ID работы: 7843532

Наемник Плюшкин и лоли-вампир

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
940
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 196 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Положив ладонь на рукоятку клинка, я поморщился, раздражённый очередным неправильным выпадом. Неудачи эти продолжаются вот уже четвёртый день, Фран же на это лишь пожимает плечами, сетуя на то, что этому стилю научиться не так-то просто, а один вампир жалуется на какие-то пару десятков неудачных попыток. Нет, сами приемы были мне под силу, несколько из них мне даже удалось освоить, вот только той скорости, которая должна сопровождать прямой японский клинок при выходе из ножен, не было. В чем было дело? Что я делал не так? Ответ на этот вопрос был не такой уж и сложный, однако это меня ни чуточки не успокаивало. Суть была в том, что этот стиль — Убийца Демонов — был подвластен лишь вампирам, благодаря их особенности, о которой мне довелось узнать лишь сейчас. И эту особенность мне все никак не удаётся освоить. Сделав глубокий вдох, я попытался сконцентрироваться, подмечая уже привычное замедляющееся время, сдавшееся под мощью моего Витэ. Капля дождя застыла в воздухе. Птица, расправившая свои крылья, чтобы взлететь, вдруг остановилась, сделавшись безжизненной статуей. Мир превратился в холодную ледышку, сковав мои мышцы, сделав тело мертвым и медлительным. Резкий выдох. Предельная концентрация. Мышцы словно налились раскалённой магмой, кости превратились в адамантовые стержни, связки ненадолго стали прочными, как стальные канаты. Моё тело стало ледоколом, единственное, что может двигаться в этом заледенелом неживом мире. Катана скользит внутри ножен со стремительным рвением, желая наконец высвободиться и смертельно ужалить того, на кого укажет её хозяин. Делаю мгновенный подшаг в сторону чучела, японский меч, наконец, покидает свой дом и устремляется вперёд. Вдруг все сбивается. Тело вновь становится холодным и безжизненным, в глазах чуть темнеет, а выдох превращается в хрип. Глаза затмевают мириады чёрных пятен. Из носа течёт струйка крови. Цыкнув, я с раздражением загнал клинок обратно в ножны, пытаясь отдышаться. Чучело так и стояло без единой царапины, словно насмешка над моими попытками освоить новый стиль боя. — В этот раз почти получилось, ты снова неправильно тянул выдох, но уже под самый конец, — прокомментировала мою последнюю попытку Фран. Да, этот стиль боя был завязан на дыхании вампира, ведь с помощью дыхания можно на очень краткий миг ускорить своё восприятие в сотню раз, а также усилить собственное тело, чтобы оно могло двигаться с запредельной скоростью. Для других стилей этот дар вампира не так эффективен, поскольку этого времени просто не хватит для того, чтобы реализовать какое-нибудь комбо, например, в кулачном бою. Вернее, времени-то хватит, однако, если в «Убийце демонов» мастера могут сделать по десятку ударов за секунду, то вот в кулачном бою, максимум, два-три. С чем это связано, я не до конца понял, ибо заумная лекция от Фран оказалась для меня слишком тягомотной и непонятной, но, если упростить это до моего понимания, то дело в начальном импульсе удара, который в Иайдо намного выше. Дыхание же было связано с Витэ. Какой-то вампир, когда-то давно, случайно сумел направить свою жизненную энергию с помощью обычного вздоха, а потом, поняв, что ему удалось сделать, заперся в своём храме и стал экспериментировать, лет через сто создав свою собственную «дыхательную систему». Это было похоже на печати в Наруто, которые направляли чакру по телу, однако здесь, вместо положения рук, было важно само дыхание, оно же и активизировало, а после и распределяло энергетику по телу, в зависимости от того, какое ка’ори — так тот вампир назвал тип дыхания — было применено. И сложность была в том, что каждое ка’ори вампир должен разучивать так, чтобы ночью проснуться и «задышать» нужным образом, а времени на это требуется достаточно. Мне же нужно выучить простейшие из них, которые влияют именно на тело, а не на окружающий мир (да, есть и такие, крайне сложные, в том плане, что я не могу даже отличить их друг от друга, не то что применить). А выучить мне нужно два «тембра» вдоха — то’ра — и три выдоха — до’ра. Объяснить человеку это крайне сложно, что за «тембр» выдоха такой. Даже мне было сложно это представить, как можно вдыхать и менять этот самый вдох так, чтобы он соотсветствовал описанному, однако это у меня почти получилось. Два ка’ори типа то’ра у меня получились