыбки — юмор у его начальника был специфический. - Что… с ней? — непослушными губами спросил младший инспектор. - Ей назначили адвоката. Хорошего. И психолога… чтобы определил степень её вменяемости. Будет суд. Два трупа и покушение на полицейского — это не хрен собачий, Мартинссон. Магнус попытался приподняться на локтях, но Валландер надавил ему на плечи, опуская обратно на подушки: - Да лежи ты уже, неугомонный! Будешь валяться, пока врач не разрешит вставать. А разрешит — в отпуск! Отгуляешь все, что за годы службы накопилось, я тебя лично на порог управления раньше положенного не пущу. Суд назначил Марте Линдберг двенадцать лет лишения свободы. Прокурор просил двадцать пять, но адвокат поработал на советь. Магнус в суд не приходил — кости плохо срастались, пришлось делать еще одну операцию. А когда, наконец, вышел из больницы, процесс был окончен. В отпуск Мартинссон улетел на Гоа. Снял маленькое бунгало на берегу океана, недалеко от Панаджи. Здесь было очень тихо и почти безлюдно — до соседнего бунгало метров триста. А главное, в деревушке, что была неподалеку, продавали самый вкусный в Индии чай со специями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.