ID работы: 7843532

Наемник Плюшкин и лоли-вампир

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
940
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 196 Отзывы 300 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трупы наёмников валялись не только в самой усыпальнице, но и на подходах к ней. Не знаю, сколько было этих зомби, однако мне уже не хочется с ними встречаться. Судя по всему, они невероятно быстрые, иначе совсем не тупые наёмники сумели бы сбежать. Капитан первого отряда карателей тяжелой участи так же не избежал. Определить его принадлежность к Синдикату было довольно сложно, на это намекал лишь разодранный в клочья комбинезон, какой носило большинство оперативников, да АС Вал, что так любил наёмник, по прозвищу «Гром». Похоже, здесь действительно полегли все мои преследователи. Теперь у меня есть около суток, чтобы свалить из страны. По крайней мере, именно спустя этот промежуток времени главы Организации задумаются о том, что сообщение об успешно выполненной операции так и не пришло. Хотя, не думаю, что они тут же кинут на меня еще парочку отрядов. Всё же, завалить в одиночку две дюжины профессиональных ребят, да еще и с довеском… не в моих силах. Значит, мне кто-то помог. А уж кто — пусть Синдикат выясняет сам. Миновав очередной коридор я хмыкнул, наконец заметив за собственными размышлениями о жизни далёкой, что в темноте идти стало куда комфортнее. Видимо, мифы о ночном зрении вампиров не врали. — Стой! — вдруг девушка, все время идущая впереди меня, развернулась. До спасительного выхода оставалось совсем не много — в пяти метрах от меня тени древнего склепа уже развеивались яркими лучиками солнца. На мой невысказанный вопрос, вампиресса пояснила: — Ты сейчас отъелся. С одной стороны это неплохо усиливает тебя, а с другой, раскрывает негативные стороны младших вампиров. В случае небольшого голода, прямое попадание лучей солнца на кожу не влечет за собой сильных последствий. Сейчас же тебе не стоит разгуливать под ним, как у себя дома. Сама же девочка спокойно стояла в свете дневного светила, от чего её серебристые волосы переливались на свету. Что же, похоже, пребывание в качестве упыря влечет за собой не только положительные стороны. Нацепив на свою голову глубокий капюшон комбинезона, я вытащил из рюкзака парочку плотных перчаток, таким образом, полностью закутавшись в материи. На всякий случай натянул на нижнюю часть лица матерчатую маску. Всё же, проверять, что случиться со мной, в случае знакомства с Солнцем, мне не хотелось. На улице, кроме моей, теперь стояли еще машины. В основном — бронированные минивэны. Завалившись внутрь одного из них, я с удовлетворением отметил присутствие ключа, который уже торчал в замке зажигания. Справа от меня села вампиресса, удобно устроившись на дорогом сидении. — И так, куда мы едем? — уточнил я. — В Японию, — с серьезным видом заявила девушка. Уточнять, что на машине туда ехать, как до Китая раком, я не стал. Интересно, как она вообще добралась до этого участка России? Хотя, может вампиры сейчас столь современные, что научились пользоваться самолетом? Собственно, этот вопрос и был мной озвучен. — Считать собственный род идиотами, не лучшая идея, — ехидно заметила девочка. — Я и не считаю людей таковыми. Прищурившись, вампиресса повернулась ко мне: — Если бы ты оставался человеком, валялся бы там, среди остальных себе подобных. Так что постарайся привыкнуть, что теперь ты — вампир. Хоть и младший. От этого взгляда у меня холодок пробежал по спине. Похоже, «зубастики» сильно недолюбливают род людской. Никогда не питал большой любви к нему, однако, почему-то сейчас захотелось узнать причины столь негативного отношения к моей прошлой расе. Но, это подождет. А сейчас — нужно доехать до Москвы. Начат финальный этап синхронизации священного механизма «Абсолютный Мудрец». Попытка подключения к божественной системе… Доступ получен. Тип доступа: Пользователь. Производится настройка священного механизма. Расчетное время выполнения: 5 минут Эти сообщения сопровождали меня на протяжении всей дороги. Их, кстати, было довольно много, всё же до столицы путь неблизкий. Не знаю, что за штука этот «священный механизм», но, думаю, он мне пригодится. Всё же словосочетания «Абсолютный мудрец» и «божественная система» звучат сердито. За тонированным стеклом уже была ночь, поэтому я с удовольствием снял с себя лишние тряпки, наконец почувствовав себя человеком, если так можно выразиться по отношению к упырю. Девочка, кстати, тихо посапывала, укутавшись в запасных комбинезонах, найденных в салоне машины. Не знал бы, на что она способна и, собственно, кто она такая, умилился бы картине безмятежного детского личика, с небольшими клычочками. Всё же, наёмником я стал не от простой жизни, и мысли завести себе детей у меня в голове иногда крутились. Однако, что бы там не говорили в Синдикате по поводу свободного ухода из организации, мне было известно, что покинуть её можно было только вперед ногами. Поэтому мысли о семейной жизни я, если и не отбрасывал, то уж точно не воплощал в жизнь. Нет, никто нам не запрещал обзаводиться семьей, однако, та стала бы лишь дополнительным рычагом давления, и это понимали все, кроме совсем уж дегенератов. Понимали, но, всё же наступали на грабли. К счастью, я не входил в число тех несчастных, кто решился на подобный шаг. Бросив очередной взгляд на вампирессу, я хмыкнул. Вроде бы, вот он — шанс. Пусти пулю в голову и дело с концом. Однако, кроме моральных терзаний — всё же, совсем гнусных поступков за мной замечено не было — были еще и факты, которые говорили, что долго без этой девочки мне не прожить. Кроме Организации, что через некоторое время очухается и поймет, что за мной никто не стоит, есть еще и неизвестные мне противники, вроде тех демонов. Намёк о том, что те станут охотится за одиноким упырём всё же проскальзывал. Да и, думается мне, просто так вампирессу не убить. В общем, выбор сделан. Не знаю, правда, к чему он меня приведет — посмотрим.