уже в конце первого дня, а вот с выдохом были проблемы. До этого я всегда сбивался на втором до’ра, сегодня же стал делать это на третьем, последнем. От количества «тембров» то’ра при вдохе зависела концентрация, то есть, грубо говоря, внутреннее ускорение времени. От количество до’ра — усиление тела и продолжительность внутреннего ускорения. Если что-то сделать неправильно, твоё Витэ взбрыкнёт и последует откат. В очередной раз за эти четыре дня я устало вздохнул, остановив раздраженный взгляд на чучеле. Рука легла на клинок. — Давай, братан, сделай это! — прокричал Ллойд, что сейчас сидел под зонтом и пил какао. Эльме согласно кивнула, отправив в желудок очередную чипсину. Фран ободряюще улыбнулась. Ладно, попытка номер…

***

— Ты надолго? — уютно устроившись на диванчике, поинтересовалась юная Карнштейн. Её внимательный взгляд сконцентрировался на мне. Над комнатой разносился телевизионный треп. Опять какая-то около научная передача, за которыми частенько сидела моя клыкастая принцесса. Нравится же ей смотреть все это… — Нет, часа два-три. Мне нужно заглянуть в своё кафе, все же, давненько я там не был. Недовольно пришурившись, Эльме поиграла со мной в гляделки, но все же, не выдержав, вздохнула, покачав головой: — Ладно, раз уж это приносит деньги, то проконтролировать этот доход надо, — постучав пальчиками по подлокотнику дивана, девочка о чем-то задумалась, медленно произнеся. — Кстати, мы с тобой так никуда и не сходили, после того раза… Состояние юной Карнштейн выдавал предательский румянец, а также выжидающий взгляд алых глаз, делая её мордашку ещё милее. Да, со всеми этими тренировками я так и не удосужился пригласить свою неожиданную девушку хоть куда-нибудь. Обычно, если мы и проводили время вместе, то просто сидели в гостиной, наслаждаясь уютной тишиной в обществе друг друга. Мы не поднимали тему по поводу той ночи, однако не отрицали новых отношений, просто молча даря друг другу тепло. Можно сказать, для нас обоих подобное было в новинку… нет, женщины у меня были, причем, в достаточном количестве, чтобы научиться много чему интересному, ибо после миссии секс был лучшим способом сбросить напряжение. Вот только назвать то любовью или, хотя бы, привязанностью, было нельзя. Просто «деловые» отношения, в том числе с бывшими напарницами. Да, только бывшими, ибо у меня не было желания привязываться к члену своего отряда, это было чревато. А привязанность эта вполне могла появиться, и, если бы я поступал иначе, то просто бы в один момент ошибся с выбором. Может этот выбор был бы «правильным» в понимании нравственности, может, он был бы мужественным и я не отрицаю того факта, что он мог быть достойным звания героя, вот только лучше быть живым наёмником, чем мертвым героем. Хотя, сейчас в этом у меня нет никакой уверенности. Не могу точно описать то чувство, которое испытываю по отношению к Эльме… Но это не страсть. Не похоже это и на затмевающее глаза желание обладать. Это точно не желание сгореть в любви вместе со своей второй половинкой, чтобы от нас обоих остался лишь пепел и тлен. Скорее, смотря на её чуть задумчивую, или же ехидную мордашку, её хочется обнять, потискать, а на сердце расплывается какое-то приятное чувство теплоты и комфорта. Хочется защитить её любой ценой, если кто-то вздумает ей угрожать. Хочется просто жить вместе с ней, даря той то, что она решила подарить мне. Своё доверие, любовь и, конечно же, жизнь. Положив свою ладонь на шелковистые белые волосы, я хмыкнул, услышав довольное фырканье. — Ладно, завтра можно будет сходить в парк, или же на новый фильм по девочке-волшебнице Леви-чан! — в ответ из-под ладони на меня уставился скептический взгляд вампирессы, явно намекая на моё умственное развитие. — Ты действительно смотришь выступления одной из владык ада, переодетой в косплей девочки-волшебницы? — Бывает иногда, — не стал отрицать я, тем более, уверен, пару раз за просмотром этого сериала она меня все же застукала. — Но девочку-вампирочку… я считаю гораздо привлекательнее. — Льстец. И, давай ты не будешь называть меня подобным образом, а то моя бабка в гробу перевернётся… — Она действительно спит в гробу? — с сомнением спросил я. Хмыкнув, Эльме кивнула. — Все приверженцы старых политических взглядов спят в гробах. Покачав головой, я вздохнул, кивнув в сторону двери. Девочка понимающе хмыкнула, вернув своё внимание околонаучной передаче. Нужно было заглянуть в кафе…

