ID работы: 7830471

Грехи апартаментов Эдисона.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грех 2. Гордыня.

Настройки текста
Грех 2. Гордыня.

6:15.

Девушка сегодня проснулась с трудом, несмотря на то, что обычно ей это давалось легко. Прошедшая ночь была беспокойной, а добрый сон обернулся страшным кошмаром. Через 15 минут она нехотя встала с кровати и начала собираться в школу. Эмили не успевала позавтракать, потому что всё свободное время перед выходом она искала тетрадь по истории. Девушке пришлось взять завтрак с собой в школу. «Съем его на перемене» - подумала Эмили, направляясь в школу. В школе сегодня не было Салли. «Хм, он говорил вчера, что неважно себя чувствует. Впрочем, он также говорил, что если и не придет в школу, то только на один день.» - подумала Эмили - «Хи-хи, он такой милый, и так не хочет пропускать учебу...». Ход мыслей девушки прервал голос учителя истории: -Эмили Тодлер, вы меня слышите? Сдавайте свою тетрадь с домашним заданием. «Черт! Я ведь так и не нашла тетрадь!» - пронеслось в мыслях Эмили. -Ээ... извините, я забыла ее дома. - попыталась отмазаться она. -А голову вы не забыли? Тогда придёте сегодня на перемене после третьего урока и будете отвечать домашнее задание устно. -Хорошо, я приду. * * * На перемене после третьего урока - алгебры - Эмили собиралась съесть завтрак, но надоедливый историк разрушил все ее планы. Девушка подошла к кабинету истории и постучала. Ответа она не услышала и пришлось зайти без разрешения. Войдя, она тут же увидела Эш - та стояла рядом с учителем и, видимо, отчитывалась за то, что накануне исписала всю доску далеко не самыми приличными словами. -Мистер Феш, пожалуйста, не звоните моим родителям. Обещаю, такого больше не повторится! - беспокойно тараторила Эшли. Учитель обратил внимание на вошедшую девушку. -О, мисс Тодлер, вы пришли. Рассказывайте мне содержание главы, которую было задано читать на дом. - сказал учитель, после чего вернулся к разговору с Эш, - а вы свободны, мисс Кэмпбелл. Я позвоню сегодня вечером вашим родителям. Надеюсь, вам не составит труда рассказать вашу тираду про «этого больше не повторится» ещё раз. Эш недовольно цокнула языком и закатила глаза, затем пристально и неодобрительно посмотрела на Эмили и вышла из кабинета, громко хлопнув за собой дверь. * * * Эмили уже ответила учителю на все вопросы и получила весьма неплохую оценку. Она вышла из кабинета и увидела Эш - та стояла у двери, словно ждала девушку. -Кого ждешь? - спросила Эмили. -Тебя жду, - ответила Эш, - если б не ты, коза, я бы уговорила его не звонить родителям. А ты пришла и все испортила! Что, смелая, да? Эмили не растерялась и тут же выбрала лучший вариант ответа: -А ты лучше за собой следи, а то вон какие интересные слова на доске пишешь. В том, что тебе влетит за дело, моей вины нет. - ответила она, улыбаясь. -Захлопнись, мудачка! - выкрикнула Эш, - зато я привлекательна и популярна в школе, и точно знаю, что я нравлюсь Салу! -Что ты сказала?! Хахаха, не смеши меня! Ты - популярна? Ты - нравишься Салли? Это просто смешно! - продолжала язвить Эмили. -Да, популярна, в отличие от тебя, глупая ботанка! Лишь один щелчок моих пальцев, и от тебя даже пыли не останется! Но увы, я слишком хороша, чтобы тратить свои драгоценные секунды на такое ничтожество, как ты. - после этих слов Эш плюнула жвачку под ноги Эмили и, гордо развернувшись, зашагала прочь. Молодости свойственна гордыня. Гордыня и самоутверждение - как в собственных глазах, так и в глазах других. Она порождает такой мир, в котором никто не подаст руку помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.