ID работы: 784044

Внученька

Джен
G
Завершён
53
автор
torydonovan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День у Шерлока не задался с самого утра. Мало того, что занятия все ещё не было, так теперь еще эта девчонка жизнь портит своим присутствием. Сначала она «по ошибке» отключила подачу горячей воды в часть дома, принадлежащую детективу и Джону, когда Шерлок был в душе. В то время, как Холмс, насквозь промокший, вылез, Ваньки и след простыл. К тому же миссис Хадсон стала больше готовить выпечку. Это большой плюс, вот только сдоба до Джона и Шерлока не доходила. А это раздражало. И в довершение всего, весь дом провонял жареными семечками. Ванелопа привезла из России огромную чугунную сковороду и теперь отравляла воздух этим ужасным запахом. Более того, она с посудиной в руках ходила по дому. «Дикарка», - подумал Шерлок. «Надутый индюк», - промелькнуло в голове у Ваньки, и она с противным шумом принялась лузгать семечки. Джон, на удивление, быстро сдружился с девчонкой, и они вместе периодически хихикали над сходящим с ума Шерлоком. Тот уже было потянулся за Джоновым пистолетом, как зазвонил новый дверной звонок. Детектив пулей, снеся Ваньку со сковородой и получив посудиной по спине, примчался к двери. На пороге стоял пожилой мужчина. Вытряхнув семечки из волос, Шерлок открыл дверь. - Добрый день, - поздоровался мужчина. - Мне нужно поговорить с мистером Холмсом. - Я - Шерлок Холмс. Чем могу быть полезен? - Мне посоветовал встретиться с вами Лейстрейд. Он… - Насчет убийства у реки. Поверьте, оно не стоит вашего внимания. Джон поедет с вами, - Шерлок ушел вглубь дома. - А почему я? – возмутился Ватсон, но, вздохнув и махнув Ваньке на прощание, последовал за инспектором. - Миссис Хадсон, горячая вода под вашим наблюдением? - крикнул Холмс. - Да, дорогой! Ума не приложу, как можно было перепутать кнопки? - женщина укоризненно посмотрела на внучку. Та принялась с интересом разглядывать пол. - Надеюсь, в этот раз Ванелопе не станет холодно. В середине июня. Детектив злобно смерил девчонку взглядом и ушел в душ. На удивление, это купание прошло без происшествий. Мужчина вышел, закутавшись в простыню и застыл посреди комнаты, которая служила Шерлоку и Джону гостиной. Ванелопа засовывала в зубы черепу, стоящему на камине, семечки, била его по затылку, а потом доставала очищенные ядрышки. - Мой череп! - взревел Шерлок и метнулся к Ваньке. Та заботливо ощупала его голову. - Цел и на месте, - заверила она его. И вот, с лестницы несется, перепрыгивая через три ступени Ванелопа, а за ней разъяренный Холмс. Впервые в истории этот флегматичный, спокойный человек всей душой желал убить. Причем чем дольше будет страдать жертва, тем лучше. Ванька заскочила в комнату бабушки и закрыла дверь. - Еще. Раз. Я. Увижу. Тебя. В нашей. С Джоном. Части. Дома. Оторву. Тебе. Голову. А сковороду. Расплавлю, - отчеканил Холмс. - Расист!- взвыла девчонка. - Не всегда. Но ради тебя сделаю исключение! - Шерлок ударил дверь кулаком. - Мне это льстит, - съязвила Ванька, не догадываясь о своем бедственном положении: детектив почти вскрыл замок. Но Ванелопу спасло обстоятельство. А если быть точнее, то мужчина в деловом костюме, бесцеремонно ввалившийся в дом. - Вы - Шерлок Холмс? - Такое умозаключение допустимо, – ответил детектив, плотнее запахнувшись в простыню. - Вы должны проехать со мной. Будьте добры надеть более приличную одежду, - незнакомец смахнул невидимую пылинку со своего пиджака. Ванька, не вытерпев, высунула нос, за что поплатилась: Шерлок щелкнул ее по лбу и захлопнул дверь. - Дурак! Слушай, Шер, а там негр что ли? – донеслось из части дома миссис Хадсон. - Как ты меня назвала, примитив? - Холмс прищурился. - По имени! А я и не подозревала о глухоте. Ладно, нетрадиционная ориентация… - Идиотка! - взревел Шерлок и бросился на штурм двери. - Мистер Холмс, давайте вы закончите свои разборки позже, - негр уже успел разжиться новым деловым костюмом и протягивал его детективу. - Я никуда не поеду, - Шерлок упрямо посмотрел на мужчину. - Правда? - негр с маньячным видом улыбнулся. - Ты ему еще шевелюру оторви да себе на череп приклей. А то своих волос недобор! - Ванька, успевшая вылезти в окно по пожарной лестнице, залезть на второй этаж и спуститься в прихожую, звонко хлопнула негра по лысине. Тот, потеряв самообладание, схватил Ванелопу и закинул на плечо. Холмса он выпихнул на улицу, пинком загнал его на заднее сиденье машины, подкинул туда же девчонку и костюм, сел на переднее сиденье и приказал ехать к зданию парламента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.