ID работы: 7832567

Анафема

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
      — Я вчера всю ночь разговаривала с попавшейся мне девочкой, вы не представляете! Мы сразу нашли общий язык, однако решили пока не говорить друг другу, кто мы такие, а сделать это на финальной неделе! — щебетала всегда жизнерадостная и разговорчивая Ямонако, попутно выуживая из своего салата оливки и с полным удовлетворения видом отправляя их себе в рот.       Агата со скептическим выражением лица наблюдала за этой картиной, всем своим существом не понимая - как люди могут их есть? Они либо были гастрономическими извращенцами, либо определённо принадлежали к какой-то секте, о которой она не знала.       — А что за финальная неделя? — девушка не припомнила, чтобы слышала о чём-то таком, поэтому наклонилась к блондинке чуть ближе, чтобы лучше расслышать ответ. В столовой коллежа как всегда стоял шум и гам, мешающий нормально разговаривать, а где-то вдалеке даже летали одноразовые вилки и ложки.       — Эй, да ты, похоже, как всегда где-то в мечтах летала у себя, пока нам обо все рассказывали! Приложение будет работать до конца зимних каникул, после чего его удалят. Каждый сам будет решать, раскрывать ли свою личность и общаться с оппонентом дальше.       — По-моему — очень здравое решение, — внесла свою лепту внезапно подошедшая Сакура, подсаживаясь за столик с голубым подносом.       — О Господи, Харуно — это что, салат? — девушка забавно сморщилась, недоверчиво окинув взглядом нелицеприятное блюдо, в котором с трудом можно было признать какие-то перемешанные и будто уже кем-то пожёванные овощи. — Что, опять собралась худеть, чтобы Учиха увидел твою нереальную фигуру и самозабвенно упал к ногам? — она гаденько хихикнула, заметив лёгкий румянец на щеках девушки, которая после ее слов стрельнула кротким взглядом в сторону столика, за которым как раз в компании Наруто восседал упомянутый персонаж.       Что ж.. Попадание в цель — пять баллов.       — И что с того? Мне, по крайней мере, хоть кто-то нравится, в отличии от тебя, — Сакура тыкнула в сторону девушки пластмассовой вилкой, будто бы примериваясь, сможет ли с этого расстояния попасть ею прямо промеж глаз.       — Мне и так хорошо живётся, — Агата пожала плечами, не видя в упреке девушки ничего страшного или же криминального. — Живу спокойно, ем, что хочу, не думаю о пустяках и наслаждаюсь одиночеством. Ах, кстати о еде.. Пойду, возьму себе чего-нибудь к чаю, — с этими словами она встала из-за стола и направилась к буфету, мельком взглянув на экран телефона. До конца обеда оставалось ещё пятнадцать минут, так что она вполне могла позволить себе взять какой-нибудь вкусный эклерчик и вернуться к своей дружной компании, дабы продолжить шабаш. На ее счастье, в очереди к буфету стояла лишь пара-тройка человек, поэтому, встав за спиной незнакомца, девушка благодушно стала ждать, попутно разглядывая разноцветную витрину.       «Какой вкус взять? Может, попробовать с банановой начинкой? Что-то не припомню, чтобы видела такой раньше..» — полностью погружённая в свои глубокие, и, бесспорно, смертельно важные размышления, она не заметила, как за спиной оказались трое высоких фигур. Лишь когда кто-то из них несильно, но все же ощутимо задел ее плечо, она соизволила оторвать стеклянный взгляд от витрины и поднять на незнакомца глаза.       «Вот же ж..», — Агата прикусила губу, недовольно смотря на нарушивших поток её размышлений. Этими людьми оказались довольно небезынтересные личности, которые не вызвали в её душе ни грамма хороших эмоций. А именно — те самые, которые стояли вчера у входа в колледж и отлично послужили предметом обсуждения дружной компании её одногруппников.       — Извини, я случайно, — на удивление миролюбиво проговорил невысокий блондин, который, видимо, и задел её в пылу их важного разговора. — Удивительно, что я смог не заметить такую вопиющую красоту рядом с собой. По логике, девушка тоже должна была улыбнуться, мило покивать на комплимент и принять извинения, сказав, что ничего страшного не произошло, однако она, в свою очередь, принципиально этого не сделала. Упрямый и не сказать что самый лучший характер не позволит хотя бы на секунду забыть о том, что именно они вчера обсуждали с подругами, а хорошая память не давала исчезнуть из головы образу переломанного и несчастного Ли. Поэтому, лишь недовольно изогнув бровь, Агата отвернулась от говорящего, намереваясь молча продолжить ждать своей очереди.       — Солнце, тебя разве не учили, что невежливо не отвечать? — Она чувствует, как в голосе парня засквозило недовольство, а уже через секунду на её запястье сомкнулась чья-то ладонь. Потянув ее на себя, блондин насильно развернул девушку к себе, и уже открыл было рот, дабы что-то сказать, но его резко прервали:       — Оставь ее, — от тона, просквозившего в голосе говорящего, внутри Агаты что-то невольно сжалось в тугой клубок, пусть обращались и не к ней. Медленно отлипнув взглядом от тут же убранной парнем руки, она подняла глаза на говорящего.       Сабаку но Гаара.       Блондин нервно усмехнулся, и, как будто бы совершенно не дрожащей рукой поправив и без того идеально лежащие волосы, быстро бросил ей попятное:       — А, впрочем, не мое дело.       Однако девушку мало волновал его лепет, как и тупая ноющая боль в месте, где он мертвой хваткой вцепился в её руку пару секунд назад. Вместо этого все внимание было устремлено на красноволосого парня, который сейчас пристально наблюдал за каждым её движением. Агате кажется, или он даже не моргает?       Она нахмурилась, чувствуя, как по спине пробежал неприятный холодок. Так сильно неуютно и некомфортно девушка ощущала себя под этим мертвым, каким-то фосфорным взглядом. Впору было промолчать, чтобы не наживать себе больше проблем, но даже это осознание и какое-то древнее, как будто заложенное на уровне генов предчувствие опасности не смогли перебороть то ли вольный, то ли просто противный характер.       — Держи своих собак крепче, Гаара, а то смотри — они скоро и твою руку кусать начнут, — она с удовольствием отметила, как чуть расширились его глаза и приподнялись несуществующие брови. Неужели угадала? Каково же было её удивление, когда она поняла, что причина его едва заметной реакции крылась в совершенно противоположном направлении:       — Знаешь, как меня зовут? — Заинтересованно протянул он, склоняя голову на бок, отчего на мгновение отдалённо напомнил девушке птицу. Нет, не одну из тех, что ласково щебечут по утрам за окном, а голодного, до одури спокойного и жаждущего мяса стервятника.       — С твоей репутацией не нужно этому удивляться, — отмахнулась она, не желая раздувать эту тему. Думается, по её тяжёлому и колкому взгляду все присутствующие и так понимали, о чем речь. Шестым чувством она понимала, что разговор ещё не закончен, и ему явно есть, что ответить, однако недовольный голос буфетчицы вмиг развеял эти планы. Развернувшись, она без особого удовольствия ткнула наугад в витрину, и, приняв шоколадный эклер, уныло поплелась к своему столику. Что-что, а настроение было испорчено напрочь.       — Агата, что это было?! — В один голос зашипели на Ино и Сакура, стоило ей сесть на своё место. — О чем ты там разговаривала с.. с этими! — не подобрав, видимо, достаточно обидного слова, просипела Сакура, нервно прикусывая вилку.       — Ни о чем, — устало пробормотала девушка, с недовольством замечая, что из пятнадцати минут на эклер у нее теперь только пять, и те уйдут на то, чтобы составить подносы с едой и добраться до аудитории.       Ну что за безобразие..

