ID работы: 7843532

Наемник Плюшкин и лоли-вампир

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
940
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 196 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До так называемого «гнезда вампиров» мы доехали часа за полтора, когда почти стемнело. Честно сказать, ожидал немного большего от того места, в котором проживает столь легендарное существо, как вампир. Замка там какого-нибудь или особняка. Однако… Девочка проживала в обычном двухэтажном домике. Выгрузившись из машины мы подошли к металлическим воротам. Остановившись, вампиресса позвонила в дверной звонок. Вскоре во дворе появилась высокая, чуть бледноватая молодая женщина. При взгляде на её высокомерное выражение лица, сразу возникали ассоциации с расой кровососов, а блеснувшие недовольством алые глаза это лишь подтверждали. — Вы вернулись, — отворив ворота, медленно проговорила женщина. Во взгляде, направленном в сторону моей знакомой, радости никакой не было. Впрочем, кроме раздражения, там не было вообще ничего. — Думаю, вы голодны. Я всё приготовлю, — не меняя тона, сказала неизвестная мне «кровососка», даже не взглянув на меня. — Однако, после этого вы мне расскажете, по какой причине решили отлучиться прямо перед приездом госпожи Вальбуги. Девочка вздрогнула. Её пальцы чуть задрожали, выдавая не самое положительное расположение духа. Впрочем, продлилось это не более двух секунд. Подняв свой взгляд на высокую женщину, она поджала губы, нехорошо прищурившись. — Мои дела тебя не касаются, — холодно прошипела юная вампиресса, наконец зашагав к входной двери. Я же, не имея больше желания находиться рядом с неизвестной мне женщиной, тихо пошел следом. Вообще, если признаться самому себе, было в ней что-то пугающее, что в течении всего разговора заставляло меня тянуться рукой к поясу, на котором некогда висел Five-Seven. По понятным причинам, он остался в России. Всё же, если людей с помощью той магии разума обмануть можно, то на счет техники у меня появлялись некоторые опасения. — И, вот еще что, — остановившись перед дверью, девочка повернула голову назад, — купи в этот раз двойную порцию. Женщина её проигнорировала, выйдя за территорию дворика.

