ID работы: 784044

Внученька

Джен
G
Завершён
53
автор
torydonovan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Эту главу посвящаю своей подруге и самому преданному читателю-Фандорине, у которой на днях был день рождения.

А на следующий день наступил Ванькин День Рождения. И помнили об этом все, кроме именинницы. Проснулась Ванелопа не выспавшаяся, а значит злая. Откинув одеяло и встав на пол, девчонка поскользнулась на какой-то коробке и хорошо приложилась об пол самой мягкой частью тела. Вспомнив весь матерный запас, Ванька, потирая ушибленный зад, уставилась на странную коробку, а если быть точнее, на то, что от нее осталось. С брезгливым выражением лица Ванелопа отогнула краешек липкого картона и нервно захихикала. Каждый год, на ее день рождения, миссис Хадсон пекла шоколадное печенье и рано утром, пока внучка спала, клала коробку с выпечкой на кровать. Видимо, в этот раз подарок скатился с одеяла, а потом погиб. - Надеюсь, на этом неприятности закончатся, - пробормотала Ванька, неспешно одеваясь. На кухне сидели миссис Хадсон и Джон, попивая чай и загадочно поглядывая на Ванелопу. На столе стояло шоколадное печенье. Бабушка не выдержала паузы и с поздравлениями кинулась на шею внучке. Ватсон умиленно улыбался, а Ванелопа косилась на печенье. - Моя хорошая, с Днем Рождения тебя! - восторженно кудахтала миссис Хадсон. - Как тебе печенье? В этом году его много получилось, поэтому я раздала его и мальчикам. Сверху раздался грохот. Джон и Ванька влетели в апартаменты Шерлока и застали интересную картину: Холмс в одних трусах в цветочек и весь в шоколаде с ошарашенным видом стоит перед зеркалом. Первой в себя пришла Ванька. Заржав, она сползла на пол, достала телефон и сделала пару снимков. Ватсон, пропустивший этот момент, стоял в растерянности: то ли ему бежать отмывать друга, то ли отбирать телефон у Ванелопы. - Я бы на твоем месте, нудист-любитель, смывала с себя эту липкую хрень, - кое-как простонала девчонка и поползла к лестнице. Джон не растерялся, вытащил свой телефон и сфотографировал удаляющийся зад. Шерлок молча прошествовал в ванную, заставив пришедшую на крики миссис Хадсон перекреститься. Отсмеявшись, Ванька вышла проверить почту и вместо писем нашла маленькую красную коробочку. Думая, что это кто-нибудь из знакомых бабушки решил ее поздравить, девчонка засунула ее в карман и захлопнула дверь. А дальше была скучная готовка ужина. Ванелопа резала, миссис Хадсон варила. Вечером пришли гости в лицах Лестрейда, новой пассии Джона и Молли, неизвестно как оказавшейся здесь. Ванька тут ее в первый раз и видела. Но, видимо, этой Молли была не столько интересна именинница, сколько детектив, сверлящий Ваньку своим фирменным взглядом и пытающийся узнать пароль от телефона девочки, чтобы удалить фотографии с его участием. От скуки Ванелопа достала коробочку, найденную утром, открыла ее и вытащила телефон. - Ох ну ничего себе! Интересно, от кого подарочек, - девчонка принялась крутить его в руках, но вещицу быстро выхватил Шерлок. - Откуда у тебя этот телефон? - детектив задумчиво посмотрел на Ваньку. - На пороге нашла, - пожала плечами Ванелопа. - Все, я спать. С этими словами она откинулась на спинку дивана, закрыв глаза. Через десять минут девчонка засопела и сползла на Ватсона. Тот от неожиданности пролил на себя и свою девушку вино, а Ванька лишь поудобнее обхватила ноги Джона. Лестрейд попытался отодрать ее от мужчины, но получил пяткой в лоб и пару нелестных слов в свой адрес. Молли держалась подальше от дивана, миссис Хадсон прикладывала лед ко лбу инспектора, Ватсон совиными глазами разглядывал Ванелопу, и лишь Шерлок с невозмутимым видом обхватил девчонку за талию, приподнял и дернул. Ванька отцепилась от Джона и что-то забормотала, но Холмс перекинул ее через плечо, и она вновь задремала. - Джон, фотографируй! - прошипел довольный Шерлок. После фотосессии Ванелопа наконец отправилась в кровать. А пароль от ее телефона Холмс так и не нашел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.