***

      — И что на этот раз, зелёный лепесток Конохи? Снова негодяи в масках украли твою форму? — со снисходительной улыбкой спросил у нее Майто Гай, толстобровый учитель физкультуры, больше известный как самый непоседливый и до ужаса жизнерадостный преподаватель всего колледжа.       — Нет, теперь на них были колготки, — девушка смущённо улыбнулась, уткнувшись взглядом в дощатый пол физкультурного зала. Ну что сделать, если форма, которую она так непредусмотрительно решила постирать ночью, действительно не успела высохнуть?       — Молодежь! — красноречиво закончил мужчина, махнув ей рукой в сторону скамейки. Агата прекрасно знала, что он не отметит ей прогул и скорее всего даже поставит оценку, но вполне справедливо заставит отрабатывать ее на следующем уроке с лихвой. Зная его методы — возникало огромное желание прийти не готовой и в следующий раз.       Несколько минут девушка безразличным взглядом следила за наворачивающими круги одногруппниками, без особо интереса размышляя о прошедшем дне. Почему-то мысли без ее позволения упрямо возвращались к чужим холодным глазам, которые нездоровым интересом пытались проделать в ней зияющую дыру. Было в них что-то.. Дикое. Такое, отчего хотелось съежится и маленьким клубком спрятаться как можно дальше, лишь бы не быть объектом внимания их обладателя. Но тем не менее невероятно сложно было отвести от них свой взгляд, который с жадной дотошностью запоминал все детали. Наверное, так себя ощущает маленькая мышь перед дворовой кошкой, когда оказывается загнана в тёмный угол своей погибели, скованная первобытным страхом и внезапным восхищением перед природной силой хищника.       Мотнув головой в разные стороны, она попыталась вытравить из головы все эти неуместные мысли, выуживая из кармана звякнувший мобильник. На экране смартфона небольшим окошком красовалось сообщение от Ино, которая в общей беседе предлагала собраться у неё этим вечером. Девушка загадочно хмыкнула, вспомнив, что сегодня вечер пятницы. Кто из студентов пропускает такое веселье? Только лютые интроверты или уставшие от подростковой суеты люди, к которым она себя приписывала лишь редкими временами. Так что, возможно, сегодня девушка соизволит порадовать друзей своим присутствием.       Быстро отписавшись, что она в деле, Агата не сдержалась и быстрым движением пальцев зашла в окошко небезызвестного сайта, от которого у нее сегодня не было новых уведомлений. Было скучно, поэтому руки просто чесались хоть как-то развлечься и опять подоставать своего собеседника, пусть это и грозило всё-таки напроситься на обещанный чёрный список. Но что она теряет?       «У моего физрука странный костюм. Зелёный и в обтяжку. Как думаешь, стоит ему сказать, что он выглядит как педофил-извращенец?»       Она отправила сообщение, после чего ещё раз внимательным взглядом оглядела Гай-сенсея, который в этот момент пытался донести Наруто что-то про силу юности, которая должна ему помочь отжаться пятьсот раз. По лицу блондина было видно, что он обо всем этом думает, но разводить скандал с возмущенными репликами он не спешил. Похоже, что ему опять прилетело сковородкой матери за плохие оценки, и поэтому на день-два парень вознамерился стать прилежным учеником. Ну или хотя бы до следующей пары..       Какой, кстати?       