ID работы: 7833468

Жизнь меняется

Слэш
NC-17
В процессе
20
julsena бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Странная ситуация

Настройки текста
Примечания:
      Пятница прошла спокойно, Артём на глаза не попадался и ко мне не лез, вот и славненько.       Все выходные я провёл с отцом, мотаясь по магазинам. И вот, когда мы возвращались домой вечером воскресенья, нагруженные пакетами из продуктового, перед дверью лежали шикарный букет и коробочка с, видимо, тортиком. Ну конечно же это Артём расстарался, вот почему он не может просто исчезнуть с концами? Первым желанием было это всё выкинуть. — По-моему, тот мальчик хочет не просто подружиться… — Наконец-то до тебя дошло. Я поэтому и не хотел с ним общаться. Я не готов к отношениям, тем более с парнем! — вспылил я. — Конечно, дорогой, я больше его в квартиру не пущу, — И глаза честные-честные. — Ну и хорошо. Я к себе, букет выкинь, с тортом делай, что хочешь, а я пока покупочки разберу, — с этими словами я скрылся у себя чтобы не видеть это всё безобразие.       Накупил я много всего, в том числе и в книжном магазине: купил какую-то книгу легенд. На нее скидка была, а я почитать что-то хотел, ну и вот. Там ещё продавец забавный был, молодой парень, всё именно к ней толкал.       После ужина я понял, что мне откровенно нечего делать, и полез за книгой на шкаф, куда её убрал. Ну конечно я упал, как же иначе, а книга открылась на какой-то иллюстрации. На ней был схематически изображён парень со светящимися жёлтым глазами, это мне показалось забавным — и я углубился в чтение. Как оказалось, это было изображение оборотня незадолго до неконтролируемого обращения в своё животное: волка, кота, медведя. Посмотрев на карту распространения этих тварей, я выяснил, что у нас преобладают волки, но бывают и коты. Дальше шли подробности, и я до поздней ночи сидел, изучая эту книгу, и в итоге пришёл к выводу, что если написанное правда, то Артём явно оборотень. Конечно непонятно откуда автор брал в таком случае материалы, но чем чёрт не шутит.       На следующий день меня ждала очередная новость: в школе объявился новенький, причём в нашем классе. Парень приятный на вид, как и собственно все в нашем классе, причём зовут как и меня, Сашей. Что удивительно, когда он садился на свое место, на него очень странно смотрел Артём, как будто взглядом пытался просверлить дырку. Может они знакомы?       На перемене я решил подойти к нему и предъявить претензию по поводу тортика и букета. А то ишь, тоже мне, ухажёр нашелся. — Я же просил, уйди из моей жизни, зачем эти цветы, этот торт?! — прям сразу начал я. А чего тянуть кота за…хвост. — Ты о чём? — Либо он шикарный актер либо реально не в курсе. — Хватит притворяться, я прекрасно понимаю, что это ты у меня под дверью оставил их. — Вообще я уже не уверен, но пути назад нет. — Я ничего не оставлял. — Верю, вот прям реально верю, во какое непонимание в глазах. — Это был мой скромный подарок столь обворожительному юноше, — влез в наш разговор новенький, откуда он только взялся. — Уйди отсюда, кошара! — внезапно грубо рявкнул Артём. — У меня такое же право здесь находиться, как и у тебя, — злобно осклабился Саша. — Да ну вас в баню, хоть подеритесь здесь, но чтоб подарков больше не было! — Этот мне тоже не нравится. Странные они. Да я и правда не готов к отношениям.       Хотя чего уж врать, внимание столь обворожительных парней мне импонировало.       В этот день происшествий больше не было и я и думать забыл про этих клоунов, вот только на следующий день Артём не явился в школу — и это было странно. Не то чтобы мне было какое-то до этого дело…       Зато новенький был тут как тут. — Привет. — Я же сказал, не лезь ко мне — По-моему я переборщил с агрессией. — Ты говорил, что не хочешь подарков, но не запрещал приближаться. Меня, кстати, Саша зовут. — И он расплылся в наимилейшей улыбке, прям глаз не оторвать. — Ну так вот, Саша, пошёл в пень. Я не ищу новых знакомых. Да и ты какой-то мутный, — выдав это я сам смутился своей грубости и решил сбежать, в спину же мне прилетело: — Я абсолютно обычный.       Я весь следующий день бегал от Саши, а он всё не отставал и в итоге даже сел со мной. Надя сидела со своей подругой, так как не могла не болтать на уроке, а я старался слушать учителя. В результате у нас с Сашей даже завязался разговор, вот так вот хорошо я слушаю учителя. Мы вполне мило болтали весь урок и, как оказалось, у нас было много общего, ума не приложу как так получилось. В конечном итоге мы решили встретиться в парке и прогуляться, честно я, был в шоке сам от себя когда согласился. Вот только весь урок мне не давало покоя чувство, что мою спину сверлят взглядом. Обернувшись, я понял, что это Артём, явился таки в школу, но что же так не вовремя. Он буквально прожигал меня взглядом, вызывая волны мурашек, а после последнего урока он выловил меня и зажал в углу. — Я уйду из твоей жизни и ты меня больше никогда не увидишь, но пообещай не общаться с Сашей. — Вот это наглость! Чего он ко мне пристал, не пойму.       Хотя… это неплохая возможность, если он завтра придёт в школу, то я с чистой совестью могу общаться с Сашей, если нет, то и не узнает. Конечно это всё как-то мутно, ну да ладно. — Ладно.       На том мы и порешили, а уже через несколько часов я гулял в парке с Сашей. — Слушай, а что вы с Артёмом не поделили? — Да это у нас семейное, наши отцы враждуют, а он придаёт этому слишком большое значение. Я считаю, что отношения наших отцов не должны влиять на нас, а он, видимо, решил, что должен быть как отец, — совершенно повседневным тоном сообщил Саша. — А почему он тебя кошаком назвал? — Ну реально не похож он на кота. — Не знаю, может, тараканы в голове нашептали. — После этих слов он разразился очень заразительным смехом. — Ты бы не хотел завтра съездить в ресторан или сходить в кино? — Неожиданно однако. — Это типа свидание? — Интрига бешеная. — Ну, можно и так сказать, если ты, конечно, не против. — И наимилейшая улыбка, ну как ему откажешь? — А знаешь что? Я согласен, давай в кино, после школы. — Гулять так гулять.       В таком темпе прошла неделя. Артём больше не появлялся в школе, и даже учителя не знали причины, мы с Сашей начали встречаться и всё шло явно неплохо. У нас даже был первый поцелуй, от которого я даже не отшатнулся. Он также подарил мне чудесный браслет с какими-то драгоценными камнями. И с отцом я его познакомил — а тот вечером устроил мне допрос с пристрастием. Я выложил ему всё, а он странно посмотрел на меня и с улыбкой отправил спать. Может, я влюбился? Было бы неплохо.       Я неоднократно задумывался, почему Артём так не хотел допустить моего сближения с Сашей, что даже уехал. Это явно была непростая ревность или что-то типа того. Тогда бы он не уехал, а добивался меня. История конечно мутная, но Саша вроде хороший. Ну и ладно, оставлю это на потом, зато у Саши глаза нормальные и поведение. Он-то точно не оборотень, а нормальный парень. Причем очень красивый и богатый, ну и еще добрый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.