***

Войдя в просторное помещение, выполненное в яркой стилистике с всеразличными кондитерскими изделиями, украшающими стены, светлым освещением, а также большими окнами, через которые сейчас внутрь не проникал свет, просто потому, что на улице была ночь, я довольно кивнул. За прошедшее время здесь многое изменилось. Изначально помещение было поменьше, мы просто не успели обустроить вторую комнату как надо, решив открыться пораньше, зато сейчас там располагались красные диванчики с удобными столиками. В основной части кафе находились небольшие квадратные столы в стиле модерн, а также простенькие, но вполне удобные стулья, все того же красного цвета. За стойкой стояла молодая девушка младше меня на тройку лет. Скорее всего, студентка, ведь когда я говорил «младше меня», имел ввиду моё текущее тело. Да и здешний администратор, которого я решил нанять, был тем ещё скрягой, так что не удивлюсь, если устроил сюда эту девчонку на простую подработку. Неполный рабочий день, зато больше свободного времени. Приветливо мне улыбнувшись, впрочем, не сумев от меня скрыть небольшую усталость, девушка спросила: — Чего вы желаете? Кроме усталости во взгляде, там было ещё удивление и даже толика ехидства. Ну да, мной было решено прийти сюда в элегантной одежде дома Карнштейн, которая походила на ту, что носили слуги — Фран и Ллойд — однако была чуть более старомодной и помпезной. В общем, стандартный набор пафосного вампира. Прибавим к этому алые зрачки, чуть удлинённые уши, а также выглядывающие при разговоре клыки и сделаем вывод, что перед тобой стоит самый настоящий косплеер. И почему у меня стойкое чувство Де-Жа-Вю?.. — Меня зовут Камикото Като, — увидев в глазах юной мисс непонимание и еле заметное раздражение (неужели к ней так пытались подкатить, или она просто нервная?), я хмыкнул, постучав пальцами по гладкой поверхности стойки, — вообще-то, я являюсь владельцем этого заведения, и да, я хотел бы встретиться с мистером Горо… Вздрогнув, девушка посмотрела на дальнюю стену, где, кроме изображения местного администратора — Горо Выкуото — висела фотография меня любимого, с именем на ней. — П-простите Камикото-сан, — увидев, что злиться её начальник не желает, она продолжила чуть увереннее, — но Вакуото-сан сейчас отсутствует, на днях он заболел и взял у вас отгул. Разве нет?.. Последняя её фраза прозвучала крайне неуверенно. Да? Хм, не помню, чтобы давал этому скряге отгул… Может, он просто ушёл на больничный? Вряд ли бы этот любитель заработать денег ушёл от своих обязанностей по несерьезной причине, все же, как мне показалось изначально, он не отдал бы управление заведением, что приносит ему деньги, кому попало. Из-за его характера и железной хватки в плане финансов я его и взял и до сих пор не жалею об этом. — Да? Ладно, тогда загляну к нему в другой раз. И, раз уж я сюда пришёл, пожалуй стоит что-нибудь заказать… С сомнением взглянув на довольно большой список всяческих кондитерских изделий — как-никак, это кафе-кондитерская — я покачал головой, сетуя что не остановил свой выбор на обычном ресторане, а сладкого сейчас от чего-то не хотелось. — Чизкейк… — на мой непонимающий взгляд, девушка осторожно пояснила, — у нас делают очень хорошие чизкейки, уверена, вам понравиться. — Хорошо, тогда чизкейк и зелёный чай с молоком. Набрав что-то на терминале, она задала привычный для себя вопрос: — Оплата наличными или по карте. После чего осеклась и жалобно посмотрела на меня. Неужели этот скряга так доконал моих подопечных, что те даже бояться заговорить о финансах в присутствии администрации? Нужно будет поговорить с ним на эту тему. Экономия на персонале, это, конечно, хорошо, в разумных пределах, вот только если этот самый персонал так боится задать своему начальству вопрос о деньгах, это не дело. — Наличными, — отсчитав нужную сумму, про себя я улыбнулся, наблюдая за офигевшим взглядом девушки. Ну да, не думала же она, что когда-нибудь будет свидетелем того, как начальник берет у неё заказ в собственном заведении, причём, приплачивая за это полную сумму. Ну, мне не сложно, а за такое забавное зрелище, как удивленная мордашка уставшей студентки, это вообще ничего не стоит, учитывая то, что определённая сумма с этой покупки всеравно вернётся ко мне в карман. Дождавшись заказа, я сел за дальний столик, который ближе всего находился к окну. Отрезав себе небольшой кусочек, я макнул тот в вишневый джем, задумчиво уставившись на картину ночной улицы. Одинокий фонарь скучающе разрывал темноту своим ярким искусственным светом. Редкие прохожие, закутавшись в свои тоненькие ветровки, спешили