***

Я устало потянулся на мягком диване. Телевизор что-то мерно вещал. Вампиресса сидела в удобном кресле, задумчиво рассматривая потолок. Впрочем, и мне было о чем подумать. Всё же, сообщения, повествующие о настройке священного механизма давно кончились, а в последнем из них говорилось, как им можно воспользоваться. Прикрыв один глаз, я расфокусировал свой взгляд. Перед глазами тут же возникла картинка. В центре неё располагался круг, при взгляде на который возникало еще одно окошко. Анатолий Плюшкин Раса: вампир (младший) Уровень связей: 1 Основное звено цепи: не выбрано Не распределенных очков связей: 1 Здоровье: 352/352 (+ 30% — зависит от уровня сытости) Выносливость: 377/377 (+ 30% — зависит от уровня сытости) Мана: 260/260 Сытость: 8/10 (Доп коэффициент: 1.3; Разблокирована часть навыков; Наложено проклятие Солнца) Сила: 27 Выносливость: 29 Ловкость: 26 Интеллект: 26 Как я понял, сейчас этот священный механизм выдал информацию обо мне, причем в числах. К сожалению, сравнить пока не с чем, но, если судить по моей прошлой жизни, тогда следует, что цифра сорок в характеристиках — предел человеческих возможностей. Думаю, примерно такие значения имеют победители всяких олимпиад. Хотя, это пока лишь домыслы. От сытости, по всей видимости, зависит многое. Кроме сильного усиления, мне, судя по надписи, «Разблокировано часть навыков», доступны некие врожденные таланты, вроде того же ночного зрения. В будущем стоит узнать — какие. Ну и «Проклятие Солнца», куда же без него. Догадка о том, что же такое значат эти «связи» всплыла, когда я перевел взгляд на другую часть картины, показанной мне священным механизмом. От центрального круга — про себя я его обозвал основным — отходили бледные нити к другим фигурам. Всего направлений было четыре. Как несложно догадаться: сила, выносливость, ловкость и интеллект. При взгляде на один из кругов, перед глазами всплыла надпись. Желаете выбрать основным звеном цепи — Звено силы? Да/Нет И всё. Больше ничего. Ни информации про то, что же может мне дать это, так называемое, звено силы, ни чего-либо еще. Однако, выбор всё же лучше сделать, а не откладывать на потом. Всё же, даже малая часть усиления может в будущем спасти меня. Однако… В какую сторону идти? Про ловкость мне пока ничего неизвестно. Если прямая зависимость здоровья от силы и выносливости от своей товарки — видна, то вот на что влияет ловкость? Пока непонятно. Хм, а что если сфокусировать свой взгляд на этой самой ловкости? Применена способность «Око Мудреца» (стоимость 25 МП). Частичный успех! Степень полученной информации по характеристике «Ловкость» — 25% Ловкость Отвечает за общую подвижность вашего тела. Так же от неё зависят точность ваших движений. Почти все профессии в той или иной степени зависят от этой характеристики. Всё, больше по ловкости информации не было. Сколько бы я не применял её, успех все равно был частичным и равнялся 25%. Видимо, есть что-то мне неизвестное, влияющее на количество получаемой информации при использовании этой способности. Таким образом мне стало известно и про другие характеристики. От силы, например, зависела мощность ударов, а вместе с тем, и урон, нанесенный противникам. Кроме того еще и переносимый вес. В общем, ничего нового я не узнал. Интеллект — скорость и качество обработки информации мозгом. Следовательно — повышалась реакция. Кроме того от этой характеристики зависел показатель маны. Ну и, наконец, выносливость. Влияет на общую выносливость тела, а так же на восприятие повреждений. Чем больше выносливости, тем проще человек переносит боль. Ну и, естественно, показатель здоровья ссылается на эту самую выносливость. Больше информации не было. В общем, по всему следовало, что стоит идти либо в силу, либо в выносливость, так как моя раса давала вкусные бонусы к этим показателям. Хотя, думаю это относилось ко всем характеристикам, однако явных прибавок я не видел. А «Око Мудреца», при взгляде на расу вампиров, молчало, выдавая сообщения о неудаче. Вопрос теперь стоял ребром. Быть сильным или живучим? Выбрать тут не так просто. Хотя… А почему бы не пойти по пути развития, что не зависит от моей расы? Ведь она несет в себе не только положительные стороны. От воспоминаний того, когда тело пребывало в состоянии голода, по телу пробежали мурашки. Всё же, не думаю, что всегда выйдет быть сытым. А, если выбрать путь развития силы или выносливости, мои бонусы пропадут так же, как и появились. Ловкость, думаю, тоже упадет, причем на порядок. А вот интеллект… Думать в голодном состоянии было непросто. Однако кроме бонусов от расы вампиров, существует еще одна интересная тема, о которой я вспомнил совсем недавно. «Абсолютный Мудрец». На чем он завязан, если не на интеллекте? Короче говоря, в моем случае не стоит полагаться лишь на одну ветку развития. Думаю, в будущем, мне откроется возможность выбрать и дополнительную. А полагаться лишь на определенную часть своих талантов… В прошлом, я не сделал столь глупой ошибки, став развиваться сразу во все стороны. Это мне и помогло. Ладно, надеюсь этот выбор не приведет к чему-нибудь непоправимому… Использовано очков связей: 1 Основное звено цепи выбрано: Цепь интеллекта Уровень связей повышено, текущее значение: 2 Начат этап преобразования тела. Расчетное время выполнения: 30 минут. Глаза сами собой закрылись, а сознание провалилось в темноту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.