ID работы: 784044

Внученька

Джен
G
Завершён
53
автор
torydonovan бета
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Обыкновенный день в Лондоне. На небе ни облачка, что омрачало настроение жителей города. Все-таки июнь месяц, жара неописуемая, а от солнца почти негде спрятаться. Спасали народ английский парки да фонтаны, в которых плескалась детвора. На Бейкер-стрит, что находится в районе Мэрилебон, было пусто. Да и какой адекватный человек высунет нос из своего прохладного жилища в такую погоду? В доме под номером 221В раздался выстрел. Люди уже привыкли к странным звукам, доносящимся оттуда. Поэтому сейчас на него обратили внимания не больше, чем на, допустим, Японию. - Шерлок, ты с ума сошел? Второй звонок за неделю! - возмущению миссис Хадсон не было предела. - Молодой человек, вы будете возмещать убытки из своего кармана! Холмс лишь лениво дернул головой. Для детектива не находились интересные дела, а остальные он не удостоил вниманием. «Дадим примитивам шанс эволюционировать», заявил он и многозначительно посмотрел на Андерсона. После этого Шерлока в участок не пускали. Джон завел роман-соблазнение с очередной девушкой, но та упрямо не соблазнялась. Поэтому Ватсон «плакался» Шерлоку, а у того вошло в привычку «подкалывать» друга по этому поводу. Но появление нового персонажа разрядило обстановку. В три часа дня в дверь дома начал кто-то ломиться. При первом же стуке простреленный звонок рухнул на пол. Миссис Хадсон с ворчанием побежала открывать дверь, опасаясь, что ее сейчас просто снесут. На пороге стояла девочка-подросток. - Бабуля! - девчонка кинулась обнимать пожилую женщину, бросив чемодан и сумки. - Ванелопочка! - миссис Хадсон принялась расцеловывать щеки внучки. - Девочка моя, ты наконец-то приехала! Ох, счастье какое! Неси свой чемодан в дом и пойдем знакомиться с моими постояльцами! Ванелопа быстро справилась с багажом и принялась с интересом разглядывать помещение. Миссис Хадсон схватила внучку за руку и затащила в комнату Шерлока и Джона. - Мальчики, знакомьтесь, это – Ванелопа, моя внучка. Ванечка, это Джон и Шерлок. Они снимают у меня комнату. Шерлок окинул новоприбывшую взглядом. «Ничем не выделяющийся подросток из толпы сверстников. Плотное телосложение, высокий рост, чуть выше Джона. Но что-то выделяет её из толпы». Шерлок присмотрелся. «Русые вьющиеся волосы длиной до плеч? Нет, у многих такая прическа. Небольшой рот, с немного пухлыми губами? Нет». Джон рассказал какую-то смешную историю, и все, кроме Шерлока, рассмеялись. «Вот оно! Когда она улыбается, на ее левой щеке появляется ямочка, а в уголках серо-зеленых глаз морщинки. Видимо, это заставляет людей улыбаться, глядя, как она смеется». Шерлок, задумавшись и засмотревшись на Ванелопу, тоже слегка улыбнулся. Но его лицо очень быстро приняло скучающее выражение, которое было в начале дня. - Ты из России. Сюда прилетела на летние каникулы. Предпочитаешь сидеть дома с книгами. Любишь семечки, свою семью, шутки и подколы. Часто разыгрываешь окружающих. Присутствует любовь к мясу и черному юмору. Мало двигаешься, но если будет нужно, догонишь и добьешь. У тебя мало друзей и, я не ошибусь, сказав, что их нет, - заключил осмотр Шерлок. - И что? - не поняла Ванелопа. Детектив внутренне чертыхнулся. Обычно, после такого, его спрашивали: «Как вы узнали?» и «Вы псих?». Но равнодушие Ваньки его убило. - Примитив. - Зануда! - не осталась в «долгу» девчонка. На том и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.