домой, чавкая грязными ботинками по небольшим лужицам: сегодня опять лил дождь, закончив бесчинствовать лишь к вечеру. Думаю, можно назвать эту странную атмосферу довольно привлекательной. В смысле, никогда не думал, что сидеть в уютном тёплом помещении, с хорошей мебелью, горячей едой и доброй чашкой зеленого чая, при этом наблюдая за хмурыми лицами людей, проходящих за окнами, так приятно. Не хватает только одного. Вернее, одной… Думаю, Эльме бы здесь понравилось. Вдруг дверь в кафе распахнулось. Внутрь прошмыгнула чуть осунувшаяся кошка угольного цвета и, сверкнув своими зелёными глазищами, уверенно устремилась к одному из стульев. Следом прошла невысокая девочка со светлыми волосами до середины шеи, красными глазами, а также напряженной неуверенной улыбкой, готовой в любой момент сорваться и померкнуть, превратившись в мрачное выражение лица, наполненного страхом. На её ногах находились чёрные чулочки, темная клетчатая юбочка доходила той чуть выше колен, а миниатюрную фигурку прикрывала толстовка. Хм, как-то знакомо от неё пахнет?.. Вампир! Не успел я достаточно удивиться, как вдруг её алые глазёнки переместились в мою сторону, безошибочно вычленив меня из общей картины. Её взгляд скользнул на герб моего дома, который находился прямо под шеей. — Вы ведь из семьи Карнштейн? Тот самый младший вампир, являющийся слугой госпожи Эльменхильды Карнштейн? — с надеждой взглянула она на меня. После моего ошарашенного кивка — а как мне не удивиться, если не самую известную персону вроде меня ищет неизвестная мне маленькая девочка — гостья вздохнула с облегчением, совершив быстрый кивок в сторону двери. — За мной гонятся охотники на вампиров, пожалуйста, помогите мне! Охотники на вампиров? Разве они ещё существуют? Насколько мне известно, после перемирия с людьми, те прекратили своё существование, по крайней мере, на официальном уровне. И что им нужно от этой малышки? Ладно, потом об этом узнаю, все же не хочется видеть, как на моих глазах убьют милую лолю… Встав со стула, я кивнул девушке за стойкой, виновато улыбнувшись. — Не могла бы ты подождать в моем офисе, ключ от двери находится за картиной с тремя медведями, это просто моя знакомая-косплеерша. Её семья арендовала для неё и её друзей это помещение на ночь. В честь дня рождения. — Эм, но нам не поступало подобных заказов… — осторожно уточнила студентка, кинув на девочку-вампира неуверенный взгляд. — Премия в размере трёх твоих месячных зарплат, месяц оплачиваемого отпуска, а также моя личная подпись на футболку, — увидев горящие энтузиазмом глаза, я улыбнулся, мягко заметив, — к тому же, не собираемся же мы устраивать тут кровавую резню с преступными элементами… Мои последние слова девушка даже не услышала, устремившись в одну из арок, которая вела к моему офису. -… Или собираемся? — философски спросил я сам у себя, поднеся руку к поясу и, сделав пальцами замысловатый жест, поместил в левую ладонь ножны. Ллойд оказался парнем с редким талантом к пространственным чарам, именно поэтому тогда в холодильнике было столько пакетов с кровью. Блондин попросту сам зачаровывал их на консервацию. Мне же он сделал что-то вроде татуировки на правую руку, которая являлась ключиком к пространственному карману. Поправив удобно устроившуюся на поясе перевязь с японским мечом, я пошёл в строну двери, не забыв отправить весточку ребятам Заката, благо поняв, какой я проблемный, Грим передал мне через своего подручного специальное колечко. Я был уверен в своих силах — если мне до сих удалось справляться с магами и вампирами той непонятной организации, то охотники на вампиров, среди которых были, в основном, люди (по крайней мере, так было раньше), проблемой стать не должны. Но все же холодная уверенность и глупая самоуверенность — разные вещи. Так что пусть хоть одна триада Заката меня да подстрахует. Выйдя на ночную улицу, я прислушался. Тихо. Однако, вскоре, из-за поворота, метрах в пятидесяти от меня, появилось пять уверенно шагающих вперёд фигур с разным оружием в руках. Да и эмблема на кожаной броне у красноволосой женщины — летучая мышь, перекрещенная двумя старомодными пистолетами — была узнаваема. Охотники на вампиров. Положив ладонь на рукоять клинка, я оскалился, хищно блеснув линзой на левом глазу. Я всегда следовал правилу: выйграй битву ещё до её начала. Это не всегда удавалось, однако, когда враг лез на мою территорию, которая сплошь и рядом пестрила скрытыми ловушками… Я не завидовал такому врагу…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.