ID работы: 784044

Внученька

Джен
G
Завершён
53
автор
torydonovan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Я удалю твои фотографии, только если ты удалишь мои и вернешь тот желтенький телефон. - Нет. Мои условия таковы: ты стираешь фото с моим участием, а взамен я сделаю то же самое с компроматом на тебя. Торги Шерлока и Ванелопы продолжались уже полчаса. Ни один не хотел уступать другому. Ванька щурилась, думая о том, чтобы одурачить Холмса и остаться с компроматом на детектива. Плюс, девчонку заворожил новый телефон, бесцеремонно забранный Шерлоком. Мужчина хитро улыбался, зная все ходы Ванелопы наперед. - Ты подумай над моим предложением. Вернемся к нашему разговору чуть позже. – Холмс с довольным видом надел пальто, кинул в карман телефон и вышел из дома. Ванька, мучаясь от скуки, стала щелкать семечки черепом неизвестного друга детектива. Однажды девчонка спросила Шерлока: "Как умер бывший обладатель черепушки. С помощью Холмса или без?" На что мужчина не ответил и пинком выставил Ванелопу за дверь. С тех пор Ванька, по известным лишь ей причинам, стала называть череп Володей. Джон ушел еще раньше Шерлока, поэтому сетования на детектива, оставившего бедную маленькую девочку, пришлось выслушивать Володе и миссис Хадсон. Вдруг, в двери постучали. - Ванечка, открой! - донеслось из кухни. - Отстань старушка, я в печали, - мрачно пробурчала внучка, пытаясь разыграть сцену из "Гамлета", когда принц Датский держал в руках череп своего друга Йорика. Бабушка вздохнула и пошла открывать дверь сама. Ванелопа, поддавшись чувству настороженности, зашла в ванную комнату Холмса и очень вовремя - снизу раздались крики миссис Хадсон, которая звала то Шерлока, то внучку. Сердце у Ваньки защемило от жалости, но она тут же уступила место ярости и злобе. Крепче перехватив сковородку, девчонка чутко прислушивалась к разговору мужчин и плачу бабушки. Ванелопа уже была готова выскочить и вынести мозги посудиной тем, кто допрашивал миссис Хадсон, но последняя адекватная клетка мозга истошно верещала, что если девчонка сейчас выскочит, то неизвестно, что с ней сделают. А так же с Шерлоком, которого разыскивали эти уроды. Следующий час для Ваньки казался адом. Желание отомстить затмевало все мысли. Девчонка уже бы выскочила, если бы не раздался спокойный голос Шерлока. Ванелопа была готова взвыть от нетерпения. И все-таки Ванька вылезла из ванной - трое мужиков из дома Ирен Адлер стояли к ней спиной. Самый главный держал бабушку на прицеле. Холмс если и заметил крадущуюся девчонку, то вида не подал. Вдруг детектив кинулся на стоящих рядом с ним бандитов. Главный бандит было заорал, что пристрелит миссис Хадсон, но Ванелопа прервала его на середине речи сильным ударом сковородкой. Лишь чудом мозг мужика не украсил собой стену. Ванька принялась ожесточенно пинать тело. - Ванелопа, держи себя в руках! - к девчонке подошел Шерлок. Она со злобой посмотрела в глаза мужчины. - Ты понимаешь, что я целый час сидела в ванной, слушая, как мою родную бабушку допрашивают эти уроды?! - Ванька еще раз пнула бессознательного главаря. - Она плакала, звала меня и тебя, а я сидела рядом и не могла ей помочь, потому что если бы выскочила, было бы только хуже! - Твоя семья цела, так что успоко... - Моя семья. Моя семья крепкая и дружная - мы помогаем друг другу в беде и вместе радуемся. А где твоя семья? Брат с огромным самомнением, который ради своей выгоды отправит младшего на плаху? Не надо рассказывать мне о семье, - выплюнула Ванелопа. Шерлок с изумлением и обидой в глазах отошел. Ванька волоком подтащила главаря к стулу, умудрилась усадить мужика и замотала его руки скотчем. Через некоторое время он очнулся. Девчонка наклонилась к лицу бандита. - Слушай меня внимательно, питекантроп, и вникай. Ты сейчас в очень плачевном положении - сообщники пускают слюни, пистолета под рукой нет. Более того, ты усугубил положение, ворвавшись в этот дом и допрашивая мою бабушку. Поэтому если ты сейчас не расскажешь, кто тебя подослал, то я вырву твои глаза и запихну тебе поглубже в глотку, чтобы оттуда наблюдал, как я буду рвать твое тело на части! - рявкнула Ванелопа. Мужик шарахнулся и кувыркнулся вместе со стулом. В комнату вбежал Ватсон: - Что здесь произошло? - доктор подскочил к плачущей пожилой женщине и приобнял ее. - Было совершено нападение на миссис Хадсон, но теперь все в порядке. Джон, отведи ее вниз и напои чаем, - тихо произнес Шерлок, готовый оттаскивать Ваньку от мужика. Не спуская с нее глаз, детектив позвонил Лестрейду и попросил его приехать вместе с каретой скорой помощи. На вопрос: "Пострадал ли кто-то из вас?" Холмс лишь усмехнулся и сказал, что это для преступника. Вскоре бандит, привязанный к стулу, вылетел в окно, приземлившись на мусорные баки. Через десять минут бедолагу, по-другому не скажешь, уже увозили в больницу. - Почему Ванелопа так болезненно реагирует на слово "семья"? - спросил Джон, провожая взглядом полицейские машины. Шерлок вздохнул. - У нее на шее медальон, в который помещается маленькая фотография. Я уверен, что там не лицо парня, бабушки или отца. Скорее всего... - Матери, - закончил Ватсон и вдруг встрепенулся, - Думаешь... - У нее умерла мать. Ты прав, Джон. Скорее всего - авария с летальным исходом. Потеря самого близкого человека изменило девочку далеко не в лучшую сторону. Скорее всего, она казнит себя за то, что не спасла мать. Может, Ванелопа в тот день попросила маму купить ей что-нибудь, и во время поездки произошло это несчастье. Идем, нужно привести в порядок миссис Хадсон. - Нет. В тот момент она была с ней в машине. Ванька жаловалась мне на боли в ноге, а потом рассказала про аварию. А я еще расспрашивал ее об этом… - Джон виновато покосился на окна дома миссис Хадсон и вместе с Шерлоком зашел внутрь. Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. На Бейкер-стрит пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.