ID работы: 7837015

Wendy:Madness returns

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что было дальше?

Настройки текста
… — Кажется я видел этот корабль когда-то.Когда я был ребенком…  — Дорогой… Я люблю тебя…  — И я, папа.

2 года спустя

Музыка-Something-Marshall Crutcher … — Так что вам снилось, мисс Дарлинг? Вернистесь в Нетландию…  — Ой, много чего…сложно объяснить… Вначале я проснулась поздно ночью.Как мне показалось на первый взгляд.Потом я услышала какой-то шорох.Вдруг меня кто-то схватил за руку и потащил прямо к открытому окну.Я сопротивлялась и не могла понять кто это.Какая-то темная фигура, словно тень.Тут до моего уха донесся шепот:  — Венди! Спаси нас… Мы в опасности… Я была в панике.Тело охватил страх и ужас.Эта фраза доносилась снова и снова.Вдруг я услышала крик матери из другой комнаты:  — Венди! Помоги! Боже… Пока я отвлеклась на это, неизвестный гость успел схватить меня и скинул с окна.В лицо и легкие ударил ночной прохладный ветер.Казалось, я летела бесконечно, но через пару минут где-то внизу я увидела мертвое тело моей матери.По щеке текла струя крови, будто слеза.Почти все платье было залито красной краской.Земля, на которой она лежала так же была залита багряной рекой.Удивительно, но я ничего себе не сломала.Оглянувшись назад, я не увидела дома впереди только виднелось бушующее кровавое море.Осмотревшись, стало понятно, что это берег… — дальше Венди не могла говорить.Голос задрожал, из глаз полились слезы.  — Успокойтесь, продолжайте — мягко сказал доктор.  — Потом…я наклонилась над мамой… Мисс зарыдала.Она не могла успокоиться, как ни уговаривала себя.  — Хорошо, Венди…пропустите этот момент и говорите дальше.Я понимаю, вам тяжело, но мне нужно разобраться — продолжил доктор и положил руку на ее плечо.  — Потом я прошлась по берегу и увидела вдалеке чье-то тело.Это было тело подростка лет 15-ти.Оно было худощавым, костлявым, ребра страшно выпирали из-под одежды.Со лба стекала струйка крови.Я наклонилась к груди.Сердце едва билось.Потом послышался хрип.  — Я знаю, это ты Венди. Я взглянула на худое лицо.Рот немного разошелся при попытке улыбнуться.Как же знакома это улыбка.  «Она говорит, что ты огромная страшила!» — пронеслось в голове. Карие глаза раскрылись.Дрожащая рука поднялась, чтобы прикоснуться и поправить мой локон, который упал на лоб.Она узнала эти грубоватые пальцы.  — Не узнала своего старого друга? Прошла целая вечность после их последней встречи.  — Помню… — улыбнулась Венди, но тотчас посерьезнела.— Но самое главное, что случилось?! Послышался тяжелый вздох, после чего с хрипом вырвалось:  — Спаси нас, Венди… Страна в опасности… Возьми это. Мальчик протянул свой кинжал.Его глаза закрылись.Рука упала на мокрый песок.  — Нет, Питер…не уходи! Пожалуйста! Зачем мне это?! Что случилось?! — из глаз полились слезы и смыли с лица потерпевшего кровь и частички песка. Потом я заметила, что на небе сгустились тучи.Прогремел гром.Море разбушевалось еще больше и тут все исчезло.  — Да, странный сон.Вам нужно продолжать следовать моим рекомендациям.Успокойтесь, страшное позади.Я понимаю, какого это потерять близких… Но жизнь продолжается и вы не должны опускать руки.Приходите ко мне в пятницу во столько же.

***

      Вечер.Венди шла по переулку.Тут она услышала знакомый голос:  — Здравствуйте, мисс Дарлинг! Повернувшись, Дарлинг заметила высокого худого мужчину в красивом костюме.У него были большие карие глаза и черные пряди волос.Венди узнала в нем мистера Джеймса, друга ее отца.Он был банкиром и часто помогал отцу по финансовым делам.Они пошли по дороги и продолжали:  — Куда вы едете? И в такое время?  — Да…я просто хотела развеяться.А вы что здесь делаете?  — Я шел к одному моему знакомому.Вы как? Я слышал, доктор нашел вам квартиру.  — Не знаю…за последнее время, произошло столько событий…прошло столько времени с того дня, а кажется, будто это было вчера.Надеюсь, врачи сделали правильный выбор, когда выписали меня из больницы.  — Успокойтесь, Венди, все наладится.На пути каждого человека всегда встречаются как светлые, так и…темные полосы. Тут Джеймс пристально уставился на Венди.Она оглянулась по сторонам.Улица вокруг нее изменилась.Не было ни одного фонаря, вокруг них не было ни души, рядом стояли какие-то заколоченные дома.Улыбка мужчины страшно растянулась и обрела безумный оттенок.  — Ну, что, мисс Венди? Вы уже виделись с нашим «птенчиком»? Дарлинг охватила дрожь.Она пятилась назад и тихо бормотала:  — Какой «птенчик»? Мужчина надвигался на нее:  — Да ну, а вы уже забыли? А как же полет к русалкам, ревнивая фея, пиратский корабль? Тут Джеймс вытащил руку, которую всю прогулку держал за спиной.Вместо кисти блестел металлический крючок.  — И это вы не помните? Венди остановилась и стояла как вкопанная.Последнее, что она почувствовала — это холодное прикосновение крюка к ее щеке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.