***

Самолёт мягко приземлился, постепенно снижая свою скорость. В салоне раздались многочисленные хлопки. Не знаю, когда и по какой причине появилась эта традиция, однако, меня она не особо волновала, в отличие от юной вампирессы. Хотя, иногда, я всё же присоединялся к общему веселью, когда настроение располагало. — Всегда хотела узнать, — провожая поднимающихся людей недовольном взглядом, начала она, — зачем эти макаки делают это всякий раз, когда самолёт приземляется. Раньше спросить было не у кого, а теперь, надеюсь, я смогу узнать истину. Я пожал плечами. — Каждый хлопает по разным причинам. Кто-то благодарен пилоту за мягкую посадку, а кто-то, просто присоединяется к другим по-причине «так принято». Хотя, не все разделяют их точку зрения. Некоторых, как тебя, это наоборот — раздражает. — А почему ты не хлопал? Тоже раздражает? — Нет, мне просто было лень. На самом деле, не думал, что нам удастся вот так просто пересечь границу. Всё же, заграничного паспорта у девушки не было. А если бы и был, пришлось бы оформлять на меня доверенность и творить прочую бюрократическую муть, чтобы ей позволили зарегистрироваться на рейс. Синдикат нанимают не только для убийства, поэтому мне доводилось сопровождать молодых мажоров в самолёте, поэтому, как это устроено, мне было известно. Конечно, чаще всего, они летали на личном транспорте, однако иногда и им приходилось спускаться с небес на землю, по разным причинам. Пропустили же нас благодаря способности девочки делать людей тупыми. А если сказать точнее — влиять на разум. Надеюсь, она так нечасто путешествует, всё же, одно дело — манипулировать сознанием, а другое — светиться на камерах. В будущем ей всё же стоит сделать заграничный паспорт. Я устало вздохнул, нацепив на лицо капюшон. Солнце скоро должно было дать место ночному светилу, однако, до этого момента было, по меньшей мере, пару часов. — Кстати, я думал вы, вампиры, из Румынии. Лицо девочки скривилось. — Ты, конечно, прав. Семейный особняк моего рода действительно находится там, однако я свалила оттуда сразу, как появилась такая возможность. Всё же, жить среди этих тупых консерваторов просто невозможно. Помнится, еще парочку дней назад она укорила меня в том, что я считал вампиров не очень-то и современными. А теперь девочка сама упоминает об этом. — Однако, — продолжила вампиресса, — нам всё же придется наведаться туда, где-то через месяц. Иначе моя бабка сама сюда приедет. А это еще хуже. Её лицо в этот момент нужно было видеть. Словно у человека, что весь день ел одни лимоны. Аж на сердце полегчало! — Ладно, нужно поймать такси, — вздохнула моя спутница. — Ты как, Японский знаешь? — На уровне продавца арбузов, — пошутил я. Впрочем, моя незамысловатая шутка осталась без внимания. Похоже, девочка её просто не поняла. — Этого хватит. Что же, куда только жизнь не закинет, когда припечет. Похоже, пора учить родной язык любителей суши, рамэна и аниме.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.