Девушка быстро открыла фотографию расписания, с удовольствием понимая, что там стоит биология. В прошлый раз её запрягли рисовать ляпистый плакат на какое-то мероприятие, обещав избавить от занятия, поэтому она сладко потянулась и с удовольствием поняла, что скоро пойдёт домой. В принципе можно было идти сейчас, но девушка решила посидеть до звонка и пройтись до дома вместе с Сакурой, которая вместе с ней выполняла этот кошмар Малевича. Ну а пройтись до автомата за горячим шоколадом ей никто не мешает, поэтому она лениво поднялась со скамейки и вышла в безлюдный коридор кампуса. Шаги раздавались вокруг едва слышным эхом, которое отлетало от высоких потолков и стен, отчего сиё похождение напоминало сцену какого-то низкопробного мрачного фильма. Не хватает только маньяка посреди коридора, который сейчас тёмным силуэтом появится на фоне засвеченных окон..       Агата тихо выругалась и дёрнулась, действительно увидев из ниоткуда взявшуюся фигуру, которая безымянной тенью выплыла из-за поворота.       «Вот же блин.. У нас с ним что, день встреч?» — она недовольно поморщилась, признав в незнакомце красноволосого парня, чьи шнурованные берцы едва слышно скрипели подстать её шагам. Автомат с шоколадом как назло стоял посередине коридора, поэтому просто пройти мимо не получится. Девушке пришлось состроить максимально отрешённое выражение лица и подойти к нужному аппарату, поворачиваясь к парню боком. Хотелось просто сделать вид, что они друг друга не знают, и она совсем не питает к этому человеку жгучей, почти беспроглядной ненависти.       Сконцентрировать внимание на выборе шоколада особо не получилось, поэтому Агата без особого энтузиазма тыкнула в первую попавшуюся позицию, наблюдая за всплывшим окном оплаты. Лениво сунув руку в карман, она попыталась нашарить там карту, которой там, по закону подлости, по каким-то причинам не оказалось.       «Блин, я, похоже, ее в портфеле оставила. Придётся обратно идти..» — кисло подумала девушка, возводя глаза к потолку. Настроение и так было не особо благоприятным, а теперь вообще казалось, что весь мир пытается испортить ей его ещё больше.       Неожиданно чья-то рука вынырнула у нее из-за спины, заставив инстинктивно дернуться в сторону, избегая соприкосновения. Чужая ладонь лениво провела картой по автомату и тут же исчезла вместе с отдаляющимися по коридору шагами, оставив девушку наедине со своим недоумением. Агата лишь удивлённо вперилась глазами в скрывающуюся за поворотом спину, краем сознания отмечая, как переливаются в солнечных лучах чужие жгуче-красные волосы.       — Твою ж.. — она сдавленно выругалась, зло переведя взгляд на автомат так, будто это он был виноват во всех её бедах. Довольно тупая ситуация — сначала строить из себя непонятно что и бросаться пафосными фразочками, а потом стоять как истукан и не мочь расплатиться за шоколад, вынужденно приняв подачку от этого полуоборотня..       «Но я не просила об этом! Он вообще свою карту сунул раньше, чем я успела опомниться..» — Агата скривила губы, поняв, что этот факт тем не менее не делал ситуацию красочней. Сладкого перехотелось, и она, понуро шаркая белоснежными кроссовками по исцарапанному полу, медленно двинулась в сторону физкультурного зала. Шоколад, поблёскивающий на солнце своим пестрым стаканчиком, так и остался стоять в покинутом ею автомате.

