ID работы: 7837015

Wendy:Madness returns

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Уже не торт

Настройки текста
      Шум волн.Тихий ветер.Мягкий песок.Шелест листьев деревьев.Пальмы слегка склонили свои кроны к земле.Чайки перекликались между собой, пролетая над берегом.  — Нетландия? Венди очнулась лежа на песке.Вскочив на ноги и отряхнувшись, она не могла поверить своим глазам.Неужели Нетландия снова открылась для нее? Несмотря на то, что Венди согласилась стать взрослой?

На пути к Лагерю Пропащих мальчишек.

      Венди пробиралась сквозь лесную чащу.Большая и широкая листва мешала идти.Чем дальше Дарлинг шла, тем все больше не узнавала знакомые места Нетландии.Кусты сменялись колючими зарослями, деревья были голыми и сухими, хотя в этой части Нетландии нет зимы.Наконец, Венди увидела знакомое дерево Висельника-убежище Пропащих мальчишек, расположенное посередине поляны.Но оно уже было не тем, чем было раньше.

***

      Венди вспомнила как ночью тысячи светлячков летали на этой поляне, а непоседы-мальчишки пытались поймать их в стеклянные банки, а потом хвастались друг перед другом у кого их больше.Потом эти баночки стояли везде, где только можно: на полках, на столике, под и иногда около кроватей.Конечно, больше всего улова было у Питера.Венди вспомнила как однажды он набрал целую банку светлячков и был счастлив, как ребенок, сумевший незаметно украсть баночку варенья или джема, пока никто не видит*.       Теперь убежище было не больше чем трухлявое, кривое дерево.Ни души.Не были слышны ни радостные возгласы, ни жаркие споры, ни мерное сопенье.Кровати пустовали.Тарелки, стаканы, горшочки, кастрюльки были покрыты пылью и паутиной.На полу лежал треснувший будильник.Не было и тихого перезвона колокольчиков феи Динь-Динь, как и ее самой. Конечно, Венди была поражена увиденной картине и не знала, где ребята.Все изменилось."Нужно найти Пропащих мальчишек и Питера.Я уверена, что в этом замешан Крюк… Но вначале я должна поговорить с русалками.Вдруг они что-то знают.Надеюсь, они не встретят меня как в прошлый раз"-думала Венди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.