***

      — Я не могу наговориться с ней, вы представляете? Она такая хорошенькая! — только и щебетала под ухо раскрасневшаяся Ино, глаза которой от двух выпитых бокалов начали приобретать масляно-пьяный блеск. Она была в полном восторге от попавшейся ей девушки, с которой она переписывалась в приложении день и ночь, умудряясь не уставать и успевать разглагольствовать на эту тему еще и со всеми вокруг. Довольно неожиданно, особенно с учётом того, что многие так и не нашли общего языка с выпавшими им людьми, предпочитая остаток эксперимента просто игнорировать существование друг друга.       «Как знакомо-то..» — кисло подумала она, в очередной раз заходя в приложение. Девушка честно ждала и проверяла его, но не дождалась ответа ни на паре, ни после неё, поэтому глаза сейчас сверлили строку собственного непрочитанного сообщения. Хотелось психануть и удалить приложение, одним ловким движением избавившись от соблазна писать туда, но санкции Какаши-сенсея заставляли каждый раз останавливаться. Красивый мужчина, но страшный человек — так она клеймила его, когда он на прошлой паре высказал свои карательные меры для всех тех, кто подумает сделать то, что она так рьяно хотела сейчас. И зачем ему этот эксперимент сдался, интересно знать?       Девушка тихо вздохнула и свернула окошко, заблокировав ненужный сейчас телефон. Не то чтобы ей было так важно, чтобы этот неизвестный общался с ней, но всё-таки доля интереса медленно начинала разрастаться в дурной голове. Было во всем этом что-то.. Загадочное.       — А я своего заблокировала, — Сакура пожала плечами, преподнося к губам полупустой стакан вина, который она в странной привычке покачивала в руке.       — Почему? — Агата вздёрнула брови, немало удивленная словами подруги. Харуно не была холодным колким ежиком, который не любит общаться с людьми, и несмотря на взрывной характер была довольно дружелюбна и охотна до общения, поэтому это заявление действительно вызвало искреннее удивление.       — Да попался какой-то дебил.. Начал говорить что-то про куклы и театры марионеток, после чего пообещал при наличии третьего размера сводить на подобное мероприятие. Сразу полетел в чс.       Девушка лишь сдавленно хрюкнула, изрядно удивившись такому интересному сообщению в адрес подруги. Парень действительно производил впечатление не особо умного человека, и она была уверена, что на месте розоволосой поступила бы точно также. Разговор подруг продолжился вновь полившимся щебетом Ино, но девушка тут же отвлеклась на завибрировавший телефон.       Она взяла мобильник в руки и с удивлением поняла, что анонимный собеседник соизволил ей ответить и теперь над иконкой приложения висит значок сообщения, поэтому без промедления зашла туда.       No-Name: «Я правильно понял, что в два сорок у тебя была физкультура?»       Девушка закусила губу, начиная понимать, куда клонит собеседник. Пытается понять, кто она? Или просто специально поддевает, заставив нервничать и думать, что ее хотят раскрыть? Ей пришлось со слабым удивлением отметить, что по каким-то причинам ей странно понравилось то, что по сторону телефона сидит парень. От всех его сообщений веяло чем-то явственно не женским, поэтому она с чувством удовлетворения поняла, что это чувство имело основания. Ну а ещё возможно дело в том, что у неё и так не было проблем с подругами, и иногда девчачьи разговоры немного приедались и хотелось поговорить с кем-то, кому все эти темы чужды. Она скорее всего не поддержала бы диалог, если бы он состоял из свежих сплетен, обсуждения парней и прочих девчачьих штучек, которые в любом случае рано или поздно возникали в общении двух женщин.       «Я тебе не скажу»       Она по-детски сморщилась и отправила сообщение, уязвлённо понимая, что в какой-то степени допустила ошибку. Во всей этой анонимности всё-таки был свой шарм, и она не хотела разрушать это приятное ощущение, давая собеседнику шанс раскрыть свою личность. Что-то в его словах подсказывало, что у него была такая мысль, которая в случае чего может перерасти в явное желание узнать ее имя.       No-Name: «Уже сказала»       Ответ на удивление пришёл быстро, поэтому она даже не успела закрыть приложение и присоединиться к разговору подруг, вместо этого уже полностью погрузившись в переписку с анонимом.       «Это так важно?»       No-Name: «Нет, но довольно забавно видеть, как ты запереживала»       Девушка озадаченно нахмурилась, нечитаемым взглядом вперившись в экран телефона. Какое-то странное чувство возникало при понимании того, что собеседник без лишних слов понял ее мысли и переживания, будто просто залез без спросу ей в голову. Словно воочию он увидел все, что промелькнуло в ее сознании, безошибочно определив истинную реакцию.       «Я нарвалась на телепата?»       No-Name: «На проницательного человека»       Она слегка улыбнулась, в глубине себя понимая, что немного счастлива этому небольшому, но вроде как начинающему развиваться диалогу. Хотелось верить, что их общение медленно перейдёт на нормальный уровень, а слова Какаши-сенсея действительно сбудутся.       Зачем ей это было нужно?       Девушка и сама не особо понимала, но перспектива разбавить учебные будни чем-то интересным была по-настоящему манящей.       Двухэтажный коттедж семьи Яманако понемногу наполнялся людьми, среди которых Агата время от времени узнавала знакомые лица, которые при виде неё задорно улыбались и спешили здороваться. Пару раз,правда, ей попались и незнакомые персонажи, которые предпочитали здороваться со всей компанией сразу, не выделяя никого конкретного. Понемногу атмосфера из локальной и уютной плавно перетекла в более громкую и задорную, включающую в себя молодёжную музыку и зарождающиеся танцы, которые происходили в большой гостиной. Лица молодых людей приобретали хмельной оттенок, отчего щеки покрывались румянцем, а в глазах проскальзывал пьяный блеск. Некоторые делились на парочки, которые в центре танцпола тихонько покачивались в такт их собственной воображаемой музыке, а особо смелые и наглые тихонько удалялись в свободные комнаты.       Девушка поморщилась, представив, что они планировали там делать и какие последствия это может принести, но Ино лишь легкомысленно отмахивалась и сама заходилась в танце, пьяно подпевая понравившимся песням.       «Чем занимаешься?»       Она поняла, что окружающая обстановка не особо располагает к тому, чтобы присоединяться к ней, ведь собственный характер не особо позволял это сделать. Ей нравилось находиться в знакомых и проверенных компаниях, где она могла и на голове постоять, и по потолку побегать, однако эта солянка из своих и чужих людей заставляла скромно сидеть на месте. И дело даже было не в какой-то застенчивости и замкнутости, а в том, что она сама по себе не ценила эти бездушные ненужные мероприятия, где каждый делает вид, что все они друзья и друг друга любят, хотя на самом деле всем поголовно все равно. Так что поддерживать разговор с анонимом, пока настроение того располагает на общение, казалось единственной заманчивой перспективой.       No-Name: «Настолько скучно?»       От ответа как всегда не веяло особой вежливостью и доброжелательностью, но что-то ей подсказывало, что это обычная его манера разговора, а не какое-то негативное отношение конкретно к ней. Ну попался ей нахохлившийся колючий ёж, что теперь поделать? Все равно было невооружённым глазом видно, что несмотря на внешнюю отчуждённость и холодность, этот кто-то по ту сторону телефона все равно был не прочь пообщаться.       «Об этом как минимум говорит то, с какой скоростью от отвечает на сообщения..» — Агата не без усмешки начала печатать ответ, немало развеселенная открывшимся ей фактом. Неожиданным, но вполне себе приятным.       «Ты не представляешь, насколько. Тут кругом пьяные танцующие люди, которые меня раздражают».       No-Name: «Почему тогда просто не уйти?»       Вопрос вполне правильный и логичный, но в нем были свои подводные камни, которые она не могла просто так игнорировать.       «Подруги звали меня сюда всей толпой и расстроятся, если я уйду»       No-Name: «То есть ты их чувства ценишь больше, чем свой комфорт?»       Агата в очередной раз нахмурилась, всматриваясь в полученное сообщение. Было сложно сказать, какая интонация здесь присутствовала — то ли неподдельный интерес, то ли ядовитая, не скрываемая усмешка, которая была направлена на то, чтобы задеть ее чувства. Зная характер собеседника, было нетрудно предположить, что правильнее рассматривать второй вариант, но.. Она предпочитала видеть хорошее, даже если это и бывало временами трудно.       «С меня не станется немного посидеть с ними, а потом пойти домой»       No-Name: «Не боишься?»       Девушка почувствовала, как по спине прошелся назойливый хоровод мурашек, который начался где-то в области шеи и плавно спрятался под футболкой, заставляя поежиться. Она сразу поняла, что имеет ввиду собеседник — исчезновение Юки Куренай, которое порядком взбудоражило и перепугало весь их маленький городок. Все люди сразу стали вести себя осмотрительный и осторожней — ввели для детей комендантский час, старались не ходить вечерами в одиночку, да и в принципе теперь были более мнительнее, чем раньше. Не мудрено — никто и подумать не мог, что в этом утопическом городке может произойти что-то такое, отчего маска полной безопасности и защищенности треснет с колокольным звоном. Виновным может оказаться кто угодно — милый продавец на кассе, спрашивающий, нужен ли пакет или товары по акции, добродушный школьный дворник, который время от времени бурчит на заигравшихся на лужайке детей, но никогда не прогоняет их, или даже собственный сосед, с которым она здоровается по пути в колледж. Никто не должен выпадать из подозрений, ведь факт остается фактом — преступление произошло, и кто-то все же его совершил.       No-Name: «Я могу проводить»       В глубоких размышлениях Агата не заметила, как оставила сообщение не отвеченным, поэтому сейчас слегка покачала головой из стороны в сторону и перечитала всплывшую строчку, которую ей отправил анонимный собеседник. Она немало удивилась, в конце концов поняв, что именно он ей предлагает. Хочет встретиться? Беспокоится, или на самом деле..       «До сих пор старается узнать, кто я», — девушка улыбнулась, коварно сощурив зеленые глаза. Он все никак не может успокоиться, преследуемый идеей узнать ее личность. Похоже, что вся эта анонимность доставляет ему немного иной интерес, нежели ей.. Если она просто наслаждается тем, что можно откровенничать и нести всякую чушь, особо не беспокоясь о том, что это может как-то навредить репутации, то собеседник с азартом пытается вычислить, кто находится по ту сторону переписки. Это.. Обещает быть интересным.       «Я не дам тебе узнать, кто я. Может, только под конец»       Агата не без удовольствия наблюдает, как рядом с иконкой собеседника высвечивается незамысловатое «печатает», которое временами прерывается и пропадает, словно он что-то стирает и снова пишет, явно недовольный ее ответом.       — Ээй, чего взгрустнула? Не тухни, пойдем танцевать! — на плечо тяжело ложится чужая рука, заставляя подскочить от неожиданности на мягком диване, роняя из рук включенный телефон. Девушка уже готовится ругаться и скалиться на так некстати появившегося человека, который напугал ее своим внезапным появлением, но заметно смягчается, встретившись со знакомой синевой глаз.       — Наруто, так и инфаркт заработать можно, — вместо подготовленных обзывательств бурчит девушка, пытаясь выудить упавший меж подушек телефон, который будто намеренно уворачивается от вытянутых пальцев.       — А с таким лицом, как у тебя — депрессию! — острит в ответ он, со знанием дела поднимая указательный палец. — Я не шучу, Агата! Сдавайся, или мы потащим тебя силой! — она лишь закатывает глаза и непроизвольно улыбается, как всегда попадая под очарование бесконечного оптимизма своего друга.       — Хорошо, хорошо.. Дай мне минуту, и я приду.       Парень довольно кивает и уходит, оставляя ее в долгожданном одиночестве, а девушка наконец выуживает мобильник и победоносно выдыхает, ощутив его прохладный корпус в ладони. Она случайно вышла из приложения, когда роняла его, поэтому быстрым движением пальцев вновь заходит туда и открывает диалог, вознамерившись ответить на одно новое сообщение. Однако непроизвольно замирает, нечитаемым взглядом уставившись на четыре простых слова, от который внутри что-то непроизвольно холодеет, а даже в разгаре веселья, музыки и смеха становится чрезмерно жутко.       No-Name: «Я сам тебя найду»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.